Quote:
Originally Posted by SpringJasmine
Его трудовая книжка пуста. Он нигде не работает, откуда он берет деньги? Ворует?
Т.е если правительство не контролирует работу человека, то он обязательно ворует?
Quote:
Ты работаешь на себя, это твой бизнес.
В Твоей любимой Норвегии налог на "свой бизнес" 30%. Ты его там тоже собираешься не платить? За увиливание от уплаты налогов там сажают. В РБ же налог на свой бизнес меньше. Так объясни мне пожалуйста почему ты считаешь нормой не платить налог в РБ и приводишь в пример Европу где за неуплату налогов сажают вообще?
Во-первых не 30%. И ты ведь понимаешь, что % этот от вырученной суммы? Т.е нет фиксированной цены, цена плавает. Т.е, заработал ты 1000 евро и (если взять твою цифру в расчёт), плати от 1000 евро 30%, заработал ты 50 евро, плати 30% от 50 евро. А учитывая то, какие там расценки и сколько зарабатывает частник, то налог этот может быть кем-то даже и оправдан. Но лично я, считаю такой налог неуместным. Тут лучше взять в пример Сингапур,и то, как у них обстоят дела с налогами на частный бизнес. ( там "ИП" можно оформить за пять минут на официальной странице в интернете). Т.е полная свобода для частников. И если посмотреть на экономическое положение Сингапура, то можно сделать определенные выводы.
Quote:
Поэтому я не буду платить налог. И буду приводить в пример Европу где все збс, но при этом в той же Европе если просекут, что на пособии по безработице ты живешь как миллионер тебя сразу в оборот возьмут.
Я как раз и сказал, что и в европе несправедливости и грязи полно, или ты только каждую вторую строчку? Я привёл в пример лишь положительную аналогию и так же осуждаю отрицательные моменты в правовых стистемах западных стран. И если что, то живу я в РБ и из Норвегии уехал, что говорит о том, что жить там не так уж и хорошо.