Для входа на форум нажмите здесь
Налог на тунеядство в РБ.
Автор темы: zhvjkbx13_renamed_718199_25022020
Дата создания:
Old 30.01.2015, 22:16
Re: Налог на тунеядство в РБ.
Originally Posted by zhvjkbx13:
официально он не работает. Но трудится он не покладая рук.
"официально он не работает. Но ворует не покладая рук. Так а почему он должен платить государству %, если он работает не на государство, а ворует. "

Суть понятна?

Добавлено через 46 секунд
аботает он дома, у себя дома. Так за что он должен платить, если ничего казенного у него нет? Он за всё заплатил и производит плату за определенные услуги. А труд его интеллектуальный, образуемый у него в голове.
Я тебе на эту околесицу ответил выше.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:22
Tontellau's Avatar
Предводитель
Подобные налоги - это полный маразм и обычное желание государства нажиться на народе.
Вот человек купил себе дом, купил себе компьютер, покупает себе продукты, уплатил за это всё не слабые % от НДС, за дом он ещё платит также налоги. Работает он дома, у себя дома. Так за что он должен платить, если ничего казенного у него нет? Он за всё заплатил и производит плату за определенные услуги. А труд его интеллектуальный, образуемый у него в голове.
Я надеюсь что батька тебя загонит в стройбат, может там ты поумнееш.

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 30.01.2015, 22:24
Originally Posted by SpringJasmine:
А с чего тогда ему должны оказывать медицинскую помощь, почему сотрудники правоохранительных органов должны его защищать от бандитов, а регулярная армия от внешних агрессоров? За так чтоль?

Чушь не неси.
Про медицину и другие социальные услуги я уже говорил ранее. А милиция, к слову, занимается охраной порядка в общем.

О медицинской помощи и прочих социальных услугах я уже говорил ранее.
Ремонт линий электропередачь, канализацию, дорог. Работу медецинских служб, санитарных. Если ты этого не понимаешь то тебе определенно меньше 18.
Ты знаешь, что такое НДС?
п.с. Не знаю как у вас, но когда ты платишь деньги за интернет, за электричество, за воду, газ и т.д. в сумму так же входит налоговый % который и идёт на ремонт и обслуживание линий электропередач, канализации, дорог ( % за дороги входит в стоимость топлива) и т.д.

Добавлено через 1 минуту
"официально он не работает. Но ворует не покладая рук. Так а почему он должен платить государству %, если он работает на на государство, а ворует. "

Суть понятна?
Вот пусть и создают определенные инстанции, которые будут заниматься выявлением тех кто ворует, а кто и правда трудится. Зачем под одну гребенку всех брать?

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:26
Про медицину и другие социальные услуги я уже говорил ранее. А милиция, к слову, занимается охраной порядка в общем.

О медицинской помощи и прочих социальных услугах я уже говорил ранее.
Ты знаешь, что такое НДС
Господи, зарплату бюджетникам с чего платить с одного НДС? А если твой друг и все страна решила жрать один доширак или вообще все свое выращивать? Оборудывание для замены тех же линий тоже с одного ндс покупать?
Ты лезешь в дебри экономики при том, что ты даже поверхностно не понимаешь о чем речь.

¯\_(ツ)_/¯
Old 30.01.2015, 22:27
Originally Posted by Tontellau:
Я надеюсь что батька тебя загонит в стройбат, может там ты поумнееш.
Рабский менталитет. У народа уже это в крови. Мол, они ОБЯЗАНЫ платить дань своим князьям. Они считают, что не государство должно народу, а народ государству. Н-да. А ты знаешь, что все твои налоги разворовываются? Есть страны (нефтяные в основном), где при рождении ребенку уже на счёт начисляют определенную сумму и даётся возможность обучения бесплатно в любом вузе. Есть страна, где каждому коренному жителю этой страны, выплачиваются % с добычи нефти. Но что поделать, если в наших странах у народа такой менталитет. Где государство ворует, а народ свято верит, что ДОЛЖЕН государству ещё за это.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 22:30
Вот пусть и создают определенные инстанции, которые будут заниматься выявлением тех кто ворует
А платить за работу сотрудников этой инстанции с чего кармана? С кармана тунеядцев которые работают на себя, но при этом пользуются благами общества?

Добавлено через 1 минуту
А ты знаешь, что все твои налоги разворовываются
Что за двойные стандарты?
"Я не хочу платить налоги т.к. я работаю на себя, но я хочу пользоваться благами общества за так!"
И при этом говорить "Даже если я буду платить налоги, то зачем? Их же разворовывают!"

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:32
Господи, зарплату бюджетникам с чего платить с одного НДС? А если твой друг и все страна решила жрать один доширак или вообще все свое выращивать? Оборудывание для замены тех же линий тоже с одного ндс покупать?
Такого в принципе быть не может. В любой стране всегда будут люди, которые хотят трудиться, заниматься наукой, поднимать производство, улучшать качество жизни и т.д. И всегда будут бездельники, с которыми нужно бороться. Но не такими методами, когда под прицел попадают люди совершенно того не заслужив.
Но если даже предположить, что такое возможно, что все люди в стране пересядут на доширак и лынды бить. То чтож, это выбор всего этого народа, это их ведь жизнь, разве нет?

Добавлено через 1 минуту
Что за двойные стандарты?
"Я не хочу платить налоги т.к. я работаю на себя, но я хочу пользоваться благами общества за так!"
И при этом говорить "Даже если я буду платить налоги, то зачем? Их же разворовывают!"
Потому лучше на себя и работать, и пытаться исправить подобное положение в стране.

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:34
Есть страны (нефтяные в основном), где при рождении ребенку уже на счёт начисляют определенную суму
Ты говоришь про ОАЭ, но ты упускаешь тот факт, что 75% бюджета страны пополняется за счет туризма и продажи жил.площади и то, что это крупная торговая площадка.

Не надо эту страну сравнивать с снг и прочими, там как бы и население на порядок меньше.

Добавлено через 1 минуту
И всегда будут бездельники, с которыми нужно бороться.
Когда таких бездельников становится дохрена с ними можно бороться только радикально.
Но не такими методами, когда под прицел попадают люди совершенно того не заслужив.
Человек не работает, но пользуется благами общества. Что твоему другу мешало оформить себе инвалидность ммм?

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:34
Ты говоришь про ОАЭ, но ты упускаешь тот факт, что 75% бюджета страны пополняется за счет туризма и продажи жил.площади и то, что это крупная торговая площадка.
А как же Норвегия, например? Там тоже при рождении норвежцу зачисляется определенная сумма на его счёт. А о других льготах я вообще молчу. На самом деле, если покопаться в этом, можно найти ряд подобных стран.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 22:37
Потому лучше на себя и работать, и пытаться исправить подобное положение в стране.
Ты хочешь, что-то менять в стране нарушая фундаментальные принципы закона. Ты хочешь права, но не желаешь выполнять свои обязанности.

Добавлено через 1 минуту
А как же Норвегия, например? Там тоже при рождении норвежцу зачисляется определенная сумма на его счёт
И опять же Норвегия не "Ресурсная Федерация" и прочие. Ты приводишь в пример страну с самым высоким ВВП в мире.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:41
Человек не работает, но пользуется благами общества. Что твоему другу мешало оформить себе инвалидность ммм?
Родители - идиоты, которые боялись, что инвалид потом в жизни нигде не сгодится? Да и насколько мне известно, у него был ослабленный иммунитет, постоянные мигрени и что-то там с поджелудочной. С этими болезнями кажется инвалидность не оформляют. Но человек болел постоянно и часто с температурой под 40 его увозили из школы где он учился. Да и толку-то в оформлении инвалидности, если к 21 году он укрепил иммунитет и в общем-то вылечился? Тут уже задача заключается в том, чтобы наверстать упущенное время. А возместить его он сможет своим трудом и научной деятельностью, разве нет?

Добавлено через 1 минуту
Ты хочешь, что-то менять в стране нарушая фундаментальные принципы закона. Ты хочешь права, но не желаешь выполнять свои обязанности.
Нет. Свои права и обязанности человек обязан выполнять. Но не те несправедливые обязательства, которые навязало ему государство лишь ради собственного обогащения.

И опять же Норвегия не "Ресурсная Федерация" и прочие. Ты приводишь в пример страну с самым высоким ВВП в мире.
Норвегия вообще-то именно на нефти и поднялась.

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:43
Родители - идиоты, которые боялись, что инвалид потом в жизни нигде не сгодится?
Ну идите в суд скажите: "не хотим платить налог за тунеядство т.к. мы идиоты".

¯\_(ツ)_/¯
Old 30.01.2015, 22:43
А что касаемо "Батьки", то его эти "законы" связаны лишь с тем, что он набрал кредитов у России, а отдавать чем-то нужно. Вот он и снимает с народа дань.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 22:44
Нет. Свои права и обязанности человек обязан выполнять. Но не те несправедливые обязательства, которые навязало ему государство лишь ради собственного обогащения
А это справедливо, что твой сосед должен платить налог за тебя?

Добавлено через 28 секунд
Норвегия вообще-то именно на нефти и поднялась.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:49
А это справедливо, что твой сосед должен платить налог за тебя?
Вот в том-то и дело, что он платит налог не за меня, а он платит налог за правительство. Ведь эти деньги не уходят в народ, они разворовываются. И существует этот налог лишь для этого.

Добавлено через 3 минуты
Ну идите в суд скажите: "не хотим платить налог за тунеядство т.к. мы идиоты".

Преимущества: крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе. Гидроэнергетика покрывает бо́льшую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать бо́льшую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений. Минеральные запасы. Большой торговый флот. Низкая инфляция (3 %) и безработица (3 %) по сравнению с остальной Европой.
Слабые стороны: очень большая зависимость от нефти. Маленький внутренний рынок, периферийное расположение. Слишком мало высококвалифицированного персонала. Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства, высокие налоги и очень дорогая рабочая сила также тормозят развитие.

Норвегия пол века назад была бедной рыбацкой страной и поднялась на нефти.

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:52
а он платит налог за правительство. Ведь эти деньги не уходят в народ, они разворовываются. И существует этот налог лишь для этого.
Он платит налог, для бюджета страны. А то, что часть этого бюджета оседает в карманах чинушь это другое.

Ты говоришь: "раз все воруют, то и я буду воровать". Потом говоришь, что надо перестать воровать. Ты адекватный вообще?

Добавлено через 1 минуту
П.с. К слову о Норвегии. Вот, почитай про их экономику. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B3.D0.B8.D0.B8

Преимущества: крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе. Гидроэнергетика покрывает бо́льшую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать бо́льшую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений. Минеральные запасы. Большой торговый флот. Низкая инфляция (3 %) и безработица (3 %) по сравнению с остальной Европой.
Слабые стороны: очень большая зависимость от нефти. Маленький внутренний рынок, периферийное расположение. Слишком мало высококвалифицированного персонала. Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства, высокие налоги и очень дорогая рабочая сила также тормозят развитие.

Норвегия пол века назад была бедной рыбацкой страной и поднялась на нефти
При всем при этом народ там исправно платит налоги, а коммуналка и жрачка там напорядок дороже чем в РФ и РБ!

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 22:56
Он платит налог, для бюджета страны. А то, что часть этого бюджета оседает в карманах чинушь это другое.

Ты говоришь: "раз все воруют, то и я буду воровать". Потом говоришь, что надо перестать воровать. Ты адекватный вообще?
Вот именно, что бюджет этот наполовину состоит из закромов ворюг при власти.
И ты кажется совершенно не понимаешь того, что я тебе говорю. Кто сказал, что я должен воровать? Я говорю совершенно обратно. Я говорю, что с воровством в правительстве нужно бороться и люди должны платить РЕАЛЬНЫЕ налоги, которые РЕАЛЬНО будут тратиться на нужды населения, а не оседать в карманах чиновников.

Добавлено через 1 минуту
При всем при этом народ там исправно платит налоги, а коммуналка и жрачка там напорядок дороже чем в РФ и РБ!
Тебе рассказать о системе налогообложения в Норвегии? Я там жил два года, вполне успел ощутить её на себе.
У них, кажется, ещё есть пособие по безработице, как и в остальных европах. ( что по мне, так сущая глупость).

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 22:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 23:02
Вот именно, что бюджет этот наполовину состоит из закромов ворюг при власти.
И ты кажется совершенно не понимаешь того, что я тебе говорю. Кто сказал, что я должен воровать? Я говорю совершенно обратно. Я говорю, что с воровством в правительстве нужно бороться и люди должны платить РЕАЛЬНЫЕ налоги, которые РЕАЛЬНО будут тратиться на нужды населения, а не оседать в карманах чиновников.
Я тебе еще раз объясняю. Мне закон Лукаша понятен.
Еще раз, отказ платить налоги занимаясь тунеядством или работая "фрилансом" (последнее это ЧЕРНЫЙ НАЛ ,если ты не понимаешь ФРИЛАНС не облагается налогом.)
Не платя налог ты пользуешься всеми благами общества, а именно воруешь в первую очередь у общества. Я не осуждаю мотивацию, что жулья много. Но как ты можешь судить других если ты воруешь по факту у своих же соседей. КОМПРЕНДЕ?

Так, что смысл закона мне понятен. Зарабатывая бабки на стороне черным налом и при этом пользоваться благами общества. Это не нормально с точки зрения закона. Да и человеческой точки.

Добавлено через 1 минуту
Тебе рассказать о системе налогообложения в Норвегии? Я там жил два года, вполне успел ощутить её на себе.
У них, кажется, ещё есть пособие по безработице, как и в остальных европах. ( что по мне, так сущая глупость).
То есть соблюдать законы одной страны ты согласен, при том, что там другой менталитет, другая культура и т.д.
Но при этом соблюдать законы своей страны ты не желаешь? Я правильно понимаю?

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 23:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 23:05
Я тебе еще раз объясняю. Мне закон Лукаша понятен.
Еще раз, отказа платить налоги. Занимаясь тунеядством или работая "фрилансом" (последнее это ЧЕРНЫЙ НАЛ) если ты не понимаешь. ФРИЛАНС не облагается налогом.
Не платя налог ты пользуешься всеми благами общества, а именно воруешь в первую очередь у общества. Я не осуждаю мотивацию, что жулья много. Но как ты можешь судить других если ты воруешь по факту у своих же соседей. КОМПРЕНДЕ?
Ну так вся суть в том, что с учетом всяких там НДС и прочего-прочего, все необходимые налоги для населения вполне себе оплачиваются. А все остальные налоги сами знаете куда идут и для чего создаются. Другое дело, что если бы народ и правда видел, что их деньги тратиться на блага населения и не оседают в карманах у чиновников, то я бы сам платил эти двадцать минималок и ещё сверх того, ли ж бы эти деньги уходили и правда на благо народа. Но а так, раз деньги у нас силой отнимают, а за всё необходимое мы и так платим ради всеобщего блага... или выживания, то я считаю подобного рода просто маразматичными.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 23:06
Все самодержцы рано или поздно трогаются умом, походу батьку окончательно подкосило. А вроде хороший был мужичок, по крайней мере со стороны так казалось.
Old 30.01.2015, 23:08
То есть соблюдать законы одной страны ты согласен, при том, что там другой менталитет, другая культура и т.д.
Но при этом соблюдать законы своей страны ты не желаешь? Я правильно понимаю?
Нет. Я в принципе несогласен с несправедливыми законами любого государства, которые идут во вред населению. Но так же я всегда почитаю и правда полезные и действующие законы в той, или иной стране. Я ведь не отрицаю, что Лукашенко и часть правительства и правда сделала не мало хорошего в стране. Но когда выносят такие вот маразматические законы, я вполне вправе сопротивляться им.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 23:11
все необходимые налоги для населения вполне себе оплачиваются
Пруфец пожалуйста, это всего лишь твои догадки.
о я бы сам платил эти двадцать минималок и ещё сверх того, ли ж бы эти деньги уходили и правда на благо народа.
Это всего лишь слова.
Но а так, раз деньги у нас силой отнимают
У кого отнимают? Ты незаконно получаешь доход и пользуешься благами общества, страдай.
В Совке за тунеядство раньше сажали.

Добавлено через 51 секунду
Но так же я всегда почитаю и правда полезные и действующие законы в той, или иной стране.
Но при этом для тебя паразитировать на теле общества является нормальным.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 23:11
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Полемику не читал, но по существу вопроса (в догонку к размышлениям моего друга из "корпорации" об увеличении количества УФСИНов):
Всё то же самое ожидает и российских ватников, только на более высоком наноуровне.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 30.01.2015, 23:14
Я в этом плане даже с Путиным согласен, прежде чем критиковать власть и уличать ее в жульничестве нужно быть самому белым и пушистым. В противном случае среди воров побеждает тот у кого на кормушке силовики.

¯\_(ツ)_/¯
Old 30.01.2015, 23:19
Пруфец пожалуйста, это всего лишь твои догадки.
Нужно найти. Но опять же, все анализы и подсчеты экспертов можно назвать ложными. Так толку? Государство ведь диктует правду, да?

Это всего лишь слова.
А кто вправе их оспорить?

У кого отнимают? Ты незаконно получаешь доход и пользуешься благами общества, страдай.
В Совке за тунеядство раньше сажали.
Истинно трудящихся, на ровне с тунеядцами заставляют платить по двадцать минималок. А если платить не будешь, то штрафы, аресты и принудительные работы. И истинно трудящийся как раз также и создаёт эти "блага общества" своим же трудом, в отличии от бездельника. И налоги все необходимые уплачивает и лишь не хочет отдавать заработанные трудом деньги не народу, а ворам.

Добавлено через 3 минуты
Я в этом плане даже с Путиным согласен, прежде чем критиковать власть и уличать ее в жульничестве нужно быть самому белым и пушистым. В противном случае среди воров побеждает тот у кого на кормушке силовики.
Прости, что? Критиковать? А разве не видно, что есть за что критиковать? Когда зарплаты мизерные, когда образование хреновое, когда люди боятся идти в больницу или обратиться в милицию? И ещё правительство считает, что этот народ, живущий в грязи им должен дань подавать?
Или во всём сам народ виноват?

Новый владелец.
Last edited by zhvjkbx13_renamed_718199_25022020; 30.01.2015 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules