Для входа на форум нажмите здесь
Налог на тунеядство в РБ.
Автор темы: zhvjkbx13_renamed_718199_25022020
Дата создания:
Old 30.01.2015, 23:29
Re: Налог на тунеядство в РБ.
Originally Posted by zhvjkbx13:
Истинно трудящихся,
Его трудовая книжка пуста. Он нигде не работает, откуда он берет деньги? Ворует?
И налоги все необходимые уплачивает и лишь не хочет отдавать заработанные трудом деньги не народу, а ворам.
Ты работаешь на себя, это твой бизнес.
В Твоей любимой Норвегии налог на "свой бизнес" 30%. Ты его там тоже собираешься не платить? За увиливание от уплаты налогов там сажают. В РБ же налог на свой бизнес меньше. Так объясни мне пожалуйста почему ты считаешь нормой не платить налог в РБ и приводишь в пример Европу где за неуплату налогов сажают вообще?

Добавлено через 1 минуту
Прости, что? Критиковать? А разве не видно, что есть за что критиковать? Когда зарплаты мизерные, когда образование хреновое, когда люди боятся идти в больницу или обратиться в милицию? И ещё правительство считает, что этот народ, живущий в грязи им должен дань подавать?
Или во всём сам народ виноват?
Поэтому я не буду платить налог. И буду приводить в пример Европу где все збс, но при этом в той же Европе если просекут, что на пособии по безработице ты живешь как миллионер тебя сразу в оборот возьмут.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 30.01.2015 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2015, 23:42
Originally Posted by SpringJasmine:
Его трудовая книжка пуста. Он нигде не работает, откуда он берет деньги? Ворует?
Т.е если правительство не контролирует работу человека, то он обязательно ворует?

Ты работаешь на себя, это твой бизнес.
В Твоей любимой Норвегии налог на "свой бизнес" 30%. Ты его там тоже собираешься не платить? За увиливание от уплаты налогов там сажают. В РБ же налог на свой бизнес меньше. Так объясни мне пожалуйста почему ты считаешь нормой не платить налог в РБ и приводишь в пример Европу где за неуплату налогов сажают вообще?
Во-первых не 30%. И ты ведь понимаешь, что % этот от вырученной суммы? Т.е нет фиксированной цены, цена плавает. Т.е, заработал ты 1000 евро и (если взять твою цифру в расчёт), плати от 1000 евро 30%, заработал ты 50 евро, плати 30% от 50 евро. А учитывая то, какие там расценки и сколько зарабатывает частник, то налог этот может быть кем-то даже и оправдан. Но лично я, считаю такой налог неуместным. Тут лучше взять в пример Сингапур,и то, как у них обстоят дела с налогами на частный бизнес. ( там "ИП" можно оформить за пять минут на официальной странице в интернете). Т.е полная свобода для частников. И если посмотреть на экономическое положение Сингапура, то можно сделать определенные выводы.

Поэтому я не буду платить налог. И буду приводить в пример Европу где все збс, но при этом в той же Европе если просекут, что на пособии по безработице ты живешь как миллионер тебя сразу в оборот возьмут.
Я как раз и сказал, что и в европе несправедливости и грязи полно, или ты только каждую вторую строчку? Я привёл в пример лишь положительную аналогию и так же осуждаю отрицательные моменты в правовых стистемах западных стран. И если что, то живу я в РБ и из Норвегии уехал, что говорит о том, что жить там не так уж и хорошо.

Новый владелец.
Old 30.01.2015, 23:44
Kapes's Avatar
Мастер
не числятся официально на работе
должны будут выплачивать каждые полгода ощутимый налог
облагаться большими штрафами, с последующими арестами
Old 30.01.2015, 23:44
Я как раз и сказал, что и в европе несправедливости и грязи полно, или ты только каждую вторую строчку? Я привёл в пример лишь положительную аналогию и так же осуждаю отрицательные моменты в правовых стистемах западных стран. И если что, то живу я в РБ и из Норвегии уехал, что говорит о том, что жить там не так уж и хорошо.
Тогда к чему демагогия с отказом платить налоги? Ты либо платишь налог и живешь не парясь, либо ты не работая живешь припеваючи и становишься мишенью для налоговиков.

¯\_(ツ)_/¯
Old 30.01.2015, 23:58
Kapes's Avatar
Мастер
Originally Posted by Tontellau:
Программисты фрилансеры вообще то должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Либо заключать каждый раз трудовой договор на каждую работу.

И оплачивать налоги. Иначе они тоже нарушают закон и уклоняются от уплаты налогов.
это всё фигня
из-за малого количества самих фрилансеров, никто за ними следить не будет

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by brodjaga:
В Рашке скоро такое будет
Емеля всё равно не встанет с печи
Last edited by Kapes; 30.01.2015 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2015, 00:00
Батько конечно молодец

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 31.01.2015, 00:06
Тогда к чему демагогия с отказом платить налоги? Ты либо платишь налог и живешь не парясь, либо ты не работая живешь припеваючи и становишься мишенью для налоговиков
Но я ведь привёл в пример не только работающих здоровых людей и бездельников. Есть ведь и люди с пограничным психическим состоянием, или вот как друг мой с его упущенным временем ( хотят тут я считаю, что ты прав и возможно как-нибудь устроиться на работу и поднимать школьную программу). Но всё же, не хорошо получается.
Этот вопрос я вынес на обсуждения лишь потому, что хотел увидеть реакцию на подобное жителей РФ, Украины и других стран (если с других стран тут кто-то есть.). Т.к я истинно не понимаю такого жесткого контроля над населением и его обобщения.
Хотя, если признаться честно, то ты во многом дал мне возможность несколько пересмотреть свои взгляды по данному вопросу ( в плане общественного блага) и понять, что всё не так просто, как я думал в порыве эмоций. Тут и вправду нужно всё более тщательно обдумать и придти к новому умозаключению. Но за дискуссию спасибо.

П.с. Было бы интересно дальнейшее развитие этой темы и осмысления подобного поведения при власти. Хотелось бы услышать и другие мнения.

Новый владелец.
Old 31.01.2015, 00:12
Есть ведь и люди с пограничным психическим состоянием, или вот как друг мой
Пиши прямо, что ты про себя

Old 31.01.2015, 00:13
с его упущенным временем
Понимаешь когда, кто-то совершает ошибку по глупости или нет. Ему придется рано или поздно расплачиваться, в данном случае расплачивается твой друг за ошибку своих родителей. И в реальной жизни это мало кого волнует кто виноват. Закон он писан для всех.
жителей РФ
В рф трудовых лагерей не хватает, маргиналов до хрена.

¯\_(ツ)_/¯
Old 31.01.2015, 00:13
Хотелось бы услышать и другие мнения.
Другое мнение: Белорусская область - часть России, Лукашенко - губернатор белорусской области, совет министров - сельсовет
ЗЫ: чем больше таких законов, тем быстрее это станет реальностью.

Old 31.01.2015, 00:15
Originally Posted by ReindeeR:
Пиши прямо, что ты про себя
Если говорить об этом с философской точки зрения, то от части да, про себя. Т.к жизнь близких мне друзей, я от части отождествляю со своей жизнью.)
Хотя если быть до конца честным, то раньше у меня была подобного с опозданием с поступлением в вуз и поступил я в 20 лет. Так что да, этот вопрос я принимаю близко к сердцу.)

Новый владелец.
Old 31.01.2015, 00:16
посты оленя игнорь.

¯\_(ツ)_/¯
Old 31.01.2015, 00:17
Понимаешь когда, кто-то совершает ошибку по глупости или нет. Ему придется рано или поздно расплачиваться, в данном случае расплачивается твой друг за ошибку своих родителей. И в реальной жизни это мало кого волнует кто виноват. Закон он писан для всех.
Да, к сожалению это так.

Новый владелец.
Old 31.01.2015, 00:18
посты оленя игнорь.
Точно! Только массовые игноры спасут раздел!

Old 31.01.2015, 00:19
Точно!
соси сочно

Добавлено через 6 секунд

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 31.01.2015 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2015, 00:22
Добавлено через 6 секунд
Я аж возбудился ёпте

ЗЫ: Мельком погуглил. Работаешь - платишь налоги. Не работаешь - всё равно платишь налоги.
На самом деле в этом есть здравый смысл. Но я чёта не нашёл официальной инфы что его вводят.

«Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство... Проект декрета должен быть абсолютно адекватен складывающейся в этой сфере обстановке. Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма», — заявил президент.

Проект декрета обсуждался 13 января на совещании у президента. По итогам обсуждения Лукашенко поручил доработать документ в течение месяца.

Old 31.01.2015, 00:27
Kapes's Avatar
Мастер
Я где то слышал, что высшее обучение в Белоруссии - бесплатное, но после окончания, придется отработать пару лет на гос предприятии за гроши.
Это правда?
Old 31.01.2015, 00:34
Originally Posted by Kapes:
Я где то слышал, что высшее обучение в Белоруссии - бесплатное, но после окончания, придется отработать пару лет на гос предприятии за гроши.
Это правда?
Есть бесплатное и есть платное образование. Если отучился на бесплатном, то отрабатываешь за деньги ( что кстати неплохо, практически гарантированное трудоустройство по специальности), а если учишься платно, то не отрабатываешь.

Новый владелец.
Old 31.01.2015, 00:35
Originally Posted by Kapes:
Это правда?
Всё это как то противоречит идеям того что они же и замутили с евразийским союзом, где чёта говорится про "свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы"

Old 31.01.2015, 00:37
Я аж возбудился ёпте
Гомосексуалист редимер, в узеньких штанишках
Корчит из себя тролля, на просторах гохи-и-и

¯\_(ツ)_/¯
Old 31.01.2015, 00:37
Проект декрета обсуждался 13 января на совещании у президента. По итогам обсуждения Лукашенко поручил доработать документ в течение месяца.
А в городе Гомеле, уже ходят инспекции по квартирам и выявляют тунеядцев. Впрочем, благодаря дискуссии с SpringJasmine я начинаю пересматривать этот вопрос. Так что интересно, что из этого всего выйдет. Не хотелось бы, чтобы народ взбунтовался. (Особенно настоящие тунеядцы.)

Новый владелец.
Old 31.01.2015, 00:39
редимер
Хм. "redeemer" - спаситель, избавитель, освободитель

Old 31.01.2015, 00:40
опечатка, не обольщайся.

¯\_(ツ)_/¯
Old 31.01.2015, 00:44
Kapes's Avatar
Мастер
Если отучился на бесплатном, то отрабатываешь за деньги ( что кстати неплохо, практически гарантированное трудоустройство по специальности)
ну тогда я вообще не понимаю, как можно в этом случае оказаться тунеядцем
не поступивших/уволенных сплавить в армейку

а белорусские военные по контракту много получают?
Old 31.01.2015, 00:47
опечатка, не обольщайся.
Это не опечатка. Всё так. Я единственный тут носитель духовных скреп и традиционных ценностей

Posting Rules