|
|
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Я пересел за комп и могу мультицитировать :)
Quote:
Originally Posted by Йорун
Ты просто не понимаешь даже, о чём говоришь. Переводчики не нужны? Литературоведы? Исследователи старинных текстов? Давай вообще отменим науки, не несущие потребительской пользы для простого мещанина.
Я же сказал, что остальные полезнее?
Quote:
Originally Posted by Йорун
Философия никаким образом не связана с прогрессом. Так же, как музыка, скажем, или поэзия. Это - искусство мыслить.
Искусство мыслить - это раз пустая фраза. Я сомневаюсь, что человеческая мудрость и количество семестров философии коррелируют хоть как-то значительно.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
А, ну так ты здесь пытаешься просто подгорание вызвать? Этакий мини-Зан - периодически вбрасываешь херню, чтобы вызвать бурленье масс фекальных, а потом сказать, что ты всех так затроллил? Слово же не воробей, а иранцы - не арабы
Во времена резкого ускорения как раз таки особую важность приобретают философия, антропология, культуроведение, языкознание, и все то, что могло бы сделать тебя, Глюк, не винтиком, который проработает 80 лет и сдохнет, а человеком. Это мое мнение.
Нет, я веду дискуссию, но если попутно можно вызвать некоторый баттхёрт, то почему нет? :) Но троллинг для меня не самоцель.
Quote:
Originally Posted by Brownie24
в этом его главный косяк, он думает что "технари" это те кто закончили технические ВУЗы, даже если они при этом работают менеджерами среднего звена 
Ну как-то да, хотя основы образа мышления закладываются раньше. Потом просто люди выбирают себе подходящий под это мышление ВУЗ.
Quote:
Originally Posted by Wanderv
А ты посмотри, как русских разделили на РФ, Украину и Беларусь, а теперь стравили между собой до жуткого смертоубийства. И все это было сделано словами. Гуманитарные науки по отношению к человеку - это как программирование по отношению к компьютеру.
Да. Но это паразитизм на технических науках. Технари приносят плоды, а гуманитарии их делят, запудри всем мозги.
Quote:
Originally Posted by Brownie24
что для тебя является мерилом пользы?
Удовлетворение всех человеческих потребностей. Начиная снизу в пирамиде потребностей.
 Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
|