Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.01.2015, 17:09
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Kanoraen:
хорошо было древнегреческим философам - занимались всеми науками до кучи
вплоть до этики и эстетики
пьески между делом пописывали
+1, но потом люди поделились на умных и ленивых,но хитрожопых
Old 28.01.2015, 17:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by gluck3d:
А люди по-прежнему говорят как хотят
А еще они все остальное делают, как хотят
Это у нас нынче довод?

Добавлено через 25 секунд
твой пост со сливом
это какой?

Добавлено через 1 минуту
потом
нет, вообще-то, общество они делили на военных, ремесленников и мыслителей изначально.
При том, они выделяли, что мыслитель мог быть и военным, и ремесленником, ремесленник мог быть военным, а вот военный мог быть только военным.
И рабов.

Добавлено через 1 минуту
умных и ленивых,но хитрожопых
кто более умен?
Умный, или тот, кто заставил умного работать на свою лень?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 28.01.2015 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 17:18
Kanoraen
Guest
+1, но потом люди поделились на умных и ленивых,но хитрожопых
Нет, Глюки.
Они были гораздо скорее гуманитариями , чем технарями.
Но это уже слишком высокая материя для форумчика
(да и для меня)
Old 28.01.2015, 17:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Но это уже слишком высокая материя для форумчика
Пой, богиня, про гнев Ахиллеса, Пелеева сына!

Добавлено через 1 минуту
скорее гуманитариями
именно так
Гуманитарий имеет более живой, гибкий ум, которой способен найти выход своим идеям через точный анализ.
К примеру, изобретения Архимеда.
А вот углубившийся в точные науки ум костенеет, становится узконаправленным. Да, при этом, в своем направлении он получает хорошие результаты.
Но, как оказывается, осознавать тот факт, что, кроме его "точных наук" остались и не менее важные другие науки, он не желает, зато желает брызгать слюнями

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 28.01.2015 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 17:36
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by zZan:
А вот углубившийся в точные науки ум костенеет, становится узконаправленным. Да, при этом, в своем направлении он получает хорошие результаты.
Но, как оказывается, осознавать тот факт, что, кроме его "точных наук" остались и не менее важные другие науки, он не желает, зато желает брызгать слюнями
Ты не прав. Всего лишь древнегреческие философы сняли сливки и смогли уловить простенькие научные законы, не тратя на это много времени, необходимого современному ученому, чтобы выйти на передний край науки.
Когда совмещать науку и словоблудие стало сложно, халявщики отделились и выродились в современных философов.
Old 28.01.2015, 17:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Глюк, ты ударился с демагогию
Это не твой конек

Добавлено через 41 секунду
Ты не прав
и это жуткая трагедия (С)

Last edited by Zan; 28.01.2015 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 17:48
Бас's Avatar
Контра
Точно подмечено. Чем уже специализация тем более прикладное ее использование. Что практически исключает возможность прорыва в области исследования.

Ты не прав.

Добро пожаловать отсюда!
Old 28.01.2015, 18:21
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Бас:
Точно подмечено. Чем уже специализация тем более прикладное ее использование. Что практически исключает возможность прорыва в области исследования.
Погоди. С одной стороны люди всё сильнее специализируются со времён древних греков. А с другой вероятность прорыва при этом падает?
Ускорение научного и технологического развития за последние две с половиной тысячи лет мне показалось?
Old 28.01.2015, 18:30
Бас's Avatar
Контра
Погоди. С одной стороны люди всё сильнее специализируются со времён древних греков. А с другой вероятность прорыва при этом падает?
Ускорение научного и технологического развития за последние две с половиной тысячи лет мне показалось?
Я говорю о человеке, а ты о человечестве. Технологическое развитие это как раз все более и более прикладное использование прорывов в научных областях.

Добро пожаловать отсюда!
Old 28.01.2015, 18:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Погоди
Один человек пьет только водку. И может точно по только ему известным данным сказать, паленая водка или нет, по вкусу определить, какая компания её сделала.

Он разбирается во всех остальных спиртных напитках?

Old 28.01.2015, 18:55
Метеорология -единственная наука, которой официально разрешено ошибаться, и за ошибки нет юридических послествий.
неправда, там просто допустимая погрешность выше вот и все

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Йорун:
потому что редкий препод станет углубляться в 40 страниц расчётов.
а это и не нужно, грамотный препод открывает наобум любую страницу, тыкает в любой попавшийся на глаза расчет и говорит - объясняй

Добавлено через 7 минут
прикольная статейка про итальянского полицейского, приехавшего делать сырный бизнес в РФ http://www.kommersant.ru/doc/2469366

Last edited by Brownie; 28.01.2015 at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2015, 18:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Прозвучало красиво, но сути я так и не понял :)
Чего она там о гуманитариях говорила?
Я почитал, что вы тут говорили о "технарях" и "гуманитариях", и зарыдал. Я работаю в АйТи компании, и мне не привыкать видеть просто катастрофическую разницу в интеллекте (в правильном смысле, который верно отметил Зан) между "технарями" (выпускниками ФПМов, политехов и т.п.) и "гуманитариями". Катастрофическую, Глюк. И мой разговор с этой женщиной лишь подтвердил то, что я вижу. И то, что пишешь ты - тоже.

Ее тезис вкратце таков (мы обсуждали систему образования в США, у нее четверо детей, она знает): современное образование в США чрезвычайно заточено под точные и естественные науки в ущерб гуманитарным. Знаешь, почему? Потому что оно выращивает рабочую силу, а не воспитывает людей. Понимаешь? Рабочую силу, а не людей. Все эти science, maths, CS и т.п., на которые делается колоссальный упор с младых ногтей - они делают эту изначально tabula rasa, этого еще маленького человечка неспособным к восприятию ни художественной культуры, ни истории, ни языка. И, как следствие, к разностороннему мышлению, к способности интеллектуально сопротивляться, воспринимать другие культуры. В принципе все то, что ты, к сожалению, также демонстрируешь.

Поэтому американцы "тупые", понимаешь? Потому что их так воспитывают. Более престижными работами, более высокими зарплатами, соц. стереотипами и т.п. - их всех толкают на эту стезю. Аж до того, что Гарвард (!!!) подумывал убрать курс истории, и лишь студенты помешали, сказав "а нам нравится история; мы ее хотим".

Распространяться на предмет "Глюк, ты несешь бескрылый монохуй во имя призмы" не буду, т.к. тебе уже вполне доходчиво и София, и Зан, i.a., объяснили, почему это так.

Замечу лишь, что не надо кричать про технарей и логику. Логика - эталонно гуманитарная дисциплина, даже греческая этимология, знаешь ли, намекает. Так что руки прочь от нашего гуманитарного достояния, ищите свое Да и этимология "технаря" - это "умение". Скилл. А "гуманитария" - это "человек".

Будь я на твоем месте, я бы вернул разговор в русло "оценок на гуманитарной сессии", где Йорун ткнула бы в тебя юриспруденцией, я - историей английского языка или общим языкознанием + личностью собственно экзаменатора, и ты бы тихо ненавязчиво слился, сославшись на то, что тебе надо спать

The Expatriate Champion
Old 28.01.2015, 19:00
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Brownie24:
приехавшего делать бизнес в РФ
Его баба привезла его делать бизнес в РФ

Это кардинально все меняет..

Software Developer / Arch Linux

Old 28.01.2015, 19:03
Kanoraen
Guest
. Всего лишь древнегреческие философы сняли сливки и смогли уловить простенькие научные законы
они всего лишь открыли фундаментальные законы , о да
строение солнечной системы, к примеру
не имея никаких сложных приборов и технических приспособлений, средств коммуникаций, и тех кропотливых наработок многочисленных предыдущих поколений

да, многие пришлось открывать заново
и не один раз

Ты вообще хоть приблизительно представляешь, о чем говоришь
Old 28.01.2015, 19:03

Всем борща в ТЕСО, посоны
Originally Posted by Vkdsw:
Да чё ты гонишь? Так же в интернете срались и гнали друг на друга.
Форумы вроде римляне изобрели
Old 28.01.2015, 19:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomkins:
что примечательного происходило в России в 1701 году.
Бляха... Это... Петр Первый считается? Эм... Реформы, наверное?
Я не быдло!! Я белорус!! Мне вообще необязательно это знать!

The Expatriate Champion
Old 28.01.2015, 19:04
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Один человек пьет только водку. И может точно по только ему известным данным сказать, паленая водка или нет, по вкусу определить, какая компания её сделала.

Он разбирается во всех остальных спиртных напитках?
Нет. Но какое это имеет отношение к нашей дискуссии?
Old 28.01.2015, 19:07
Originally Posted by Crimzon:
Я почитал, что вы тут говорили о "технарях" и "гуманитариях", и зарыдал. Я работаю в АйТи компании, и мне не привыкать видеть просто катастрофическую разницу в интеллекте (в правильном смысле, который верно отметил Зан) между "технарями" (выпускниками ФПМов, политехов и т.п.) и "гуманитариями". Катастрофическую, Глюк. И мой разговор с этой женщиной лишь подтвердил то, что я вижу. И то, что пишешь ты - тоже.

Ее тезис вкратце таков (мы обсуждали систему образования в США, у нее четверо детей, она знает): современное образование в США чрезвычайно заточено под точные и естественные науки в ущерб гуманитарным. Знаешь, почему? Потому что оно выращивает рабочую силу, а не воспитывает людей. Понимаешь? Рабочую силу, а не людей. Все эти science, maths, CS и т.п., на которые делается колоссальный упор с младых ногтей - они делают эту изначально tabula rasa, этого еще маленького человечка неспособным к восприятию ни художественной культуры, ни истории, ни языка. И, как следствие, к разностороннему мышлению, к способности интеллектуально сопротивляться, воспринимать другие культуры. В принципе все то, что ты, к сожалению, также демонстрируешь.

Поэтому американцы "тупые", понимаешь? Потому что их так воспитывают. Более престижными работами, более высокими зарплатами, соц. стереотипами и т.п. - их всех толкают на эту стезю. Аж до того, что Гарвард (!!!) подумывал убрать курс истории, и лишь студенты помешали, сказав "а нам нравится история; мы ее хотим".

Распространяться на предмет "Глюк, ты несешь бескрылый монохуй во имя призмы" не буду, т.к. тебе уже вполне доходчиво и София, и Зан, i.a., объяснили, почему это так.

Замечу лишь, что не надо кричать про технарей и логику. Логика - эталонно гуманитарная дисциплина, даже греческая этимология, знаешь ли, намекает. Так что руки прочь от нашего гуманитарного достояния, ищите свое Да и этимология "технаря" - это "умение". Скилл. А "гуманитария" - это "человек".

Будь я на твоем месте, я бы вернул разговор в русло "оценок на гуманитарной сессии", где Йорун ткнула бы в тебя юриспруденцией, я - историей английского языка или общим языкознанием + личностью собственно экзаменатора, и ты бы тихо ненавязчиво слился, сославшись на то, что тебе надо спать
Крим, ты не против, если утащу к себе в жежешечку как-нить? Я как-то думал, в США более гармоничное образование . Соглашусь, человек должен быть развит всесторонне, технарьское затачивание очень вредит разуму.
Old 28.01.2015, 19:08
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ты вообще хоть приблизительно представляешь, о чем говоришь
София, не кипятись! Ну не отличит человек Диогена от Диорамы, ну что тут поделать. И наверняка Kant и Cunt - однокоренные слова (язык жеж это ж херь, там фиг пойми что где когда я мы ты вы он она оно они).

The Expatriate Champion
Old 28.01.2015, 19:08
Я не быдло!! Я белорус!!
Одна хрень.
Old 28.01.2015, 19:12
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Wanderv:
Соглашусь, человек должен быть развит всесторонне, технарьское затачивание очень вредит разуму.
А я против.

Чем такого образования больше, тем меньше будущих конкурентов.

Software Developer / Arch Linux

Old 28.01.2015, 19:14
Kanoraen
Guest
София, не кипятись! Ну не отличит человек Диогена от Диорамы, ну что тут поделать. И наверняка Kant и Cunt - однокоренные слова (язык жеж это ж херь, там фиг пойми что где когда я мы ты вы он она оно они).
самое любопытное , кем же Глюк полагает себя самого
являясь, в сущности, обслуживающим персоналом
квалифицированным. должен быть таким по идее
высококвалифицированным, в лучшем случае
Old 28.01.2015, 19:20
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
стена текста
Я в чем-то даже соглашусь, но только отчасти. Правильно образованный человек должен быть экспертом в одной области, но знать достаточно во всех других. Называется кругозор. Помогает думать.
Но это не отменяет фактов, что на филологии и философии людей учат лишь играть словами. И что сами эти предметы нынче не приносят какой-либо существенной пользы людям.
Old 28.01.2015, 19:21
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Крим, ты не против, если утащу к себе в жежешечку как-нить? Я как-то думал, в США более гармоничное образование . Соглашусь, человек должен быть развит всесторонне, технарьское затачивание очень вредит разуму.
Нет, я не против )) Там все еще хуже - дело не только в "рабочей силе". Дело в "контроле над умами", мы об этом тоже говорили - и это начинается с ранней школы, к сожалению. Неразносторонне развитых людей легче контролировать. Тех, кто не знает, как думают русские или немцы, легче заставить их ненавидеть. Те, кто не знает мировой истории, не смогут обсудить, а не являются ли антифашисты новыми фашистами? Все это легче, проще... Амер. общество свободно, но оно из-за вот такого образования само, быстро, отдает и теряет свою свободу. А правительство (которое априори дрифтует всегда в сторону узурпации власти) этому только радо. Это очень прикольно услышать от темнокожей женщины, которая может сравнить то, что было 20 лет назад, и что сейчас.

Глюк может харахориться, но у него есть такая возможность лишь по одной причине: у него советское школьное образование, которое позволяет ему хоть как-то представлять, о чем идет речь. Ну или не советское, не суть, ибо современная система школьного образования РФ (и РБ) - это система на советской основе. Общее, широкое образование для школьников. Да, стремительно деградирующее, с мерзкими идеол. перегибами, но все же.

The Expatriate Champion
Old 28.01.2015, 19:24
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ванд, а ты не думал почему советская система образования считалась одной из лучших в мире? Никогда в США не было гармоничного образования - там давно узкая специализация.
Posting Rules