Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 27.01.2015, 11:45
Originally Posted by zZan:
Я это слышу от каждого первого на форумах, начиная с 2009 года

Повторяю для тех, кто до сих пор считает себя умником: мне сугубо плевать, какой народ живет в Иране.
Я делю мир по этой вот карте

Только расширенной версии.
Old 27.01.2015, 12:15
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by gluck3d:
Виски, кстати, и правда отстой. Не могу пить, выворачивает.
бурбон пьешь?

Добавлено через 3 минуты
Теперь в эфире краткий блок новостей
Quote:
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил о том, что мировые цены на нефть достигли «нефтяного дна» и в скором времени должны пойти вверх, передает Reuters.
«Сейчас цены около $45–55 за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок», — сказал аль-Бадри.
В будущем, по его мнению, цена на нефть может дойти даже до $200 за баррель, если снижение инвестиций в текущих условиях спровоцирует существенную нехватку энергоносителей.
200 rly? По-моему заврался чувак

Международная компания Visa и российская Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Об этом сообщает газета «Ведомости». Распространение такого письма подтвердили и в ЦБ.
а еще говорят у Пети свой бизнес ритуальных услуг, который сейчас процветает

Про "еду"

Quote:
Житель Исландии Хертур Смарасон продемонстрировал чизбургер, которому исполнилось 6 лет. Исландец приобрёл его ещё в 2009 году в ресторане McDonald’s в последние дни работы популярной сети быстрого питания у себя в стране, сообщает mbl.is.
Отмечается, что спустя шесть лет бутерброд почти не изменился. Хлебная булка не покрылась плесенью, а сам избургер не источает неприятного запаха, а значит, не разлагается, отмечает Смарсон. Единственным заметным отличием является то, что мясо за эти годы стало немного светлее.

Last edited by Brownie; 27.01.2015 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2015, 12:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Бас:
Ник это частный случай общего понятия
бла бла
демагогия
Я речь вел о коверкании никнеймов.
Не более, не менее

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 27.01.2015, 12:32
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Brownie24:
бурбон пьешь?
Понятия не имею, я в виски не разбираюсь. Просто не раз угощали на корпоративах, у нас есть любители. Так что знаю, что довольно дорогое, но сорта не знаю.
Ну реально, мне кажется в крепком алкоголе лишний вкус не помогает. Водка лучше.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 27.01.2015, 12:36
Бас's Avatar
Контра
бла бла
демагогия
А то ж! На том стоим. Но все равно зря отказываешься. Что это за титул "великий комбинатор", тьфу. Каждый себя таким мнит, а вот "Первый среди быдла"... Смело, сильно, стильно.

Добро пожаловать отсюда!
Old 27.01.2015, 12:50
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Кстати, да...
Статус надо бы сменить

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 27.01.2015, 12:56
Понятия не имею, я в виски не разбираюсь.
бурбон это в массе своей американский виски. Мне он тоже не нравится, а вот европейский виски а-ля Скотч гораздо лучше. Мне больше всего нравится ирландский виски, он у них тройной дистилляции в отличие от Шотландского, так что и на вкус и на утро - очень приятно
Quote:
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ну реально, мне кажется в крепком алкоголе лишний вкус не помогает. Водка лучше.
а коньяк это тоже лишний вкус?

Old 27.01.2015, 13:28
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
и куантро, и саузерн комфорт пьются так, что их можно цедить, смаковать и не заедать ничем. водка там и рядом не валялась.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 27.01.2015, 13:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Комфортно пьется минеральная вода, зеленый чай и компот.
А вы все- алкаши.

Old 27.01.2015, 14:20
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
бурбон это в массе своей американский виски. Мне он тоже не нравится, а вот европейский виски а-ля Скотч гораздо лучше. Мне больше всего нравится ирландский виски, он у них тройной дистилляции в отличие от Шотландского, так что и на вкус и на утро - очень приятно
"Бурбон" означает что в рецепте есть кукуруза, соответственно есть канадский бурбон.
Ирландский - традиционно скорее для девочек )) Мягенький, травяной вкус - Jameson номер один для руссо туристо зарубежом.
Мню, что в виски слегка разбираюсь, бурбоны ок, во всяком случае если брать самый мейнтсрим Джеймсон / Бушмилс /Джек Дэниелс, возьму Джек, но это чистая вкусовщина среди одного класса выпивки. Именно выпивки, а если говорить о напитках повыше классом, то однозначно шотландский односолодовый островной или прибрежный, типа Обан, Лагавулин (любимый сорт из всего), Каол Айла, Лафройг (эталон в своем сорте).
Но ни в коем случае никакого Ред Лейбла и даже Макалана, хотя до принятия последнего и тем более отказа от него большой дао виски. Но речь о напитках до 10к, свыше - все достойное даже среди материкового или, прости господи, японского купажа.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 27.01.2015, 14:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А кукурузу ведь для снижения стоимости юзают, нет?

Old 27.01.2015, 14:26
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Nicknack:
С Праздником присутствующих ленинградцев! Не забудьте поздравить родных.
Для кого праздник, для кого день памяти...
Old 27.01.2015, 14:41
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А кукурузу ведь для снижения стоимости юзают, нет?
Сейчас это уже вековые традиции, а начиналось с того, что когда-то в отношении виски из метрополии потребовалось импортозамещение, а кукурузы было много, вот и сделали свой национальный "виски". Сама по себе кукуруза ничем не плоха и много бурбона объективно лучше традиционного виски из ячменя, ржи или пшеницы. Например, американский "Мэйкерз Марк" очень хорош и я выберу скорее его, даже если другим вариантом будет прекрасный шотландский "Хайленд Парк", у которого совершенно справедливо много фанатов. Впрочем это все актуально, когда можешь пить чистый виски слегка потягивая (никаких залпом из стопок) с одним кусочком льда (а не так как любят нафигачить по 4-5) или чистой водой отдельно и различать при этом вкус. Естественно никакой колы ))))))

Old 27.01.2015, 15:20
Что ж вы творите, ироды! Рабочий день ещё не кончился, а я уже сижу и думаю, какой виски буду пить!

Мимокрокодил
Old 27.01.2015, 15:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Два чая за рекламу от бога!

Old 27.01.2015, 15:34
Originally Posted by Vzlomkins:
"Бурбон" означает что в рецепте есть кукуруза
назвал бурбон как правило американским ибо

Quote:
Бурбо́н — вид виски, производится в США.
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США)[1]. Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США[2][3]

Ирландский - традиционно скорее для девочек )) Мягенький, травяной вкус - Jameson номер один для руссо туристо зарубежом.
Если говорить о мягкости то Tullamore еще мягче, доступен и стоит примерно так же как и Jameson, просто последний более известен и узнаваем для русских.

Но ни в коем случае никакого Ред Лейбла и даже Макалана
добавил бы еще туда white horse

Old 27.01.2015, 15:39
хуже ссанины не пробовал

Мимокрокодил
Old 27.01.2015, 15:39
Мню, что в виски слегка разбираюсь, бурбоны ок, во всяком случае если брать самый мейнтсрим Джеймсон / Бушмилс /Джек Дэниелс
Джек Дениелс мне тоже нравится, вот только насколько я знаю его не принято относить к бурбонам
Quote:
Jack Daniel's и Tennessee Whiskey в целом отличаются от бурбонов угольной фильтрацией, даже Jim Murray в своей библии виски выделяет их в отдельный класс.
Видимо поэтому и нравится, что он мягче чем классический бурбон

Old 27.01.2015, 15:45
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
назвал бурбон как правило американским ибо
Это спор из области можно ли называть армянский бренди коньяком. Химически сорта Канадиан клаба - это бурбон.
Сверхдешевые виски - это отдельная дисциплина, не так давно практически исследовал вопрос есть ли у дешевого пойла типа уайт хорса, грантса, лоусона, катти сарк достойные вещи. Оказывается есть и еще какие.
А Макаллан - это любимый виски Дж. Бонда, правда 50летний )) Не пробовал, конечно, но что касается ординарного - это отличнейший виски, но его следует исключить из-за слишкой очевидности его выбора.

Добавлено через 1 минуту
Джек Дениелс мне тоже нравится, вот только насколько я знаю его не принято относить к бурбонам
А! Позор моим сединам. Джек - это конечно теннеси.

Last edited by Vzlomka; 27.01.2015 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2015, 15:45
Jack is Jack. It's not scotch. It's not bourbon.

По крайней мере, они так утверждают.

А мягче Бушмилс не припомню бурбона. <3

Мимокрокодил
Old 27.01.2015, 15:48
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Если до завтра не наговоритесь о алкоголе, насамоню такого, что...ну вы меня поняли.

Old 27.01.2015, 15:48
Сверхдешевые виски - это отдельная дисциплина, не так давно практически исследовал вопрос есть ли у дешевого пойла типа уайт хорса, грантса, лоусона, катти сарк достойные вещи. Оказывается есть и еще какие.
Жду рубрику "Краткие обзоры на дешевое и вкусное бухло"

Мимокрокодил
Old 27.01.2015, 15:49
Если до завтра не наговоритесь о алкоголе, насамоню такого, что...ну вы меня поняли.
Это как бросившему курить предлагать сигарету "по старой памяти"

Мимокрокодил
Old 27.01.2015, 15:54
Originally Posted by Okemp:
А мягче Бушмилс не припомню бурбона. <3
Потому что это не бурбон

Добавлено через 1 минуту
Это спор из области можно ли называть армянский бренди коньяком. Химически сорта Канадиан клаба - это бурбон.
это не спор, ибо ты все правильно написал и спорить ту не о чем. Просто пояснил почему я употребил такую формулировку

Last edited by Brownie; 27.01.2015 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2015, 15:58
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
а я вот не пью...почти
потому что если начну употреблять крепкие напитки, то сопьюсь
перебиваюсь пивом, вином и коктейлями
Posting Rules