Quote:
Originally Posted by Brownie24
бурбон это в массе своей американский виски. Мне он тоже не нравится, а вот европейский виски а-ля Скотч гораздо лучше. Мне больше всего нравится ирландский виски, он у них тройной дистилляции в отличие от Шотландского, так что и на вкус и на утро - очень приятно
"Бурбон" означает что в рецепте есть кукуруза, соответственно есть канадский бурбон.
Ирландский - традиционно скорее для девочек )) Мягенький, травяной вкус - Jameson номер один для руссо туристо зарубежом.
Мню, что в виски слегка разбираюсь, бурбоны ок, во всяком случае если брать самый мейнтсрим Джеймсон / Бушмилс /Джек Дэниелс, возьму Джек, но это чистая вкусовщина среди одного класса выпивки. Именно выпивки, а если говорить о напитках повыше классом, то однозначно шотландский односолодовый островной или прибрежный, типа Обан, Лагавулин (любимый сорт из всего), Каол Айла, Лафройг (эталон в своем сорте).
Но ни в коем случае никакого Ред Лейбла и даже Макалана, хотя до принятия последнего и тем более отказа от него большой дао виски. Но речь о напитках до 10к, свыше - все достойное даже среди материкового или, прости господи, японского купажа.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу