Quote:
Originally Posted by Kanoraen
как сценарист, ты неподражаем - и интрига, и постельные сцены (бисекси)
не с неграми в качестве нацменов, но зато с троллем (вроде)
но ведь ты меня опять убьёшь (на радость Людочке)
и глядишь, опять руками Зана

Мне очень приятно, что помнишь :)
Я бы вообще снял совершенно другое кино. В стиле "Tinker, Tailor, Soldier, Spy". Медленное, тянущееся бесконечно серое повествование, котороые изредка взрывается импульсами экшена - чтобы снова уснуть и медленно, как нудный октябрський дождь, идти своим чередом. Кино не для всех - не артхаус с обмазыванием фекалиями или спицами в глазных яблоках, но и не блокбастер.
В нем не будет места непонятным гопникам и упоротым качкам. Серьезные, спокойные люди. Тяжелые костюмы, очки, классические интерьеры банковского Лондона... Не вижу полностью картину пока.
В ролях: Ангва, Орлик, Аонель, Зан, Ванд, статисты.
Тонкая, бесшумная афера. С громом и молниями воруют деньги, которых хватает на три года кокосов на шезлонгах. Здесь украдут на вечность.
Концовка в больнице. Ангва умирает от лейкемии - худая, лысая, в трубочках. Зан, Орлик - уже мертвы. Аонель в бегах, и не сказать, чтоб он был несчастлив (он радостный персонаж в моей картине): бонвиван, знающий, впрочем, определенные предел - будет счастлив много где. Ванд - на пожизненном содержании в частной психушке (здесь лазейка для сиквела); его туда определили Зан и Орлик до того, как их постигла менее печальная участь. Ангва украла на вечность, чтобы умереть в одиночестве.
В палату к Ангве заходит человек в простом плаще и шляпе. У него грустные глаза, но ни в жестах, ни в позе - никаких эмоций. Этого человека мы видели не раз в фильме. Вот он ведет Роллс-Ройс, где на заднем сиденье сидит Ангва и задумчиво смотрит в окно. Вот он из темноты портьеры стреляет в голову Зану, когда тот в одиночестве загородной усадьбы хватает испуганную (впервые за весь фильм) Ангву за горло левой рукой, а правой медленно раскрывает опасную бритву. Вот он смотрит, как она переодевается перед сном. Тихий, неглавный человек.
Дальше будет глупая сцена с рукой под одеялом и сладким стоном, осознание того, что все это время было не за тем и не для того, немного слез. Ну и конец, конечно же. Грустный happy-end.
Как-то так.