Quote:
Originally Posted by Crimzon
Шарли - это низкопробная уебищная газетенка
Да.
Quote:
Взрослые провокации требуют взрослой ответственности.
Помоечная газетенка зашибала бабло на "взрослых" провокациях, уповая на то, что ответственность наступит never, ибо у нас же
Quote:
Свобода слова - это не бла бла бла.
Ты серьезно? Свобода слова? Вот такая?
Quote:
ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Французские правоохранительные органы начали расследование в отношении юмориста Дьедоне Мбала-Мбала за его высказывание относительно теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, сообщает агентство Франс Пресс.
Вот такая?

Или вот такая?

Смотри, как быстро и эффективно общество поделили пополам по простому признаку: ты Шарли или ты не Шарли?

Мы тогда не очень умело
Разбирались в героях книг.
Были красные - были белые.
Были наши - и были враги.
И вот миллионы взрослых людей, которые должны, по идее, чуток разбираться в "героях" и "злодеях", после расстрела... что делают? Скорбят по погибшим? Почитают невинно погибших полицейских? Говорят "нет терроризму", "да свободе слова" или там хотя бы "слава героям"? Не-ет! Они ставят себе аватарки je suis charlie, как наш юный итальянский друг! Они ДОБРОВОЛЬНО окунаются в дерьмо, идентифицируют себя с сортирной мерзостью. Помоечное бросание какашками в стремлении побольнее задеть, посильнее оскорбить внезапно превращается в невъебенное достижение цивилизации и охрененный образец европейских ценностей!
Надо признать, кампания проведена блестяще, и больше, чем паспорта, забытые в машине, и бестолковый спецназ, ломящийся толпой, а затем оставляющий "щит" в одиночестве, наводит на мысли о заготовленности самого расстрела. Модный красивый слоган (вон как хомячки повелись мгновенно!) затмевает все проблески разума. Или ты чарли, или ты гад ползучий! Мгновенно (а это воскресенье, офисные креаклы, благодатнейший гумус для всяческих флеш-мобов, должны по идее гулять в парке) откуда ни возьмись появляются тысячи типографских плакатиков и футболочек. Чума распространяется за считанные часы. Да "як-цуп-цоп" до обывателей добирался месяцами!
Нахрен остальных погибших, кому они интересны. Нет, в обязаловку для "держателей европейских ценностей" - прогорланить "Я Шарли" и поумиляться карикатурке, которую даже в приличном туалете размещать грешно.
И какова цель всего этого? Это что, похоже не кампанию против терроризма? Как по мне, это истерика: "Эй вы, гребаные шахиды, идите сюда, бейте меня, режьте меня, ибо я дебил и мне на все похер!". Это разжигание конфликта, а не попытки его как-то загасить. И самое тревожное - что все это не ради того, чтобы навариться на футболочках или в миллион раз поднять тираж маргинального журнальчика. Это начало некоего процесса... какого?
Кто-нибудь может мне припомнить, ибо память моя слаба, по какому поводу еще когда-либо проводился вот такой вот марш президентов?
Quote:
В последний раз такое количество людей выходило на улицы Парижа более ста лет назад – в день похорон великого писателя Виктора Гюго - в 1885 году.
Quote:
здоровые общества не подавляют свободу слова, но разным людям они даруют разный вес.
Все перевернуто с ног на голову. Швыряющиеся бананами мартышки внезапно превратились в цвет наций. Редкие проблески здравомыслия оказались "пособниками террористов". Кто не Чарли - тот москаль!
Можно ли считать это общество здоровым?