Quote:
Originally Posted by MrBrut
Глупость и недальновидность желать своему ребенку судьбу гастарбайтера в чужой ему стране... Когда каждый коренной житель будет тебе в лицо улыбаться, а за спиной плевать тебе вслед.

Недаром за границей все равно наши люди, да и вообще все приезжие со временем сбиваются в национальные диаспоры - это ведь не от хорошей жизни так происходит. Даже после десятка лет прожитых тобой в Германии, твои соседи считают тебя неотесанным русским варваром

Хотя конечно, в лицо никто ничего не скажет - толерантность же...
Почему гастарбайтера то? Если ребёнок маленький (<6 лет), то ты его лет через 10 даже не отличишь от немца. Мы когда сюда переезжали - мне было 13, а моей двоюродной сестре 5. И если мне стоило больших трудов ассимилироваться, да и до конца это так и не получилось, то у неё вообще никаких проблем не возникло. Еще один ребёнок и дяди и тёти родился уже здесь. И у него тоже абсолютно никаких проблем нет. Даже больше того - русский для него второй язык, не родной. А будет он гастарбайтером, или нет - зависит только от человека и его образования.
В диаспоры сбиваются те, кому из-за возраста с трудом даётся процесс интеграции. Это нормально. И делается это исключительно ради детей и их будущего, как я уже писал. Ну а твои слова про неотесанных варваров - полная чушь. Немцы наоборот очень уважительно относятся к иммигрантам, которые пытаются устроить свою жизнь здесь, честно работают и платят налоги. Конечно, если ты приедешь сюда как беженец, и будешь жить на пособие по безработице, сутками смотря телек на диване (как делают многие из СНГ) - то тебя не будут уважать. Но это нормально, не кажется?
Quote:
Originally Posted by Nimfa
ты об этом извлечении уроков? или о том как твоя страна насилует сейчас нас санкциями за Севастополь? Или это не твоя страна? Ты немец вобще? У тебя хоть внешность нормальная: светлоглазая и светловолосая? Сколько срок твоей памяти, что через целых 75 лет я должна забыть об истории своей страны и миллионов убитых твоими добропорядочными фашистами? На самом деле я Германию люблю, потрясающие философия, писатели, язык, Раммштайн, в конце концов.
Фашистом тебя называю исключительно в отместку того, как ты попытался унизить и очернить мой любимый Санкт-Петербург. В следующий раз с Катенькой отдыхайте где-нибудь в Дрездене или Мюнхене, от греха подальше, потому что вдруг я устроюсь работать продавщицей и на вопрос о кокосе в России зимой просто спрошу тебя не еб*нутый ли ты. Чмоки
В Германии правых экстремистов душат всеми способами. Если по закону не смогли закрыть партию - значит так тому и быть

Текущие санкции вообще никакого отношения не имеют к нацизму. Часть большой политической игры, в которой мы оба понимаем недостаточно, чтобы общаться об этом на должном уровне. Я вижу только что бензин у нас сильно подешевел и что наши фирмы, которые раньше сотрудничали с Россией, теперь ищут партнёров внутри Германии и Европы. Если смотреть на проблему с этой стороны - всё вполне неплохо.
Нет, я специально не подавал документы на немецкое гражданство - чтобы иметь возможность ездить в страны СНГ без заморочек с визами. Права у меня, как человека с ПМЖ, живущего тут 15 лет, и закончившего тут школу и университет - такие же, как у немца. Голосовать только не могу. Хотя в этом году уже буду подавать документы, наверное. Не нравится мне что-то ситуация в восточном секторе сейчас
Нет, у меня карие глаза и я брюнет. А еще я информатик и очкарик. А еще - мне, конечно, очень приятно твоё внимание, но у меня уже есть девушка, которую я люблю

75 лет - это огромный срок. Почти никого из тех, кто убивал твоих соотечественников, уже давно тоже нет в живых. А новое поколение воспитывалось, исходя из ошибок старого поколения. Кстати, поэтому в Европе сейчас такая проблема с излишней толерантностью.
Я не пытался унизить и очернить твой любимый Санкт-Петербург. Я просто рассказал о том, как провёл там время. Рассказал как хорошие, так и плохие впечатление. Плохие просто запомнились больше. А город сам по себе очень красивый - это очевидно должно быть.
В следующий раз Катрин сама поедет ко мне - так что так и будет. Я смотрю, ты даже не поленилась найти мой вконтакт

Бананы и кокосы импортируются в Россию круглый год, если что. Так что вопрос вполне адекватный.