Quote:
Originally Posted by Орлик
Хорошо, я сделаю вид, что эта информация была для меня полезной
Но ты так и не объяснил: ПРИ ЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ТРУМЕН до бомбардировки Японии и окончании войны?
Ну не приняли популистских обещаний - ай, плохой конгресс.
Володька раз в год ****ит на публику похуже, и ничего, уже третий срок сидит.
Роисия вперде, а США возвращает себе первую экономику в мире.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by MadElf023
Как раз с 50-х и начинается история взлета японской экономики...
Еще один
Блёёёё
Объясните, вы просто "У-У!Я ЗНАЮ, Я ЗНАЮ!" пишите? Не следя за разговором? Услышали знакомое слово или дату - и О! А В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ТАК!
расскажите еще, что в то время в Бразилии происходило
Более того, Японское экономическое чудо "началось" с 1955 года, а это уже ближе к 60м, чем к 1950 году, когда Индия стала независимой.
Интересная цитата
Quote:
Востоковед Всеволод Овчинниковотмечает: «После войны японцы убедили американцев, что они сами перестроят свою крайне милитаризованную экономику. Однако по существу она так и осталась госкапиталистической. Суть японского чуда — в удивительном взаимном доверии верховной власти и большого бизнеса… В Японии государство сообща с большим бизнесом вырабатывало экономическую стратегию. Они четко определяли приоритеты развития страны. На первом этапе упор был сделан на развитии металлургии, судостроения, нефтехимии. Создали самую передовую в мире металлургию, стали выплавлять 100 млн тонн стали. Япония превратилась в первую судостроительную державу мира, строили танкеры водоизмещением 200—300 тысяч тонн. Чтобы у себя перерабатывать нефть, начали развивать нефтехимию. На втором этапе приоритеты были отданы бытовой электротехнике и автомобилестроению. Надо было сломать сложившийся стереотип — до Второй мировой войны японские товары были дешевыми, но некачественными. Ценой огромных усилий на своих транзисторах, на своих телевизорах, потом — автомобилях они убедили мир, что японское — значит качественное»
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.