Торт из печенья без выпечки:
Состав:
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»),
сливочное масло,
cгущёнка,
орехи
Приготовление
Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Перемешиваем со сгущёнкой и молотыми орехами.
Печенье ломаем руками на кусочки и укладываем их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываем, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываем, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваем масло со сгущёнкой и орехами и печенье до однородного состояния.
Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяем в ней масло с печеньем, убираем в холодильник. Можно просто уложить в глубокую сковородку, если есть.
Тортик прекрасно за ночь пропитался.
Себестоимость ниже любого магазинного торта, и можешь быть уверен, из каких ингридиентов сделан, и что не просрочен срок годности.