Quote:
Originally Posted by Орлик
Прощают обиды, поступки или ошибки... а грехи - отпускают. Нельзя простить то, что невозможно понять. В причинно-следственную связь раскаяния и отпущения, прощение не вписывается.
Вписывается, потому что все довольно просто. Богослужебный язык - церковно-славянский. Соответственно, многие слова используются в своих довольно древних значениях, или же их использование к этим значениям восходит.
А слова "прощать" и "отпускать" имеют общую этимологию, одно время обозначая "освобождать" (и, иногда, "излечивать"). В этом смысле показателен текст разрешительной молитвы, где есть такие слова: "... и аз недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя
от всех грехов твоих". Прощаю не грехи - прощаю и разрешаю от грехов.
Не говоря уж о том, что "грех" это "амартия" по-гречески - т.е. ошибка, промах и есть.
Quote:
Originally Posted by Okemp
Я не оценил. Потому что не понял. :( О каком Савве речь?
Savonarolla rocknrolla ))
Quote:
Originally Posted by Okemp
У тебя слишком много компромата на меня. Мне не выгодно. Давай дружить?

Я таким компроматом никогда не пользуюсь, ты за кого меня держишь вообще, старуха??
Quote:
Originally Posted by Savonarolla
Нужно много храбрости, сил, денег и времени чтобы иммигрировать в одну страну.
Оставить все что когда либо было тебе знакомо. Только иммигрант может понять другого иммигранта.
В Италию иммгрировать очень легко, но попробуй поехать в сша.
Одна из самых строгих визовых политик в мире. Можешь не говорить мне обратное. Я сам пытался многократно, и в скором будущем буду пытатся еще.
Поэтому, i.a., я и не иммигрировал в США