Впервые решил попробовать испечь блины. Сам! По инструкции замутил смесь, разлил на тарелку и походу что-то пошло не так:
Готовое изделие, несмотря на не самый аппетитный вид, оказалось вполне съедобным. А на 5й попытке даже приняло округлую форму. На следующей неделе собираюсь испечь пирог!
Сразу вижу две ошибки:
1) Не прогретая заранее сковорода (она должна быть адово горячей, чтобы капелька воды с шипением бегала туда-сюда)
2) Подсолнечное масло лить не надо, сковорода должна быть сухой. Можно добавить немного масла в само тесто, но это опционально. А сама сковорода должна быть более ровной и отдраенной, а то там у тебя, похоже культурный слой предыдущих яичниц миллиметра на три
Сковорода была горячей, и я не юзал подсолнечное, я чутка смазывал поверхность сливочным. Вот щас думаю, мб консистенция была слишком густой. Или сковородку пора менять
Была горячей, а надо, чтобы практически раскалённой. Блин на одной стороне не дольше 20 секунд должен пропекаться (а лучше даже меньше).
И сама сковорода у тебя не очень. Бортики не гладкие, к ним моментально пригорит. Лучше под это дело иметь большую чугунную блинную сковороду, в идеале ни под что кроме блинов не используемую (хотя это для маньяков, вроде меня ).
Переворачивать блин эт самое сложное.
Я для себя открыл рецепт банановых оладушков и не парюсь. Там надо в блендере смешать банан и 2 яйца. Всё. Дальше ложкой на сковородку и пеки.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сковорода была горячей, и я не юзал подсолнечное, я чутка смазывал поверхность сливочным. Вот щас думаю, мб консистенция была слишком густой. Или сковородку пора менять
мой отец учил меня печь блины на такой именно сковородке, ничо не пригорало. ни у кого.
зато щас внезапно выяснилось, что делают сковородки с керамической внутренностью (они внутри белые) и к ним вообще хер чо пристанет. я проверяла)
Купил цельночугунную американскую сковорду жарить стейки. Нихуа не пригорает, нагревается быстро как пукан ватника, остывает так же долго. Отличная вещь, рекомендую. Яишенка, блинчики заходят на отлично.