Quote:
Originally Posted by _QronyX_
а вот дитрум просто может послать тебя на***
За время работы в сервисцентрах я к таким привык. Есть такой тип людей - самые умные (хитрожопые, хитровыипанные). Эти люди уверены, что маркетологи всех стран объединились с единственной целью - кинуть умного Васеньку или хитрожопого Коленьку на 100500 рублей. Вообще секрет в том, что у таких Васенек или Коленек или тупо нет денег на топовые комплектующие, или их душит жаба отдать 400-500 баксов только за проц, или видушку.
И вот эти Васеньки и Коленьки начинают высчитывать и прикидывать, смотреть тесты, постигать мудрость гуру на форумах. Они смотрят попугайметры, они смотрят на игры, они согласны, что запускать игры в максимальном качестве - тупо понты, они прикидывают по средним настройкам. А потом идут и покупают всякие А10 или i3, а заодно монитор за 100 баксов на дешевой TN матрице с уепищными углами и цветопередачей. А затем начинают доказывать (все, что написано ниже, взято из моей практики)
- У меня отклик 2мс на моей TN матрице, а на твоем Dell c IPS 8 мс, у тебя шлейфы в играх, а у меня нету. (При этом мои слова, что мол я шлейфов не вижу игнорируются. Кивает головой, типа ты дурик купил очень дорогой моник, и теперь не признаешься, что у тебя шлейфы)
- Я вот купил CoreQuad, он должен по производительности не сильно отставать от i5, а у меня все тормозит, может я его неправильно вставил? (На свой вопрос, с чего оно взяло, что производительность одинакова я получаю гениальный ответ "Ну так и там и там по 4 ядра, просто i5 это маркетинговый ход")
- Клиент купил какой-то дешевый планшет за 85 баксов, и удивляся и негодовал, почему у него оболочка (Андроид) тормозит и игры сильно тормозят, ведь никакой разницы с топовыми планшетами, там же тупо маркетинг и за имя фирмы много берут, а он взял нонейм, сэкономил епт.
Ну и к финалу, один мой знакомый, про которой я уже рассказывал. Вот он был уверен, что цель существования всех фирм в мире - кинуть его родимого. Поэтому он решил собирать компьютер с базара, с Б/у комплектующих. Долго расписывать не буду, у него летела материнка и не раз, вылетала память, вылетал винт и БП, в итоге он вбухал туда денег больше, чем ему обошелся бы новый комп.
PS но, иногда, все таки так хочется послать таких умников на х*й. В особенности тех, кто кидается сразу по форумам доказывать, что все люди идиоты и их топовое железо говно.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by pakos
матрица не зависит от разрешения..
Речь шла о цветопередаче и углах. 4к c TN матрицей - это "бюджетный" 4к, то же самое с IPS - это нормальное решение. Я видел оба, IPS выигрывает по всем параметрам. Другое дело, что на данный момент 4к слишком дорог для рядового потребителя, кроме того, не каждая машина его потянет. Я лично могу в любой момент взять 4к монитор, но необходимости нет, DELL U2713HM устраивает чуть более чем полностью. 4к я брал на посмотреть, пришел к выводу, что еще полгода подожду, а может на НГ возьму по скидкам, еще не решил. На работе стоят 4к мониторы, радуют глаз. Но, уверен, что через год-два такое разрешение уже станет привычным для всех.
Добавлено через 9 минут
Вообще самое важное по мониторам - монитор, это то, куда вы смотрите, это то, за чем вы проводите больше всего времени, и это то, что влияет на ваши глаза. Я считаю, что экономить на мониторе нельзя, ибо это отразится на зрении. ЛЮБОЙ косяк монитора наши глаза видят, пусть даже мозг не осознает, но глаз замечает и это нагрузка на него.