Quote:
Originally Posted by HekpomukoH
куба:а где ты в городе береш свежее зарубленное мясо
при тебе режут или так на словах ?
При мне разделывают тушу на такие куски которые надо мне. И таких покупателей как я там постоянно очередь.
Quote:
Originally Posted by Dainen
....А изначально шашлык это просто мясо приготовленное на огне, конечно без маринада вовсе.
Соглашусь с тобой, вот сейчас видно автор написал грамотный пост.
К этому добавлю вот что. Многие привыкли делать шашлык, разрезав кусок мяса на 100500 маленьких кусочков, особенно если это вырезка - на мангале очень легко всё пережарить. В результате чего мясо будет сухим как ты вверху и сказал. Для предотвращение этого есть 2 способа:
Первое это резать мясо нужно всегда как можно более крупными кусками, именно для того чтобы мясо готовилось в своем соку, но тут надо аккуратно, чтобы снаружи не пригорело, а внутри прожарилось.
Второе это контроль приготовления (впрочем ты вверху верно заметил), нужно знать особенности мяса и допустим за вырезкой нужно очень бдительно следить ибо быстро готовится.
И опять же касаемо маринада. Я привержанец того, что мясо должно оставаться мясом и иметь вкус мяса, в лучшем случае добавка стандартных лука, соли, перца и базилика. Последнее чисто для арамата. Все остальные вкусовые ощущения я лучше положу рядом с мясом, как закуску, это и майонез, это и вино, это и огурцы/помидоры и прочие овощи.
Ибо сколько людей столько и мнений касаемо вкуса и готовить мясо на компанию и залить всё майонезем - можешь оказаться в ситуации кто в принципе не ест майонез (например я), или переборщить с уксусом и свеженькая вырезка будет пропитана вкусом уксусом.
Практически единственная причина использования майонеза и других подобныз продуктов это цель увеличения срока хранения мяса. Допустим дома замариновал мясо, поехал на природу и чтобы мясо "дожило" до заветного момента нужно замариновать немного в этом продукте. Ибо пока везешь в тепле большая вероятность что мясу настанет пздц.
Вообщем многие с моими словами согласились, добавим небольшие коррективы под свой вкус и опыт. В любом случае то что мне написали и из-за чего пошла драмма полная ерунда, а именно:
Quote:
Originally Posted by Мартина
не может мясо нормально замариноваться за 3 часа
Quote:
Originally Posted by Terps1hora
6ляяяяяяяяяяяяя, это разрыв - мясо замариновалось за 3 часа
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Pfbw
В прямом. Про "полоскание мяса в солёной водичке с луком" - тебе уже все обьяснили.
Ты не уходи от ответа, ты скажи какой смысл имела твоя фраза: "пробитый на пииитёрочку"
Толи ты согласен с моим доводами о времени приготовления толи нет. Ну и конечно же хотелось получить обоснование, а не просто я повар 4 разряда и идте вы наxyтор бабочек ловить
Определенно склонен к выe6онам