Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 24.04.2011, 14:31
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
Боепопы.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.04.2011, 16:39
ko6p
Guest
"Бог не услышал молитвы россиян. Ни на Путина, ни на Медведева так и не сошел благодатный огонь."
Old 24.04.2011, 17:09
Originally Posted by Morellio:
Битва за экспу и лут с рейда. Кто-то первым флагнулся и понеслааась...
Не внове.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 24.04.2011, 17:21
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Отличный бой. Ради такого можно даже в церковь ходить.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 24.04.2011, 17:40
Зачётный файтинг. Тут, помнится, Ужик недавно рассказывал, как религия объединяет людей...
Old 24.04.2011, 20:20
kopb
Guest
а ведь кто то там спрашивал, зачем попам флэйлы и +фаер дамагом
нубы, ага
Old 24.04.2011, 21:46
Originally Posted by kopb:
а ведь кто то там спрашивал, зачем попам флэйлы и +фаер дамагом
от оно чё. интересно, у них какие плюхиза православие? Помнится я знатно жрецом талоса развлекался.
Old 24.04.2011, 23:45
stuck
Guest
Old 25.04.2011, 04:59
Originally Posted by Morellio:
Присты нагибают.
Old 25.04.2011, 08:07
Old 25.04.2011, 10:06
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 25.04.2011, 10:47
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by флост:
пикча
Old 25.04.2011, 11:43
ko6p
Guest
Очередной выпуск "поэт и гражданин". На мой взгляд не самый удачный, но про РПЦ сильно сказано
Old 25.04.2011, 15:01
"Митрополи́т Анаста́сий (в миру Александр Алексеевич Грибановский; 6 (18) августа 1873 — 9 (22) мая 1965) — епископ Православной Российской Церкви, архиепископ Кишинёвский и Хотинский; впоследствии епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский, второй, после митрополита Антония (Храповицкого), председатель Архиерейского Синода РПЦЗ.

12 июня 1938 году обратился к главе германского правительства Адольфу Гитлеру с благодарственным письмом по поводу закона об имуществе РПЦЗ в Германии и выделения денег на сооружение собора в Берлине, которое, в частности, гласило: «Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.»[3] После начала войны Германии с СССР воздерживался от заявлений в поддержку Германии; но в своём пасхальном послании за 1942 год писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего.»[4]"

Это ещё штришок о роли православных попов в Великой Отечественной.
Old 25.04.2011, 15:23
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DiSp:
Это ещё штришок о роли православных попов в Великой Отечественной.
Ты на секунду представь, что для их поколения "коммунисты" были как для тебя нацисты, и всё на свои места встанет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.04.2011, 15:52
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Originally Posted by Mifun:
Ты на секунду представь, что для их поколения "коммунисты" были как для тебя нацисты, и всё на свои места встанет.
Old 25.04.2011, 16:09
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Pprkut:

Old 25.04.2011, 16:16
А нацисты для него были лучшими друзьями. Это по цитате видно.
И дело как бы не в поколении.

У меня всё на месте. А вот у попика этого...
Old 25.04.2011, 16:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А нацисты для него были лучшими друзьями. Это по цитате видно.
И дело как бы не в поколении.

У меня всё на месте. А вот у попика этого...
Ну это крайне сложный моральный выбор. И я, по правде сказать, понятия не имею, как бы сам поступил в подобной ситуации.

Представь, твою страну захватывают военным путём, отнимая всё что у тебя есть. Как бы ты к этому отнёсся? Попытался бы всё вернуть? ИМХО крайне сложный выбор. Особенно понимая тот факт, что сражаться ты будешь за одно с какими-то левыми типами, да ещё и против своих бывших братьев.

Old 25.04.2011, 16:39
Ну это крайне сложный моральный выбор. И я, по правде сказать, понятия не имею, как бы сам поступил в подобной ситуации.
Печально. Можешь представить себя в рогатой каске и со "шмайсером"? "Юден, комиссарен пиф-паф!"

Представь, твою страну захватывают военным путём, отнимая всё что у тебя есть. Как бы ты к этому отнёсся? Попытался бы всё вернуть? ИМХО крайне сложный выбор. Особенно понимая тот факт, что сражаться ты будешь за одно с какими-то левыми типами, да ещё и против своих бывших братьев.
Ты сейчас про какую войну говоришь?
Old 25.04.2011, 16:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Печально. Можешь представить себя в рогатой каске и со "шмайсером"? "Юден, комиссарен пиф-паф!"

Ты сейчас про какую войну говоришь?
Я предпочитаю не загадывать. Мой жизненный опыт говорит мне о том, что многие вещи совсем по иному происходят, не так, как я себе их представлял. Особенно ярко это проявилось тогда, когда меня очень серьёзно сбила машина. Я, например, с улыбкой смотрю на людей, у которых была схожая ситуация, и которые этот день называют вторым днём рождения.

Сначало я говорю про войну гражданскую, потом уже про вторую мировую.

Old 25.04.2011, 16:56
Сначало я говорю про войну гражданскую, потом уже про вторую мировую.
Ну, выбрать сторону в гражданской войне - это конечно сложное решение. А вот с какого хрена фашисты и примкнувшие к ним мне могут быть братьями - это я как-то не понял.
Old 25.04.2011, 17:07
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Вот тут я склонен не согласиться. Выборы бывают разными. Я думаю тебе знакомо имя - Грэнвилл Пелем Вудхауз?

Добавлено через 5 минут
Ну, выбрать сторону в гражданской войне - это конечно сложное решение. А вот с какого хрена фашисты и примкнувшие к ним мне могут быть братьями - это я как-то не понял.
И тут все сложно. Мотивы примкнувших могут быть разными. Во многих украинских деревнях фашистов встречали хлебом-солью, а это о чем-то да говорит.

Я не защищаю фашизм, пойми меня правильно. Но фашизм, христианство и советская идеология - одного поля ягоды. Все три являются верой, не предусматривающей сомнение. То есть, практически религией. И в каждой из трех были свои боги и святые. Даже если назывались другими словами.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 25.04.2011 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2011, 17:19
Dragur
Guest
Old 25.04.2011, 17:22
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот тут я склонен не согласиться. Выборы бывают разными. Я думаю тебе знакомо имя - Грэнвилл Пелем Вудхауз?
Не читал. "Дживса и Вустера" смотрел немного в виде сериала.

И тут все сложно. Мотивы примкнувших могут быть разными. Во многих украинских деревнях фашистов встречали хлебом-солью, а это о чем-то да говорит.
В конечном итоге это говорит о глупости.

Я не защищаю фашизм, пойми меня правильно. Но фашизм, христианство и советская идеология - одного поля ягоды. Все три являются верой, не предусматривающей сомнение. То есть, практически религией.
И в каждой из трех были свои боги и святые. Даже если назывались другими словами.
Я так не считаю.
На уровне деревенского дурачка - может Ленин и был Отцом, а Сталин - Святым Духом. Но сама идеология этого не предполагает.
Posting Rules