Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 29.03.2011, 10:08
Pref1x
Guest
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
я тебе говорю, не было. ну на осадах я не был, но в обычной игре - не было ^_^
Old 29.03.2011, 12:01
Originally Posted by Pref1x:
Что, проц совсем уныл?
соплерон на нетбурсте ?
чуть более чемполностью уныл...

На офе у меня с ним не было вообще задержек, тормозов, падений фпс.
ок

Только на ФШ
проблемы с ФШ решаются с техподдержкой этих самых ФШ

я тебе говорю, не было. ну на осадах я не был, но в обычной игре - не было ^_^
nuff said...

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 31.03.2011, 08:03
~>*ZeLeBoN*<~'s Avatar
Фанат
увеличивает ли установленная ОС на SSD его производительность?
Old 31.03.2011, 09:09
да, в два\три раза

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 01.04.2011, 15:50
что на что влияет?

Originally Posted by Nestic:
я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Old 01.04.2011, 16:34
установка win на ssd повышает производительность ssd

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 04.04.2011, 16:23
Так и не нашел кто откликнулся на мое предложение о проверке реплеемя фпс на i7 2xxxk А то в интернете так никто и не сравнил оверклокерские i7 9xx с i7 2xxxk. Находил только один унылый тест где i7 930@4200 проигрывал i7 2600k@4900 4-5%

Все еще жду :O

Поставил вот Mugen 2 вместо Cooler Master 212+, правда с вентелем не родным. Покарилась отметка в 4400 на сверхнизком вольтаже, камушек удачный походу:O
Old 05.04.2011, 11:26
Originally Posted by IIITATUB:
Так и не нашел кто откликнулся на мое предложение о проверке реплеемя фпс на i7 2xxxk А то в интернете так никто и не сравнил оверклокерские i7 9xx с i7 2xxxk. Находил только один унылый тест где i7 930@4200 проигрывал i7 2600k@4900 4-5%

Все еще жду :O

Поставил вот Mugen 2 вместо Cooler Master 212+, правда с вентелем не родным. Покарилась отметка в 4400 на сверхнизком вольтаже, камушек удачный походу:O
вообще то тут есть тесты разогнанного 2500k (Divor) vs i3-520 4.0

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 05.04.2011, 14:25
пролистал 10 страниц тупости и устал искать :O
Old 05.04.2011, 19:24
Предводитель
Танк Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи по DOTA 2
про i3 разгон и прочее дайте ссылку на пост, не нашел.

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Old 06.04.2011, 10:50
а зачем листать, когда есть кнопка поиск?..

Originally Posted by DistortNeo:
Core i7 2600k @ 4.5 GHz, Alt + P, no npc limit, можно разогнать до 4.8, но тогда система не будет полностью бесшумной. Память аналогичная (1333MHz).

2011-01-17 19:03:52 - l2
Frames: 1098 - Time: 50000ms - Avg: 21.960 - Min: 18 - Max: 33

18.980 / 4.0 * 4.5 = 21.3525
Собственно, разницы для L2 нет, только разгонный потенциал у SB чуть побольше будет.
Originally Posted by Desert_Eagle:
Core i3 530 @ 4.0
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
949, 50000, 15, 29, 18.980
Originally Posted by Desert_Eagle:
интереса ради разгонял i3 530 до 4.2, мин фпс остался 15

только вот 4.0 у меня стабильно держит на 1.31250 В, а 4.18 уже на 1.39375...
я так посмотрел и подумал, а ну его на ух ... и SB туда же :D

Old 06.04.2011, 10:55
DanielFlint
Guest
Перезалейте кто нибудь пожалуйсто реплеи, а то не качает что та (
Old 06.04.2011, 11:04
реплеев нет под эти хроники. свои делайте и меряйте заново

Old 06.04.2011, 13:46
Xantz0r
Guest
Ребята проблема необъяснимая,пока что...Надеюсь кто-нибудь что-нибудь да подскажет толковое.Сейчас ответа на офф.форуме радеона я не получил конкретного.На Ixbt дожидаюсь.
Ну,и своих знакомых инженеров работающих с загран.структурами поспрашивал тоже не дали ответа(так что ламосов прошу не постить сюда всякую ерундистику!!!Комп подбирался в диапозоне 20-25к.это лучшее что можно собрать(было в 2010г в августе,на тот момент должна была быть куплена HD 4870,но до недавнего времени сидел на х700) на эти деньги под те нужды которые я писал людям на ixbt и вопрошал знакомых родителей.)
Пока план такой.Отнести в субботу в СЦ карту чтоб потестили объяснив им проблему.Интересно они как тестят вообще?надо бы чтоб поставили л2,а то могут не поверить словам что сутки-двое стабильно работает,а потом начинается каждые 30м,или раз в два-три часа и потом снова раз в 30м.
Собственно само описание проблемы и конфигурация компа:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200) ( 95 w модель)

Системная плата Gigabyte GA-770TA-UD3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ ATI SB750 — High Definition Audio Controller

2 плашки DIMM1: Samsung M378B5673FH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Блок питания 600W АТХ Chieftec (APS-600C)
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_85910.html
Сама проблема 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6850 TOXIC> (RTL)
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...re_110291.html
Прицеплены еще два харда:
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD5001AALS-00L3B2 ATA Device (465 Гб, IDE)

OC — Windows 7 SP1,x 64 bit(ставил так же и без SP1)
Сначала стояли последние 11.2 драйвера,через неделю как появилась проблема решил поставить старые(3 предыдущие серий,11,1-10.12-.10.11 кажется).Позавчера ставил новые 11.3 кажется или 11.4 (на перестановленную систему)-безрезультатно.
Всю конфигурацию компьютера помогали подбирать на ixbt.
До этого стояла ATI X 700 и проблемы которая сейчас присутствует на ней НЕ БЫЛО
Суть проблемы в следущем,подключив видеокарту и проиграв в 3 определенных игры NFS последняя(hot puirsit вроде так),Call of Duty(последняя) и Lineage 2 (где собссно и проблема возникла и продолжает меня напрягать) примерно с неделю-полторы,после покупки вылезла болячка При работе с программами After effects,Sony Vegas,3 Max,Photoshop-проблемы у меня не возникло.Температура в простое 42,в играх не больше 60.Смотрел как через CCC,ATI тулзы и другие программы.
Ведет она себя так:Сначала проиграв какое-то кол-во минут в Lineage 2 появились почти сплошные коричнево-черные полосы,примерно такого вида

потом проиграв на след,день 2 ч потух экран(стал черным) и ничего не происходило,я сразу вырубил комп и включил заново.
Проиграв еще какое-то время появился черный экран,снова,но комп уже спусят 3-4 сек. сам перезагрузился.Далее пройдя какое-то время(все это происходит во время игры lineage2) появился голубоватый экран и комп завис намертво.На след,день картины повторялись с периодичностью каждые 30-40м,на протяжении 4 часов.Далее нормальный полет 2ч и снова черный экран-перезагрузка-снова час нормально и опять синий экран с зависанием.
Далее наткнулся на еще одну схожу темы с моей проблемой,но при участии другой видеокарточки.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=39581 (советую внимательно ее изучить кого моя проблема затронула:))
В теме лишь часть из текста имеет отношение ко мне:
Quote:
черный, иногда белый экран, и полное повисание системы. Установил FurMark, сделал тест на стабильность, все вроде ок, максимальная температура всего была 65 градусов. гонял в течении минут 20. Потестил память мемтестом (на всяк случай) — ошибок нету. Помогите разобраться, в какую сторону копать, ОС или железа.
и
Quote:
Запустил. час полета нормально, запустил Lineage минут через 10, все повторилось-белый экран, зависание. Перезагрузил, дальше целый день играется нормаьно в Lineage.
Далее идет как проблемы происходит у человека более подробно и его догадки
Quote:
Запустил Lineage, и повис вскоре. Заметил, что пару раз повисания в игре были в тот момент, когда находился в городе (Гиране), где он-лайн народу очень много, и вот когда начинается детальная прорисовка каждого игрока, ловлю белые шторки. Если перед городом снизить кач-во графики, то повисания не происходит.
Скажу что лишь у меня безразницы в городе находишься или за городом,снижено кач-во графики или на макс.проблема все равно начинает себя проявлять.
Теперь,когда изложил,хоцца услышать максимально конкретный ответ на вопрос — Как быть в такой ситуации? Нести ее в СЦ или это косяк игры во взаимодействий с видеокартой,но больше склоняюсь к видяхе ибо проработала ведь полторы недели где-то нормально,но с другой стороны проблема лишь с одной игрой.
P.S. Если что-то нужно — добавлю!
Old 06.04.2011, 13:59
меняй видюху, но это ты попал по любому, дней эдак на 40 "тестирования работоспособности"
прежде чем отдавать "навсегда" в сц, проверь работу систему на свежей win xp sp2 x86

Old 06.04.2011, 14:26
Проверяй не играми, а специлизированными тестами, типа бублика и с мониторнигом температур и прочей куйни. Так же и будут в с/ц проверять, если бы им каждый клиент говорил в какой проблеме у них какие полосы, они бы заипались все ставить. У них есть набор программ, если в них нет ошибки ничо они делать не будут, все свалят на разработчика софта.
Old 06.04.2011, 14:30
Xantz0r
Guest
Мня,вот реально поражают такие до умиления прям)
Ты хоть внимательно читал чтоб писать менятй видяху?Сомневаюсь.
Quote:
проверь работу систему на свежей win xp sp2 x86
Какой системы?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))м ня,это видеокарточка!видеокарточка,а не система у меня и,да,на ставить на лиц.хрюшку я не вижу смысла т.к я работаю с видеоредакторами х64битными,что собссно даже если будет все норм,то играть в любом случае буду лишь через 7ку 64 т.к АЕ не поддерживает 32бита и соотвественно XP(а ставить 64битку которая по производительности..ну в общем интересно про CG и кодинг взаимосвязи с железом курим баржуйские DOOM9 ,АЕ наш родной,IXBT и еще всякие разные)
Менять видюху из-за одной игры,когда не ясно толи это от НСЦСофт исходит т.к после обновы во вторник,вроде,пошло поехало это все.Ну просто мистика что работать 2 недели,а потом начать выдавать такое лишь в одной игре.Я еще кстати крайзис 1,2,Метро,фэлаут ставил и играл в течение 4 дней с утра до вечера дабы проверить что действительно с л2 проблема только,что собссно и на лицо.
Извеняюсь за сумбурные мысли...ночь не спал всю...щас сижу сонный почти.

Добавлено через 1 минуту
Штат, проверял фурмарком и этими марками всякими..Все впорядке.Даже какую-то тулзу АТИ ставил которая во время игр и когда работаешь в реальном времени фиксирует температуры и ведет запись(record).
Ну,и еще забыл добавить что после того как в СЦ скажут что с ней все впорядке(а мне кажется так и будет)сказали написать в саппорт АТИ насчет обновления чего-то там...
Все еще надеюсь что-то кто-то видел решение проблемы.Еще есть вариант понижения частот,но там некоторым помогало,а большинству нет:(Так что это не выход.Тем более что из-за л2 с частотами игрались,а из-за других толи игр толи программ уже не припомню.

UPD:А вот что на хоботе ответили http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58000-59 :)))
Last edited by Xantz0r; 06.04.2011 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2011, 15:07
Ну тогда в сервис, а потом самому СО посмотреть.

А ваще странны выбор при работе с видеоредакторами ставить карточку от амд, когда тот же примьер и АЕ великолепно рендерят через куду
Old 06.04.2011, 15:15
Originally Posted by Xantz0r:
Ну просто мистика что работать 2 недели,а потом начать выдавать такое лишь в одной игре.Я еще кстати крайзис 1,2,Метро,фэлаут ставил и играл в течение 4 дней с утра до вечера дабы проверить что действительно с л2 проблема только,что собссно и на лицо.

Все еще надеюсь что-то кто-то видел решение проблемы.
Какой проблемы? Проблемы нет, точнее это никакая не проблема. С точки зрения любого СЦ. Проблема только с драйверами/приложением - это не причина для обмена/ремонта

Old 06.04.2011, 15:15
Xantz0r
Guest
Да пля были бы деньги я б вообще взяли квадроНо на тот момет я приходил к двум знакомым и баловался у них с вегасом и максом,впринципе разницы между АТИ и зелеными не увидел.Потому и выбор в пользу АТИ,ибо дешевле:)
Old 06.04.2011, 15:18
А другую ОС для проверки надо использовать - под XP x86 драйвера стабильнее, пока что.

Old 06.04.2011, 15:22
Xantz0r
Guest
Desert_Eagle Проблема есть и не надо...Если бы была проблема с драйверами,то неужто бы кризис-метро-фэллаут-код-нфс не вылетали с такими же шторками,синими-белыми-желтыми-черными экранами?Еще вспомнил пост на 4гее:У NV проблем с клиентом не меньше а недавно в одной из файлов документации к бета-версии проскакивало что NV фиксить ляпы графики которые своими не считает в дальнейшем в клиенте не собирается, ибо это дело авторов игры.
Old 06.04.2011, 15:23
Да пля были бы деньги я б вообще взяли квадроНо на тот момет я приходил к двум знакомым и баловался у них с вегасом и максом,впринципе разницы между АТИ и зелеными не увидел.Потому и выбор в пользу АТИ,ибо дешевле:)
Ога, на тот момент ни вегас не макс не умели через карту рендерить :O А щас куду поддерживают почти все редакторы, а ATI Stream единичные программы

У меня недолго была 5770 карточка в прошлом году, у меня лично плита на входе в имт была всех цветов радуги :O
Old 06.04.2011, 15:29
Xantz0r
Guest
delete
p.s. XP поставлю после того как в СЦ сношу карточку.Щас проэкт висит.
Old 06.04.2011, 15:34
Desert_Eagle Проблема есть и не надо...Если бы была проблема с драйверами,то неужто бы кризис-метро-фэллаут-код-нфс не вылетали с такими же шторками,синими-белыми-желтыми-черными экранами?Еще вспомнил пост на 4гее:У NV проблем с клиентом не меньше а недавно в одной из файлов документации к бета-версии проскакивало что NV фиксить ляпы графики которые своими не считает в дальнейшем в клиенте не собирается, ибо это дело авторов игры.
проблема есть у тебя, а у продавца карточки - нет :)

Posting Rules