Ребята проблема необъяснимая,пока что...Надеюсь кто-нибудь что-нибудь да подскажет толковое.Сейчас ответа на офф.форуме радеона я не получил конкретного.На Ixbt дожидаюсь.
Ну,и своих знакомых инженеров работающих с загран.структурами поспрашивал тоже не дали ответа(так что ламосов прошу не постить сюда всякую ерундистику!!!Комп подбирался в диапозоне 20-25к.это лучшее что можно собрать(было в 2010г в августе,на тот момент должна была быть куплена HD 4870,но до недавнего времени сидел на х700) на эти деньги под те нужды которые я писал людям на ixbt и вопрошал знакомых родителей.)
Пока план такой.Отнести в субботу в СЦ карту чтоб потестили объяснив им проблему.Интересно они как тестят вообще?надо бы чтоб поставили л2,а то могут не поверить словам что сутки-двое стабильно работает,а потом начинается каждые 30м,или раз в два-три часа и потом снова раз в 30м.
Собственно само описание проблемы и конфигурация компа:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200) ( 95 w модель)
Системная плата Gigabyte GA-770TA-UD3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ ATI SB750 — High Definition Audio Controller
2 плашки DIMM1: Samsung M378B5673FH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Блок питания 600W АТХ Chieftec (APS-600C)
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_85910.html
Сама проблема 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6850 TOXIC> (RTL)
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...re_110291.html
Прицеплены еще два харда:
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD5001AALS-00L3B2 ATA Device (465 Гб, IDE)
OC — Windows 7 SP1,x 64 bit(ставил так же и без SP1)
Сначала стояли последние 11.2 драйвера,через неделю как появилась проблема решил поставить старые(3 предыдущие серий,11,1-10.12-.10.11 кажется).Позавчера ставил новые 11.3 кажется или 11.4 (на перестановленную систему)-безрезультатно.
Всю конфигурацию компьютера помогали подбирать на ixbt.
До этого стояла ATI X 700 и проблемы которая сейчас присутствует на ней НЕ БЫЛО
Суть проблемы в следущем,подключив видеокарту и проиграв в 3 определенных игры NFS последняя(hot puirsit вроде так),Call of Duty(последняя) и Lineage 2 (где собссно и проблема возникла и продолжает меня напрягать) примерно с неделю-полторы,после покупки вылезла болячка При работе с программами After effects,Sony Vegas,3 Max,Photoshop-проблемы у меня не возникло.Температура в простое 42,в играх не больше 60.Смотрел как через CCC,ATI тулзы и другие программы.
Ведет она себя так:Сначала проиграв какое-то кол-во минут в Lineage 2 появились почти сплошные коричнево-черные полосы,примерно такого вида

потом проиграв на след,день 2 ч потух экран(стал черным) и ничего не происходило,я сразу вырубил комп и включил заново.
Проиграв еще какое-то время появился черный экран,снова,но комп уже спусят 3-4 сек. сам перезагрузился.Далее пройдя какое-то время(все это происходит во время игры lineage2) появился голубоватый экран и комп завис намертво.На след,день картины повторялись с периодичностью каждые 30-40м,на протяжении 4 часов.Далее нормальный полет 2ч и снова черный экран-перезагрузка-снова час нормально и опять синий экран с зависанием.
Далее наткнулся на еще одну схожу темы с моей проблемой,но при участии другой видеокарточки.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=39581 (советую внимательно ее изучить кого моя проблема затронула:))
В теме лишь часть из текста имеет отношение ко мне:
Quote:
черный, иногда белый экран, и полное повисание системы. Установил FurMark, сделал тест на стабильность, все вроде ок, максимальная температура всего была 65 градусов. гонял в течении минут 20. Потестил память мемтестом (на всяк случай) — ошибок нету. Помогите разобраться, в какую сторону копать, ОС или железа.
и
Quote:
Запустил. час полета нормально, запустил Lineage минут через 10, все повторилось-белый экран, зависание. Перезагрузил, дальше целый день играется нормаьно в Lineage.
Далее идет как проблемы происходит у человека более подробно и его догадки
Quote:
Запустил Lineage, и повис вскоре. Заметил, что пару раз повисания в игре были в тот момент, когда находился в городе (Гиране), где он-лайн народу очень много, и вот когда начинается детальная прорисовка каждого игрока, ловлю белые шторки. Если перед городом снизить кач-во графики, то повисания не происходит.
Скажу что лишь у меня безразницы в городе находишься или за городом,снижено кач-во графики или на макс.проблема все равно начинает себя проявлять.
Теперь,когда изложил,хоцца услышать максимально конкретный ответ на вопрос — Как быть в такой ситуации? Нести ее в СЦ или это косяк игры во взаимодействий с видеокартой,но больше склоняюсь к видяхе ибо проработала ведь полторы недели где-то нормально,но с другой стороны проблема лишь с одной игрой.
P.S. Если что-то нужно — добавлю!