Quote:
Originally Posted by Darrel
а кто-то готов покупать органы на чёрном рынке, даже зная, что людей убивают за них.
если мы говорим о людях непосредственно
нуждающихся в таких органах, и покупающих их именно на т.н. "чёрном рынке", то они зачастую имеют помимо этого только один выход. сам понимаешь какой. поэтому ни оправдывать ни осуждать, а тем более равнять их с кем-то я не возьмусь. это вне моей "юрисдикции".
Quote:
В твоём понимании эти люди абсолютно равны.
а где вообще ты вычитал, что я равняю убийство животного и убийство человека? я говорил прямо противоположные вещи.
Quote:
Без мяса я не могу обойтись, а вот без меха вполне. Каждый человек ставит себя в какие-то "рамки комфорта".
вот. рамки комфорта.
значит, есть некий "гражданин А" и "гражданин Б". и есть два вида животных - корова и, допустим, норка. истребление обоих, при определённых условиях, в общем-то законно. Гражданин А устанавливает рамки таким образом, что допускает убийство коровы ради мяса, а Гражданин Б расширяет их ещё и на убийство норки ради меха. конечный результат одинаков - убито животное, с целью удовлетворить потребность,
не первостепенную, а
потребность в комфорте. но первый почему-то осуждает второго, несмотря на то, что мотивацию обоих порождает одно и то же понятие. осуждает лишь потому, что ему не нужен мех. а может второму не нужно мясо? например, у него имеется уже упомянутая выше непереносимость подобных продуктов. он тогда должен выступать против убийц коров?
я понятно разъяснил?