Quote:
Originally Posted by Leledinn
Следуя твоей логике, даунов можно использовать для еды.
даже даун является в первую очередь человеком, поэтому моя логика не будет его поедать. и даун в много раз умнее собаки, если на то пошло.
Quote:
Ошибаешься. В детском организме, например, не вырабатывается часть аминокислот, необходимых для роста. Они могут быть получены только из мяса.
эта проблема решается очень легко: значит конкретно
детям мясо - необходимо, и забивать животных для их питания не будет выглядеть как двойной стандарт. а для взрослых - будет. ибо и так могут полноценно питаться, без зверушек.
плюс, наверняка всё же это не совсем так и если поломать голову, то можно придумать полноценную, в плане питательности, замену даже для детей.
Quote:
Originally Posted by Darrel
Но ехать "с друганами" на сафари в джипе и с 300 метров из снайперского прицела убивать ничего не понимающее животное я никогда не соглашусь.
убивать животное ради убийства - на мой взгляд, подмножество живодёрства.
убивать животное ради шкурки или конкретной материальной выгоды - допустимо.
Quote:
Я рыбу живую никогда не покупаю. Ее чистишь, а она еще дергается и жабрами шевелит. Это ужасно. Сам бы я никогда не смог ни кролика зарезать, ни поросенка, ни бычка. Но это не меняет мое отношение к животной пище.
да. я тоже.
и это тоже не меняет моих взглядов, которые я изложил ранее.
Quote:
Originally Posted by Darrel
И жертвовать полноценным белковым питанием, заменяя его витаминами, искусственными белками и тщательно балансируя диету
значит возможность
всего лишь экономить немного ресурсов (временных, материальных - составление диеты, и др.), для тебя важнее, чем жизнь животного. и чем ты отличаешься от тех, кто носит, например, мех для удовольствия? мотивы одинаковые - сделать лучше себе любимому. причём желание это сделать, как я уже говорил, не инициируется конкретной необходимостью.