Для входа на форум нажмите здесь
О защите животных
Автор темы: Darrel
Дата создания:
Old 06.04.2011, 01:11
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Японцев потрусило.
оффтопик: таких в России ни разу не видел, это явно не фермерские или колхозные... мб вообще не из нашей полосы.
Old 06.04.2011, 01:13
Originally Posted by Wizzer:
оффтопик: таких в России ни разу не видел, это явно не фермерские или колхозные... мб вообще не из нашей полосы.
не знаю водятся или нет, мне мало представлялось возможностей рассматривать снаружи разные виды российских. в основном я наблюдаю их внутренности :)
пикча, как водится, - из гугла. по-моему, это горный баран. или как там он называется.
Old 06.04.2011, 01:17
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
Есть индивидуальная непереносимость животных белков и врачебные показания. Вряд ли Гитлер хотел кому-то что-то доказывать своим вегетерианством
в данном контексте клиническая необходимость никак вобще не связанна с моральным выбором, отвали
Quote:
впрочем, утверждению что можно жить без мяса это никак не противоречит.
противоречит утверждению, что можно жить полноценно. можно жить и без зрения или ног.
Quote:
не слышал о таком. может это из какого-то фильма?
нет, вроде психологические отклонения у веганов известный факт

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Anquiatus:
а по-моему, очень милые...

Добавлено через 1 минуту

как будто бараний троллфейс заглядывает тебе прямо в душу

на гронота похож

Last edited by Шерхан; 06.04.2011 at 01:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2011, 01:21
Originally Posted by Шерхан:
противоречит утверждению, что можно жить полноценно.
слово "полноценно" и подразумевалось - раз об этом шла речь в контексте ранее.
Quote:
Согласно Позиции Американской Ассоциации Диетологов 2009 года[29], совместной Позиции Американской Ассоциации Диетологов и Диетологов Канады 2003 года[18], Позиции Новозеландской Ассоциации Диетологов 2000 года[30], а также Справочной Статье Британского Института Питания 2005 года[31], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов.
уж простите, что взял сами-знаете-откуда. для скептиков и противников википедии - информация не голословная, там есть внизу ссылки на отчёты организации.
нет, вроде психологический отклонения у веганов известный факт
а кому ещё из присутствующих, кроме тебя, он "общеизвестен"? мне - нет.
Old 06.04.2011, 01:25
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
не знаю водятся или нет, мне мало представлялось возможностей рассматривать снаружи разные виды российских. в основном я наблюдаю их внутренности :)
пикча, как водится, - из гугла. по-моему, это горный баран. или как там он называется.
это явно не промысловый вид :) имхо тоже горный баран - в московском зоопарке похожего видел. Обычные бараны выглядят как среднестатические забулдыги в метро совсем иначе -намного меньше рога и другая расцветка, но более кучерявая шерсть.
Old 06.04.2011, 01:30
намного меньше рога и другая расцветка, но более кучерявая шерсть.
да несколько раз-то я и таких видел. но именно "несколько" :) глаза мне показались достаточно милыми. не говорю "умными" или "осмысленными" - какое-то грустное очарование скорее. хотя, может я на них действительно проецирую образ горных, которых видел в зоопарке.
Old 06.04.2011, 01:33
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
уж простите, что взял сами-знаете-откуда. для скептиков и противников википедии - информация не голословная, там есть внизу ссылки на отчёты организации.
ну вот это наглядная демонстрация "трясти знаниями полученными из беглого ознакомления статьи в вики", ухватили общий тезис подчернутый жирным шрифтом и в бой.

в той же самой статье в вики есть абзац, который подтверждает нехватку B12 у веганов, дальше посмотри что такое B12, дальше проверь что такое навязчивые расстройства и т.д. и т.п.
не маленький же
Quote:
а кому ещё из присутствующих, кроме тебя, он "общеизвестен"? мне - нет.
ну а почему ты это у меня спрашиваешь? проведи опрос же
или ты хочешь сказать: "мне не известен, а значит этого не бывает"?
чую какое-то отвратное трололо, дальше буду бить в ибач =)

Old 06.04.2011, 01:43
ну вот это наглядная демонстрация "трясти знаниями полученными из беглого ознакомления статьи в вики", ухватили общий тезис подчернутый жирным шрифтом и в бой.
разочарую - я с ней даже не ознакамливался, а просто взял подтверждение своих слов из соответствующего параграфа, ибо такой фантазии - что вегетарианцы все свихнутые - я никогда не слышал :)
но сейчас, специально ради тебя, я прочитаю всё, что там написано.

Добавлено через 4 минуты
ну а почему ты это у меня спрашиваешь?
потому что ты тут бросаешься бездоказательными утвержденями, поэтому тебя и спрашиваю.
чую какое-то отвратное трололо, дальше буду бить в ибач =)
похоже, у тебя фобия. и даже мясо не помогло.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Вегетарианцы имеют значительно более благоприятное эмоциональное состояние, нежели не-вегетарианцы
хм...
да и про В12 нету таких последствий, о которых ты говоришь. тем более есть витаминчики, которые принимает сейчас почти каждый, кто заботится о своём здоровье. так что либо давай ссылки, либо... ну ты понял. а я завтра утром посмотрю.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 06.04.2011 at 01:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2011, 01:47
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
ну трите за либертарианство с аутистом дальше значит, неинтересен =)

Old 06.04.2011, 02:00
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
шерхан, у тебя все болит? Отпустить уж по идее должно :)
Old 06.04.2011, 02:54
Darrel
Guest
Так, вношу ясность.
Я не имею никаких двойных стандартов, мне всех животных жаль, даже поросят, которых, между прочим, убивают в 6-месячном возрасте. Но есть одна загвоздка, мне себя жаль больше. И жертвовать полноценным белковым питанием, заменяя его витаминами, искусственными белками и тщательно балансируя диету, и всё это ради промышленно выращиваемых "убойных" животных я делать не собираюсь. Но я против желания некоторых выращивать промышленно животных многих видов, чтобы доставить удовольствие, да, именно удовольствие, человеку, который вдруг захотел воплотить в жизнь ничто иное, как прихоть, без которой он без ущерба себе обойдётся. Я провожу чёткое разграничение, при котором смог бы убить животное, если бы я был где-нибудь в пустыне и рядом со мной был бы какой-нибудь лев или тигр (да, я знаю, где водятся тигры и львы, ситуация гипотетическая), то я безусловно убил бы его ради еды и шкуры. Но ехать "с друганами" на сафари в джипе и с 300 метров из снайперского прицела убивать ничего не понимающее животное я никогда не соглашусь. Я удивляюсь, неужели есть только две крайности, или ты только любитель животных и абсолютный веган, или же наоборот, ты жрёшь мясо свиньи или коровы и кровожадный тип, а если ещё при этом жалеешь непромысловых животных, то ты вообще с двойными стандартами и лох.
Old 06.04.2011, 03:23
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
+1 к Дорилу.
Old 06.04.2011, 07:59
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Darrel:
Для шахмат из слоновой кости не убивают животных, а просто берут кости умерших.
Далеко не всегда. И сейчас находятся товарищи, которые слона готовы за пару бивней завалить и сделать из них шахматы.

если говорить о необходимости, то вегетарианцами доказано, что человек может полноценно питаться одной лишь растительной пищей.
Ошибаешься. В детском организме, например, не вырабатывается часть аминокислот, необходимых для роста. Они могут быть получены только из мяса.

человек - венец эволюции.
пи3дец, я бы сказал

вывод: людей выращивать для еды или чего-то подобного - нельзя, животных - можно.
Следуя твоей логике, даунов можно использовать для еды.

Есть индивидуальная непереносимость животных белков и врачебные показания. Вряд ли Гитлер хотел кому-то что-то доказывать своим вегетерианством
Это исключение скорее, чем правило.

Добавлено через 22 минуты
что вегетарианцы все свихнутые
Гитлер же. Вашей же с Виззером логикой - вам в ответ.

шерхан, у тебя все болит? Отпустить уж по идее должно :)
Когда больше чего сказать, вспоминают баттхерт, который они когда-то типа нанесли собеседнику.

---------------

мне всех животных жаль
Я рыбу живую никогда не покупаю. Ее чистишь, а она еще дергается и жабрами шевелит. Это ужасно. Сам бы я никогда не смог ни кролика зарезать, ни поросенка, ни бычка. Но это не меняет мое отношение к животной пище.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 06.04.2011 at 07:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2011, 08:53
Originally Posted by Leledinn:

Я рыбу живую никогда не покупаю. Ее чистишь, а она еще дергается и жабрами шевелит. Это ужасно. Сам бы я никогда не смог ни кролика зарезать, ни поросенка, ни бычка. Но это не меняет мое отношение к животной пище.
Вот я хрюшке горло перерезать могу, кроликов, птицу там разную без проблем. А вот кошака только в мешок и об стенку или в воду, наверное. Просто за хвост и об дерево жалко. А в мешке его не видно. Двойные стандарты. Внушают с детства, что кошки кавайные... Плюс смысла особого нет - ни в кастрюлю, ни на шапку.
Old 06.04.2011, 08:55
да несколько раз-то я и таких видел. но именно "несколько" :) глаза мне показались достаточно милыми. не говорю "умными" или "осмысленными" - какое-то грустное очарование скорее. хотя, может я на них действительно проецирую образ горных, которых видел в зоопарке.
Old 06.04.2011, 08:57
А вот у коров, кстати, глаза реально жалобные. Собакам до них далеко, но никого это не останавливает, почему-то.
Old 06.04.2011, 09:44
Fuma's Avatar
Гуру
Originally Posted by u24Life:
При том, что странно... выращивать промышленно тигрят, на шкуры - почему-то неэтичным кажется, а вот коров вкусных кушать если против - то это люди значит не очень адекватные.
Проблема не в этичности. Тигры и вообще большинство диких животных не размножаются взаперти. Помню по телеку показывали как в каком-то зоопарке самка родила детёныша, такая сенсация была, это были единственные роды за 5 или 7 лет.

если говорить о необходимости, то вегетарианцами доказано, что человек может полноценно питаться одной лишь растительной пищей. значит мясо - это не предмет первой необходимости, это прихоть. любое мясо.
Спроси любого врача и ты получишь другой ответ. Собаки и кошки тоже могут полноценно прожить питаясь одним сухим кормом, но от этого они не перестают быть хищниками.

Old 06.04.2011, 10:13
Следуя твоей логике, даунов можно использовать для еды.
даже даун является в первую очередь человеком, поэтому моя логика не будет его поедать. и даун в много раз умнее собаки, если на то пошло.
Ошибаешься. В детском организме, например, не вырабатывается часть аминокислот, необходимых для роста. Они могут быть получены только из мяса.
эта проблема решается очень легко: значит конкретно детям мясо - необходимо, и забивать животных для их питания не будет выглядеть как двойной стандарт. а для взрослых - будет. ибо и так могут полноценно питаться, без зверушек.

плюс, наверняка всё же это не совсем так и если поломать голову, то можно придумать полноценную, в плане питательности, замену даже для детей.
Но ехать "с друганами" на сафари в джипе и с 300 метров из снайперского прицела убивать ничего не понимающее животное я никогда не соглашусь.
убивать животное ради убийства - на мой взгляд, подмножество живодёрства.
убивать животное ради шкурки или конкретной материальной выгоды - допустимо.
да. я тоже.
и это тоже не меняет моих взглядов, которые я изложил ранее.
И жертвовать полноценным белковым питанием, заменяя его витаминами, искусственными белками и тщательно балансируя диету
значит возможность всего лишь экономить немного ресурсов (временных, материальных - составление диеты, и др.), для тебя важнее, чем жизнь животного. и чем ты отличаешься от тех, кто носит, например, мех для удовольствия? мотивы одинаковые - сделать лучше себе любимому. причём желание это сделать, как я уже говорил, не инициируется конкретной необходимостью.
Old 06.04.2011, 10:23
а японци убивают наших умненьких дельфинов и китов (касатки кстати поумнее дельфинов будут)

кошки и собаки кстати такие же тупые как и коровы с баранами, просто тут играет фактор одомашнивания (исключение общения с себеподобными собакокошатными), чем больше персонального общения, тем больше животное начинает понимать\привыкать к интонации
бывают и исключения как в ту так и в другую сторону

а вообще заведи ктонить поросенка в квартире и сюсюкайся с ним, он тебе тоже будет и тапки носить и в туалет в нужном месте ходить, пока не вырастем огромной свиньей и не попадет в духовку

сальные выродки не люди
Old 06.04.2011, 10:36
эта проблема решается очень легко: значит конкретно детям мясо - необходимо, и забивать животных для их питания не будет выглядеть как двойной стандарт. а для взрослых - будет. ибо и так могут полноценно питаться, без зверушек.
убивать животное ради шкурки или конкретной материальной выгоды - допустимо.
тоесть убивать животных ради еды, плохо, а ради меха, кожи все ок, уж не это ли двойные стандарты?
Old 06.04.2011, 11:24
читай внимательнее, он писал что если уж мы едим мясо, выращивая его для себя, то почему не выращивать кого то для сбора шкур
если второе так плохо, то почему тогда не отказаться от первого
я за первое и второе, только, как кто то сказал, второе не выгодно и поэтому не практикуется
и нравственность засунули бы в жопу, если бы с выращивания шкурок была бы адская прибыль, даже если бы это было незаконно, но мы бы простые смертные\законопослушные об этом хотя бы знали, что такое есть

сальные выродки не люди
Old 06.04.2011, 11:55
http://demotivation.me/z1789kyf7ssspic.html
Толерасты ау , вы где ?

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 06.04.2011, 12:03
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Странное подчеркивание - причем здесь парламент? :) Очевидно, что это врачи определяют, а парламентарии лишь - преступление это или нет. А уж к чему тут лозунг - ваще хз.
Old 06.04.2011, 12:20
RenoYS's Avatar
Знаток
Там, кстати, ниже в комментах срыв покровов - статью неправильно перевели.
Old 06.04.2011, 12:25
Originally Posted by RenoYS:
Там, кстати, ниже в комментах срыв покровов - статью неправильно перевели.
Если бы ссылку кинул тогда да . А так брехня и ****ёжь

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Posting Rules