Для входа на форум нажмите здесь
Россия вс Япония
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.02.2011, 13:56   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Россия вс Япония
skif_renamed_1479_30122020 22.02.2011, 13:56

http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 24.02.2011 at 01:53.
Views: 91379
Reply With Quote
Old 22.03.2011, 13:35
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Re: Россия вс Япония
Originally Posted by NikDED:
Нет не давайте. Есть исторические факты, вот и все.
Угу. Когда нам удобно - это исторические факты. Когда нам неудобно - это пропаганда подлого врага и происки предателей-либерастов. Ты уж определись, либо одно либо другое.
Old 22.03.2011, 13:43
Где у меня противоречия?

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 22.03.2011, 13:46
Забанен
20 лет вместе!
Где у меня противоречия?
Не в этой теме, но где-то было. Сейчас уже не помню, поэтому пруфа нет.
Не суть важно, главное что таких исторических фактов на любую страну накопать можно, было бы желание, рассекреченые архивы и живые свидетели.
Old 22.03.2011, 14:27
Originally Posted by kopb:
Так исторические факты, или менталитет?
Одно другому не мешает ни как. Менталитет изменяется со временем, как меняется и воспитание.

Я знаю лишь одно, пересмотр итогов ВВ2 с воплями "покайтесь за катынь и т.д." ни что иное как спекуляция на слабости. Враг почувствовал себя сильнее и требует дань.

Не понимаю только одного, почему граждане этой страны, поддерживают пропаганду другой страны. Считай гадят себе на голову.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MikeNew:
Не в этой теме, но где-то было. Сейчас уже не помню, поэтому пруфа нет.
Не такая фигня не считается. Не надо мне придумывать того, что я не говорил.

Не суть важно, главное что таких исторических фактов на любую страну накопать можно, было бы желание, рассекреченые архивы и живые свидетели.
Ну и? Главный вопрос, кто за какую команду играет. Лично я за эту страну. А ты ?

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Last edited by NikDED_renamed_564648_15032025; 22.03.2011 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2011, 14:48
kopb
Guest
знаю лишь одно, пересмотр итогов ВВ2 с воплями "покайтесь за катынь и т.д."
это глупость, я согласен

ни что иное как спекуляция на слабости. Враг почувствовал себя сильнее и требует дань.

Не понимаю только одного, почему граждане этой страны, поддерживают пропаганду другой страны. Считай гадят себе на голову.
****ец. какую дань? какой враг? если что - друг, война кончилась
Old 22.03.2011, 14:55
Есть люди, для которых война не кончается никогда. NikDED - один из примеров. В США, как и во всех остальных странах, таких тоже изрядно. Они называют себя патриотами. На самом деле, именно они наносят больше всех ущерба своим собственным государствам.
Old 22.03.2011, 14:57
Забанен
20 лет вместе!
Ну и? Главный вопрос, кто за какую команду играет. Лично я за эту страну.
То есть если тебе твоя страна скажет - иди насилуй и убивай детей, ты пойдешь? Японцы, они тоже в интересах своей страны действовали.
А ты ?
Я сам за себя в частности и за человеческую расу в целом.
Old 22.03.2011, 15:18
Originally Posted by Kristael:
Они называют себя патриотами.
А как называются люди, призывающие каяться перед ипонцами и отдавать им территорию только за то что у них катастрофа случилось?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 22.03.2011, 15:25
Забанен
20 лет вместе!
Originally Posted by Mirm:
А как называются люди, призывающие каяться перед ипонцами и отдавать им территорию только за то что у них катастрофа случилось?
Пидары?
Old 22.03.2011, 15:29
kopb
Guest
фгм
каяться - это фгм
за христа, за ипонию - маловажно.
другое дело, есть каяться, а есть знание истории VS. знания лозунгов. Это я не применительно к "каяться перед ипонцами", а вообще. А то вспоминаю тут обсуждение потерь, ага
Old 22.03.2011, 15:35
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Пидары?
А если они женского пола?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 22.03.2011, 15:36
другое дело, есть каяться, а есть знание истории VS. знания лозунгов. Это я не применительно к "каяться перед ипонцами", а вообще. А то вспоминаю тут обсуждение потерь, ага
Кстати нашёл тут почему же так нагло увели в плен несчастные 600 000 пленных ипонцев и использовали их на урановых рудниках.

Quote:
Но нас часто упрекают: почему вы сразу не отпустили пленных японцев, почему увезли в Советский Союз? Я был начальником оперативной группы в северной части Маньчжурии по контролю над этими лагерями военнопленных, и, когда наши войска собирались уходить в сорок пятом, потом они остались еще на несколько месяцев, то первые несколько лагерей мы передали китайцам. Что они сделали? Все продукты у японцев отобрали. Идет китаец мимо лагеря и обязательно считает, что надо по нему выстрелить.

– В японца?

– Да, японцы на коленях стояли: не оставляйте нас. Есть демагогия, к сожалению, и среди журналистов, которые говорят: незаконно вывезли, нарушили международное право… Но куда девать 650 тысяч человек? Транспорта, чтобы вывезти их всех в Японию, нет, да и обстановка такая, что вокруг все заминировано. Здесь их оставлять нельзя, китайцы их всех поубивают – они сами просят их увезти. Когда люди не знают всех обстоятельств, пытаются выносить категорические суждения… А в жизни все значительно сложнее.
http://nvo.ng.ru/history/2010-09-03/1_gareev.html

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 22.03.2011, 15:45
Это где такие?
Old 22.03.2011, 15:50
Я сам за себя в частности и за человеческую расу в целом.
-Что написано у тебя на каске?
-Рожден убивать
-Что это за знак?
ну и так далее.

Нельзя быть за себя и за всех сразу. Не ужели надо объяснять, почему?

Есть люди, для которых война не кончается никогда.
Эти люди главы государств. Противостояния государств не закончится никогда.

Какая война? Вот когда американцы устраивают цветные революции это война или борьба за демократию, или борьба за демократию и есть война? Или может холодная война не война?

Old 22.03.2011, 15:53
Это где такие?
В Московском Центре Карнеги и в Московском Комсомольце

Old 22.03.2011, 15:56
Отличная стена текста от гоблина, по теме свой\чужой хороший\плохой.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039

не поленитесь.

Old 22.03.2011, 16:15
kopb
Guest
Или может холодная война не война?
холодная война тоже кончилась, Рэмбо
Вон, пол Африки неокучено - что тебе мешает устраивать цветные революции там, провозглашая единую власть ядра?

Добавлено через 6 минут

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039

не поленитесь.
враги кругом опять?
Last edited by kopb; 22.03.2011 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2011, 16:18
холодная война тоже кончилась, Рэмбо
Перешла из одной фазы в другую не более.

Вон, пол Африки неокучено - что тебе мешает устраивать цветные революции там, провозглашая единую власть ядра?
С чего ты решил, что меня это интересует?

Добавлено через 1 минуту
враги кругом опять?
Это обычное состояние жизни. Но там не об этом совсем. Тебе религия мешает прочитать?

Last edited by NikDED_renamed_564648_15032025; 22.03.2011 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2011, 16:26
kopb
Guest
Это обычное состояние жизни. Но там не об этом совсем. Тебе религия мешает прочитать?
обычно, все сцылки что ты даёшь - унылое гавно. Вспоминаю последнюю, от плохого инженера вообразившего себя отличным историком и хочется плакать.
но я прочту
Old 22.03.2011, 16:44
Ну, там даже с половиной можно согласится, как ни странно. Вот ровно до этого места-
Quote:
Но тут есть одна тонкость. При всём дзэнском отношении существует такое понятие как Родина. Твоя страна. Страна, в которой ты живёшь
Вот этого я не понимаю. На рациональном уровне это не объяснимо - это из области чувств, так же как "вера отцов и дедОв" и прочее и прочее. Я этого не чувствую. Страна - где я живу - это не моя страна. Это просто страна. Не хуже и не лучше других. Мне тут много не нравится, много нравится, но я не испытываю к ней никаких особых чувств. Поэтому все, что написано ниже - не для меня. Оно для верующих. Верующих в то - что есть такое понятие - Родина с большой буквы. А для меня это просто пустой звук.
Old 22.03.2011, 16:51
На рациональном уровне это не объяснимо
Именно на рациональным уровне и объяснимо и ни какой веры. И он именно на рациональном уровне объясняет.
Quote:
Страна, в которой ты живёшь. В которой живут мама и папа, братья и сёстры, дети. Любая форма нападения на Родину означает одно: мучения для всех перечисленных выше, а зачастую — и смерть.
Потому что дом, дом где живут близкие тебе люди.

Old 22.03.2011, 16:52
Вот этого я не понимаю. На рациональном уровне это не объяснимо - это из области чувств, так же как "вера отцов и дедОв" и прочее и прочее. Я этого не чувствую. Страна - где я живу - это не моя страна. Это просто страна. Не хуже и не лучше других. Мне тут много не нравится, много нравится, но я не испытываю к ней никаких особых чувств. Поэтому все, что написано ниже - не для меня. Оно для верующих. Верующих в то - что есть такое понятие - Родина с большой буквы. А для меня это просто пустой звук.
Переезжала?
Всё, конечно, зависит от человека. Я вот в своё время вернулся из Московии в Ростов. Ну не моё это. Даже тупо не дауншифттинг какой, или семья/друзья, просто какая-то совокупность факторов, которая заставила вернутся. А многие не хотят, наоборот делают там всякий карьеры, живут ради великого завтро.

А по ссылке, - чего-то он совсем размяк. Возраст сказывается?

Old 22.03.2011, 17:04
kopb
Guest
безоговорочно согласен только с завершением - что надо бы в первую очередь перестать срать вокруг. К остальному есть где возражения, где поправки, где просто несогласие,но это мало важно.
Про Родину - посмеялся. Расскажи - где моя Родина, Никдед? Я полуцыган полуеврей, родился в Венгрии, в школу ходил в латвии, потом работал в англии, потом в латвии, потом переехал в швецию, сейчас живу в англии. В промежутках пожил почти всей европе. моя мама живёт в латвии, один дядя в смоленске, второй в тель-авиве. одна сестра в бельгии, вторая в казахстане, третья в норвегии. кузины - лондон, ольстен, бостон, таллинн. есть ещё всякой родни раскиданой по всему миру. Расскажи, где моя Родина? В какую армию мне идти служить?
пипец, как вообще наверное грустно и скучно жить с мозгом, в который кроме шагания строем во имя Родины ничего не влезает
Old 22.03.2011, 17:12
Именно на рациональным уровне и объяснимо и ни какой веры. И он именно на рациональном уровне объясняет. Потому что дом, дом где живут близкие тебе люди.
Quote:
Страна, в которой ты живёшь. В которой живут мама и папа, братья и сёстры, дети. Любая форма нападения на Родину означает одно: мучения для всех перечисленных выше, а зачастую — и смерть.
А если дорогие мне люди - очень немногочисленные, кстати, раскиданы по всему миру?

Но дело не в этом даже. Насчет "любой формы нападения" - неправда. Только прямое военное вторжение, в которое я не верю.
Холодная война, хотя была, безусловно, формой конфликта, напрямую не повлекла практически ни для кого из мирного населения "мучений и смерти".

Любая агрессивная деятельность, которую теоретически могут вести иностранные государства против России сейчас - тоже очень вряд ли предполагает уничтожение всех русских в газовых камерах.

А смена правительства... Нет, вы что, честно верите что текущее правительство отражает и защищает, хоть в какой-то степени, интересы российских граждан? Даже прям смешно такое слышать.
Old 22.03.2011, 17:16
Нет у тебя родины, так и живи кочевником.

Добавлено через 43 секунды
А если дорогие мне люди - очень немногочисленные, кстати, раскиданы по всему миру?
Нет у тебя родины, живи кочевником.

Я вам что навязываю?

Добавлено через 2 минуты
Холодная война, хотя была, безусловно, формой конфликта, напрямую не повлекла практически ни для кого из мирного населения "мучений и смерти".
Я с тобой категорически не согласен, распад СССР и следующие за этим демократические реформы погубили очень много людей.

Last edited by NikDED_renamed_564648_15032025; 22.03.2011 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules