Для входа на форум нажмите здесь
40K | =Оригинальное чтивО=
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 21.12.2010, 23:17
Re: 40K | =Оригинальное чтивО=
Originally Posted by Sarr Aksh:
Гор - правильный перевод.

В Механикум аналогия с Гором из Ебипта.
Я в курсе что он правильный,вот только не ассоциируется у меня имя Гор с восставшим примархом.
И каким хреном Хорус относится к ебипетскому богу неба и царственности?Он вроде бы против Ра не восставал,на мятеж ни кого не подбивал.

Old 22.12.2010, 01:25
Originally Posted by Sarr Aksh:
Гор - правильный перевод.
В Механикум аналогия с Гором из Ебипта.
вопрос вкуса, сущи тоже "правильно" называть суси)

Originally Posted by Seemann:
И каким хреном Хорус относится к ебипетскому богу неба и царственности?
ну не у всех примархов говорящие имена, вот назвали его "Гором", чтож тут поделать)
Old 22.12.2010, 02:24
Soga's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Old 22.12.2010, 06:16
Originally Posted by Sildur:
а, она еще и не новая, ну да, давно лежит во многих местах тогда, ну если на варфордже качественно перевели без Гора и всяческих *илов то все равно линк бы не помешал)
После долгих(до сих пор идущих) спорах решили что имя Horus переводят так как считают правильным.
Имхо ближе к истине Гор, но к Хорусу многие уже привыкли.

По поводу линка: http://www.mediafire.com/?k0ztoz1innh (.chm)

PS в книге переведен как Гор)
Old 22.12.2010, 09:01
ну автозамену никто не отменял, вот *илов на *элей заменять сложно, а гора на хоруса - в два счета
Old 22.12.2010, 09:57
я некоторые книги читал в печатном издании, там не заменяется... Хорус на Гора =((((
Old 22.12.2010, 11:34
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
ГыГы, снова оно.... )))

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 22.12.2010, 15:24
HaEMHuK
Guest
Давайте переведем Майкла Джексона в Михаила Якова, а Джорджа Буша в Георгия Куста! )
Old 22.12.2010, 15:44
A Thousand Sons. Перескочил сразу с 'Mechanicum'. Пока прочитано около 2/3 книги (английский же... ). В меру эпично, магия - шмагия, стрельба, размышлений ГГ в самый раз. Как с флаффом сочетается - не помню, но цепляет. В общем, вторая зацепившая меня книга серии, после Фулгрима. Валяется на 4shared
Old 23.12.2010, 12:34
Woodsmoke's Avatar
everdarkgreen
Берсеркер
Originally Posted by jedi-fox:
Как с флаффом сочетается - не помню, но цепляет.
Так она считай и есть новый флафф.)

Old 29.12.2010, 06:09
Soga's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Оффтоп перенесён в соответствующую тему.
Old 04.01.2011, 23:39
A Thousand Sons окончена. Хорошо, интересно. Концовка малость смазана + автор явно читал Легион. The First Heretic в процессе, ловлю себя на сочувствии к Лоргару О_о Читается на удивление легко.
Old 05.01.2011, 16:50
MerryDOG
Guest
Originally Posted by Seemann:
Я в курсе что он правильный,вот только не ассоциируется у меня имя Гор с восставшим примархом.
И каким хреном Хорус относится к ебипетскому богу неба и царственности?Он вроде бы против Ра не восставал,на мятеж ни кого не подбивал.
Гор считается прообразом Люцифера (Светоносного, Сына зари), а вот здесь аналогия прослеживается четко. Он ведь тоже изначально не был злым демоном, пал исключительно из за собственной гордыни и наущения темных сил. По сути "Ересь Гора" - это ниспровержение Люцифера и части воинства ангелов вместе с ним.

Наконец то "Игра предателя", про комиссара нашего, Каина на русском в продаже:)
Old 05.01.2011, 22:15
Она уже миллион лет в продаже, Игра эта Уже месяца 2 как

- Ваш народ очень высокомерен, - сказал Тионенджи без всякой оценки. Это было просто наблюдение.
- Кадианская кровь, - прошептал Сет, - Топливо Империума.
- Мы – те, кто умирает, чтобы другие могли жить, - сказал Осирон.
- Этим могут гордиться мужчины и женщины многих миров, технопровидец, - возразил Тионенджи.
- Посмотрите, где наш родной мир, комиссар, - сказал Тэйд. – И обратите внимание, что Империум все еще стоит. Мы имеем полное право быть высокомерными.(ц)

Хомячки инновы жгут:
Originally Posted by SlexyDryads:
Незаминимых людей нет!!! Это все знают, а кто незнает тот наверно на луне живёт, Инова стало боротся с ботами, несколько сотен людей размазывая сопли убегут из игры, их забанят и тд..или случайно забанят не важно. Но самое главное на их место придут тысячи..которые увидив начнут играть в айон..Это как теорема пифагора...
Old 15.01.2011, 07:49
MerryDOG
Guest
До нас пока доберется, местные книгопродавцы пока довезут. Да и тут главное, что с выходом Игры появилась надежда, что переведут "Death or Glory", которая не только про Каина, но и про орков)

Улыбнул пассаж, там Орочий вар-босс использовал псайкеров-чекабоев для выдергивания имперских кораблей из варпа. Орочьи псайкеры имеют обыкновения в процессе работы периодически взрывать головы всем в округе, ну и себе заодно: "В дальнейшем эта тактика не получила распространения, видимо потому что у вар-босса закончились чекабои"

Кстати, если кому интересно, есть проект для коллективного онлайн-перевода, там уже перевели 18 глав "Death or Glory":
http://notabenoid.com/book/9043/
Old 19.01.2011, 16:21
HaEMHuK
Guest
Прочитал Tales of Heresy, некоторые рассказы понравились. Мой любимчик Абнетт, правда, схалтурил. Его рассказ Blood Games скучноват и сюжет плоский, что пиндец.

Понравилась честная концовка Wolf at the Door (Mike Lee), которая, вобщем и спасает весь рассказ, изначально пропитанный пошлым убергеройством и пафосом космодесанта. И неплохой рассказ The Voice (James Swallow) про малоизвестных Sisters of Silence.

Scion of the Storm (Anthony Reynolds) разбудил аппетит к First Heretic. А After Desh`ea (Mathew Farrer) поразил меня его вариантом встречи Ангрона с Императором. Просто неадекваты какие-то. Как сам Ангрон, что ему в прочем простительно, так и сам Император, который не стал его вразумлять, а просто всучил его Легиону
Old 11.03.2011, 15:25
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Кто нибудь в курсе, в настоящий момент какое из наших издательств печатает Ваху40к?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.03.2011, 16:57
"Издательство Фантастика Книжный Клуб"
http://www.moscowbooks.ru/catalog/se...p?id=+++CPO+++

Old 11.03.2011, 17:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
А зачем дал ссылку на магазин?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 11.03.2011, 17:20
Держу сию книжную лавку. Всячески завлекаю клиентов. Надеюсь, что не догадаются что наживаюсь на них.
кроме того просто удобно смотреть - какая из книг есть в продаже, чего нет.

Old 11.03.2011, 17:24
таки вышла следующая книга после сыны фенриса?

Old 11.03.2011, 17:29
Originally Posted by Mordaboy:
Кто нибудь в курсе, в настоящий момент какое из наших издательств печатает Ваху40к?
http://ffan.ru/ вот эти вот уроды. Но у них сайт часто падает.
лично я считаю, что они просто наживаются на фанатах, под предлогом ограниченного тиража и высочайшего качества полиграфии продают книги только через интернет магазины в пятидорога и шестидорога. Короче имеют такойже доход как и с продажи через магазины, но экономят на всём чём только возможно, себе в карман накладывают.

Old 11.03.2011, 17:31
Originally Posted by Leradis:
себе в карман накладывают.
капитаклизьм блеать!

Old 11.03.2011, 17:39
Если не ошибаюсь, то такой специфичный ценник это прежде всего политика БЛ, а не ФФАНов. Ты как никак приобщаешься к сокровищам мировой культуры и за их великие книги платить меньше чем 400 - не комильфо.

Old 11.03.2011, 17:49
Самое обидное, что они нагло пи***т фанатам, мол у них всё по высшему разряду и самая дешёвая ценовая политика в России, а сами выпускают "подарочное издание" книги, которое отличается от обычной книги наличием предисловия от автора скопипастенного с блеклибрари, при этом повышают цену на книгу в 4 раза, на одну книгу! Я покупал сборник Эйзенхорна 3 книги плюс три рассказа, плюс то самое пресловутое предисловие, на качественной бумаге с серебристыми надписями на обложке за 330 рублей, через два года ffan продают одну книгу под видом подарочного издания" за 990 рублей, при этом на форуме мне ответили, что за два года мол инфляция то пипец как выросла, это щас нормальные цены...
А конторка-то тухлая, у меня их книги из серии forgotten realms лежат за 101 рубль купленные в книжном супермаркете, на них инфляция чото не повлияла.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ISWB1724:
Если не ошибаюсь, то такой специфичный ценник это прежде всего политика БЛ, а не ФФАНов. Ты как никак приобщаешься к сокровищам мировой культуры и за их великие книги платить меньше чем 400 - не комильфо.
Это не Российские цены, даже для столь читающей страны как наша. А чья политика это думаю ещё долго останется в большом секрете. Ну это опять-же на правах ИМХИ.

Добавлено через 4 минуты
Ах да, совсем забыл ихний финт ушами, когда на их форуме специально обученные люди в каждом посте при упоминании издательства азбука начинали поливать издательство грязью, рассказывать всем что азбуковские переводы были нереальным говном и вообще недостойны появляться на белый свет. И это на фоне позорных ляпов даже в обложках книг, типа игры предателя и двойного орла. А Гонза потом на форуме стрелки метает типа всё норм было вините васю пертова он идиот перепутал не ту обложку в печать послал... смех да и только.

Last edited by Leradis; 11.03.2011 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules