Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 05.03.2011, 15:24
ko6p
Guest
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Leshiko:
Добрая воля, никакого насилия, сплошной праздник, - не находите?
К вопросу о насилии и религии: вчера смотрел по ТВ передачу о каком то религиозном празднике мусульман в Индии:

Причем лет с 8ми мальчики сами начинают наносить себе раны во время этого праздника.

Нормально ли это? В рамках нашей культуры - нет. В рамках их культуры это дань религии и для них это лишь естественный способ выразить свою веру в Бога.
Old 05.03.2011, 15:40
Spayn__1
Guest
Если это добровольно, то их дело как себя уродовать. Если недобровольно, то они такие же уроды, как и те у кого ПГМ выливается в насильственном навязывании религии.
Old 05.03.2011, 15:47
ko6p
Guest
Originally Posted by Spayn:
Если это добровольно, то их дело как себя уродовать. Если недобровольно, то они такие же уроды, как и те у кого ПГМ выливается в насильственном навязывании религии.
Как ты будешь расценивать добровольность отношения к религии детей, не достигших сознательного возраста? Они выросли в этой культуре, они не знают что можно жить как то по другому и религиозные догматы вбиты в их сознание с младенчества.
Old 05.03.2011, 16:26
Мне, к примеру, понравилось очень изящное решение частного случая теоремы Ферми, описанное в книге Михаила Анчарова "Самшитовый лес". Просто, легко и доступно. Отличная, кстати, книга.

А чем нас порадуют правослаБные математЕГи, кроме лулзов?

Добавлено через 12 минут
Originally Posted by ko6p:
К вопросу о насилии и религии: вчера смотрел по ТВ передачу о каком то религиозном празднике мусульман в Индии...
А, так это шииты по всему миру отмечают Ашуру (поминовение имама Хуссейна, потомка пророка Магомета). Имам был убит в сражении в 680 году, так что история давняя.
Самобичевание, в т.ч., - связками кинжальных лезвий, са6лями... Имама же зарубили, вот они и приобщаются.

По аналогии - стигматы, которые так ценятся христианами. Самобичевание, таскание цепей... В крайних случаях у различных ветвей почитателей Христа в ходу и прямое членовредительство. :)
Некоторые вообще наносили себе аналогичные раны "для приобщения".

Вообще, это не во многих религиях и обычаях. Траур по кому-либо из близких или родственников с отрезанием себе частей уха, фаланг пальцев - как тебе это?
Вот: http://nebitie.livejournal.com/6068.html

P.S.: А ещё можно вспомнить, как на почве религиозного раскола на той же Руси раскольники старообрядцы предпочитали себя сжигать. Целыми семьями. Самое интересное, что они сохранили самобытность и идеалы, а РПЦ - нет.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Last edited by Leshiko_renamed_630478_13062023; 05.03.2011 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2011, 17:20
ko6p
Guest
Так что в какой то степени мы должны быть благодарны (Богу?) что родились в столь либеральном по отношению к религии обществу. Что за отрицание принятой в обществе религии нас не признают "неверными", мы не станем изгоями в обществе, и нас не приговорят к побиванию камнями за нарушение законов Шариата. В российском обществе мы имеем свободу выбора/отрицания религии, имеем доступ к идеологии других вероисповеданий, что бы выбрать религию, близкую нам по духу.

Между тем религии, существуюшие на территории нашей страны в большинстве своем с уважением и пониманием относятся к друг другу и к атеистам, так что давайте уважительно относится и к ним. Если вдруг чем то недовольны - почитайте пост выше, и скажите спасибо, что в детстве вам не резали голову бритвой, не отрезали часть пениса и тд. и тп.
Old 05.03.2011, 17:29
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Так что в какой то степени мы должны быть благодарны (Богу?) что родились в столь либеральном по отношению к религии обществу. Что за отрицание принятой в обществе религии нас не признают "неверными", мы не станем изгоями в обществе, и нас не приговорят к побиванию камнями за нарушение законов Шариата. В российском обществе мы имеем свободу выбора/отрицания религии, имеем доступ к идеологии других вероисповеданий, что бы выбрать религию, близкую нам по духу.

Между тем религии, существуюшие на территории нашей страны в большинстве своем с уважением и пониманием относятся к друг другу и к атеистам, так что давайте уважительно относится и к ним. Если вдруг чем то недовольны - почитайте пост выше, и скажите спасибо, что в детстве вам не резали голову бритвой, не отрезали часть пениса и тд. и тп.
Я и благодарен, но не богу, а Советской власти, которая каленым железом выжгла всю эту золоченую поповскую пидорасню с лица страны. И именно поэтому я так отрицательно реагирую на ее возвращение, мне не хочется чтоб мои дети пили сточные воды, лизали трупы и несли свою заплату попам, только уже не в добровольно-принудительном порядке как сейчас, а в полностью принудительном.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 05.03.2011, 17:41
ko6p
Guest
Originally Posted by Vic DeVir:
Я и благодарен, но не богу, а Советской власти, которая каленым железом выжгла всю эту золоченую поповскую пидорасню с лица страны. И именно поэтому я так отрицательно реагирую на ее возвращение, мне не хочется чтоб мои дети пили сточные воды, лизали трупы и несли свою заплату попам, только уже не в добровольно-принудительном порядке как сейчас, а в полностью принудительном.
Есть такая замечательная поговорка: свято место не бывает пусто. На место православия обязательно придет кто нибудь другой. Если судить по опыту европейских стран - то придет именно Ислам, так что твои дети будут лизать кое что другое
Old 05.03.2011, 17:46
Dragur
Guest
Хорошая иллюстрация к выражению "тяжело быть дураком"
Old 05.03.2011, 21:28
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Есть такая замечательная поговорка: свято место не бывает пусто. На место православия обязательно придет кто нибудь другой. Если судить по опыту европейских стран - то придет именно Ислам, так что твои дети будут лизать кое что другое
И кто пришел в ССCР? Ислам? Иудаизм? Буддизм? Ты сочиняй, не стесняйся.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 05.03.2011, 22:13
-_-
Guest
Дай я тебя обниму Вик де Вир! Ты один из немногих разумных обитателей ЗР!

Действительно, антирелигиозная составляющая была одним из немногих светлых аспектов совка.

Да будет так:

Но настанет пора - и проснется народ,
Разогнет он могучую спину.
И на бар и царя, на попов и господ.
Он отыщет покрепче дубину.
Old 06.03.2011, 04:43

Quote:
04.03.2011, Таджикистан | Россиянин Никита Конишев из Томска принял ислам в 2010 году, стал Абдулом Рахимом, а теперь решил переехать в Душанбе и жениться, что здесь ковать своё семейное счастье. Выбор Абдула Рахима пал на девушку по имени Насебахон (вторая слева).
чувак справа - "ёбаный стыд" наверно друг детства
Old 06.03.2011, 05:02
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
уберите под кат бля
Old 06.03.2011, 09:02
Забанен
И кто пришел в ССCР? Ислам? Иудаизм? Буддизм? Ты сочиняй, не стесняйся.
Пока что ты сочиняешь ))) Православие уже с 17 века никому не навязывалось. Темболее, в советской время Сталин вернул церкви ее место в нашем обществе, хотя впоследствии опять быть репрессии от хрущева.
Old 06.03.2011, 12:12
Originally Posted by флост:
чувак справа - "ёбаный стыд" наверно друг детства
В отличие от жениха, он явно заглянул под покрывало.
Old 07.03.2011, 13:06
Предводитель
Веселый флудер
ДЕМОКРАТИЯ ПОД УГРОЗОЙ !!!!!!!!!!!

США критикуют Таджикистан за закон «Об ответственности родителей», запрещающий быть религиозным до 18 лет
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1734697.shtml

До чего Сталин таджиков довел, надо срочно вводить войска.
Как сучка Хилари вообще допустила проект такого законопроекта в свободной стране - не понятно.
Old 07.03.2011, 14:32
Originally Posted by Pprkut:
ДЕМОКРАТИЯ ПОД УГРОЗОЙ !!!!!!!!!!!

США критикуют Таджикистан за закон «Об ответственности родителей», запрещающий быть религиозным до 18 лет
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1734697.shtml

До чего Сталин таджиков довел, надо срочно вводить войска.
Как сучка Хилари вообще допустила проект такого законопроекта в свободной стране - не понятно.
Амеры играют на стороне исламистов уже совершенно открыто.
Old 07.03.2011, 14:33
kopb
Guest
Кто бы мог подумать, что единственная страна с мозгами - таджикистан.
Old 07.03.2011, 14:38
Предводитель
Веселый флудер
Originally Posted by kopb:
Тоталитарные вы****ки!!!
Old 07.03.2011, 15:01
Originally Posted by kopb:
Ещё Австралия, но она далеко.

США пытатеся защитить самопровозглашённое право в единоличном порядке тыкать пальцами во всё, что не понравится и вешать ярлыки "терроризм" и "угроза демократии".

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 07.03.2011, 15:06
Ещё Австралия, но она далеко.
В Австралии перекос в христианство, так что вид сбоку.

США пытатеся защитить самопровозглашённое право в единоличном порядке тыкать пальцами во всё, что не понравится и вешать ярлыки "терроризм" и "угроза демократии".
Я думаю, интересы тут скорее экономические.
Old 07.03.2011, 15:49
2Vic DeVir
Теперь ты возвел в ранг поклонения самое лучшее - СВОБОДУ, ты свободный от предрассудков человек, ты здраво и ясно видишь картину мира.
О свободнейший, ответь нам: "Чем же так плоха религия ?", "Чем плохо то, что теперь свободные люди (ведь после выжигания попов в СССР мы все стали свободны от религии) вновь обратили свои взгляды к писаниям ?"

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Old 07.03.2011, 16:19
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Originally Posted by Nik aka Altor:
2Vic DeVir
Теперь ты возвел в ранг поклонения самое лучшее - СВОБОДУ, ты свободный от предрассудков человек, ты здраво и ясно видишь картину мира.
О свободнейший, ответь нам: "Чем же так плоха религия ?", "Чем плохо то, что теперь свободные люди (ведь после выжигания попов в СССР мы все стали свободны от религии) вновь обратили свои взгляды к писаниям ?"
Не возводил я "свободу" никуда, свобода вообще вредная штука с ней надо быть осторожнее. Так что пальцем в небо. А что касается "вновь обратили взгляды к писаниям", то еще бы не обратили то, с такой мощной гос поддержкой и агрессивным навязыванием этой самой религии. Оттого и возмущения.

Old 07.03.2011, 16:29
Nik aka Altor, ещё раз.
Не путай религию и церковь. Бизнесмены должны платить налоги. ЗАО "РПЦ" - это невъе6енный закрытый не облагаемый налогами оффшор.

Old 07.03.2011, 17:15
Предводитель
Веселый флудер

http://drevoroda.ru/assets/files/sta...ka_nachala.pdf
Old 07.03.2011, 17:28
Перелистни страницу назад.

Впрочем, там pdf'а не было.

Добавлено через 4 минуты
"Возникаетъ вопросъ – а чьи Знанія являются Основополагающими (фундаментальны-
ми)? На какой (чьей) базе строится весь фундаментъ Знаній и Науки какъ Инструмента
познанія этихъ Знаній? Ответъ есть, i онъ выглядитъ такъ – все Знанія о Мірозданіи
есть Славянскiе Знанія.
"
Хорошо. Мне нравится.

"Для Божественой Защиты авторскихъ правъ вводится отличный отъ общепри-
нятого Знакъ защиты авторскихъ правъ.
Такимъ образомъ, нарушеніе Авторскихъ Правъ будетъ караться не только въ право-
вомъ порядке, но и подвергаться Божественому Воздаянію.
"
Отлично!

"Система Православныхъ координатъ обозначается какъ ДУХъ (ДУХъ). Сравнимъ
съ Декартовой – ZYX. Правда, похоже, но смыслъ совсемъ другой. А у насъ и формулы
начинаютъ говорить, прямо таки по Пушкину: - «Тамъ Рускiй ДУХъ! Тамъ Русью
пахнетъ!» (кодовое слово «Тамъ»). Допустимъ, что Рене Декартъ не зналъ о нашей сис-
теме. Тогда откуда такой явный плагiатъ?
"
Действительно!

"Отрицанiе – въ арифметике это «богомерзкая» операцiя, представимъ, кто-то «отри-
цаетъ» Бога. Поэтому термины «отрицанiе», «отрицательный» въ православной
арифметике неприменимы.
"
Такъ держать!

"Разсмотримъ принципіально важный вопросъ – «Сколько будетъ Число умножить на
Ноль?». По сути это будетъ то же самое, что Ноль умножить на Число.
Запишемъ въ соответствіи съ правиломъ – «Умноженіе суть Прибавленіе», уменьшая
число прибавляемыхъ величинъ:
Н + Н + Н = Н*(1 + 1+ 1) = Н*3; Н + Н = Н*(1 + 1) = Н*2; Н = Н*(1);
и мы легко приходимъ къ выводу, что въ скобкахъ далее у насъ долженъ остаться Нолъ –
или тамъ просто ничего нетъ – ни одной суммируемой величины, і операція умноженія
на Ноль превращается въ абсурдъ – еѐ просто не существуетъ!
"

"Здесь Знаменiе отъ Бога есть Радуга. Подведѐмъ итогъ – и Знамя, и Радуга всегда
находятся сверху, а мы подъ ними. Похоже, передъ нами очередное искаженiе Истины,
какихъ много въ современъной математике.
Поставимъ всѐ на место – Верхнее Число дроби есть Знаменатель.
"

"Понятiе (определенiе) «lim – Пределъ» было введѐно У. Гамильтономъ въ 1853 году.
Если пределъ называется пределомъ, то и писать его надо по-руски, но «латинскими»
буковами - PR. Похоже, начинаютъ проявляться нормы использованiя буковъ съ особыми
начертанiями, смотрите – маленький «R» хочетъ вырасти до большого «Р».
"

"Наглядно видно, какъ и куда движется величина числа въ зависимости отъ увеличен ія
его значенiя при привязке его къ Нулю. А движется она влево, а не вправо. Следова-
тельно, числовую ось надобно рисовать подобнымъ соответствующимъ природе чис-
ла образомъ, располагая Нуль съ правой стороны.
Это значить, что все линейки и другой мерительный инструментъ со шкалами слева
направо следуетъ отправить въ утиль или въ музей человеческой глупости. Посмотрите на
рулетку – вначале появляется Ноль, а затемъ деленiя шкалы. İ если вамъ кажется, что это
безразлично – какъ направлена шкала, то вашему подсознанiю (и клеткамъ организма) это
далеко не безразлично. Они Богoмъ устроены правильно, въ отличіе отъ линейки.
На числовой оси существуютъ только реальные числа, а никакiе ни «отрицатель-
ные» или «мнимые». Того, чего нетъ въ природе, нетъ и въ настоящей математике.
"
Фак мой моск! ><

"Я съ ужасомъ прочѐлъ въ БЭС, что «Действительные числа - частный случай комплексных
чисел»! Догавкались, что называется!
Все эти выдумки – плодъ полного непониманiя сути и природы чиселъ. Въ этой кни-
ге мы съ вами разберѐмся съ «мнимыми числами» i избавимъ математику отъ этого хлама.
А чтобы сделать это въ реальности, надо тому, кто утверждаетъ существованiе
отрицательныхъ и мнимыхъ чиселъ, именъно въ этихъ величинахъ платить зара-
ботную плату. Уверяю васъ, онъ очень быстро поумнеетъ!
"
Last edited by DiSp; 07.03.2011 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules