Мне, к примеру, понравилось очень изящное решение частного случая теоремы Ферми, описанное в книге Михаила Анчарова "Самшитовый лес". Просто, легко и доступно. Отличная, кстати, книга.
А чем нас порадуют правослаБные математЕГи, кроме лулзов?
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by ko6p
К вопросу о насилии и религии: вчера смотрел по ТВ передачу о каком то религиозном празднике мусульман в Индии...
А, так это шииты по всему миру отмечают Ашуру (поминовение имама Хуссейна, потомка пророка Магомета). Имам был убит в сражении в 680 году, так что история давняя.
Самобичевание, в т.ч., - связками кинжальных лезвий, са6лями... Имама же зарубили, вот они и приобщаются.
По аналогии - стигматы, которые так ценятся христианами. Самобичевание, таскание цепей... В крайних случаях у различных ветвей почитателей Христа в ходу и прямое членовредительство. :)
Некоторые вообще наносили себе аналогичные раны "для приобщения".
Вообще, это не во многих религиях и обычаях. Траур по кому-либо из близких или родственников с отрезанием себе частей уха, фаланг пальцев - как тебе это?
Вот:
http://nebitie.livejournal.com/6068.html
P.S.: А ещё можно вспомнить, как на почве религиозного раскола на той же Руси
раскольники старообрядцы предпочитали себя сжигать. Целыми семьями. Самое интересное, что они сохранили самобытность и идеалы, а РПЦ - нет.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье