Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 01.03.2011, 21:12
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Leshiko:
Ты, дружок, не путай РЕЛИГИЮ и ЦЕРКОВЬ. Это в России уже давным-давно два разных понятия...........
....
Вообще, я уже кажется писал тут, что "вера", "религия" и "церковь" это три РАЗНЫХ понятия.
Человек может верить, но верить во многое, никак не религиозно.
Человек может придерживаться той или иной религии, но их множество, как и течений. При этом человек может никак не принадлежать церкви.
Наконец, он может быть в церкви регулярно, даже иметь высочайший церковный сан. Но не иметь Бога в душе, да РПЦ?
Я крестился, когда мне уже было за 30.
Причем крестился не просто, а прошел курс оглашения - целый месяц ходил в храм и слушал батюшку.
Так вот, батюшка был о***нным!
Он как то сказал ( близко к тексту) :
"Бог, он во всех нас, вне зависимости от того, веришь ты или нет.
Церковь (храм) - это посредник между тобой и богом. Она помогает тебе общаться с ним.
Служители церкви так же грешны как и ты, поэтому не суди их строго."

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 01.03.2011, 21:54
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by ko6p:
Зайдите в церковь. В любую. Оглядитесь по сторонам, посмотрите на людей, заглните им в глаза. Что вы увидите? Умиротворение и покой, а главное счастье. Истино верующие люди настолько душевно-полноценны и находятся в полном равновесии с самими собой и с Богом, и от этого действительно счастливы. Нигде больше не встречал таких одухотворенно-счастливых лиц как в церкви.
Зайди в интернат для умственно отсталых. Там такие же глаза. Не у воспитателей само собой.
А теперь посмотрите на себя, загляните себе в душу (ну или что у вас там есть), что вы там увидели? Пустую черноту да злость на весь окружающий мир, что кто то наворовал, и телка у него сиськастее, и эпик-шмот он круче нафармил ибо задрот. И то, что вы знаете "правду матку" про РПЦ не сделает вас ни на толику счастливее.
Сделай себе лоботомию, станешь счастлив. Никаких беспокоящих правд-маток, ничего. Святая пустота.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 01.03.2011, 22:00
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Vic DeVir:
Зайди в интернат для умственно отсталых. Там такие же глаза. Не у воспитателей само собой.
Вик, не перегибай

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 01.03.2011, 22:07
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by Mordaboy:
Вик, не перегибай
Почему ему можно, а мне нет? Типа представитель интеллектуального большинства, чем бы дитя не тешилось, лишь бы других не делало?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 01.03.2011, 22:07
Вик, не перегибай
Дай хомяку орех. А лучше, 7 орехов. И он будет счастлив.
Дай хомяку имя. Например, - Mifun. И дай ему семь орехов, на каждом из которых нацарапай по букве: "Р", "Е", "Л", "Г", "Я", а букву "И" - дважды. Хомяк-которого-все-раньше-знали-как-Prince Мifun будет счастлив.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 01.03.2011, 22:20
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.03.2011, 22:35
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Почему ему можно, а мне нет? Типа представитель интеллектуального большинства, чем бы дитя не тешилось, лишь бы других не делало?
Он перегибает по недоразумению, а ты сознательно

Old 01.03.2011, 22:49
Я крестился, когда мне уже было за 30.
Причем крестился не просто, а прошел курс оглашения - целый месяц ходил в храм и слушал батюшку.
Насколько регулярно ты исповедуешься в грехах прелюбодеяния?

Добавлено через 5 минут
Ну че, осталось там еще у вас говнецо в запасе? давайте кидайтесь в религию, в верующих, в церковь. Этож ****ь так весело, и не покарает никто молние с небес.
Естественно, не покарает. Кому карать? Зевсу, что ле?

Зато так увлекательно, лишний пост набьете и потешите свое скукоженное чувство достоинства.
Ну и каша у тебя в голове. Просто удивительно. Ты снова всё перепутал.
Скукоженное чувство собственного достоинство как раз у верующих. Да и какое может быть достоинство у раба?
Last edited by DiSp; 01.03.2011 at 22:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2011, 22:58
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by DiSp:
Насколько регулярно ты исповедуешься в грехах прелюбодеяния?
Ни разу.
Это же смертный грех

Old 01.03.2011, 22:59
То-то и оно, то-то и оно. На форуме всё это православие начинается, на нём же и заканчивается.
Old 01.03.2011, 23:17
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by DiSp:
То-то и оно, то-то и оно. На форуме всё это православие начинается, на нём же и заканчивается.
Не вижу связи. Я не венчан.

Old 01.03.2011, 23:22
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
кагбэ сожительство тоже грех, по сути спать с невенчаной женой это прелюбодеяние
Old 01.03.2011, 23:27
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Курс по основам религии в школах хотят увеличить вдвое

http://top.rbc.ru/society/01/03/2011/552297.shtml
Old 01.03.2011, 23:30
Этим ты будешь оправдываться на Страшном Суде?!!
Old 01.03.2011, 23:49
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Marlboro_Man:
Курс по основам религии в школах хотят увеличить вдвое
Религии - читай православия, потому что будут вести попы и их приспешники.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 02.03.2011, 06:19
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Играли в Black & White? Вот там религия так религия, а в реале какая-то куита.
Old 02.03.2011, 10:33
Kapes's Avatar
Мастер
Церковь (храм) - это посредник между тобой и богом. Она помогает тебе общаться с ним.
Церковь (храм) - это бетонное здание, как и все многоэтажки. Выходит, что всякий дом - есть убежище божие.
Old 02.03.2011, 10:41
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Kapes:
Церковь (храм) - это бетонное здание, как и все многоэтажки. Выходит, что всякий дом - есть убежище божие.
Если следовать твоей замысловатой логике, купишь у меня песка речного по цене Московских новостроек?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.03.2011, 10:55
Американский пастор въехал в церковь на "Феррари", чтобы сделать проповедь наглядной

Вашингтон. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Пастор Эд Янг из техасского города Грейпвайн в качестве своеобразной иллюстрации к очередной воскресной проповеди въехал в церковь на своем новом "Феррари".

Стоя в церкви перед собравшимися прихожанами рядом со своей машиной, Э.Янг произнес проповедь на тему "Отношения. Страсть. Брак", сообщает сайт "Christian Post".

Он, в частности, высказал мысль о том, что Бог дал каждому из нас "Феррари", то есть тело, но далеко не все используют его должным образом: большинство людей вместо того, чтобы вести "автомобиль" по предназначенной Богом дороге или предоставить Богу вести его самому, начинают ездить самостоятельно, где им только вздумается, что заканчивается неприятностями.

Христианский сайт обвинил гомосексуалистов в недавнем землетрясении в Новой Зеландии

Вашингтон. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Американский христианский сайт Сhristchurchquake.net обвинил в недавнем землетрясении в Новой Зеландии геев и лесбиянок.

Авторы этого сайта считают, что недавнее землетрясение в Новой Зеландии, унесшее жизни более 200 человек, есть не что иное, как Божья кара за "аморальное" поведение геев и лесбиянок, сообщает сайт "Religious Watch".

На сайте, в частности, отмечалось, что ужасное землетрясение разразилось именно в тот день, когда в Новой Зеландии начиналась "лыжная неделя геев". Кроме того, на одной из страниц портала его авторы обвинили "лесбиянок-педофилок" во взрывах на новозеландской шахте "Пайк-Ривер", произошедших в ноябре прошлого года и унесших жизни 29 горняков.

По их мнению, в результате этого взрыва 13 детей остались сиротами потому, что "злобные лесбиянки", "захватившие власть" в Лейбористской партии страны, в свое время замыслили оставить сиротой одну маленькую девочку-беженку, "чтобы к ней приставать".

Британский суд отказал христианской паре в праве усыновлять детей за ее неприятие гомосексуализма

Лондон. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби (графство Дербишир) усыновлять детей за ее негативное отношение к гомосексуализму.

Как пишет газета "Дейли мейл", 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим".

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 02.03.2011, 12:23
ko6p
Guest
приспешники сатаны уже идут за вами!!! покайтесь

Old 02.03.2011, 12:26
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
приспешники сатаны уже идут за вами!!! покайтесь
Помой их, я выберу.

Old 02.03.2011, 12:34
РПЦ считает важным издание первой редакции сказки Пушкина "О Балде"

Quote:
Переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и его работнике Балде" в редакции Василия Жуковского, который по просьбе автора заменил главного героя с попа на купца, - вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, считает руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией Петра Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической, сообщает РИА "Новости".
однако

Quote:
Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и его работнике Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке.

"Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.
но однако

Quote:
Со своей стороны отец Павел полагает, что Пушкин, хотя и написал сказку "О попе", не хотел ее издавать, "как человек верующий", и просил после его смерти, если сказку все-таки решат напечатать, заменить персонажа.

Он пояснил, что, издавая эту книгу, хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 02.03.2011, 12:38
Originally Posted by Mirm:
Пушкин, хотя и написал сказку "О попе", не хотел ее издавать, "как человек верующий"
Логика у попов - я уею.
Всё-таки ПГМ убивает клетки мозга, что ни говорите.
Old 02.03.2011, 12:44
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Помой их, я выберу.
чур 4 слева - моя

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Mirm:
Он пояснил, что, издавая эту книгу, хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".
в таком свете рпц главный богохульник...
Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 02.03.2011 at 12:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2011, 12:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Помой их, я выберу.
Бери левую, он помясистее

Posting Rules