Для входа на форум нажмите здесь
Что делать hardcore гильдиям в Tera ?
Автор темы: MC GASTO_renamed_657835_03062020
Дата создания:
Old 18.02.2011, 09:30
Твинг_renamed_583450_30042025's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по Lineage2
Re: Что делать hardcore гильдиям в Tera ?
Так она выйдет еще года через 1,5. О тере в середине 2009 тоже были весьма разные сказания и по графике в том числе.
Old 18.02.2011, 09:37
Stable
Guest
Не, дизайн и графика там нормальные. Плохая только анимация.
Old 18.02.2011, 20:19
Читатель
Originally Posted by bl33d:
1) В игре "вечный" кач и гонка вооружений. Все чары без исключения должны развиваться что бы быть конкуретноспособными.
2) Никаких инстов, а отсюда - мало вкусных спотов для кача, мало РБ (эпик) и респ у них долгий, а дроп действительно ощутимый.

Поэтому система и работала, поэтому ты мог бегать и ганкать целый день. Твоим противникам нужны те же ресурсы (экспа, гир) что и тебе (твоему клану) и нужны постоянно.
Не суть важно как вы стали противниками (длинный язык\нежелание делиться ресурсом\свой вариант) - главное что вы уже противники и у вас всегда есть точки соприкосновения.

В Тере я этого не вижу. Если сравнивать ее с L2 в этом плане, то это один большой убогий фейл.
Согласен, только современная л2 большой фэйл по сравнению с л2 времен ц3-ц5.
Вообще, конечно, странная тенденция пошла. Вспомните, как атмосферна была л2 – темные своды пещеры DE, Cruma Tower, Elven Fortress, катакомбы, LoA и т.д. Сейчас куда не глянь, везде блеск, бантики, user friendly интерфейс, даже встроенные боты стали появляться. Зачем все это?
Хардкор лично для меня это когда ты выбегаешь вместе со всеми без всяких preorders на поляну своим 1 lvl и начинаешь пвп/пк за спот сразу со старта.
Айон не понравился своей прилизанностью и отсутствием нормального пвп. Почему я не могу убить урода, который ворует моих мобов?
Почему в Тере нужно ждать хайлвл чтобы иметь пвп? Пусть даже такое «пвп».
Я, как и многие, не понимаю смысл такого геймплея. К чему эксп ради экспа? Откуда появятся драмы?

Хз, конечно, как там будет, но мне кажется Европа, Америка и, естественно, Россия будет ждать в большинстве своем пвп-ориентированной игры.

Old 18.02.2011, 21:11
И не дождется. Спрос определяет предложение, а сейчас увы спрос на казуальную херню.
Казуалам кстати в массе своей не до форумов вроде гохи, им пару часов вечером мобиков попинать и травку пособирать. Поэтому может складываться неверное представление о том, что большинство желает хардкора : )

Old 18.02.2011, 23:31
а я уверовал что на пвп евро сервере с релиза можно будет мочить всех почти везде, к релизу будут уже клан вары чтобы не нужно было пк кидать енеми из вражьего клана. мне будет достаточно
Old 19.02.2011, 00:53

Old 19.02.2011, 01:04
+1 к машине.
Собственно, ещё год назад было понятно.
Old 19.02.2011, 02:01
KypaZH
Guest
*включу Кэпа*

собственно система нонтаргета и породила ПвП/ПК с объявлением оного
чтобы косорукие сорки/арчеры случайно не сливали соседей по споту

не знаю, как сейчас в игре, но я, честно, и расчитывал, что объявление клан-варов решит эту проблему
(зачем объвлять бой тому, кто итак твой враг. и, пусть даже, случайно ты попал по нему - не беда)

а по поводу клан варов - не особая проблема, даже при львиной доле инстансов в игре
на старте BB первый клан-вар у нас начался из-за слива двух мемберов в локации 30+ xD
даже никакие осады/эпики не нужны

как говорит мой бывший АЛ: "Вар начинается на пересечении интересов"
Если BHS смогут столкнуть игроков лбами - будет вин
иначе - нонтаргет ВоВ

Добавлено через 3 минуты
вот вопрос к тем, кто уже добрался/подбирается к капу:
Есть за что игрокам друг друга убевадь?
Last edited by KypaZH; 19.02.2011 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2011, 02:37
Originally Posted by KypaZH:
*включу Кэпа*

собственно система нонтаргета и породила ПвП/ПК с объявлением оного
чтобы косорукие сорки/арчеры случайно не сливали соседей по споту

не знаю, как сейчас в игре, но я, честно, и расчитывал, что объявление клан-варов решит эту проблему
(зачем объвлять бой тому, кто итак твой враг. и, пусть даже, случайно ты попал по нему - не беда)

а по поводу клан варов - не особая проблема, даже при львиной доле инстансов в игре
на старте BB первый клан-вар у нас начался из-за слива двух мемберов в локации 30+ xD

как говорит мой бывший АЛ: "Вар начинается на пересечении интересов"
Если BHS смогут столкнуть игроков лбами - будет вин
иначе - нонтаргет ВоВ

Добавлено через 3 минуты
вот вопрос к тем, кто уже добрался/подбирается к капу:
Есть за что игрокам друг друга убевадь?
Ну впринципе есть за что.Но основное это из за неадекватности в основном.
Old 19.02.2011, 02:46
Предводитель
Признанный автор
Originally Posted by Tarik:
Согласен, только современная л2 большой фэйл по сравнению с л2 времен ц3-ц5.
Этот стон у нас песней зовется. Линейка никогда не была хорошей игрой.

Quote:
Вообще, конечно, странная тенденция пошла. Вспомните, как атмосферна была л2 – темные своды пещеры DE, Cruma Tower, Elven Fortress, катакомбы, LoA и т.д. Сейчас куда не глянь, везде блеск, бантики, user friendly интерфейс, даже встроенные боты стали появляться. Зачем все это?
Сейчас если игра рассчитана не на олигофренов, никто в нее играть не будет. Тут-то как раз все просто и понятно.

Quote:
Хардкор лично для меня это когда ты выбегаешь вместе со всеми без всяких preorders на поляну своим 1 lvl и начинаешь пвп/пк за спот сразу со старта.
Тебе никто не мешает играть в подходящие игры. Если тебе нужен хардкор и высокий уровень конкуренции, зачем ты пошел в игру для домохозяек (лычка "игра класса ААА" - это маркер того, что игра будет доступна самой широкой аудитории, а оная на 95% состоит из отборных олигофренов). Ты же заранее знал, во что вступаешь? И чего теперь разнылся? Хардкора ему мало, ПВП для его высокой персоны не того размерчика. Иди в МО или DF играй в игру про калек и инвалидов, за то там только молодость и только хардкор. Не нравится такая перспектива? Няшных сисечек захотелось? Ну тогда не исходи уже говном, рукоблудствуй молча. Тоже мне боец-хардкорщик, блин.

Quote:
Айон не понравился своей прилизанностью и отсутствием нормального пвп. Почему я не могу убить урода, который ворует моих мобов?
Потому что игра - RVR. Там в первых строчках на страничке "об игре" написано - можешь проверить. Или читать - это унизительно для хардкорных посонов?

Quote:
Почему в Тере нужно ждать хайлвл чтобы иметь пвп? Пусть даже такое «пвп».
А почему нет, собственно? Такое ощущение, что кроме линейки времен с3 у нас игр других больше нет. Или линейка у нас как свет в оконце - без нее и жизнь не мила? Бороться надо с одеревенением мозгов, товарищ.

Quote:
Я, как и многие, не понимаю смысл такого геймплея. К чему эксп ради экспа? Откуда появятся драмы?
А в чем смысл обычной жизни, а? Дом-работа-дом? Планктонишь, поди, в сраном офисе с коллегами, которые хуже змей и скорпионов? А зачем? Чтобы купить в кредит на 5 лет форд фокус и стоять в пробках до тому же маршруту дом-работа-дом? Это же уровень сложности домохозяйки - никакого хардкора. Так и сдохнешь ведь лузером, ничего не добившись. Давай уже, борец, оторви жопу от стула, соверши усилие над собой. Добейся хотя бы чего-то. Думать, например, научись. Так проще будет.

Quote:
Хз, конечно, как там будет, но мне кажется Европа, Америка и, естественно, Россия будет ждать в большинстве своем пвп-ориентированной игры.
Ага, и поэтому ВОВ имеет 12+ лямов подписчиков. Потому что Европа, Америка и в особенности Китай с Кореей ждут хардкорной ПВПшной игры. Наверное, играют в ВОВ и плачут, плюются, переживают приступы отвращения а играют, лол. Видимо, эти 12+ лямов такие вот садомазохсты на подбор. С логикой у тебя тоже все окей, я погляжу.
Old 19.02.2011, 03:54
Подписываюсь

Old 19.02.2011, 04:25
Все эти проблемы на самом деле решаются очень просто - разделением серверов :) Я помню что-то писали, что такого не будет и в Корее все ПвЕшные, так может стоит настоять, чтобы таки нам сделали такой сервер? Есть вообще такая возможность?
Old 19.02.2011, 06:35
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by KypaZH:
В Тере очень ограниченное кол-во инстансов (в основном квестовых, нек-рые на пять минут-пять мобов). Основные многоэтажные/многоуровневые данжены открытого типа - там постоянно идет ПК за лучшие комнаты.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 19.02.2011, 10:44
Читатель
Originally Posted by Твинг!:
Этот стон у нас песней зовется. Линейка никогда не была хорошей игрой.
ты спутал, дядя. лично мне было приятно играть в ц3-ц4
Потому что игра - RVR. Там в первых строчках на страничке "об игре" написано - можешь проверить. Или читать - это унизительно для хардкорных посонов?
Да, я не играл до этого в игры с rvr. Попробовал, не понравилось, о чем и написал. Что то не так?

А в чем смысл обычной жизни, а? Дом-работа-дом? Планктонишь, поди, в сраном офисе с коллегами, которые хуже змей и скорпионов? А зачем? Чтобы купить в кредит на 5 лет форд фокус и стоять в пробках до тому же маршруту дом-работа-дом? Это же уровень сложности домохозяйки - никакого хардкора. Так и сдохнешь ведь лузером, ничего не добившись. Давай уже, борец, оторви жопу от стула, соверши усилие над собой. Добейся хотя бы чего-то. Думать, например, научись. Так проще будет.
Ошибся с диагнозом, плохой из тебя еще телепат)

Вспомни, в той же линейке 80 лвл взял первым фармер-пвешник. Хочешь - бей мобов, хочешь - бей игроков. Почему ты так ограничен? Свобода действий для тебя заключается в том, чтобы выбирать себе пати для убиения мобов? Вас, умников, не поймешь, то игры для вас линейные, то, видите ли, свободное пвп это уже что то экстравагантное и явно перебор.

А чего ты ждешь от игр, Твинг? Чтобы никто трэйн не трогал?

Old 19.02.2011, 13:08
Desoto
Guest
Консолидирую вышеописанное мнение Твинга.
Old 19.02.2011, 14:08
Твинг резвится.
Old 19.02.2011, 14:08
твинг пишет длинно

суров
Old 19.02.2011, 14:22
Stable
Guest
Твинг как всегда.
Old 19.02.2011, 14:52
Предводитель
Признанный автор
Originally Posted by Tarik:
ты спутал, дядя. лично мне было приятно играть в ц3-ц4
Так дуй на фришард и играй. Чего ты к нам пришел и разнылся, деточка?

Quote:
Да, я не играл до этого в игры с rvr. Попробовал, не понравилось, о чем и написал. Что то не так?
Так бы и написал - не понравилось. А то сразу начинается - игра - дерьмо, игра - дерьмо. А ничего, что есть любители РВР игр и они считаю эту твою линейку в ее задротские времена ц3 чем-то для олигофреноф, понимающих только две кнопки - гидробласт и канцел?

Quote:
Вспомни, в той же линейке 80 лвл взял первым фармер-пвешник. Хочешь - бей мобов, хочешь - бей игроков. Почему ты так ограничен? Свобода действий для тебя заключается в том, чтобы выбирать себе пати для убиения мобов? Вас, умников, не поймешь, то игры для вас линейные, то, видите ли, свободное пвп это уже что то экстравагантное и явно перебор.
Не смог ответить нормально - напиши хоть что-нибудь, народ схавает? Дешевый популизм и только. Если не спрыгивать с дискуссии в какие-то личные задротские страдания, есть что сообщить?

Quote:
А чего ты ждешь от игр, Твинг? Чтобы никто трэйн не трогал?
А ты точно застрял в 2008-09 годах, когда я еще ботил, лол. Разрабатывал бы ты все же мозг, совсем ведь одеревенеет.
Old 19.02.2011, 15:11
быдло срач 2х нубов читать противно, деточки
Old 19.02.2011, 17:35
Читатель
Если не спрыгивать с дискуссии в какие-то личные задротские страдания, есть что сообщить?
Это твоя привилегия, я понял, ок.

Old 19.02.2011, 17:42
Originally Posted by VViteVVzard:
Анимация персонажей хромает очень сильно. Не смотря на заявленную реальную физику миру и графический движок, в своем сегодняшнем состоянии игра не возьмет барьер по графике
Дауж качающиеся сиськи на ветру>>>митивированное пвп, осады, социалка. Анимация это ведь самый важный фактор для интересного ММО

Old 19.02.2011, 17:55
Предположим моя гильдия охренела и хочет нагнуть сервер. Мы встаем на входе в оба эндгейм инста и пасем релевантных ворлд боссов. Особую пикантность ситуации придает то, что последние инсты проходятся только после одевания на ворлд боссах.

После ввода политики, свои архонты сажаются на релевантные локации для выкручивания налогов либо включения\выключения пк по необходимости. Добавляется вынос васек премейдами на бг и контроль гильдийских квестов для архонта.

Что я упустил?
Old 19.02.2011, 18:28
Бетономешалка
Guest
Так захотелось высказаться что аж пришлось зарегистрироваться.
В последнее время как я заметил стало модно устраивать нытье по поводу пвп.

1.Судить о игре возможно только поиграв самому не менее полугодика и прокачать хотя бы парочку персов.Как показывает практика (РФ,L2,Aion -что из личного опыта),через полгода год игра приобретает окончательный ,отшлифованный вид и дальше кардинальных изменений не бывает.

2.Некоторые хардкорщики хотят фри пвп , пк и даже в нубозонах. В этом случае происходит некоторая подмена понятий .Это будет не пвп а нубохантинг. Пример из РФонлайн- ввели баночки стоимостью в 1к или где то так,юзаеш и ты моментом попадаеш в состояние пк. В итоге нубы не могли даже апнуть 2 лвл. На выходе из сейф зоны их уже ждал эдакий хардкорщик . Через короткое время конечно был фикс и баночки стали стоит что то в районе 1кк что по тем временам было большой суммой.А теперь прикиньте сколько игроков возможно бросит игру только из-за того что не смогли вот из-за таких освоить даже начальный контент. А при игре птп ..сами понимаете прибыль ухх в минус то идет..

3.По поводу мотиваций на пвп,пк. Лично для меня как и для многих моих знакомых мотивации аля защита спота,защита новичков сокланов ,просто слив неадекватов вполне всегда хватало а этот аспект есть практически везде (ну нет ПК, всегда есть паравоз). Остальное как то осада\защита замка и тому подобное глобальное шоу это всего лишь приятный бонус в виде эдакого лаго-месилово
4. Сравнивать Теру с другими проектами бессмысленно. Да есть такое что все они похожи. Но вы вот сейчас возьмите и придумайте что то новое да еще такое что бы принесло громадную прибыль. Я лично будущее таких игр вижу в виде игры от первого лица в шлемах виртуальной реальности,весь облепленный датчиками .Юзанье скилов происходит от сигналов мозга( что в принципе уже реализовано ,не юзанье скилов конеш а подвинуть курсор в нужную область клик и т.д.) А для фанов пвп-мазохистов выпустили бы спец костюм для полноты ощущений. Тыкнули тебя дагером в спину и ты получил бы небольшой удар током в эту область

Жду евро ,обязательно буду осваивать мир Теры .
Извиняюсь за столь громоздкое изложение моих мыслей..ну уж как смог
Old 19.02.2011, 18:30
Originally Posted by Smooth Criminal:
Предположим моя гильдия охренела и хочет нагнуть сервер. Мы встаем на входе в оба эндгейм инста и пасем релевантных ворлд боссов. Особую пикантность ситуации придает то, что последние инсты проходятся только после одевания на ворлд боссах.

После ввода политики, свои архонты сажаются на релевантные локации для выкручивания налогов либо включения\выключения пк по необходимости. Добавляется вынос васек премейдами на бг и контроль гильдийских квестов для архонта.

Что я упустил?
могу только посмеяться в ответ Ха-ХА-хА-ха

Ну и че что ты встанешь у входа в инст? Я на коне подлечу ко входу и пока ты мохаешь с киданием мне ПК +5 секунд проходит, только тупое эстонское тело упадет на входе ок да?
Так можно все твои фантазии разбить вдребезги.

WhateveR
Posting Rules