Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ученые на пороге открытия Варпа
Автор темы: man-of-zen_renamed_626039_06062020
Дата создания:
Old 03.12.2010, 23:50
Re: Ученые на пороге открытия Варпа
Originally Posted by Stawros:
Техножрецы смотрят на этот пост как на орковскую шутту.
Техножрецы идут в пешее эротическое.
Просрали Империум, мать-перемать!

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Elayja:
Ты так уверен, что между обезьяной и человеком есть хоть какая-то связь?
Теория эволюции несостоятельна, я не понимаю, почему её до сих пор преподают как догму практически во всех учебных заведениях?
Об этом написано в учебниках, по которым учат в этих самых заведениях. Советую ознакомиться.
Last edited by DiSp; 03.12.2010 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2010, 23:52
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Smooth Criminal:
Так и есть в науке. Во-первых, один из главных принципов научной теории - фальсифицируемость
Бред собачий .Ты перечитал помоему говновикипедии.Агностицизм в современной академической науке уже давным давно развенчали. Вот такой вот пук от влажного бандита без должной теоретико методологической подготовки просто смешон.У нас на итсфаке на 3м курсе за такое сразуб на переэкзаменовку по философии
Теория эволюции несостоятельна, я не понимаю, почему её до сих пор преподают как догму практически во всех учебных заведениях?
Давай еще расскажи про чудеса науки по Фоменко.И про мистическое богословие.А еще ты наверно новый фонат академика РАН Владимира Фортова и его говнотеорий?
Old 04.12.2010, 00:21
Originally Posted by DiSp:

ISWB1724, обезьяны тут совершенно ни при чём. Даже комментировать не буду. Эволюция homo (по крайней мере в том виде, в каком она существовала для предков человека) остановилась.
Я вот в прошлом месяце был в краеведческом музее, видел результаты раскопок. Так вот неандертальцы - типичные самые умные обезьяны....
А если серьёзно и не вдаваться в частности, да пож-та, пусть не от обезьян, пуст это были какие-то параллельные виды, начиная с Мезозоя. Тем не менее наши предки 65 млн. лет назад явно на них были похоже сильнее, чем на нас нынешних.
Что говорит именно о багаже знаний, накопленных поколениями предков, а не о возможностях мозга как таковых.
М-м-м важно то, как Ты ими распорядишься. Я не знаю, конечно, может Ты и гений, но вот мои мозги, увы, весьма обыденны. Несмотря на огромные количества интеллектуальных и духовных сокровищ, накопленных, человечеством, Я их не юзаю.

Как ты сам, наверное, понимаешь, пример неудачный. Речь идёт отнюдь не о научном, а о мракобесно-теократическом сообществе. Ему любая наука и любая теория поперёк горла. Другие примеры будут?
Зато яркий. Я уже забыл школьный курс физики, но, если не ошибаюсь открытия Паскаля, Фарадея, и... короче, честно, не помню... Суть в том, что во времена гораздо более просвещённые они так же сталкивались с массой протестов, осмеяний и проч.

Не неверной, а неточной. Относительную верность существующих научных познаний доказывает хотя бы их широкое применение на практике.
Можно сперва вывести закон сохранения массы, а через несколько веков показать, что он не действует в полной мере в случае реакций ядерного распада. Но в остальных случаях он по-прежнему применим.
Ну или тот же Архимед вряд ли предполагал, что с помощью его закона можно будет рассчитывать подъёмную силу воздушных шаров.
Дополнение, уточнение. Даже создание единой теории поля не отменит закон рычага. :)
Эм... а как закон рычага вступает в конфронтацию с Единой теорией поля? Вот столкновение вышеупомянутых гелио и гео центрических теорий это да, пусть примитивный, но яркий пример столкновения двух полярных теорий.

Old 04.12.2010, 00:49
Originally Posted by ISWB1724:
Я вот в прошлом месяце был в краеведческом музее, видел результаты раскопок. Так вот неандертальцы - типичные самые умные обезьяны....
А если серьёзно и не вдаваться в частности, да пож-та, пусть не от обезьян, пуст это были какие-то параллельные виды, начиная с Мезозоя. Тем не менее наши предки 65 млн. лет назад явно на них были похоже сильнее, чем на нас нынешних.
Если под фразой "мозг он, конечно, тоже развивается" ты имел в виду период где-то между ранним палеозоем и появлением кроманьонцев, то я не вижу повода для спора. Если последующий период, то, боюсь, доказательств ты предоставить не сможешь в силу их отсутствия.

М-м-м важно то, как Ты ими распорядишься. Я не знаю, конечно, может Ты и гений, но вот мои мозги, увы, весьма обыденны. Несмотря на огромные количества интеллектуальных и духовных сокровищ, накопленных, человечеством, Я их не юзаю.
Ведь речь не о тебе или обо мне, а о том, на какие открытия и достижения был бы способен Архимед, имей он доступ к тем самым интеллектуальным сокровищам нашей с тобой современности и современному же оборудованию. Или я тебя неправильно понял?

Зато яркий. Я уже забыл школьный курс физики, но, если не ошибаюсь открытия Паскаля, Фарадея, и... короче, честно, не помню... Суть в том, что во времена гораздо более просвещённые они так же сталкивались с массой протестов, осмеяний и проч.
Речь ведь не в наличии противников среди коллег. Каждая теория должна выдержать критику, прежде чем стать признанной парадигмой. Это не просто нормальный, а необходимый этап. Ты же написал "эволюция научной мысли... раз в пару веков, отметает существовавшие догматы и переворачивает всё с ног на голову". Явное ведь преувеличение. Ни Паскаль, ни Фарадей ничего не переворачивали. Они двигали науку вперёд, расширяли области знания, причём доказанного опытным путём знания. А доказанные же предшественниками области никуда не девались, разве что дополнялись.

Эм... а как закон рычага вступает в конфронтацию с Единой теорией поля? Вот столкновение вышеупомянутых гелио и гео центрических теорий это да, пусть примитивный, но яркий пример столкновения двух полярных теорий.
Ты, возможно, будешь смеяться, но эти теории друг другу не противоречат. На самом деле вся разница в точке зрения, системе отсчёта, иначе говоря.
Вопрос был чисто идеологический, а не научный. О первенстве творения, соответствии всяческим "священным писаниям", вокруг чего настроена "небесная твердь" и т.п.
Old 04.12.2010, 01:22
Originally Posted by Smooth Criminal:
Варпа, правда, как в сеттинге 40к не будет никогда )) Иначе были бы псайкеры и демоны, а уж богов бы всяких материализовали бы кучу.
Так в сороковнике емнип изначально псайкеров тоже не было. А потом родился один, второй, третий и пошло поехало.
Насчет демонов - а где доказательства что их нет?

Old 04.12.2010, 02:56
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Originally Posted by ХладаВзор:
Так в сороковнике емнип изначально псайкеров тоже не было
Бред. Они рождались и в 30К, и до объединения Терры Императором - во время Великой Ночи. Многие планеты были выжжены демонами, прорвавшимися через таких псайкеров

Псайкеры во множестве начали появляться после войны с Железными Людьми - иза мутаций, критичных условий и т д. Но были они и задолго это этого - прочитай про "рождение" Импи в Месопотамии

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 04.12.2010, 09:47
Об этом написано в учебниках, по которым учат в этих самых заведениях. Советую ознакомиться.
Ознакомиться я успел, но ничего разумного я там не обнаружил, увы...

Originally Posted by MrakSW:
Ты перечитал помоему говновикипедии.
А у тебя, сударь, видимо батхерт по википедии? Уже дважды...

Originally Posted by MrakSW:
Давай еще расскажи про чудеса науки по Фоменко.И про мистическое богословие.А еще ты наверно новый фонат академика РАН Владимира Фортова и его говнотеорий?
Даже нечего комментировать на этот выброс рандомных кусков информации, накопленных за 3 бездарных года.
Old 04.12.2010, 09:56
Если под фразой "мозг он, конечно, тоже развивается" ты имел в виду период где-то между ранним палеозоем и появлением кроманьонцев, то я не вижу повода для спора. Если последующий период, то, боюсь, доказательств ты предоставить не сможешь в силу их отсутствия.
А теперь если Ты посмотришь пост, который Тебя заинтересовал, то увидишь, что там было написано, что мозг, он, конечно, тоже развивается, но гораздо медленнее, чем инструменты и технические приблуды которые мы используем. И таки да, сравнение мозгов кроманьонцев, Архимеда и Теслы и сравнение инструментов которыми пользовались кроманьонцы, Архимед и Тесла Я считаю, в данном случае, хорошим примером.

Ведь речь не о тебе или обо мне, а о том, на какие открытия и достижения был бы способен Архимед, имей он доступ к тем самым интеллектуальным сокровищам нашей с тобой современности и современному же оборудованию. Или я тебя неправильно понял?
Неправильно. Тебе просто хочется поспорить ради спора. Я написал что главное этот мыслить и делать выводы, основываясь на том, что имеется. Да Я и не спорю, что если кто-то был способен изобретать, творить мечтать в эпоху Древней Греции смог бы быть, максимум, портовым грузчиком в веке 20-м.

Речь ведь не в наличии противников среди коллег. Каждая теория должна выдержать критику, прежде чем стать признанной парадигмой. Это не просто нормальный, а необходимый этап. Ты же написал "эволюция научной мысли... раз в пару веков, отметает существовавшие догматы и переворачивает всё с ног на голову". Явное ведь преувеличение. Ни Паскаль, ни Фарадей ничего не переворачивали. Они двигали науку вперёд, расширяли области знания, причём доказанного опытным путём знания. А доказанные же предшественниками области никуда не девались, разве что дополнялись.
Ок, пусть преувеличение. Ну а что мы всё о физике и о физике? Почитай открытия "Британских учёных" у них начало год не бьётся с концом. Медицина, диетология, палентология, мне просто тупо лень искать, но на Дискавери и Хистори достаточно часто крутят передачи о научных открытиях и тех эпичных срачах, что они порождлали.

Ты, возможно, будешь смеяться, но эти теории друг другу не противоречат. На самом деле вся разница в точке зрения, системе отсчёта, иначе говоря.
Вопрос был чисто идеологический, а не научный. О первенстве творения, соответствии всяческим "священным писаниям", вокруг чего настроена "небесная твердь" и т.п.
Эм... софистика :) При желании это, конечно же можно страницы на три раскатать, но опять-же, лень.

Old 04.12.2010, 11:25
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Даже нечего комментировать на этот выброс рандомных кусков информации, накопленных за 3 бездарных года.
А с тобой неуч даже и дискутировать не хочеться.Если ты ничего не знаешь о мнимых "прорывах" в науке или что называеться в философии "категориях научного познания" на примере Фоменклогии и Фортовщины,в частности его высеров касательно методологии познания.Ознакомься.Раздел ояибу теория Дарвин ложь хочу еще один "оБЕЗЬЯНИЙ ПРОЦЕССэ!111(к примеру) характеризует тебя как человека недалекого.Алсо твое образование ,думаеться мне ,даже не позволило близко подойти к таким ВД как физическая антропология и палеоантропологию,дабы изучить эту тему .Но да вякать из за камня мы умеем.Скажи как пользователь с книгой Леви-Стросса-Структурная антропология ознакомлен ли?А со столпом науки -Петри?
Old 04.12.2010, 12:37
Hijallo
Guest
Хрень написана в первом посте. Поклянитесь мне, что это троллинг, иначе я убью себя фейспальмами - этой "инфе 100%" в обед через десять лет век исполнится.
UPD:
Прочитал вторую страницу. Вижу, что всерьез.
Гуглить по словосочетанию "Квантовая механика, принцип неопределенности". Я нанес себе критикал хит фейспальмом и лежу, истекая кровью.
Old 04.12.2010, 12:51
И таки да, сравнение мозгов кроманьонцев, Архимеда и Теслы и сравнение инструментов которыми пользовались кроманьонцы, Архимед и Тесла Я считаю, в данном случае, хорошим примером.
То есть, если бы первые люди были так же умны, как современные, они построили бы электронный микроскоп? Таков твой тезис?

Неправильно. Тебе просто хочется поспорить ради спора. Я написал что главное этот мыслить и делать выводы, основываясь на том, что имеется. Да Я и не спорю, что если кто-то был способен изобретать, творить мечтать в эпоху Древней Греции смог бы быть, максимум, портовым грузчиком в веке 20-м.
Зато я спорю. У известных мыслителей древности потенциал был не меньше, чем у лучших учёных современности. Но не было такого научно-технического фундамента, накопленного за столетия.

Ок, пусть преувеличение. Ну а что мы всё о физике и о физике? Почитай открытия "Британских учёных" у них начало год не бьётся с концом.
Ты издеваешься что ли?

Эм... софистика :)
Какая же это софистика?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Hijallo:
Хрень написана в первом посте.
Его кто-то читал?

Добавлено через 30 секунд
Ознакомиться я успел, но ничего разумного я там не обнаружил, увы...
Last edited by DiSp; 04.12.2010 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2010, 20:09
размышления порождают ересь, ересь порождает возмездие.....

"MuthafuckAAAAARRRRRGGGGHHHHH!!!!" (c) Soulfly-Jumpdafuckup

Eternal Crusade - Join the War!
Old 04.12.2010, 20:47
То есть, если бы первые люди были так же умны, как современные, они построили бы электронный микроскоп? Таков твой тезис?
Мой тезиз в том, что одно неразрывно сопровождает другое и чистая абстракция - просто умные/просто багаж знаний не имеет права на жизнь.

Зато я спорю. У известных мыслителей древности потенциал был не меньше, чем у лучших учёных современности. Но не было такого научно-технического фундамента, накопленного за столетия.
Я это... в "не" запутался. Да, именно что-то такое и имелось в виду. Раз он совершал прорывы тогда, совершил бы и в наши дни, пусть и рперируя в другой инфосфере.

Old 05.12.2010, 01:24
Сёма
Guest
с вами только траву покупай
ух не повезет таму парню который нажмет случайно на ссылку в гугле и попадет сюда...
Old 05.12.2010, 18:24
Мой тезиз в том, что одно неразрывно сопровождает другое и чистая абстракция - просто умные/просто багаж знаний не имеет права на жизнь.
Ну... В этом что-то есть.
Просто я имею в виду, что у современных людей не рождаются дети с более высоким потенциалом, чем у древних. Но заставить мозг работать "на полную катушку" у нынешних людей возможности больше, пожалуй, так.
Old 05.12.2010, 22:48
Псайкеры в нашем с вами мире есть, (как минимум предсказатели будущего а ля Ванга, Нострадамус), мутации тоже есть, демоны пока только на бумаге. Хотя антиматерию ученые получили в БАКе, а у нее очень интересные свойства в купе с материей (энергией), так что креативности у Вселенной не занимать.

Это ветка 40К, всем троллям, наезжающим на 1-й пост, идти сюда

Old 06.12.2010, 00:19
Originally Posted by man-of-zen:
Псайкеры в нашем с вами мире есть, (как минимум предсказатели будущего а ля Ванга, Нострадамус), мутации тоже есть, демоны пока только на бумаге. Хотя антиматерию ученые получили в БАКе, а у нее очень интересные свойства в купе с материей (энергией), так что креативности у Вселенной не занимать.
Ти забил про (телекинез,пирокинез) к примеру.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Old 06.12.2010, 01:28
Сёма
Guest

Там ===> нет Бобруйска ,я проверял

хотя возможно теперь он в варпе и гдето там <===
Old 12.12.2010, 16:01
Истина где-то рядом!
Хотите правду? Для каждого она своя.
Миллионы людей и миллионы мнений.
Точно знаю, мозг человека имеет невообразимо огромное кол-во зашифрованных структур,
а ученые и на шаг не продвинулись вперед, все операется, лишь на догадки.
Да и вот еще, те кто думают, что мы произошли от обезьян, ошибаются. В нашем днк очень много
"незадействоннго" материала, и он не является лишним, как говорят ученые, накопленный тысячелетиями и видоизмененный, впоследствии непригодный.
Этот "незадействованный" материал и огромное кол-во "ненужных для функционирования человека" участков мозга наводят на размышления. Да, и конечно, не забудьте про биополе человека - "душу".
Вы можете посчитать все это бредом, но любые технологии и разработки делаются при внедрении в опытах сильнейших наркотиков для "разгона" мозговых импульсов, с последующим раскрытием потенциала.
Но как вы уже поняли, мы с вами тяжело представляем себе "не материальный" мир, чтобы достигнуть этого, нам придется как минимум абстрагироваться от жизни бурлящего мира на десятки лет, уйти в раздумья, "в себя" и возможно тогда мы осознаем какую-то пригодность, но
не познаем все то, что скрыто от нас.
Здесь может появится масса вопросов. Но ответа не будет, лишь вера и надежда в ваших сердцах приведет Вас к "Вашей" истине.

Всех с наступающим! = )
Old 14.02.2011, 19:24
zlodeyan
Guest
Ученые на пороге открытия Варпа
пора готовить свои болтеры
Old 14.02.2011, 21:55
Anshegar
Guest
Кстати ведь уже поднималась тема, выяснили что если следовать лору Вархаммера 40 к то примерно 11 февраля 2011 года и началось зарождение Культа императора. Если быть точным то не совсем культа а именно сам Император начал собирать вокруг себя верных ему войнов.

Жаль канешно что это всего лишь лор, а то я бы н е отказался поучавствовать в столь эпическом процессе- вы прикинте стоять рядом с императором у самых истоков Империума!!!

Нострадамус
Нострадамус мошейник - его катрены ( для тех кто не знал) это почти точная копия всех произведений предсказательного характера за 50 лет до выпуска его знаменитого труда. Он обычный плагеатчик.
Old 14.02.2011, 22:50
Originally Posted by Anshegar:
Кстати ведь уже поднималась тема, выяснили что если следовать лору Вархаммера 40 к то примерно 11 февраля 2011 года и началось зарождение Культа императора. Если быть точным то не совсем культа а именно сам Император начал собирать вокруг себя верных ему войнов.
Это в каких апокрифах ты такое вычитал?
Old 14.02.2011, 23:32
Паладин 80го уровня's Avatar
Внемлю вашим словам
Просветитель
Issue reason: За гайд по классу Warden в  The Elder Scrolls Online
Originally Posted by Anshegar:

Жаль канешно что это всего лишь лор, а то я бы н е отказался поучавствовать в столь эпическом процессе- вы прикинте стоять рядом с императором у самых истоков Империума!!!

Етить колотить))А я то думаю че Васька из соседней квартиры пить бросил и людей созывает))
ПыСы:Я очень люблю ваху ,просто пьяный
Old 15.02.2011, 09:46
Раскрыто имя Императра! И он - рускей! ВАСИЛИЙ!
Old 15.02.2011, 14:01
Может Нострадамус и плагиатчик, но я читал в 1996 или 1997 году книгу о нем и предсказаниях, касавшихся России. Там было черным по белому сказано, что в начале нового тысячелетия Россией будет управлять военный (авторами книги интерпретировано слово Нострадамуса - "Шлем"). О культе Путина тогда никто слыхом не слыхивал, вовсю еще Борис бухал.

Новая информация к обсуждению - обнаружены факты существования параллельных вселенных.
http://expert.com.ua/60094.html
Говоря словами 40К, ученые нашли Глазики Ужаса

Posting Rules