|
|
Re: Ученые на пороге открытия Варпа
Quote:
Originally Posted by DiSp
Если под фразой "мозг он, конечно, тоже развивается" ты имел в виду период где-то между ранним палеозоем и появлением кроманьонцев, то я не вижу повода для спора.  Если последующий период, то, боюсь, доказательств ты предоставить не сможешь в силу их отсутствия.
А теперь если Ты посмотришь пост, который Тебя заинтересовал, то увидишь, что там было написано, что мозг, он, конечно, тоже развивается, но гораздо медленнее, чем инструменты и технические приблуды которые мы используем. И таки да, сравнение мозгов кроманьонцев, Архимеда и Теслы и сравнение инструментов которыми пользовались кроманьонцы, Архимед и Тесла Я считаю, в данном случае, хорошим примером.
Quote:
Ведь речь не о тебе или обо мне, а о том, на какие открытия и достижения был бы способен Архимед, имей он доступ к тем самым интеллектуальным сокровищам нашей с тобой современности и современному же оборудованию. Или я тебя неправильно понял?
Неправильно. Тебе просто хочется поспорить ради спора. Я написал что главное этот мыслить и делать выводы, основываясь на том, что имеется. Да Я и не спорю, что если кто-то был способен изобретать, творить мечтать в эпоху Древней Греции смог бы быть, максимум, портовым грузчиком в веке 20-м.
Quote:
Речь ведь не в наличии противников среди коллег. Каждая теория должна выдержать критику, прежде чем стать признанной парадигмой. Это не просто нормальный, а необходимый этап. Ты же написал "эволюция научной мысли... раз в пару веков, отметает существовавшие догматы и переворачивает всё с ног на голову". Явное ведь преувеличение. Ни Паскаль, ни Фарадей ничего не переворачивали. Они двигали науку вперёд, расширяли области знания, причём доказанного опытным путём знания. А доказанные же предшественниками области никуда не девались, разве что дополнялись. 
Ок, пусть преувеличение. Ну а что мы всё о физике и о физике? Почитай открытия "Британских учёных" у них начало год не бьётся с концом. Медицина, диетология, палентология, мне просто тупо лень искать, но на Дискавери и Хистори достаточно часто крутят передачи о научных открытиях и тех эпичных срачах, что они порождлали.
Quote:
Ты, возможно, будешь смеяться, но эти теории друг другу не противоречат. На самом деле вся разница в точке зрения, системе отсчёта, иначе говоря. 
Вопрос был чисто идеологический, а не научный. О первенстве творения, соответствии всяческим "священным писаниям", вокруг чего настроена "небесная твердь" и т.п.
Эм... софистика :) При желании это, конечно же можно страницы на три раскатать, но опять-же, лень.
|