БЛУР пейсдатые гоночки, музыка неплохая, управление аркадное, хотя заносы весьма реалистичны, а самое главное знаете што?
Играя в BLUR я очень живо вспомнил (олдфаги дружно вздохнули) Rockn-Roll Racing. Пульки, ракеты, мины, ускорение, ремнаборы - всё это на трассе, удачно выпустил ракету - противник кувыркается и отстаёт на 1-2 секунды. У каждого автомобился свой запас повреждений, но окончательно пиндеца нет, после раздалбывания через какое то время снова на трассе. Аркады, пиу пиу, весело, цветасто.
Хотя местами тяжеловато, особенно с набором очков, которые требуются для открытия новых машин.
Rock-n-Roll Racing был моей первой и любимой игрулей на 16-битной консоли приставке, а так же началом нашей совместной и обоюдной любви с Blizzard Entertainment. :3
Блёр какая то сложная аркада >_< Но такая блестящая и пулятельная, с трудом отрываешься. Но как тяжело дополнительные задания делать, очки набирать и так далее.
Dirt 2 - true! добротный гамез, провести время с пользой внушая себе какой ты крутой пилот.
BLUR - пздц... уж лучше на мобилке в Road Wars забацать (для уничижения консолеёбов я б road warrior назвал, но откуда им такое знать, они все молятся на rock'roll и близардов)
ну не понра мне этот симулятор для тех кто не по наслышке знаком с трафиком. простите - с пробками.
Уже почти не веселит запрет АИ атачить при гарантированном превосхоцве (типа колесница без прикрытия стреляющая по копьям, а им тупо запрещено атаковать в ответ или другого объяснения обычно нет.. тк когда такая фигня с вертолётами - халяяява).
шучу, на самом деле это типа "чесная игра", не имея возможности увидеть нет ли там засады - с большей вероятностью будет зачтено что засада быть может
И постоянные подставы с перекрытием проходов воспринимаются теперь (и больше являются таковыми) как коварные планы АИ, не только досадное совпадение. (вам конечно пофигу, а мне вот неприятно пару раз обломали дорога-город-подключение ресурса-закупка катапульты с выходом к точке обстрела синхронно с рейд-хил-марш разведкой-дубами из дальних стран мест)
Несмотря на все патчи вышедшие с релиза (слава Аллаху я был мудр в ожидании и не вынужден по новой шестерить постройки-юниты, тк в патчнотах почемуто забывали уточнить добавление-убавление золота/науки/культуры или слотов специалистов) - иногда ход аи просто циклится.. не, может он так думает. Но терпения хватило только раз минут на 15 (чай заварить, бутеров сделать) - подвижений небыло. Моё раздутое самомнение сочло что это аи типа пытался просчитать что же я делать собираюсь, когда по второму разу через океан приплыл, покарал синих и освободил от их владычества зеленые города.
Но в целом ляпота и халява. АИ играет в поддавки со всем усердием и старанием.
Это я про багет хотел рассказать:
Сижу, починяю примус. никого не трогаю. респ - глаза разбегаются, ресурсов ушататься. но второй город на 8 клеток от столицы, третий на 7 и через холмы вдоль океана. строится второй слоник (типа учусь за индию играть), первый упер в леса варваров щемить и там застрял в патовой ситуации - убить варвара=сдать союз с ГГ другой стране. (разведка обе далеко на восток и возвращаться думал рано, воин нашёл копье в руинах и утопал на север карать других варваров)
А на юге Рим... не, мне конечно было страшна, но я думал железо ему надо перед тем как меня пугать. Ога. Выпрыгивают как черти из табакерки два лучника и тройка дуболомов и давай мой город шатать. Навалив кирпичей пришлось грузиться, решить кардинально вопрос с варварами (слон на них забил и утопал на деф), ещё быстрей копейщик побежал (был затоптан в болотах четвертым дубом, у рима крутые дубы оказались). В итоге +150 голда (жадный-жадный АИ), куча трупов, напуганный до икоты рабочий, право прохода по римским землям и промежуточный город сломался (он его воткнул где я дорогу прокладывал). и вывод что слоны имба.. а с севера идёт вавилон.. если рим при встрече был дружелюбный и объявил войну, то что сделает ходоносор с его враждебный и периодическими заявлениями что культуры у меня нет, войск у меня нет - стгашна представить... боюсь худшего - потопчут пшеницу и плантации поломают.
Добавлено через 5 минут
Sacrifice боян покруче Трона будет. Кстати - не играл.
Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 12.02.2011 at 01:54.
Reason: Добавлено сообщение
Закончил BLUR, получив все 450 золотых маячков и пройдя все гонки. Очень весёлая игрушка. Есть, конечно же, тоже свои вырвиглазные моменты, но играть было интересно до конца.
GRID это просто пuздец. Нид Фо Спид по сравнению с ГРИД - сверхреалистичный симулятор. Настолько неадекватного и неправдоподобного поведения автомобилей я не видел со времён сегамегадрайв. Возможно я чего то недопонял, но каким образом машина в полуаркаде-полусимуляторе уходит в 180-градусный занос при лёгком нажатии на газ в попытке тронуться с места?
Я выдержал 8 гонок, после чего удалил игру с компьютера. Касание травы колесом - приводит к мгновенному развороту на 180 градусов и остановке, попытка выехать с травы выглядит как езда кругами и восьмёрками. Шестая по счёту трасса на время (в начале игры) предложила проехать круг за 1.39.00 - я как ни старался, ни одного врезания, почти всегда максимальная скорость, крайне аккуратно - 1.41.00. Это что блять за начало игры такое. В общем у меня бугурт и раздражение. А ведь первые две гонки мне очень понравились, хотя вторая трасса уже насторожила - вроде спортивный симулятор, по стадионам, и хуяк, внезапно трасса пошла между грузовиков, через склады, через какие то задворки.
Всем известно что в ПиСи версии были из за бага недоступны элитные версии костюмов, а также многое другое. Плюс к тому разработчики отказались это фиксить, оставив эти вещи только на консолях.
И тут, что называется, ВНЕЗАПНО.
Путём редактирования сейв-файлов, народ узнал что ВЕСЬ ДЛЦ КОНТЕНТ, включая эксклюзивы для консолей, УЖЕ находится в ПиСи версии, и исправив пару строк в сохранёнке, есть возможность бесплатно, разом получить все ДЛЦ и недостающие костюмы.
Сам сейв был удалён с МедиаФайр из за нарушения соглашений, но уже успел разойтись по всем сайтам и трекерам. Можно поискать в гугле, вот линк на рутрекер, хотя там скорее всего закроют правообладатели. Я успел скачать, устанавливаю игру, сейчас буду тестить.
Открыто в магазине:
1) Элитный классический костюм
2) Костюм хакера (ЗАЯВЛЕН БЫЛ ТОЛЬКО НА PS3 и XBOX)
3) Элитный инженерный костюм
4) Элитный костюм охраны
5) Элитный боевой костюм (который на всех френчайзинговых скриншотах!!)
В сейфе:
1) Костюм охранника быстрого (ну кто прошел игру уже с ним знаком)
2) Арктический костюм охранника
3) Костюм Юнитологов (Фанатика) - радуйтесь те кто играл без ключа!
4) Костюм Солдата
5) Силовой Пистолет Фанатика
6) Патрульная Снайперская Винтовка
7) Класстческий молотобой
8) Перчатка-пистолет
Я даже вторую ещё не поиграл, первую забросил когда апнул Лахарлу 400+ уровень, дальше надоело
Сейв для ДС2 проверил, всё работает, денег куча, всё оружие (кроме Rivet Gun, заклёпочный пистолет) улучшено, всевозможные костюмы, куча разных вариантов обычных орудий, аптечки, узлы, патроны и теде.
Хенд Кеннон это просто ржака. БЭНГ БЭНГ разрывает любого некроморфа с одного в ыстрела, даже боссов
Тут другой вопрос - что брать вместе с приставкой-то? Все перечисленное еще как бы не готово, а только появится в ближайшее время... Resonance of Fate играл кто? Как оно, стоит потраченных денег?
Тут другой вопрос - что брать вместе с приставкой-то? Все перечисленное еще как бы не готово, а только появится в ближайшее время... Resonance of Fate играл кто? Как оно, стоит потраченных денег?
Мне не понравилась.
А вообще valkyria chronicles возьми обязательно, всякие киллзоны, анчартеды (можно только 2), brutal legend, siren:blood curse.
Это смотря, что тебе больше по душе.
Хотя есть и безусловные хиты: LBP и прочие экзы.
Играю вот сейчас в Star Ocean The Last Hope.
Хорошая игра, смешная. Лучше FFXIII раз в десять.