|
|
Re: HB
Quote:
Originally Posted by AрчибальдЫч
откуда столько скепсиса? у меня действительно аж 4(!!!) забитых книжных шкафа дома  95% содержания оных читаны-перечитаны еще в школе. ну за себя могу сказать, что Ницше и Гелеля не читал, ибо вообще нет тяги к философии, больше люблю художественную литературу, и знаю о них только какие то общие факты, подчерпнутые в инсте например, но тебе стоит признать, что ты попал на 2% именно 
рандом не благосклонен ко мне? а про скепсис, вы же не думали, что вам так просто дадут обсуждать в теме хб особенности мировосприятия канта и его отличие от ницше?  всегда должна быть opposit side
Quote:
Originally Posted by AchtungJesus
Например, ты ничего не поймешь в фильме "Гильденштерн и Розенкранц мертвы" Тома Стопорда, не прочитав "Гамлета" Шекспира, да и почему этих второстепенных так зовут, ты тоже не поймешь, не зная, скажем, историю рыцарских орденов в Западной Европе 
Доступно объяснил?
Зная современное кино, режисер никогда не будет ставить свой фильм таким образом, что его поймут только избранные. Хотя тот же гамлет тот еще боянчик. Приходилось и мне его читать. про историю рыцарских орденов я мог читать и ранее, при чем вовсе не обязательно в какой то классике. Единственное, что я возможно не смогу понять, это какую нибудь криво поставленную экранизацию романа, в которой будет довольно таки бездарно показаны отрывки сцен, не связанные м\у собо логически, либо с очень большим уклоном именно на читателей этой книги, что бывает крайне редко. Ну и на последок, для тех кто изучает иностранные языки это давно уже истина, если в огромном тексте ты видишь пару-трйку незнакомых тебе слов, это очень маловероятно повлияет на понимание текста в целом. Возможно посмотрю твоих гильденшетрнов и прочих розенкранцев, дабы убедиться в верности своей теории.
|