Для входа на форум нажмите здесь
Question Вопросы новичков: что, где, когда?
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания:
Old 27.12.2009, 20:46   #1 
Salomea_renamed_54026_08032023
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Всего лайков: 26
Вопросы новичков: что, где, когда?
Salomea_renamed_54026_08032023 27.12.2009, 20:46

Разгрузим старую тему.

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЁМ ЗАДАВТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ: ГЛУПЫЕ, СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И Т.П.
Поэтому грубость, стёб, флуд и прочие обструкции будут подвергаться жёсткой модерации.

И ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ: поскольку тема старая, новичкам рекомендуется читать с конца =)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТОПИКИ:

1. обсуждение билдов хантера в Катаклизме:
1.1. общая тема
1.2. сурв (ветка Выживание)
1.3. ММ (ветка Стрельба)
1.4. БМ (ветка Повелитель зверей)

2. питомцы хантера в Катаклизме.

3. нужные аддоны и макросы (редактируется; рекомендуется читать с конца).

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ:

4. профессии охотника в ПвЕ (и предположительно в ПвП).

5. выбор расы для хантера.

6. любопытное видео:
6.1. КАК КАЙТИТЬ ХАНТЕРОМ.
6.2 Видео-гайд по хантеру в Зул-Гурубе СОЛО (Тигр и Раптор) (как напоминание о том времени).

Last edited by Salomea_renamed_54026_08032023; 19.12.2010 at 12:33.
Views: 241706
Old 22.11.2010, 16:23
Re: Вопросы новичков: что, где, когда?
Originally Posted by Skuchniy:
Там вобще то прямым текстом написано что ты не можешь из за гкд слить весь реген арканом поэтому и жмется команда. Я лично такое у себя видел что прожимал аркан и часть регена уходила в никуда.
ТЫ по-моему сейчас не про ММ говоришь, а про БМ. В ММе арканами под любыми спидами сливается фокус ).
Old 22.11.2010, 16:29
Originally Posted by DarkClown:
Почему оверкап тонуса плохо, а слить гкд на КК, который нанесёт меньше дамаг, чем аркан - хорошо? Во втором случае часть тонуса уйдёт в оверкап, зато урон\гкд будет выше или я что то не так понимаю?
я понел. килкоманд стоит больше фокуса, следовательно юзается при оверкапе. зачем это делается? оверкап - это, допустим 150 возможного тонуса(теоретически) , а хант может набрать только 100. кк юзается, чтобы послеокончания рева у нас еще был тонус на арканшоты, если не юзать, то этого тонуса уже не будет, т.к. больше 100 не наберется.

зачем так жить, пасаны?
Old 22.11.2010, 17:27
DarkClown
Guest
нифига не понял
Old 22.11.2010, 23:47
Quote:
Почему оверкап тонуса плохо, а слить гкд на КК, который нанесёт меньше дамаг, чем аркан - хорошо?
мне тоже интересно )
оверкап оверкапом, но юзание килкоманд не добавит нам лишних арканов. тот фокус который мы якобы спасаем, прожимая килкоманд, на эту же килкоманд и тратися. рапида+рев+стедики+самореген это примерно 12 фокуса в секунду, вполне сливаемо арканами ) даже если изза поддержания бафа от стедика произойдет небольшой оверкап, мы потеряем не больше чем пол арканшота, а юзая килкоманд мы теряем 1-1.5 аркана
Old 23.11.2010, 03:28
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Нет, можно, конечно, избыточный тонус сливать чарами, никто ничего не имеет против. Только если вы слишком увлечётесь, вы потеряете бафф на 15% скорости стрельбы от двойного верного. В обоих случаях потеря ДПСа, решайте сами, где она весомее.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
Old 23.11.2010, 08:34
Quote:
рапида+рев+стедики+самореген это примерно 12 фокуса в секунду
пардон, не 12 а 18 в секунду. регеним чуть меньше чем сливаем. выбор из 3 вариантов
1. нажать кк и не дать упасть ИСС
2. ИСС упадет на 1-2 сек, фокус сливаем арканами
3. не дать упасть ИСС, сливать арканами фокус но при этом будет небольшой оверкап фокуса (максимум 20)

мне больше нравится второй вариант. хотя в начале боя я не стреляю стедиками пока не солью весь фокус, ситуация с оверкапом бывает очень редко
Old 23.11.2010, 11:58
Hegoro
Guest
Прошу прощения за дурной вопрос, но хочу прояснить для себе: По таланту "Хватай за горло!" (http://ru.wowhead.com/spell=34954) реген фокуса у пета прокает только от критов автошота?
Или же там есть фича, что и от других выстрелов оно тоже сработает?
Old 23.11.2010, 15:52
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Только от критов автострельбы.

Old 23.11.2010, 22:49
DarkClown
Guest
Quote:
Нет, можно, конечно, избыточный тонус сливать чарами, никто ничего не имеет против. Только если вы слишком увлечётесь, вы потеряете бафф на 15% скорости стрельбы от двойного верного. В обоих случаях потеря ДПСа, решайте сами, где она весомее.
чорт побери!
первый вариант тут не рассматриваем, это обычный слак.
какая потеря дпса во втором варианте? Я спамлю нонстоп арканы, поддерживая бафф верного. часть фокуса уйдёт в оверкап, возможно.
ты так же спамишь арканы, но вместо одного из них прожимаешь КК.
Лично мне кажется, что потеря в дпс будет как раз в твоём случае. Может кто нибудь понятно обьяснить почему я не прав?
Old 24.11.2010, 01:20
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Кое-как приноровилась. Получается так:
Рапида + рёв -> Укус -> Химера -> Готовность -> Химера -> Два чара -> Два верных для баффа -> по ситуации -> по окончании рапиды сдаётся вторая -> по ситуации -> по окончании рапиды стандартная псевдоротация. Поскольку я БЭ, раз в две минуты Волшебный поток может устранить провал в псевдоротации (например, если КД химеры закончился, а тонуса чуть-чуть не хватает).
КК в любом случае нужно иметь в виду. На тот случай, если вдруг возникнет ситуация, когда стрельба невозможна (глыба на экзекьют-фазе Синдрагосы для сброса таинственной энергии, тот же Ребрад в "неудачные" моменты, etc). А так в ней нет необходимости.

Зря панику развела. Прошу прощения.

Last edited by ForeverYoung; 24.11.2010 at 02:01.
Old 24.11.2010, 08:52
DarkClown
Guest
я и не говорил, что КК нужно убирать с панели =) Как раз в описанных тобой случаях и им подобных она не заменима.
Old 24.11.2010, 17:13
Alidad
Guest
Братья охотники, подскажите пожалуйста, имеет ли Гондрия общий кд на респавн с 3 другими элитниками в Зуль'Драке?

Если был уже такой вопрос, прошу прощения. Просто меня хватило только на 16 страниц этой темы
Old 24.11.2010, 18:07
Originally Posted by Alidad:
Братья охотники, подскажите пожалуйста, имеет ли Гондрия общий кд на респавн с 3 другими элитниками в Зуль'Драке?
Нет, КД отдельный (сам ловил Гондрию вместе с пауком помоему в одно время). Связанные по спауну только Вирагоса и затеряный во времени драк.
Old 25.11.2010, 01:29
BsK-2eR
Guest
Эшо адин вапрос, у ММ.а есть талант когда стреляешь чародейский, на врага вешается метка смерти на 15с. написано действует так же как и метка охотника, НО! когда она висит, не прокает скил.. "команда взять" тоже талант, если на враге висит метка, и он пытается сдвинутся вы имеете шанс какой то там, что можете использовать, команду взять без затрат Фокуса, Вопрос, если я стрельну чародейский, повесится метка смерти, а затем повешу обычную мету, они стакаются или одна другую сбивает?
Old 25.11.2010, 02:31
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
"Метку смерти" надо было перевести примерно так, чтобы не потерять общего смысла:
Quote:
Способности "Чародейский выстрел" и "Выстрел химеры" с вероятностью 50%/100% накладывают на цель эффект "Метка смерти", который увеличивает силу атаки дальнего боя против этой цели на ту же величину, что и "Метка охотника", но не суммируется с ней. Этот эффект длится 15 секунд, и его нельзя рассеять.
Потому что "Сопротивление бесполезно" срабатывает только против той цели, на которой висит собственно охотничья метка.

Old 25.11.2010, 10:59
gokudo
Guest
Переведите плиз нубоханту на человеческий язык эту фразу: Нормализован урон от всех способностей, зависящих от величины урона от оружия (за исключением способности «Дезориентирующий выстрел»).
Old 25.11.2010, 12:10
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Нормализация - это приведение вклада силы атаки в спецвыстрелы к общему знаменателю для разного по скорости оружия.

В 4.0.1-4.0.3 урон оружия в спецвыстрелах считался так же как урон автоатаки, то есть:
100% урона оружия = (мин..макс) + скорость_оружия * сила_атаки_дальнего_боя / 14
Как можно заметить, вклад силы атаки для медленного оружия получается больше, чем для быстрого оружия.

В 4.0.3а вернули нормализацию оружия для спецвыстрелов, то есть теперь:
100% урона оружия = (мин..макс) + 2.8 * сила_атаки_дальнего_боя / 14

Для автоатаки нормализация, естественно, неприменима - это не спецвыстрел. Работает ли она на доп. выстрелы - вопрос открытый, надо пробовать.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 25.11.2010, 13:52
gokudo
Guest
Warper, спасибо за внятное объяснение. Теперь как я понял имеет смысл сменить арбалет 258 с лича нормал на зод 264 нормал, если других 264 пушек нет?
Old 25.11.2010, 14:06
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А я бы оставила арбалет. Ненадёжный прок по пользе уступает дополнительным характеристикам при минимальной разнице в уроне, строго личное мнение.

Old 25.11.2010, 16:05
Я на кач лук возьму он все же быстрее арбаля.
Old 26.11.2010, 00:36
BsK-2eR
Guest
Originally Posted by Warper:
В 4.0.1-4.0.3 урон оружия в спецвыстрелах считался так же как урон автоатаки, то есть:
100% урона оружия = (мин..макс) + скорость_оружия * сила_атаки_дальнего_боя / 14
Как можно заметить, вклад силы атаки для медленного оружия получается больше, чем для быстрого оружия.

В 4.0.3а вернули нормализацию оружия для спецвыстрелов, то есть теперь:
100% урона оружия = (мин..макс) + 2.8 * сила_атаки_дальнего_боя / 14
То есть, если у меня лук 2.7; АП 1240; урон пухи 163-245 - выходит
2.7 * 1240 \14 = 239 + (Мин..макс) это чо типо 163 + 245 + 239 = 647 это будет так стрелять моя плюха без крита?) или чето я не догоняю что значит (мин..макс)
Old 26.11.2010, 11:01
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Почти. Небольшая опечатка - для выстрела считается не сумма минимального и максимального, а одно число между ними.
Важно еще учитывать, что сам лук стреляет физической автоатакой, а для нее применимы также усиления специализацией Стрельба (+15% урона), влияние брони цели (-40% урона для нанешних боссов) и всякие баффы/дебаффы на тебе и цели.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 29.11.2010, 15:14
Bernivvigar_renamed_57547_25112019's Avatar
Гигант мысли
а андед хант вообще никакой?

О сладостный миг упоения битвой,
Клинка серебро словно солнце блестит,
И смерть упивается нашей победой,
Мы кубки за Одина дружно поднимем,
В валгалле, куда нас валькирьи возьмут
Old 29.11.2010, 17:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Примерно такой же как корова паладин.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.11.2010, 08:13
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Quote:
а андед хант вообще никакой?
Мертвый, слегка пованивает, лук натягивает в струдом. Звери чуют его за километр по запаху, поэтому обычно охотится в мясном магазине. Его питомцы заикаются и все время норовят убежать.
Posting Rules