Для входа на форум нажмите здесь
Question Вопросы новичков: что, где, когда?
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания:
Old 27.12.2009, 20:46   #1 
Salomea_renamed_54026_08032023
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Всего лайков: 26
Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW
Вопросы новичков: что, где, когда?
Salomea_renamed_54026_08032023 27.12.2009, 20:46

Разгрузим старую тему.

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЁМ ЗАДАВТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ: ГЛУПЫЕ, СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И Т.П.
Поэтому грубость, стёб, флуд и прочие обструкции будут подвергаться жёсткой модерации.

И ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ: поскольку тема старая, новичкам рекомендуется читать с конца =)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТОПИКИ:

1. обсуждение билдов хантера в Катаклизме:
1.1. общая тема
1.2. сурв (ветка Выживание)
1.3. ММ (ветка Стрельба)
1.4. БМ (ветка Повелитель зверей)

2. питомцы хантера в Катаклизме.

3. нужные аддоны и макросы (редактируется; рекомендуется читать с конца).

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ:

4. профессии охотника в ПвЕ (и предположительно в ПвП).

5. выбор расы для хантера.

6. любопытное видео:
6.1. КАК КАЙТИТЬ ХАНТЕРОМ.
6.2 Видео-гайд по хантеру в Зул-Гурубе СОЛО (Тигр и Раптор) (как напоминание о том времени).

Last edited by Salomea_renamed_54026_08032023; 19.12.2010 at 12:33.
Views: 241723
Old 17.11.2010, 10:09
Re: Вопросы новичков: что, где, когда?
/castsequence reset=15 Метание ловушки, Замораживающая ловушка

Old 17.11.2010, 18:53
BsK-2eR
Guest
А скилл Камуфляж, написано вас становится нельзя выбрать в качестве цели для дальних атак....
Это что значит против милли класов этот скилл бесполезен?)
Old 17.11.2010, 23:01
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Не только. Навык бесполезен чуть менее, чем полностью, потому как из него выбивает как любой мили-тычок, так и любое нацеленное АоЕ.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
Old 19.11.2010, 10:29
Originally Posted by ForeverYoung:
Не только. Навык бесполезен чуть менее, чем полностью, потому как из него выбивает как любой мили-тычок, так и любое нацеленное АоЕ.
АоЕ не выбивает, проверяли меня и близардлм поливали, тайфуном сдавали, ничего не выбивает. А надо эта абилка против мили для правильного начала боя. В вас нельзя чарджнуться, шадоустепнуться, не работает десгрип, репитанс и т.п.. При этом можно бегать на аспекте гепарда, так как дейз не получаешь.
Old 20.11.2010, 04:35
Originally Posted by Timber:
АоЕ не выбивает, проверяли меня и близардлм поливали, тайфуном сдавали, ничего не выбивает. А надо эта абилка против мили для правильного начала боя. В вас нельзя чарджнуться, шадоустепнуться, не работает десгрип, репитанс и т.п.. При этом можно бегать на аспекте гепарда, так как дейз не получаешь.
ужас ) роговский инвиз нервно курит ) только бы не пофиксили тьфу тьфу тьфу
Old 20.11.2010, 18:41
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
На бете? Точнее, на последнем билде беты?

Old 21.11.2010, 03:14
DeFreeZe
Guest
http://ru.wowhead.com/quest=7634
для этого квеста есть преквесты какие нибудь?
Old 21.11.2010, 06:11
Нет.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 21.11.2010, 11:45
ходя по герам часто заметил что если иду с хантом то постоянно висит баф на 1 минуту как горн у ДК или крик у вара 155 агилы и стрейта, перечитал все скилы ханта так и не нашел его. подскажите что за скил.
Old 21.11.2010, 12:12
DarkClown
Guest
DeFreeZe
надо сделать этот квест, чтобы стал доступен квест на колчан.

BanzayMGN
это рев бесстрашия
Old 21.11.2010, 13:08
спс, ато тоже ханта начал и ето неплохая штука на прокачке.
Old 21.11.2010, 17:08
Originally Posted by DarkClown:
DeFreeZe
надо сделать этот квест, чтобы стал доступен квест на колчан.
Разве? Помнится, мне упала жила, а только потом я полутала листочек.
Правда, это оооочень давно было, я уже и не помню точно на все 100% =\

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 21.11.2010, 17:58
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Жила синего дракона не относится к строго квестовому луту, её может получить любой. Плюс это не БоП, так что её можно передать/сбросить на аукцион/в банк.

Old 21.11.2010, 18:00
как у хантов с пве и пвп "ротациями" абилок? я имею ввиду - используется хоть что-то, кроме арканшота и стедика? а то очень уж уныло видеть в логах рекаунта после рандоминста арканшот 50% автоатака 40% стедик 10%

зачем так жить, пасаны?
Old 21.11.2010, 19:14
DarkClown
Guest
Salomea, вопрос был не про жилу, а про квест. Чтобы получить доступ к Перетянутый жилами лист древня, нужно сначало сдать Древний лист.
Old 21.11.2010, 23:55
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by RoJIka:
как у хантов с пве и пвп "ротациями" абилок?
Вообще [для ММа] было бы логично примерно так: укус (спустил и забыл) -> [прицельный по проку], [химера по КД] -> [циклы "два верных (поддержка 15% скорости), чар"], только под быстрой стрельбой немного иначе: чар слетает куда чаще ("два верных -> четыре чара" как минимум), особенно если зверь - хитрец (в моём случае - орлица), т.к. там есть ещё 30 тонуса сверху. Так что приходится в дамп ещё и команду "Взять!" включать, чтобы не уходить в "боевой оверкап" тонуса (не выше 80 и не ниже 20, имхо). Но есть одна большущая проблема. На быстроумирающих целях (читать: треш) укус не окупается, потому как не успевает оттикать даже на величину одного спущенного чара (а базовые затраты тонуса те же), химера же на данный момент бьёт ЧУТЬ-ЧУТЬ слабее чара при вдвое больших затратах тонуса. Прицельный вообще можно выбросить, потому что мусор. Поэтому на подобных целях циклы "два верных, два чара" - единственная осмысленная псевдоротация.

По сурву и БМу ничего говорить не буду - не тестировала.

Вышеописанное относится строго к PvE. В PvP перспектив у ханта сейчас меньше не бывает, судя по шквалу негодования на форумах беты.

P.S. Строго моё видение ситуации.

Old 22.11.2010, 02:55
DarkClown
Guest
почему прицельный мусор? халявный шот по проку.
какой смысл юзать КК в ММе, если она стоит в два раза больше аркана, а дамажит меньше?
Насчёт химеры я не понимаю до сих пор, если она дамажит меньше АШ, смысл её юзать по кд?
Old 22.11.2010, 03:09
обновлять укус не?
Old 22.11.2010, 03:41
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
DarkClown читает между строк явно.
• Команда "Взять" в ММе. Выделю...
Originally Posted by ForeverYoung:
приходится в дамп ещё и команду "Взять!" включать, чтобы не уходить в "боевой оверкап" тонуса
Потому что под рапидой и баффом птицы тонус натекает как бешеный, а [не сливать его] = [терять урон]. Птица, кстати, показывает весьма достойные результаты по урону, а недавний бафф Укуса росомахи на бете должен ДПС зверей-хитрецов ещё выше поднять.
• Далее: прицельный считается мусором в контексте боя с трешем. Это никаким местом не достойный ДПС-тонусдамп, каким он, по сути, должен быть для стрелка, это всего лишь "прокнуло - спустил и забыл, rinse and repeat". Урон, кстати, такой же, как и у чара. При вдвое большей цене. Молчу про время натяжки и сброс таймера автострельбы. Поэтому прицельный - МУСОР. К сожалению.
• Химера. Нет, конечно, про химеру можно забыть, но тогда укус придётся обновлять ручками. Превед, сурв и БМ?

Old 22.11.2010, 04:18
DarkClown
Guest
Возможно, я не понятно написал свой предыдущий пост, или кто то читает между строк =)
1. КК стоит 40 фокуса, АШ 22. Два АШ дадут больше дамаги чем 1 КК, смысл её юзать? или у тебя за 1 гкд, потраченный на второй АШ рапида отрегенит фокус в оверкап? я не понимаю. Даже под всеми проками на хаст фокус не регенится с такой скоростью, чтоб его не слить арканами.
2. Треш или не треш, какая разница? прицельный юзается по проку, является халявным шотом. в какой ситуации он является мусором? Кастовать его не имеет смысла вообще нигде, поэтому время каста и стоимость прицельного вообще не стоит учитывать.
3. Про химеру. Понятно что укус нужно обновлять химерой. Я написал лишь про то, что не ясно стоит ли её юзать сторго по кд или будет лучше обнолять ей укус, а фокус сливать на АШ, т.е. химеру кастовать раз в 15 сек.
Я не пытаюсь никого научить играть или навязывать своё мнение. Просто хочу разобраться.
Old 22.11.2010, 10:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там вобще то прямым текстом написано что ты не можешь из за гкд слить весь реген арканом поэтому и жмется команда. Я лично такое у себя видел что прожимал аркан и часть регена уходила в никуда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.11.2010, 12:23
а киллкоманд разве не на общем гкд?О_о

зачем так жить, пасаны?
Old 22.11.2010, 13:39
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
На общем. Именно поэтому она прожимается вместо двух чаров под "пулемётом" при слишком явной угрозе оверкапа тонуса.

DarkClown, разъясняю. Сдаётся рапида, вместе с ней (возможно) - рёв восстановления. Псевдоротация устроена так, что максимум раз в пять-шесть секунд ММ обязан спускать два верных выстрела подряд - 15% скорости стрельбы всё-таки не жук чихнул. Но здесь мы натыкаемся на следующий нюанс: вместе с одуревшим регеном тонуса от двух вышеуказанных баффов в течение 15-30 секунд мы получаем тонус ещё и от спуска верных. Оверкап при таких обстоятельствах неизбежен (молчу про ситуации, когда у цели меньше 25% НР), разве нет? Если чар спущен при показателе 75~85, не исключено, что до того, как ГКД позволит нам спустить следующий чар, тонус УЖЕ будет в оверкапе. Пропавший в никуда тонус = потеря в ДПСе. Сдача КК даёт нам "окно для манёвра", если можно так выразиться.

Last edited by ForeverYoung; 22.11.2010 at 16:24.
Old 22.11.2010, 15:15
Tetyaklava
Guest
кто не бете играет как с ПВП???
Old 22.11.2010, 15:42
DarkClown
Guest
Почему оверкап тонуса плохо, а слить гкд на КК, который нанесёт меньше дамаг, чем аркан - хорошо? Во втором случае часть тонуса уйдёт в оверкап, зато урон\гкд будет выше или я что то не так понимаю?
Posting Rules