Для входа на форум нажмите здесь
Question Вопросы новичков: что, где, когда?
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания:
Old 27.12.2009, 20:46   #1 
Salomea_renamed_54026_08032023
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Всего лайков: 26
Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW
Вопросы новичков: что, где, когда?
Salomea_renamed_54026_08032023 27.12.2009, 20:46

Разгрузим старую тему.

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЁМ ЗАДАВТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ: ГЛУПЫЕ, СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И Т.П.
Поэтому грубость, стёб, флуд и прочие обструкции будут подвергаться жёсткой модерации.

И ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ: поскольку тема старая, новичкам рекомендуется читать с конца =)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТОПИКИ:

1. обсуждение билдов хантера в Катаклизме:
1.1. общая тема
1.2. сурв (ветка Выживание)
1.3. ММ (ветка Стрельба)
1.4. БМ (ветка Повелитель зверей)

2. питомцы хантера в Катаклизме.

3. нужные аддоны и макросы (редактируется; рекомендуется читать с конца).

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ:

4. профессии охотника в ПвЕ (и предположительно в ПвП).

5. выбор расы для хантера.

6. любопытное видео:
6.1. КАК КАЙТИТЬ ХАНТЕРОМ.
6.2 Видео-гайд по хантеру в Зул-Гурубе СОЛО (Тигр и Раптор) (как напоминание о том времени).

Last edited by Salomea_renamed_54026_08032023; 19.12.2010 at 12:33.
Views: 241686
Old 22.09.2010, 22:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: Вопросы новичков: что, где, когда?
Вопрос нубохантера.

Попал ко мне на аккаунт хант 60го левела, брат подарил, хочу попробовать поиграть. В принципе с билдами/шмотом и прочим все более-менее понятно. Но пока читал раздел про петов -мозг сломал. вот я хочу качаться в БМ ветке, пета взять танка, мишку.

Открыл раздел вовхеада с мишками:
http://ru.wowhead.com/pet=4#tameable

Там просто НЕМЕРЯННО этих мишек, я не могу понять какая между ними разница. Ну с элитными/редкими вроде как понятно - дополнительные способности. А обычные - их же миллион?

В чем будет разница если я возтму вот этого мишку http://ru.wowhead.com/npc=17345 для 17го левела или вот этого http://ru.wowhead.com/npc=7443

или например вообще по левелу одинаковые, но разные по названию:
http://ru.wowhead.com/npc=7443
http://ru.wowhead.com/npc=7446

есть между всеми ними принципиальная разница, кроме внешнего вида? Я вот никак не могу въехать в разницу между этими петами, каждого вида по 100 шт
Old 22.09.2010, 22:07
Originally Posted by Ditrum:
Там просто НЕМЕРЯННО этих мишек, я не могу понять какая между ними разница. Ну с элитными/редкими вроде как понятно - дополнительные способности. А обычные - их же миллион?
После приручения способности у всех петов (одной разновидности, естесственно) становятся одинаковыми. Поэтому никакой разницы, кроме внешнего вида, нет. Чисто эстетические приоритеты.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 22.09.2010, 22:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А когда то была разница и за рарными петами охотились ночами) Золотое было время и трава была зеленее, тоесть степи желтее)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.09.2010, 00:21
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Есть еще небольшая разница в уровне. Пет апается до твоего уровня-5, а дальше до твоего уровня его качать надо. А если сразу заарканишь пета своего уровня, то не придется тратить время на его кач.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 23.09.2010, 06:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Quote:
А когда то была разница и за рарными петами охотились ночами)
А Сейчас разве нет? Я просто помню, у нас в гильди кто-то прокачал ханта, потом 2 недели не спал, не ел, гонялся за рарными петами какими-то.
Old 23.09.2010, 07:13
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
А Сейчас разве нет? Я просто помню, у нас в гильди кто-то прокачал ханта, потом 2 недели не спал, не ел, гонялся за рарными петами какими-то.
Просто видимо с выходом аддона как был общий ажиотаж игроков, так и у хантов с рарными петами в частности. По крайней мере когда я Локе караулил там хантов летало как пчел рядом с ульем, сейчас вроде как ситуация более спокойная.
Old 23.09.2010, 07:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сейчас нет разницы, но было время когда петы не только имели уникальные абилки, которых не было у других(точнее не было сочетания такого), у них еще и сила атаки и другие статы были больше. А так как тогда синька - это очень круто, то дисбаланс был жесткий, но зато было интересно за петом охотиться.
А вот за этого паука ханты готовы были с себя последние штаны продать) Потому что убивал он очень быстро http://www.wowhead.com/npc=10375

Old 23.09.2010, 09:07
Ditrum, как уже сказали выше, петы отличаются только модельками. Поэтому медведа выбирай себе на петопии. А по поводу твоего согильдийца, который гонялся за рарным петом, так это он гонялся за петом класса spirit beast, все представители этого класса - рарники.
Old 23.09.2010, 09:32
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Спасибо за ответы, и еще порция тупых вопросов))

1.
Quote:
После приручения способности у всех петов (одной разновидности, естесственно) становятся одинаковыми.
Меня вот, что еще интересует. Например категория "петы-танки", в эту категорию входят например мишки, гориллы, ящеры и т.д. Вот тут есть принципиальная разница кого приручить, мишку или гориллу, или ящера? Я вот все таки сходил в УнГоро и взял себе гориллу, выглядит солидно:)

2. Насколько я понял, с СОБОЙ я могу брать только ОДНОГО пета, остальные в стойлах? Т.е. я возьму или ДД пета или Танка, обоих нельзя.

3. Билды для ханта есть, а есть такое же для петов, что нить стандартное рассчитанное на новичка.

4. Если у кого нибудь есть, киньте ссылку на билд под кач, БМ. Я взял тут из подписи у кого то, в принципе неплохо, кач нормально идет, но тут в подписях в основном рейдовые билды ММ хантов. Советы "ты должен сам придумать" не катят, я класса вообще не знаю, нуб нубом. Я пока ПВЕ билд от ПВП даже не отличу)
Old 23.09.2010, 10:04
Butterfly
Guest
1. В БМ все петы танки. Петы все отличаются по типу (атакующие, защитные и, типа, хитрые), для каждого из этих семейств - своя ветка талантов, впрочем, не очень сильно отличающаяся от двух других. Кроме того, у каждого семейства (медведи ,пауки) есть своя уникальная абилка (впрочем, многие абилки похожи).
2. Да, один пет с тобой, остальыне в стойле, на 80 можно их оттуда сумонить.
3. Все таланты на дд бери, не ошибешся.
4. В БМ очень сложно вложить таланты как-то криво.
http://ru.wowhead.com/talent#cxbhztxRiuMeot0gV0oZx
Вот так будет нормально.

Зы. Учти, что кач в бм уныл более чем полностью: /petaatack+cast steady shot.
Хочешь почувствовать более динамичную игру, бери сурва. Это тебе даст большую скорость убийства одиночных мобов, улучшит шансы в аутдор пвп, даст ощутимо большой дпс в данжах, намного лучший манасейв. Взамен ты потеряешь пета как танка, и будешь вынужден больше двигаться и нажимать больше кнопок.
Old 23.09.2010, 10:52
Меня вот, что еще интересует. Например категория "петы-танки", в эту категорию входят например мишки, гориллы, ящеры и т.д. Вот тут есть принципиальная разница кого приручить, мишку или гориллу, или ящера? Я вот все таки сходил в УнГоро и взял себе гориллу, выглядит солидно:)
Ящеров нет в семействе танко-петов. Если сравнивать горилу и медведа, то смотри на спец-абилку класса. У горилы Smack (останавливает врага), у медведа Swipe (мили АоЕ-дамаг). Ну вот и смотри что тебе лучше, станить 1 текущую цель, или набирать агро на соседних целях при танковании много мобов.
Old 23.09.2010, 11:54
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
У гориллы не столь интересен smack (который не останавливает врага, у медведя соответствует одиночной атаке claw), сколько pummel - сайленс на 2 секунды с интерраптом. У медведя же вместо этого сайленса АОЕ-атака. К слову, в талантах обоих петов есть другая, общая для танков АОЕ-атака Thunderstomp.

На 60-й уровень где-то так - один из вариантов:
http://ru.wowhead.com/petcalc#0Rd0h0uz

P.S. Дитрум, заходи в шановскую венту

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 23.09.2010, 13:30
на 60-68 лвле бм точно больше сурва выдает
Old 23.09.2010, 14:03
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да и на 70+ не на много меньше.
Old 23.09.2010, 15:25
у сурва гемор с лнл - мобы дохнут быстро, талант прокать не успевает, а бегать трапуставить это -дпс
Old 23.09.2010, 15:33
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Quote:
P.S. Дитрум, заходи в шановскую венту
Мне Мавр скидывал данные, но что то я войти не смог, не пускало, попрошу сегодня еще раз скинуть, мб где-то ошибка. Буду пытать тебя по поводу охотника))

Вообще класс оказался интересным, вот уж не думал что на старости лет буду качать альта да еще и хантера))Вчера так увлекся, что лег спать в 2 ночи, я уж думал меня ничем не удивить в варкрафте))

Добавлено через 1 минуту
Насчет БМ ветки, я не то что бы фанат, просто вычитал на элитистах, что лучше всего качать в этой ветке, хотя изначально планировал вообще ветку стрельбы.
Last edited by Дитрум; 23.09.2010 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2010, 16:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
2. Насколько я понял, с СОБОЙ я могу брать только ОДНОГО пета, остальные в стойлах? Т.е. я возьму или ДД пета или Танка, обоих нельзя.
Через месяц можно будет с собой 5 петов носить, если не наврали.

Old 23.09.2010, 22:01
Насчет БМ ветки, я не то что бы фанат, просто вычитал на элитистах, что лучше всего качать в этой ветке, хотя изначально планировал вообще ветку стрельбы.
99% местных считают также, остальные - это мимопроходящие и Бабочкин, который утверждает обратное =)
Но все сходятся во мнении, что играть стоит тем спеком, который больше нравится. Побегай пока БМом, освойся, потом потестишь остальные спеки и выберешь, что тебе по душе.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 24.09.2010, 02:45
DeFreeZe
Guest
Originally Posted by XAPEK29:
у сурва гемор с лнл - мобы дохнут быстро, талант прокать не успевает, а бегать трапуставить это -дпс
и почему ледяную стрелу дают только на 80
Old 24.09.2010, 10:52
Butterfly
Guest
БМ откровенный ОП где-то до 60 как раз лвл, так как пет может в соло сожрать табунчик мобов или случайного вартага. Однако, с возможностью дотянутся в сурв ветке до разрывного и большего влияния шмота (как следствия повышения уровня экипировки) ситуация меняется. Разрывной выстрел - самая мощная абилка ханта в игре по соотношению урон\кд (если не брать в расчет киллшот, разумеется). Соответственно, чем выше уровень, тем лучше шмотки, тем больше сурв хант отрывается от БМ по дпс (т.к. пет скалируется от шмота очень слабо).
ММ же - хайэнд пве билд требующий тонны арп.
Пока не набрал хотя бы 400-500 арп, сурв будет дамагать больше.

Originally Posted by Salomea:
99% местных считают также, остальные - это мимопроходящие и Бабочкин, который утверждает обратное =)
Саломеевна в последнее время что-то скатилась в вульгарные обобщения, преувеличения и утрирования. Наверно, нашла в этом новое развлечение, но, естественным образом, это сильно сказалась на объективности информации, разумеется в отрицательную сторону.
"99%" - это 5-6 местных деятелей, которые качались 70-80 черти когда давно и неистово отстаивающие свои воспоминания.
При этом уже несколько людей тут отписывалось, что попробовали сурв и теперь в БМ не ногой

Кач в БМ тебе даст возможность танчить любых мобов, включая подавляющее большинство элиток своим петом.
Ты даже можешь бегать на маунте, собирать мобов в пачки, потом миссдиректить это все на пета, и заливать аое (во всяком случае, именно эта возможность была единственным серьезным аругментом в пользу БМ). Можешь как-нибудь сам попробовать покачаться таким образом и оценить степень извращенности.
На самом деле все эти ребятки, и Саломеевна не исключение, качались юзом трех кнопок: марка+петатак+стеди шот. Иногда правда они цепляли много мобов и действительно их аоешили, а потом долго отпивались ;)

Сурв, конечно потребует большего движения и большего количества кнопок, при соло убийствах элитках придется освоить такие фишки, как срывание агро с пета, кайт, фд, и за это время пет хилится, потом снова танчит. Но лично я в этом и находил свой фан.

При этом твой дпс в сурве, как я и говорил будет ощутимо выше, буст и вовсе из другой лиги (моб своего уровня до тебя просто не добежит) + ты сможешь пвпешится с гораздо большой эффективностью, потому что будешь представлять из себя серьезную боевую единицу и без пета. БМ же без пета - абсолютно беспомщное существо и учти, что на бг, например, даже БМовский пет вымирает мгновенно, стоит его отправить сражаться просто от сопутствующих аое. Тогда как в сурве паучек акуратно бегает у ноги, по команде бросая сетку и кастуя фридум

Вообщем, где-то на 67+ попробуй сам сурв и реши что тебе больше нравится.
Last edited by Butterfly; 24.09.2010 at 13:34.
Old 24.09.2010, 11:58
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Я думаю, что так и сделаю, на 68+ попробую другие ветки.

Еще вопрос, где ПОКУПАТЬ еду пету? Вот гориллу приручил, надо купить ей фруктов. Это обычная еда, которая есть у вендоров? Пробовал купить в огри, ничего не нашел, из того, что нужно горилле.
Old 24.09.2010, 12:07
Butterfly
Guest
Тебе нужно купить малый символ на лечение пета. С ним абилка будет не только хилить пета, но и повышать его настроение, что эквивалентно кормлению.

И да - оказуалале!
Old 24.09.2010, 12:08
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
хм, на ауке глянул, или очень дорогая еда, которая добавляет статы, или не то, что мне надо
Old 24.09.2010, 12:11
Это обычная еда, которая есть у вендоров? Пробовал купить в огри, ничего не нашел, из того, что нужно горилле.
Это обычная еда. Еда должна соответствовать лвлу пета, т.е не должна быть низкоуровневой по отношению к нему. Всю хай-лвл еду можно купить в даларане.
Old 24.09.2010, 12:20
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Quote:
Тебе нужно купить малый символ на лечение пета. С ним абилка будет не только хилить пета, но и повышать его настроение, что эквивалентно кормлению.

И да - оказуалале!
О, спасибо, очень ценная подсказка, иначе я бы еще часа 2 гонял бы, искал бы еду)) Кстати таки нашел -в Траллмаре)
Posting Rules