Для входа на форум нажмите здесь
Question Вопросы новичков: что, где, когда?
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания:
Old 27.12.2009, 20:46   #1 
Salomea_renamed_54026_08032023
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Всего лайков: 26
Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW
Вопросы новичков: что, где, когда?
Salomea_renamed_54026_08032023 27.12.2009, 20:46

Разгрузим старую тему.

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЁМ ЗАДАВТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ: ГЛУПЫЕ, СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И Т.П.
Поэтому грубость, стёб, флуд и прочие обструкции будут подвергаться жёсткой модерации.

И ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ: поскольку тема старая, новичкам рекомендуется читать с конца =)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТОПИКИ:

1. обсуждение билдов хантера в Катаклизме:
1.1. общая тема
1.2. сурв (ветка Выживание)
1.3. ММ (ветка Стрельба)
1.4. БМ (ветка Повелитель зверей)

2. питомцы хантера в Катаклизме.

3. нужные аддоны и макросы (редактируется; рекомендуется читать с конца).

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ:

4. профессии охотника в ПвЕ (и предположительно в ПвП).

5. выбор расы для хантера.

6. любопытное видео:
6.1. КАК КАЙТИТЬ ХАНТЕРОМ.
6.2 Видео-гайд по хантеру в Зул-Гурубе СОЛО (Тигр и Раптор) (как напоминание о том времени).

Last edited by Salomea_renamed_54026_08032023; 19.12.2010 at 12:33.
Views: 242948
Old 31.08.2010, 15:53
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Ответ: Вопросы новичков: что, где, когда?
Originally Posted by Nohar:
Насколько важным для охотника есть скорость лука/ружья/арбалета? Если условно отбросить все статы на оружие дальнего боя, танко-пушка 264-го уровня со скоростью 2.10 будет лучше лука 251-го уровня со скоростью 2.80?

Просьба не указывать мне, зачем ханту танко-пушка и т.д. Просто четко сказать, в чем будет разница и все.
Для ММ важнее медленность пушки.
Например:
пушка №1 дпс=250 скорость=2.6
пушка №2 дпс=220 скорость=3.0
пушка №2 будет лучше чем пушка №1

В твоем примере пушка 2.8 будет значительно лучше пушки 2.1 если ты ММ, так как урон со скилов будет выше с медленной пушкой.

Old 31.08.2010, 16:07
Предыдущие ответы побоку, да?)

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 31.08.2010, 16:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by 71st:
А если стоит вопрос ходить с 200-219 или 264?)
В Яме каждый раз выпадает 232я.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.08.2010, 16:17
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by XAPEK29:
не на дпс а на вепон дмг, дпс как раз зависит от скорости оружия
Вообщето не так - дамаг зависит от скорости оружия и ДПСа

Originally Posted by Salomea:
Предыдущие ответы побоку, да?)

Они не верны

Old 31.08.2010, 16:31
Дарк ты не шаришь, рулит вепон урон а не скорость, дпс лишь следствие вепон урона и скорости
Old 31.08.2010, 17:09
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Дарк ты не шаришь, рулит вепон урон а не скорость, дпс лишь следствие вепон урона и скорости
Урон получается из дпса под влиянием скорости а не наоборот.
Это как взять для сравнения на фабрике: из материалов(дпс) под воздействием станка(скорость) получается готовый продукт(урон), но не наоборот.
А вот дпс как уже писали выше зависит только от ilvl пушки и АП

Теперь почему для ММ скорость важнее чем урон -

Допустим у нас одинаковый шмот(500дпс со шмота) но разные пухи:
у тебя пуха 200дпс, 500-700 дамаг, 3.0 скорость; ты стреляешь химерой 125%*((500+200)*3.0)= 2625
у меня пуха 150дпс, 410-610 дамаг, 3.4 скорость; я стреляю химерой 125%*((500+150)*3.4)= 2762

Это простой пример без мелочей, показывает разницу в среднем выходящем уроне химер.

З.Ы. когда я не шарю я молчу.

Old 31.08.2010, 17:34
где такую формулу урона взял?
Old 31.08.2010, 17:38
lewkka
Guest
Originally Posted by Darkaction:
(500дпс со шмота)
эм, это как так? Или все-таки АП?
Old 31.08.2010, 17:48
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
где такую формулу урона взял?
Формулу я вывел специально для этого примера, она не учитывает некоторые аспекты, но призвана вкратце продемонстрировать что медленнейшая скорость оружия бустает итоговый выходящий урон лучше чем больший урон самого оружия, при условии что шмот дает больше дпса чем ствол
Originally Posted by lewkka:
эм, это как так? Или все-таки АП?
Ну в итоге получается что АП, ведь само АП тоже от шмота зависит.

Old 31.08.2010, 17:49
Формулу я вывел специально для этого примера
но мы то играем в ВоВ а не в примеры на форуме
Old 31.08.2010, 18:11
Они не верны
Формулу я вывел
Молчу, молчу :>

Old 31.08.2010, 18:17
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Как говорится - мое дело открыть вам глаза, ваше дело поверить им или нет.
Формула проста до безобразия и если кому то не понятна, то обьяснять гуманитариям что то слишком обременительно для меня.

Old 31.08.2010, 18:29
нука обьясни:
лук зодда 277 скорость 2.8
арбалет с лича 271 скорость 3.1
что лучше? нука подставь в свою формулу
Old 31.08.2010, 19:37
Еще один горе теорекрафтер. Иди хотя бы прочти уже имеющийся, прежде чем выдавать тот бред, что ты там написал выше.
Old 31.08.2010, 21:04
Формула проста до безобразия и если кому то не понятна, то обьяснять гуманитариям что то слишком обременительно для меня.
Лол...такие теорикрафтеры как ты наф не нужны.
Теорикрафт интересен как раз доказательствами своей правоты, желательно с примерами, а не сказал чушь, вякнул
Quote:
что обьяснять гуманитариям что то слишком обременительно для меня
и ушел
Old 01.09.2010, 08:33
Может ушел читать про нормализацию урона оружия?)

Old 01.09.2010, 14:44
DeFreeZe
Guest
http://eu.wowarmory.com/character-sh...80%D0%B8%D0%B7
что посоветуете сменить, исключая цлк в который меня не берут, потому что нету сами знаете чего, дпс в 25 цлк 7-8к, на ребраде был, тактику типа знаю по гайдам по видео, а рлам как бы пох на это, сегодня выбил из склепа 20 а8 штаны, есть смысл их одеть вместо т9, тогда пропадет бонус сета - тригер +500 ап пету, я вообще не знаю как часто срабатывает он не замечал че то, по дпсу что будет выше из штанов? знаю одно, а8 штаны добавят мне over 9000 GS, я даже триню купил на точность за баджи когда прошусь в рейд ее одеваю вместо зеркала
Old 01.09.2010, 15:14
Одеваешься на ГС, а в инсте перед пуллом по-тихому меняешь на ПвЕшные

Old 01.09.2010, 15:43
Originally Posted by DeFreeZe:
что посоветуете сменить
Глиф килшота смени лучше на стеди, добрать кап хита, зачантить шмот весь. Камни тоже не очень хорошо вставлены, но все их описывать не хочется.
Old 01.09.2010, 15:51
дпс в 25 цлк 7-8к, на ребраде был
Незнаю что надо делать, чтобы на ребраде выдавать такой слабый ДПС.
Попробуй вот что:
1. Двигатся минимум, особенно когда босс крутится. Если шипы в мили, то не бей их никогда (мили это сделают за тебя намного быстрее вертушками), ни на 1-й ни на 2-й фазе. Только если на шипе другой хантер или вагон.
2. Проси танка делать отсчет в вентрилу пула. Пей 2 хаст-пота за бой. 1 за 3-5 сек. до пула, 2-й на 40-20% после вертушки босса (2-я фаза).
3. Всегда перед каждым пулом проверяй свои статы. Может не хватать рейд бафов, напоминай слакающим бафферам, что тебе чего-то не хватает.
4. Качни инженерку, спасет не раз тебя в трудных ситуациях. Да и 2-ю крафтовую профу было бы неплохо.
5. Не ходи в рейды без ретрика, вара и друля (по крайней мере осу прокачай вместо друля). Следи в бою за дебафами, если нет 5 стаков сандеров и фф, то вскрывай им моск. Без них мерять ДПС смысла вообще нет.

И по шмоту:
1. Нет смысла задавать вопрос про шмот и линковать его, если ты еще не довел его до максимума на текущем этапе.
2. Чанта на плечах нет.
3. На дагерах тоже. Вешай 65АП.
4. На ботинки лучше повесить 15стамины+скорость бега. Но тут на любителя, я вешаю стамину.
5. В голове камень на крит замени.
6. Не взято 3 таланта на хит, тут или брать таланты, или камнями добивать 8%.

Еще раз повторю. 7-8К при 30% баффе в ЦЛК это очень мало. Столько в твоем шмоте выдавати в Т9 контенте на Джаракусе без всяких там бафов.
Old 01.09.2010, 16:29
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
DeFreeZe
Выбор кинжалов странный. Лучше выбей гарпун охотника на косаток из зала отражений - по основным статам он лучше, имеет камень и по дополнительным статам есть точность.
Перчатки замени на рукавицы ветрокрылых - они получше будут. Шлем можно заменить за баджи на капюшоп погруженного в раздумья дракона. К слову, желтый камень в шлеме явно не по делу.
Кольцо непобедимости замени на улучшенное кирин-торовское за ~10к или сразу за репу из ЦЛК. Репораны у вас должны быть, я думаю, ну или просто в цлкных рейдах наберешь.
Плащ за баджи может быть лучше нынешнего.
На шею Имирхеймское шипастое колье из ямы лучше будет.
Осколкомет лучше заменить Винтовкой Ровена с серебряными пулями.

Весь шмот проэнчанти. Голову за репу с рыцарями черного клинка, плечи за репу с сынами Ходира. Оружие не забудь.

Менять символы ИМХО не стоит - убийственный на боссах получше будет, чем верный, тем более верным у тебя небольшой процент урона должен быть в отличие от ММ.
А вот добавить малые символы стоит - лечения питомца (как ты его, бедного, довольным держишь? на него же мяса не напасешься), ложной смерти. Третий можно символ стаи, например.

По петам - скинь у них у всех таланты и распредели заново по гайду. Судя по армори у тебя остались петовские таланты с БМа (20 поинтов), в таком варианте они не работают под сурвом, то есть петы как без талантов вообще.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 01.09.2010, 16:40
DeFreeZe
Guest
Originally Posted by Timber:
Попробуй вот что:
1. Двигатся минимум, особенно когда босс крутится. Если шипы в мили, то не бей их никогда (мили это сделают за тебя намного быстрее вертушками), ни на 1-й ни на 2-й фазе. Только если на шипе другой хантер или вагон.
2. Проси танка делать отсчет в вентрилу пула. Пей 2 хаст-пота за бой. 1 за 3-5 сек. до пула, 2-й на 40-20% после вертушки босса (2-я фаза).
3. Всегда перед каждым пулом проверяй свои статы. Может не хватать рейд бафов, напоминай слакающим бафферам, что тебе чего-то не хватает.
4. Качни инженерку, спасет не раз тебя в трудных ситуациях. Да и 2-ю крафтовую профу было бы неплохо.
5. Не ходи в рейды без ретрика, вара и друля (по крайней мере осу прокачай вместо друля). Следи в бою за дебафами, если нет 5 стаков сандеров и фф, то вскрывай им моск. Без них мерять ДПС смысла вообще нет.
на все эти пункты кроме 4 я могу ответить только "рандомы такие рандомы"
инженерку я качну чуть позже, когда докачаю на твинке кожевничество.
Само собой если бы я был в статике я бы жопу рвал радил первых строчек в дпс метре, но рандом это рандом нет смысла про него что то рассказывать там и дебафы не все прокидываются и бафы не все вешаются, а надеяться что рл выделит твой прекрасный дпс и возьмет тебя в след раз это рофл просто.
На счет хита это да, хочу выбить гарпун в залах он перекроет мою нехватку.
Чант на плечи в процессе делается репа с ходирами.
И вообще это был первый ребрад на котором я был.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Warper:
DeFreeZe
Выбор кинжалов странный. Лучше выбей гарпун охотника на косаток из зала отражений - по основным статам он лучше, имеет камень и по дополнительным статам есть точность.
Перчатки замени на рукавицы ветрокрылых - они получше будут. Шлем можно заменить за баджи на капюшоп погруженного в раздумья дракона. К слову, желтый камень в шлеме явно не по делу.
Кольцо непобедимости замени на улучшенное кирин-торовское за ~10к или сразу за репу из ЦЛК. Репораны у вас должны быть, я думаю, ну или просто в цлкных рейдах наберешь.
Плащ за баджи может быть лучше нынешнего.
На шею Имирхеймское шипастое колье из ямы лучше будет.
Осколкомет лучше заменить Винтовкой Ровена с серебряными пулями.

Весь шмот проэнчанти. Голову за репу с рыцарями черного клинка, плечи за репу с сынами Ходира. Оружие не забудь.

Менять символы ИМХО не стоит - убийственный на боссах получше будет, чем верный, тем более верным у тебя небольшой процент урона должен быть в отличие от ММ.
А вот добавить малые символы стоит - лечения питомца (как ты его, бедного, довольным держишь? на него же мяса не напасешься), ложной смерти. Третий можно символ стаи, например.

По петам - скинь у них у всех таланты и распредели заново по гайду. Судя по армори у тебя остались петовские таланты с БМа (20 поинтов), в таком варианте они не работают под сурвом, то есть петы как без талантов вообще.
сегодня был первый репафарм который я видел за 4-5 дней, он закончился через 10 мин после того, как мы начали, в общем еще 1500 репутации до кольца, амулет сегодня в яме снидил прото пал с 6к гс, видимо на очередной овер9000-ный спек, плащ и так за баджи, лучше я не нашел.
таланты у пета на месте, настроение тоже нормальное, он за счет таланта быстро веселеет который при 10% шансе за удар регенит, на боссе его все равно не будешь ресать а на треше то, что он по бегает унылым 5-10 ни че не даст.
Ну а гарпун да, 2 раза уже был в залах пока не выпал.
Last edited by DeFreeZe; 01.09.2010 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2010, 16:51
на все эти пункты кроме 4 я могу ответить только "рандомы такие рандомы"... Само собой если бы я был в статике я бы жопу рвал радил первых строчек в дпс метре
Неправда. Уверени ты бы так же само играл бы в гильдии или статике. Я знаю и по себе, и по согильдийцам, что они стараются выдать максимум и своим мейном, и альтами (в любом шмоте). Если человек сразу не занимаеться чаром, то и эффект он от него не получит, надо менять подход.
Да и приятно делать топ-дпс, не важно в пуге, или в организованом рейде.
Old 01.09.2010, 19:53
В рандомах возможно все, я в цлк10 в пуге с 30% бафом в 277ом шмоте иногда делаю меньше чем в статике (он у нас был не очень по бафам для ханта) без бафа в 245-264.
Old 02.09.2010, 02:34
DeFreeZe
Guest
Неправда. Уверени ты бы так же само играл бы в гильдии или статике. Я знаю и по себе, и по согильдийцам, что они стараются выдать максимум и своим мейном, и альтами (в любом шмоте). Если человек сразу не занимаеться чаром, то и эффект он от него не получит, надо менять подход.
Да и приятно делать топ-дпс, не важно в пуге, или в организованом рейде.
когда видишь цифры в 12к, как то не очень хочется рвать жопу ради какой нибудь 5-6 строчки, это не значит я слакаю, просто прокликиваю по стандарту ротацию без напряга и все, если я вижу что иду наравне в рейде, тогда я выжимаю максимум, опять же что бы выпросить у второго пала в рейде баф на ап, когда на тебе висит баф на статы очень тяжко, т.к. оба кидают тебе ап, а дальше не обращают внимания, на твой дпс им глубоко пох, даже если будешь на 1 месте, не факт что после этого они начнут нормально бафать, все таки это рандом.
Posting Rules