Для входа на форум нажмите здесь
Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Автор темы: Satty
Дата создания:
Old 26.09.2010, 23:38
Limited Edition
Guest
Ответ: Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Originally Posted by Elfman:
Зато позитивно)) просто у Паладина веселье только с 58 что ли (не помню) - когда икона появляется, и то из-за того что я не любитель сливаться, особого кайфа не ощутил...
И все же у СвСа на 77 увидел только два сонга, они если и полезны, то только для маг консты, а для мили там особо не чего нету (или я может я не там смотрю?) В этом и проблема, что я сам не знаю - я бы играл сразу за 2-их, но это геморно... Да и к тому же я не разу не играл за Ельфов войнов, а я пока не поиграю за тот или иной класс не чего сказать не могу, вот и обратился к помощи. Хотя скорее склоняюсь к ТК, но на серве стока танков, что думаю что бы найти пати на кач\рб\лабу или кп будет очень сложно, за ТК вообще до 76-80 играется спокойно: Ни каких скилов, нет лимитов - просто танкуеш и все (чисто танк). СвС чуть меньше, но из-за своего опыта с БД - хреново чувствую себя на саппортах...

P.s. Помню давно играл за БД качнул до 62 и бросил (фришка помойму была) хотя думал что танцы скрасят кач, на деле оказалось очень нудно (хотя это может быть из-за того что кп заставляла меня задротить по жесткому, и мне в конце концов задалбалось видеть бд)
P.s.s А СвС нужен во всех лабах? (просто интересует, раз я уже сюда написал^^)
откат скиллов на 20 % меньше. Как ты думаешь, это важно или не очень? Или только для маг консты ?)
ТК - танк с соло уклоном, его основная задача - контроль энеми/мобов (аграми), Шилд бэши/трибуналы на них же, это в пве/пвп, а основной его потенциал раскрывается на олимпиаде. ТК - больше похож на такого одинокого волка, в пати он полезен, конечно, но совсем не так как свс. Есть у него и пати уд, и ТОЛ, как одиночный, так и на пати, но все это - не главное.

А СВС - танк с партийным уклоном, без пати свс ничего собой не представляет. Основная его задача - работа с сонгами, партийными баффами с достаточно сложно организованным потреблением МП. СВС не просто накладывает песни на пати, но еще и защищает их от кенселов/стилов баффов, постоянно перепевая песни и не давая стилерам забраться дальше.
СВС всегда работает в паре с БД, необходима слаженная и точная работа и хорошее взаимопонимание, тогда как ТК - одиночка, даже в пати. Свсу мало хорошо делать свою работу, нужно еще и заставить БД правильно делать свою. Так уж повелось, что песен СВСа нужно больше, чем танцев БД, соответственно поются они раньше и поэтому СВС командует ресонгом/реденсом, планирует его. Кроме того, требуется по максимуму использовать танковый потенциал - АГР. Есть несколько плохо проходящих дебаффов, но на них зацикливаться не стоит.
Если в процессе развития чара ТК стремится поднять свою защиту/боеспособность на олимпе, то СВС тем временем стремится максимально уменьшить потребление маны на сонги и увеличить мп реген, это первоочередные задачи в билдинге чара.
Old 27.09.2010, 00:23
Elfman
Guest
Originally Posted by Rinnve:
Чочочо? Кадмус/Блекберд/Атебальдт/Десперион/Айрин - никогда не было избытка танков. Особенно сложно найти нормально экипированного танка, хотя бы в думе для 49/59 или в думе+6/мж+3 для 69. Ёпт, да большинство "танков" даже своих скиллов толком не знают, так что при прямых руках проблем с поиском пати не будет.
Ну когда набирают танков на рб\кач\в лабу не спрашивают от куда у него руки... Даже иногда про эквип не спрашивают.. Я на 64 3 рб танковал в думе(н), только на 4 решили спросить не китай ли он, обычно в начале на лв смотрят)). Да статистика вроде говорит что танков до хрена, правда не известно кто из них до сих пор играет!

Originally Posted by Rinnve:
Нет, не нужен; полезен, но не более того.
Ну это ясно =) Хотя не одна пати не откажется от СвС - если он есть

Limited Edition,
ТК меня теперь привлекает больше, хотя очень люблю трудно-управляемых персонажей
Как я понял ТК - это просто танчик, который расскрывается только на олиме в 80++лв., а в пати по сравнению с другими не много отстаёт, однако не согласен на счет соло уклона, скорей тот же самый ДА или ШК более приспособлена на соло кач (не имею ввиду трансформ), хотя могу ошибаться.
СвС - саппорт, который тяжек в управлении, за которого придётся отказаться от пвп 1х1 (хотя помню когда на ТХ прошла песня сайленса, и он слег, хотя все это с пвп серва, и в далеких хрониках...)...

Теперь я ещё больше не могу определиться... Олимп это заманчиво, да и скилы его прикольные, и вообще ТК мало . А с другой стороны СвС, который тяжелый в управлении... Блин, они на равных... Хотя думаю СвС все же не много выигрывает, пожалуй из-за того что за него легче найти кп, ведь Ла2 - командная игра...
Old 27.09.2010, 01:01
Limited Edition
Guest
Соло уклон - не значит соло кач. Это значит, что он сам по себе, ему не надо сильно взаимодействовать с пати. Как играл в одной пати, так будет играть в другой.

Свсом не столь сложно именно управлять, сколько сложно правильно играть. Грубо говоря, если знаешь что и как делать - выполнить это (управление) не сложно, жми себе на сонги да на агр (утрирую, конечно). Сложно понять нюансы и особенности сонгов как таковых (не что дают твои сонги, а чем вообще сонги отличаются от других баффов и как этим знанием воспользоваться)

Добавлено через 15 минут
К тому же SWSом нужно управлять пачкой за кадром игры - дрессировать свою пати, чтобы правильно бегали, дрессировать ЕЕ, чтобы уделял SWSу особое внимание, приоритет сразу после биша, дрессировать БД, чтобы пел что надо и когда надо, ни больше, ни меньше.

Добавлено через 6 минут
лично я думаю, что тебе лучше взять ТК, потому что хорошей пати (не дебилов) у тебя сейчас нет и неизвестно, будет ли она и если будет, то когда. А без хорошей пати удовольствие от игры СвС получить невозможно. У тебя просто не будет возможности проявить себя, если тебя не будут поддерживать со всех сторон - не разбегаться, вовремя заливать ману (тебе, а не тыха и гладу) и ресать (тебя, если биш и ее живы). Ну и конечно с Бд-дебилом играть - никакого удовольствия и никакого толку, хоть будь ты лучшим свс на сервере.
А хорошо играть ТК даже в таких условиях возможно.
Last edited by Limited Edition; 27.09.2010 at 01:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2010, 13:38
Demonheart
Guest
Обожемой, доброжелательный пост от Лимитеда.
Old 27.09.2010, 15:01
Elfman
Guest
Limited Edition, да, кп норм найти очень сложно, к тому же на мал лвлах для СвС. Тогда скорей всего у меня будет тот же случай что и с БД . По этому теперь скорей всего возьму ТК =)

Demonheat, в этой теме, я если и видел "не доброжелательные" посты, то они были не беспочвенны (хотя не смотрел все странице, но не малое количество)

P.s Спасибо всем кто помогал мне выбрать класс, очень благодарен
Old 27.09.2010, 17:12
Demonheart
Guest
Limited Edition, да, кп норм найти очень сложно, к тому же на мал лвлах для СвС. Тогда скорей всего у меня будет тот же случай что и с БД . По этому теперь скорей всего возьму ТК =)
Малые лвлы в компании волка и пп 56 окном пролетают на ура, зато после 77 тебя в пати на части рвать будут.

в этой теме, я если и видел "не доброжелательные" посты, то они были не беспочвенны (хотя не смотрел все странице, но не малое количество
Обычно пост Лимитеда заключается в карающем с высоты посткаунта овнинге неофита.
Old 27.09.2010, 17:25
Elfman
Guest
Originally Posted by Demonheart:
Малые лвлы в компании волка и пп 56 окном пролетают на ура, зато после 77 тебя в пати на части рвать будут.
Увы, но у меня нету ПП 56, да и волка вкачать проблемно - за СвСа

Обычно пост Лимитеда заключается в карающем с высоты посткаунта овнинге неофита.
Незнаю, я тут пару дней зареген
Old 27.09.2010, 21:57
Limited Edition
Guest
Обожемой, доброжелательный пост от Лимитеда.
вопрос задан правильно. На самом деле это несложно, просто немногие справляются

Добавлено через 6 минут
у ТК они пролетают быстрее, да и после 77 не так уж велик дифицит СВСов - каждой пати он нужен, соответственно каждая пати заботится о том, чтобы он у нее был. И соответственно высока вероятность, что у какой-то пати уже есть свой свс. К тому же, пати бывают разные, и даже если им нужен свс, не факт, что они нужны свсу, так как в силу специфики руофф серверов можно встретить воистину удивительных людей

никогда, еще никогда штирлиц не был так близко к провалу я не понтовался посткаунтом.
Я несу возмездие за тупость во имя луны!

Добавлено через 33 секунды
Незнаю, я тут пару дней зареген
клевета это
Last edited by Limited Edition; 27.09.2010 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.09.2010, 11:20
YasXXX_renamed_648445_26012020's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Limited Edition:
Я несу возмездие за тупость во имя луны!
Твои возмездия чаще носят характер "выгребания из конюшне"

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Old 28.09.2010, 11:26
Limited Edition
Guest
ты слишком примитивно мыслишь
Old 28.09.2010, 11:46
Shaco
Guest
Стоит выбор между ДА и некром, кто из них лучше в:
1. Пвп 1на1 с разными классами
2. Масспвп
3. Осады
4. Ганке
5. Фарм катакомб
6. Кач в принципе (соло/пати)
Спасибо за ответы =)
Last edited by Shaco; 28.09.2010 at 12:23.
Old 28.09.2010, 12:17
Rain88
Guest
Originally Posted by Exposal:
2. Масспвп
3. Осады
4. Ганке
4. Фарм катакомб
5. Кач в принципе (соло/пати)
Спасибо за ответы =)
1) да на 80+ неплохо справляется со многими классами.
2) танк есть танк в пати у него своя роль. Поставлю плюсик некру
3) аналогично танк есть танк своя роль в пати. некр по моему тож не очень.
4) в соло ганге даже хз.
5) да
6) оба нормально качаются.
Old 28.09.2010, 12:41
Katsuma_
Guest
Originally Posted by Exposal:
2. Масспвп
3. Осады
4. Ганке
5. Фарм катакомб
6. Кач в принципе (соло/пати)
Спасибо за ответы =)
1. Tanki - bol'she farmery na olly. I v PvP 1 na 1 mogut xorosho sebya proyavit'. necr razve chto esli xoroshyy equip, zatochka
2. Necr. 2 polya kak nikak i stabil'nyy xoroshyy damag. DA v mass pvp dolzhen prosto ves' uron na sebya primenyat', hate yuzat'. tut za necra.
3. Necr. opyat' zhe te zhe proofy. DA tut spasaet razve chto UD ally
4. Necr navernoe...
5. Necr, ili tank pod good buffom
6. Odinakovo
Old 28.09.2010, 13:05
Shaco
Guest
Спасибо за ответы, а как некр фармит каты? Если соло.
В плане с каким саммоном и как вообще без маны-то?)) Саммон бьёт некр стоит?)
Old 28.09.2010, 14:23
Demonheart
Guest
Берешь некра, берешь ЕЕшку с повом - оба с курицами, и идете в каты на мобов с слабым м дефом.

Кстати я не понимаю, почему так часто спрашивают про успешность фарма катакомб? Я там последний раз был на 62-м лвле, может упустил чего.
Old 28.09.2010, 14:39
Предводитель
Я там последний раз был на 62-м лвле, может упустил чего.
Ну да. Пофаниться там можно, ботов поковырять

Old 28.09.2010, 15:17
Rain88
Guest
Quote:
Кстати я не понимаю, почему так часто спрашивают про успешность фарма катакомб? Я там последний раз был на 62-м лвле, может упустил чего.
На рамсе говорят у них аа=5а, я бы тоже посидел в катах, если бы у нас так было
Old 30.09.2010, 14:57
Nokaari
Guest
Приветствую Вас, дорогие знатоки. Создаю очень сильно привлекающую троллей тему, но без совета не могу) Хочу создать персонажа, который буде удовлетворять след. критериям:
1) мой онлайн 6 часов, онлайн консты 3-4 часа и иногда мы не качаемся\не гангаем, поэтому нужно чем нибудь заняться, нужен чар, который и соло хорошо себя покажет
2) полезность в мили консте, конста пока формируется (состав - тиррант, тиррант, БД, СВС), нужен чар, который будет полезен этой пати
3) так же хотелось бы, заходя в Поиск групп, получать приглашения :)
4) я не ищу нагибательский класс, играю пока за СБ (80 лвл, икар меч 300 атр, рар династия 1200 атр), побеждать персонажем, у которого почти нет слабостей не доставляет удовольствия, ну только если врагов 2-3, тогда уж приятно завалить их. С механикой игры знаком.
Заранее попрошу любителей "острить" воздержаться от набивания постов.
З.Ы. читал другие темы с таким же названием, там люди ищут классы, нагибающие все и вся или просят помочь выбрать из нескольких совершенно разных по классу персонажей
Old 30.09.2010, 16:30
Shaco
Guest
Если выкинуть первый пункт-идеально подходит бишоп.
Old 30.09.2010, 16:30
Предводитель
Добавь ВК к вашему составу, Он и соло побегает и в поиске найдет.

Old 30.09.2010, 23:26
Katsuma_
Guest
Originally Posted by Nokaari:
Приветствую Вас, дорогие знатоки. Создаю очень сильно привлекающую троллей тему, но без совета не могу) Хочу создать персонажа, который буде удовлетворять след. критериям:
1) мой онлайн 6 часов, онлайн консты 3-4 часа и иногда мы не качаемся\не гангаем, поэтому нужно чем нибудь заняться, нужен чар, который и соло хорошо себя покажет
2) полезность в мили консте, конста пока формируется (состав - тиррант, тиррант, БД, СВС), нужен чар, который будет полезен этой пати
3) так же хотелось бы, заходя в Поиск групп, получать приглашения :)
4) я не ищу нагибательский класс, играю пока за СБ (80 лвл, икар меч 300 атр, рар династия 1200 атр), побеждать персонажем, у которого почти нет слабостей не доставляет удовольствия, ну только если врагов 2-3, тогда уж приятно завалить их. С механикой игры знаком.
Заранее попрошу любителей "острить" воздержаться от набивания постов.
З.Ы. читал другие темы с таким же названием, там люди ищут классы, нагибающие все и вся или просят помочь выбрать из нескольких совершенно разных по классу персонажей
wc/bp/ee
kak-to tak
Old 08.10.2010, 12:14
pitti
Guest
Здравствуйте уважаемые. Меня как и кучу других нубов мучает 1 вопрос - КЕМ??
По многим советам начал играть за ТХ - по началу нравилось очень. Быстро бьет, быстро бегает, классные скилы и нравица сам стиль игры, докачался до 70 НО... Потом в пвп начал понимать что тх немного не мое.
Неполучаеца грамотно им играть, забигать за спину, летят беки в лоб и тд... может просто опыта набираца за тх или сразу рерол делать.Посоветуйте плз
Из других классов
танки не нра
берса или сб нехочу
орков тож
маги както не особо привлекают
ну а сапорты вообще не мое
Оч нравяца луки.. лучше хавки, но все говорят что щас луки УГ. Еще интересно гладом поиграть но они тоже говорят неочень..
Old 08.10.2010, 12:45
Katsuma_
Guest
Originally Posted by pitti:
Из других классов
танки не нра
берса или сб нехочу
орков тож
маги както не особо привлекают
ну а сапорты вообще не мое
Оч нравяца луки.. лучше хавки, но все говорят что щас луки УГ. Еще интересно гладом поиграть но они тоже говорят неочень.
ty isklyuchil vse klassy pochti. eto raz. vtoroe: luki bez buffa xoroshego ne gnut eto da. xz igray za glada. ne iz chego vybirat' prosto
Old 08.10.2010, 18:37
Набираться опыта тоже вариант.
Old 08.10.2010, 18:48
Limited Edition
Guest
не мое не хочу не привлекают... тут тебе не магазин, пшел вон отсюда, pitti
Posting Rules