Вечер всем добрый (день/утро)!

Последний раз приходилось играть в Ла – года этак полтора-два назад, а сейчас вот появилось желание попробовать снова, просто для себя – в удовольствие (хотя кто знает, что там дальше будет…) Почитал темки и понял что с моего последнего визита в игру довольно многое поменялось

Посему я в этой теме с размышлениями – а за кого бы начать…
До этого 3 года играл магом СХ/ШтС на фришке – пробовал и другими (СРом, БД, прокачал кучу булочек для СХ, а на руофе, даже, камаэля покачал), но основным персонажем всегда был СХ (он же единственный персонаж, которого я осилил до макс, на тот момент, лвла прокачать). А сейчас в очередной раз в раздумье… может кто поможет с выбором и ответит на вопросы?
1. Т.к хотя бы изначально я планирую играть для себя – это значит, что большинство времени я буду играть соло (ну мб с одним окном).
2. Классы рассматриваются только ДД, вот только думаю о самых разных))) (маги, луки, даггеры)
3. ПвП я больше предпочитаю один на один, иногда мини-замесы (на осады, оли и т.д – не ориентируюсь)
Теперь на счёт того, что я сам думаю о классах.
Начну с магов – думаю понятно, что рассматривается тут исключительно СХ (ну не впечатляют меня другие )) ). Я бы даже не против снова его начать, но останавливают воспоминания о предыдущей прокачке, а конкретно о 5 окнах… можно конечно и с одним (с ШЕ например) и для ПвЕ этого хватит, но для ПвП имхо маловато))) к тому же пока сегодня читал форум наткнулся на то, что а) у магов всё плохо с дамагом стало б) на сколько понял – наконец поправили дальность у луков и теперь они стреляю подальше (видимо 900 у магов против 1200 у луков) или я ошибаюсь? Просто проскочила инфа, что магов сейчас кайтят –грустно

.
Дальше Луки… и вроде бы интересный персонаж, но СРа я дальше 70+ в своё время не осилил, хотя небольшое желание попробовать снова – осталось. К тому же луку проще без выводка сапортов… одного должно хватить, хотя с ПвП у него проблем помоему только добавилось, поправьте, если ошибаюсь

Вообщем луки пока рассматриваются (акромя хавков).
Даггеры – пожалуй склоняюсь именно сюда, и одной булки им достаточно будет и в ПвП у них всё неплохо должно быть… хотя 1 на 1 – тот ещё вопрос. К тому же никогда не играл за дагга – любопытно. Проблемы две: а) с мага на того же лука перейти проще, чем на даггера))) это прямо таки полярные персонажи б) если хочешь когонить убивать потом – нужна эпик бижа… хотя бы ака – а достать её не самая простая задача, маги в этом плане гораздо менее зависимы.
Вот

Кто что посоветует?)
P.S. сори что так много)) просто хотелось изложить полностью проблемку