Для входа на форум нажмите здесь
Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Автор темы: Satty
Дата создания:
Old 05.08.2010, 20:57
Limited Edition
Guest
Ответ: Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Originally Posted by Lordy:
Посмотрел мили классы, заинтересовали дестр и глад. Подскажите, какие у них минусы и плюсы в сравнении?
И у людей есть класс, эффективно владеющий двуручами?
несколько страниц назад я поднробно рапсисывал
Old 07.08.2010, 19:09
такое дело,маги,2 класса
necr vs sh
хочу играть первым,но напрягает задача раздавать асисты в пвп,верно ли это утверждение некр-асистер ?
сх неплохая ему альтернатива,но ненравиться попсовость,из магов сх больше всех помоему,а это кроме эстетики и пати найти потруднее
в чем я прав,в чем неправ ? потому что если где то я не прав,то возможно выбор будет сделать легче)
Old 07.08.2010, 19:10
Limited Edition
Guest
ты прав
Old 08.08.2010, 13:14
YasXXX_renamed_648445_26012020's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JoiCo:
такое дело,маги,2 класса
necr vs sh
хочу играть первым,но напрягает задача раздавать асисты в пвп,верно ли это утверждение некр-асистер ?
сх неплохая ему альтернатива,но ненравиться попсовость,из магов сх больше всех помоему,а это кроме эстетики и пати найти потруднее
в чем я прав,в чем неправ ? потому что если где то я не прав,то возможно выбор будет сделать легче)
Почитай, кто что может из этих магов. Там всё прописано.
Сам реши, кто интересней. Мне, к примеру, СХ нравится. Некром не пробовал.
Некр-асистер, а хз. Может ему это нравится или асистирует кому)))
Пати найти(труднее)/собрать можно.

В чём ты неправ? В лени своей. В лени читать)О
Old 12.08.2010, 10:16
princej
Guest
Здраствуйте)
хочу выбрать чаров для дуо кача с другом.)
профы которые нравятся: ШК, БД, Биш,
первый вопрос: можно ли сделать болей-менее адекватное дуо из того что выше? знаю, что это мб мозгодроч, но очень нравятся именно эти персонажи)
второй вопрос: какой к 3-м вышеперечисленным подойдет напарник, из других проф?
БД+? ШК+? БИШ+?

п.с. извините, если уже подобное расписывалось, я читала всю тему давно, но не помню такого вопроса.
Old 12.08.2010, 11:36
Rinnve's Avatar
Старожил
БД + вк с волком. Баффы всегда с собой, волк под вк+бд отжигает лучше любого мили дд (даже без топ эквипа). Потом без проблем вольётесь в любую консту.
Или как вариант биш + ее и нагибать андедов, в дальнейшем аналогично.
Old 12.08.2010, 12:51
Irresistible's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Бд+волк и Варк+волк неплохое сочетание да и консту вом потом будет проще найти

Impossible is nothing
Old 12.08.2010, 15:43
princej
Guest
Rinnve, Irresistible, спасибо большое за советы. очень помогли вариантом с волком, пожалуй, так и сделаем ^.^
Old 21.08.2010, 15:50
Ac1dy
Guest
Привет всем)
Весьма долго не играл в л2 (полтора года), но на ближайший год открылась отличная возможность играть прим. 6-7ч в день. Игра пойдет с нуля, ессно будет ПА и т.д. но вот встала проблема выбора чара, т.к. все что знаю по профам актуально разве что для интерлюдии :(

В свое время играл тирантом, весьма неплохо. Но сейчас хочется чего-то нового(тока не камаэлей), так что теряюсь в выборе между магами или каким-нибудь даггерщиком.
Собственно расскажите немного о балансе между магами и даггерами. Какие пачки быстрее качаются, какие лучше в пвп, за какой класс легче будет попасть в конст-пати и какой не слишком зависит от эпиков.
P.S. если тир остался также крут, возможно продолжу им, но все же хочется услышать мнение игроков.
Заранее спасибо!
Old 21.08.2010, 16:52
IxTab_renamed_698991_25022023's Avatar
Гигант мысли
Здраствуйте,гоховцы.
Хочется начать играть в ла2,не знаю кого выбрать,но есть ряд критериев.
1. Мили класс
2. Мог качаться соло с окноварком
3. Предпочитаемый кач - Катакомбы
4. Брали в инсты
5. Нужный в клане и на мероприятиях
6. Боевой класс (СВС/БД/ВК наигрался)
Комп нормальный,интернет канал 4мб.
Пока думаю что под это все подходит Даггер/Танк/Саммонер
Old 21.08.2010, 17:25
Limited Edition
Guest
Originally Posted by IxTab:
Здраствуйте,гоховцы.
1. Мили класс
4. Брали в инсты
саммонер совсем не мили.
даггер очень популярен и поэтому редко требуется еще один даггер на мероприятия и инсты.
Дестр/тирант подойдут. Танк тоже подойдет, лучше ШК или пал
Old 21.08.2010, 18:15
Rinnve's Avatar
Старожил
Originally Posted by Ac1dy:
Какие пачки быстрее качаются, какие лучше в пвп, за какой класс легче будет попасть в конст-пати и какой не слишком зависит от эпиков.
P.S. если тир остался также крут, возможно продолжу им, но все же хочется услышать мнение игроков.
Заранее спасибо!
Быстрота кача больше зависит от онлайна, но вообще IMHO маг аое кач >>>> даггер-кача на леталах. В консту легче попасть каким-нибудь саппортом: и ножей, и нюкеров просто до чёрта. В пвп слишком много вариантов, однозначного превосходства нет. Тир всё ещё силён, да, надёжный такой выбор.

Здраствуйте,гоховцы.
1. Мили класс
4. Брали в инсты
Я бы посоветовал дестра. Даггера в катах я как-то слабо представляю, по крайней мере без заливки. Танк не очень боевой класс в плане нагибания да и вообще ДПСа, скорее такой своеобразный саппорт/контроллер (ну в смысле помимо своей основной функции - танкования). В авангарде бьёт довольно больно, но если ставить приоритетом авангард, то тогда уж лучше полноценного скилловика вроде глада. Саммонеру варк нафиг не упал, вот от бд ему пользы уже больше, но в плане востребованности у суммонеров очень большие проблемы, кроме разве что котоводов (у них просто большие). А вот дестр отлично подходит под все критерии. Ну тир ещё может быть, но тиров я по катам особо не гонял, в отличие от.

Originally Posted by Limited Edition:
саммонер совсем не мили.
Выдыхай.
Old 22.08.2010, 03:50
IxTab_renamed_698991_25022023's Avatar
Гигант мысли
Limited Edition
Если VR нужен,то очень даже мили
Rinnve
Дестром не хочу - не нравятся мне орки
Тир и Глад - кнопак много )))
Old 22.08.2010, 08:43
Rinnve's Avatar
Старожил
Дестром не хочу - не нравятся мне орки
Остаются ножики и танки, но часть требований придётся подкорректировать. Даггеру хреновато в катакомбах, хотяяяяяяя... в принципе, если позаботиться о батарейке (курицу хотя бы), может и прокатить. Танк очень прикольный класс, но играя им, следует смириться с тем, что УБИВАТ он будет разве что на олимпе. Да, и что ты понимаешь под словом боевой - нагибаторский потенциал класса или его положение в бою "на переднем крае", так сказать?
Old 22.08.2010, 10:51
Гигант мысли
у хорошего даггера тоже дофига кнопок. а если твой ножик будет "двухкнопочный", то затеряешься на фоне 100500 отстойных тыха.
Old 22.08.2010, 12:38
Rinnve's Avatar
Старожил
Кстати да, и в пвп они куда сложнее тирогладов.
Old 22.08.2010, 14:42
Inda's Avatar
I am God
GoHa.Ru - Старожил Лучник Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Рыцарь Сигеля (Lineage 2)
Originally Posted by Blasphemer:
у хорошего даггера тоже дофига кнопок. а если твой ножик будет "двухкнопочный", то затеряешься на фоне 100500 отстойных тыха.
kakih?
krome selfov, BS,DB,Lethal,Bluff,CW?

RedZerg in my heart <3
Teon Eva Saint 83/77/76/78 Banned

Old 22.08.2010, 15:26
Limited Edition
Guest
Originally Posted by Rinnve:
Даггера в катах я как-то слабо представляю, по крайней мере без заливки.
Выдыхай.
Танк не очень боевой класс в плане нагибания да и вообще ДПСа, скорее такой своеобразный саппорт/контроллер (ну в смысле помимо своей основной функции - танкования).
на олимпе тоже?) Да и в дейли танк вполне себе нормальный дпс выдает. Не ДД, но и совсем не саппорт, фраги будет срубать. Всякие инстансы/рб с танком приятнее, хотя можно и без танка обойтись.
А вот дестр отлично подходит под все критерии. Ну тир ещё может быть, но тиров я по катам особо не гонял, в отличие от.
в итоге ничего нового ты не сказал

Выдыхай.
ты считаешь саммонера мили, потому что у него пет мили? Мили - стиль боя персонажа, а не пета. Так вот персонаж-саммонер что в пве, что в пвп должен держаться от цели подальше, при необходимости КАЙТИТЬ цель, пока саммон ее убивает. Мили чар, который должен кайтить? Сынок, это фантастика. С таким же успехом можно назвать мили лучника - ведь его стрелы бьют цель вплотную!!!!!!
Свободен.

Добавлено через 37 секунд
Limited Edition
Если VR нужен,то очень даже мили
саммонеру ? Ты уверен?

Добавлено через 2 минуты
Остаются ножики и танки, но часть требований придётся подкорректировать. Даггеру хреновато в катакомбах, хотяяяяяяя... в принципе, если позаботиться о батарейке (курицу хотя бы), может и прокатить.
Ты походу совсем наглухо. Даггер может легко и быстро качаться в катах без абилок. ДПС вполне на уровне...
Танк очень прикольный класс, но играя им, следует смириться с тем, что УБИВАТ он будет разве что на олимпе. Да, и что ты понимаешь под словом боевой - нагибаторский потенциал класса или его положение в бою "на переднем крае", так сказать?
в дейли танк тоже может убивать.
Last edited by Limited Edition; 22.08.2010 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2010, 15:48
Rinnve's Avatar
Старожил
Выдыхай.
Что выдыхать-то? Защиты мало, дпс с одним только оконным варком не очень, в итоге пробивают его очень хорошо. Ну держать маленькую комнату в принципе можно, но это не кач, а пустая трата времени.

на олимпе тоже?)
Ну то, что танки нагибают олимп, это как бы общеизвестный факт.

Да и в дейли танк вполне себе нормальный дпс выдает.
У танка не в авангарде дпс на уровне шаманов, много вк срубают фрагов? Ну каких-нибудь бомжей м.б. и посрубает, их только ленивый не срубит.

Всякие инстансы/рб с танком приятнее, хотя можно и без танка обойтись.
Ок, кэп.

ты считаешь саммонера мили, потому что у него пет мили?
Да. Пет мили, баффы ему требуются милишные -> мили. Сам саммонер это так, саппорт при саммоне. Есть, конечно, варианты вроде использования коней как нюкеров, но я решил не усложнять.

Так вот персонаж-саммонер что в пве, что в пвп должен держаться от цели подальше, при необходимости КАЙТИТЬ цель, пока саммон ее убивает.
Тир тоже в определённых ситуациях кайтит, и что? Кстати, далеко не всегда саммонер кайтит. Под ТП его пробить довольно сложно.

Ты походу совсем наглухо. Даггер может легко и быстро качаться в катах без абилок. ДПС вполне на уровне...
Без дс как минимум дпс у даггеров не очень, по крайней мере на тех уровнях, где актуален кач в катах.
Old 22.08.2010, 16:09
Гигант мысли
Originally Posted by N1onka:
kakih?
krome selfov, BS,DB,Lethal,Bluff,CW?
шедоустеп, хайд, уе, трик/свич, бб/даш, миражи/доджи и прочие кораблики.

но вообще все это фигня, как по мне в игре вообще только 1 "малокнопочный" чар, хавк. у остальных обсуждать различие в количестве активно юзаемых кнопок нет смысла.
Old 22.08.2010, 19:51
Limited Edition
Guest
Что выдыхать-то? Защиты мало, дпс с одним только оконным варком не очень, в итоге пробивают его очень хорошо. Ну держать маленькую комнату в принципе можно, но это не кач, а пустая трата времени.
ДПС там очень даже. Два даггера с варком и БД легко будут держать две большие комнаты.
У тебя какие-то неправильные даггеры были.

Ну то, что танки нагибают олимп, это как бы общеизвестный факт.
но ты о нем забыл

У танка не в авангарде дпс на уровне шаманов, много вк срубают фрагов? Ну каких-нибудь бомжей м.б. и посрубает, их только ленивый не срубит.
А вот это - бред, который ты сам придумал. Авангард достоин упоминания только в одном случае - если идет речь про селфбафф с него. Дпс на уровне шаманов - твой личный вымысел, спроси всяких ШК об их ДПСе... Если конечно поставить - 9 стр татушки, то да, дпс потянется в сторону шаманов, но зачем? И селфбафф из авангарда, кстати, ДПС тоже не убавляет.

Да. Пет мили, баффы ему требуются милишные -> мили. Сам саммонер это так, саппорт при саммоне. Есть, конечно, варианты вроде использования коней как нюкеров, но я решил не усложнять.
дело не в том, какие баффы нужны пету (если только ты не играешь на фришке с НПС бафферами с названиями "МИЛИ", "Арчер" итд), а в том, как себя ведет сам персонаж. Так вот саммонер - не мили, он - что-то вроде саппорта для своего пета. А саппортом человек вроде бы наигрался.
И играть ему предстоит в первую очередь саммонером, а не саммоном. Чтобы хоть как-то убивать сложных мобов/игроков саммоном-мили, придется кроме кнопочки "петатак" (какбы много времени нажатие не занимает) бафать, лечить саммона, снимать с него дебаффы, кайтить энеми, лечиться - все это не похоже на игру мили.

Тир тоже в определённых ситуациях кайтит, и что? Кстати, далеко не всегда саммонер кайтит. Под ТП его пробить довольно сложно.
Как что? Тир не чисто мили чар, так как имеет юзабельную рейндж тактику.
Даже если под ТП его пробить сложно, если он будет бегать под ТП - пробить его будет еще сложнее.

Без дс как минимум дпс у даггеров не очень, по крайней мере на тех уровнях, где актуален кач в катах.
кач в катах вроде до 80 или 81 актуален, не помню - вполне нормальные это лвлы.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Blasphemer:
шедоустеп, хайд, уе, трик/свич, бб/даш, миражи/доджи и прочие кораблики.

но вообще все это фигня, как по мне в игре вообще только 1 "малокнопочный" чар, хавк. у остальных обсуждать различие в количестве активно юзаемых кнопок нет смысла.
хайд уе даш мираж - входит в категорию селфы, врубить их несложно. Не так уж и много выходит
Last edited by Limited Edition; 22.08.2010 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2010, 08:11
Inda's Avatar
I am God
GoHa.Ru - Старожил Лучник Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Рыцарь Сигеля (Lineage 2)
Trick/Switch u tebya prohodyat wo le?

RedZerg in my heart <3
Teon Eva Saint 83/77/76/78 Banned

Old 23.08.2010, 09:23
Rinnve's Avatar
Старожил
ДПС там очень даже. Два даггера с варком и БД легко будут держать две большие комнаты.
А если даггеру не только денсы, но и песню охотника повесить, и бафф квины, то вообще замечательно становится, согласен. Но речь-то только об варке, причём только оконном. Т.е. ножик в одиночку с обычным критобаффом.

Кстати, по секрету скажу, что ФС или варк/овер с волком в одно лицо держат большую комнату и зачастую ещё соседнюю маленькую, и даже в этом случае и эксп, и прибыль (при ценах на АА ниже 1/4) не очень. А две большие комнаты на четверых - это вообще ниочём.

А вот это - бред, который ты сам придумал. Авангард достоин упоминания только в одном случае - если идет речь про селфбафф с него.
Ничего, что в авангарде как минимум имеется прекрасный аое кач в местах типа болота?

Дпс на уровне шаманов - твой личный вымысел, спроси всяких ШК об их ДПСе...
А что мне спрашивать, я сам и шаманами играл, и танками (в т.ч. и шк), как бы имел возможность сравнить на практике. Речь о дпсе танков можно вести только на хайлвл, с выученной волей воина, правильными сабами и, желательно, 83 зарядкой. Ну и ещё, конечно, в недостойном упоминания авангарде дпс тоже появляется, хотя и скилловой, манозатратный.

И играть ему предстоит в первую очередь саммонером, а не саммоном. Чтобы хоть как-то убивать сложных мобов/игроков саммоном-мили, придется кроме кнопочки "петатак" (какбы много времени нажатие не занимает) бафать, лечить саммона, снимать с него дебаффы, кайтить энеми, лечиться - все это не похоже на игру мили.
В плане стиля игры да, согласен, саммонер не совсем мили. Это мини-пачка, в которой одновременно надо рулить саппортом и мили-дд. Ну тут следует уточнить у автора, что он имел ввиду под словами "мили-класс", может быть просто отсутствие необходимости следить за маной и кайтить, как это делают маги и лучники.

кач в катах вроде до 80 или 81 актуален, не помню - вполне нормальные это лвлы.
Ну тащить даггера до ы80 эквипа, чтобы наконец-то поиметь нормальный дпс для кача в катах с оконным варком - это не очень разумно, как мне кажется.
Old 23.08.2010, 14:42
Passat
Guest
Хочется взять саб с максимальной денежной выгодой - Спойлер и ВЛ отпадают,кого посоветуете?
Old 23.08.2010, 14:51
Chaosy's Avatar
Kappa Potato
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
дестр
Posting Rules