Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Самый обширный рынок товаров и услуг среди игр, неустойчивость колебания шатания и инфляция, аукционные войны, почти полное соответствие законам реального рынка.
Просто к примеру в EVE каждый выстрел у Caldari производится ракетой, которая прошла огромный путь. Начиная путь от майнеров и крафтеров, заканчивая людьми который перепродавали ее в другом регионе. И так любая часть шипа. Тоесть сервер итемы почти не создает - всем занимаются игроки. И все на этом получили свою прибль и пользу. Вот это я понимаю рыночно-экономическая движуха.
В ВоВ можно обойтись без аукциона, Так как у многих все крутится внутри гильдии. Например мы с женой все виды фласок, чантов, камней и прочей роскоши получаем внутри гильдии и так все у нас и я думаю в нормальных гильдиях.
Я читал про того паренька который забадяжил на аукционе способом трансфером и перепродаж цифру с кучей нолей. Но зачем этот голд ?
Единтсвенное куда лично я голд сливаю, это на респек и на починку после вайпов и то починка окупалась после прохождения рейда, да и фласки тоже окупаются.
Тоесть аукцион это как отдельный вид развлекалова особо не влияющий на мир.
Почему я Л2 вспомнил ? Потому что там во время гринда не малый процент финансов ливается на соски и реагенты, что двигает рынок. Если цена на реагенты и соски очень сильно поднимается, то кач становится не выгодным в том или ином месте и приходится искать новые споты, способы заработка, варианты крафта и прочее. Тоесть рынок влияет на игровой мир и игроков причем на основные моменты.