Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Макросы для ДК
Автор темы: Torax
Дата создания:
Old 19.04.2009, 19:41   #1 
Torax
Guest

Макросы для ДК
Torax 19.04.2009, 19:41

Тема для обсуждения макросов для класса Рыцарь смерти.

Рекомендую материалы для ознакомления:

F.A.Q по макросам - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t171631
Wowwiki.com - http://www.wowwiki.com/Useful_macros_for_death_knights (вместо англ названий скиллов ставим русские)
Death Knight Macros (тема на елитистах) - http://elitistjerks.com/f72/t44881-death_knight_macros/

отредактировал Ditrum, 23.04.2008 9.50 МСК

Last edited by Дитрум; 23.04.2009 at 08:48. Reason: необходимо измененение первого сообщения
Views: 337422
Reply With Quote
Old 29.06.2010, 17:20
Extremal
Guest
Ответ: Макросы для ДК
Играю около месяца, всё перечитываю, чтобы понять и башка просто пухнет от информации
Originally Posted by dral:
Цитата:
Сообщение от Antony Gray Посмотреть сообщение
6. В группах, в рейдах иногда перед атакой группы мобов развешивают метки: череп, крест и т.д. Удобно, понимаешь кого надо ДДшить. Но зачастую танк просто ломится и берет какого то моба. Если это не босс, то разобрать, кого танк взял на себя достаточно непросто, занимает время, приходится перебирать цели ТАБом. Есть ли команда ассиста непосредственно танку? Типа /assist tank , по нажатию которого перс лочит моба, взятого танком.
/a *имя танка*

Имя танка прийдётся всё время перезабивать заново.
А можно-ли в данной ситуации упростить задачу предварительным запоминанием танка,
ибо предполагается постоянная помощь последнему, и при необходимости ассиста делать
что-то типа клика по иконке запомненного танка и врубания макроса атаки через [target=targettarget]???
Old 29.06.2010, 17:47
Если ты выберешь в цель дружественную цель (в твоём случае танка) и нажмёшь на любой атакующий скил, то цель поменяется на его (танка).
Если не понятно кого бить, то лучше попросить танка маркать цели.
Old 29.06.2010, 18:02
Extremal
Guest
А вот еще: если на БГ я в паре с кем-то работаю, и мне надо брать на себя того, кто пытается мочить напарника,
то как поступить с макросом в таком случае подскажите пожалуйста? =)
Old 29.06.2010, 19:16
/cast руки

Добавлено через 1 минуту
а по поводу танка - возьмите его в фокус или попросите настроить ORA
Last edited by Наркомат_renamed_667426_24092019; 29.06.2010 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.07.2010, 16:44
Extremal
Guest
Лирика:
2 Наркомат - шутка оценена, каст на руки имеется, и неспадаемый, и уже давно. =))

По существу:

В предыдущем посте я не до конца развил мысль, имея в виду то, что как быть с
макросами, если мясорубка идёт в большой толпе, и времени на выискивание нужной
цели практически нет?, - ибо промедление смерти подобно. Как выстроить правильную
линию поведения контроля над ситуацией, если задача состоит в том, чтобы конкретный
юнит твоей команды выжил при любых условиях? В малых БГ типа Ущелья и Арати
всё просто, а в тех же Альтераках или ОЛО всё совсем по-другому, и когда стоит задача
хэлпать конкретному бойцу/хилеру, чтобы тот выжил при любых раскладах - вот тут хочется
разобраться/понять как прописывать/составлять макрос/ы на конкретику с выдёргиванием
на себя врага, или, если выдёргивание на кулдауне, то предпринять что-то иное, но всё равно
влить весь свой дамаг именно в конкретного гада, пытающегося прикончить того, кого надо
беречь. Проще говоря понять алгоритмизацию поступательных телодвижений для ДК при
постановке задач на бодигвардинг.

P.S. - Из-за отсутствия опыта использования макросов вообще, и с целью улучшить свой
геймплей и стал вникать в последние, ибо на данный момент, как пианист летаю по клаве, и это
не есть хорошо, т.к. в определенных экстренных ситуациях чисто по биомеханике человеческой
руки пальцы завязываются в узел, и как не перепривязывайся на кнопки, но где-то всё равно
бочина вылезет, всего на 100% ведь не предусмотреть, а попытаться улучшить ситуацию можно всегда...

P.P.S. - Даже гамать на время задвинул, пока не вникну в макросостроение.
Old 02.07.2010, 02:32
макросами не получится затаргетить того, кто таргетит кого-то конкретного.
Old 02.07.2010, 09:58
Originally Posted by Extremal:
Проще говоря понять алгоритмизацию поступательных телодвижений для ДК при
постановке задач на бодигвардинг.
Очень хорошо, что ты над этим задумываешься. Но макросами это не реализовать.

Могу ошибать, но:
В Xperl`е можно вызвать окно в котором будет показано у кого твоя цель/фокус в таргете.
Возможно это тебе поможет.
Old 03.07.2010, 18:31
imnlol
Guest
Как написать макрос,чтоб если горн не на кд,то используется он,а если на кд -кровавый удар(до тех пор пока кд на горн не спадет)?
Old 04.07.2010, 01:31
Обсуждение однокнопочных где-то в соседних разделах, а тут раздел про ДК.
Намёк: горн вызывает ГКД.
Old 09.07.2010, 18:12
ИмбаПсих с Большой Буквы
Guest
подскажите как написать такой макрос:
снять двуручное оружие, надеть левый клинок и просто одноручку

и наоборот
Old 13.07.2010, 22:59
Бэнддер
Guest
Это уже в настройках экипировки ...
Old 17.07.2010, 21:57
Dumfo
Guest
1. Подскажие как пишеться макрос, *взрыв трупа*, для того чтобы этот скил заюзать нужно выделить портрет вурдалака , хотелосьбы немного сыкономить время и чтобы все это было на одной кнопке,выделил,скил,снова таже цель или хотябы просто чтобы скил юзать не перемещая курсором на пета постояно.
2. И еще такой макрос на удушение и заморозка разума, например у меня цель дд на арене, мне нужно чтобы макросом можно было сменить цель на близжаюшую, его напарника, с макроса кастуеться удушени или заморозка разума, ну и дальше снова таже цель рядом стоящая, если такой макрос? Интересует еще возможно сделать макрос в котором будут оба скила и выбор будет случайным, ну допустим у удушения кд, сработает ли тогда заморозка разума.
Заранее Спасибо!
Old 18.07.2010, 02:06
взрыв пета попробуйте через модификатор pet, запоминание цели и возврат к ней можно попробовать через фокус. А по поводу заморозка/удушение - оба вызывают ГКД, а условие на КД абилки в макросе прописать нельзя.
Old 18.07.2010, 08:42
ИмбаПсих с Большой Буквы
Guest
Originally Posted by Dumfo:
1. Подскажие как пишеться макрос, *взрыв трупа*, для того чтобы этот скил заюзать нужно выделить портрет вурдалака , хотелосьбы немного сыкономить время и чтобы все это было на одной кнопке,выделил,скил,снова таже цель или хотябы просто чтобы скил юзать не перемещая курсором на пета постояно.
#showtooltip! взрыв трупа
/cast [target=тут пиши имя упыря] взрыв трупа
/startattack

например
#showtooltip! взрыв трупа
/cast [target=гнилая задница] взрыв трупа
/startattack

2. И еще такой макрос на удушение и заморозка разума, например у меня цель дд на арене, мне нужно чтобы макросом можно было сменить цель на близжаюшую, его напарника, с макроса кастуеться удушени или заморозка разума, ну и дальше снова таже цель рядом стоящая, если такой макрос? Интересует еще возможно сделать макрос в котором будут оба скила и выбор будет случайным, ну допустим у удушения кд, сработает ли тогда заморозка разума.
Заранее Спасибо!
проще ручками подвигать, чем так извращаться
Old 18.07.2010, 11:13
Quote:
[target=тут пиши имя упыря]
вы ДКшкой вообще играли? Знаете какой пул имён у гулей?
Да и человек просит чтобы таргет возвращался на прежнюю цель, а ваши макросы этого не дадут.

Dumfo
а просто такой макрос не проканает? Проверьте, у меня этой абилки нету.
#showtooltip
/cast [pet] Взрыв трупа

но это будет работать только у анхолика
Old 18.07.2010, 20:22
Яия
Guest
/cast [target=pet,nochanneling:Explode] Взрыв трупа

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ИмбаПсих с Большой Буквы:
Заранее Спасибо!
то что я выделил жирным шрифтом - это тебе к пелодинам. а, и на лох.сру в разделе лаваботов (шаманов) умудряются единственные 2 ддабилки запихать в 1 макрос (лб и лайтнинг)

вот макрос на сайленс
/cast [modifier=alt, target=focus] Удушение; Удушение
жмешь альт - сайленс по фокусу. без альта - по текущей цели.
Last edited by Яия; 18.07.2010 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.07.2010, 21:25
ИмбаПсих с Большой Буквы
Guest
Originally Posted by Яия:
/cast [target=pet,nochanneling:Explode] Взрыв трупа

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ИмбаПсих с Большой Буквы

Заранее Спасибо!

то что я выделил жирным шрифтом - это тебе к пелодинам. а, и на лох.сру в разделе лаваботов (шаманов) умудряются единственные 2 ддабилки запихать в 1 макрос (лб и лайтнинг)
это не мое сообщение)
Old 19.07.2010, 00:37
Яия
Guest
а, pardonne. пролистал, почти неглядя

ну, все равно! не уподобляйся однокнопочным
Old 20.07.2010, 18:24
Dumfo
Guest
Спасибо,спасибо ! Разобрался уже, все оказалось гораздо проще использовал то что уже есть в интерфейсе простым Shift X фокус пета, X забиндил на взрыв, остальное еще проще все обходиться на 17 кнопках вокруг wasd, до пелодинов еще далеко.

выбор будет случайным, ну допустим у удушения кд, сработает ли тогда заморозка разума.
Нужен в основном для арены так как каждая секунда когда у хила висит 5сек сало а у дд %10-15хп, заморозку всерано не кинеш если далеко стоит,поэтому он бы мб и не пригодился,ситуации разные бывают, может решить исход боя на арене для тимы, (гкд не дает, проехали )

Можете подсказать полезные макросы для ветки анхоли ? только пвп.
Old 21.07.2010, 21:19
Яия
Guest
Можете подсказать полезные макросы для ветки анхоли ? только пвп.
полистай форум чтоль. тут все есть.
/cast [modifier=alt, target=focus] Удушение; Удушение
по типу таких можно сделать на дезгрип и майндфриз
еще макрос
/cancelaura кровоотвод но в пвп он малоюзабелен (кто ж тебе даст пве ротацию держать)
на взрыв пета уже давали.
макросы на прыжок и стан петом - есть в этом разделе.
все. дк не пелодины и не лаваботы/энхи, которым все дд абилки можно запихать в один кастсекуенс макрос (думаю все помнят видео, где ретригей забиндил абсолютно все абилки (около 9) в 1 кастрандоммакрос)
Old 28.07.2010, 16:09
Lafota
Guest
Есть такой вопрос. Не увидел суперпростыхуневерсальноприменимыхвсегда макросов у ДК.
Как у дру с трепкой. Лепишь ее во все кнопки и счастлив. Даже на /hi лучше ее прилепить, но это уж абилка такая.
У ДК в основном внешний тюнинг с кровоотводом, гаргульями, откенселиванием ДнД, etc.

Но вот тут

http://www.ensidia.com/forum_topic.p...topic_id=30191

Советуют делать вот так.

#showtooltip Удар плети
/cast !Рунический удар
/cast Удар плети

Вешать(вместо удара плети) на самый частый скил. Дескать места не жрет, а вдруг клив словишь от ребарда, и как "на" ему 2к лишних. Дпс учетверяется...

Так вот, хотелось спросить, юзал ли кто? Он же руник повер кушает... А вам вдрук он улетит, как карлсон, нужен DC. Захочется, а нету?

Есть ли что-то похожее у дк, в плане макросов?

Интересует PvE only.
Old 28.07.2010, 17:37
Алиса Терминатор
Guest
Ты слепой чтоли?
Old 28.07.2010, 20:35
Quote:
Советуют делать вот так.
Вы описали самый стандартнейший макрос для ДК танков, любого спека.

Quote:
А вам вдрук он улетит, как карлсон, нужен DC. Захочется, а нету?
Пардон, а с какой конкретно целью вам захочется DC? И что такого случится, если вы в этот момент им не пульнёте?
Old 28.07.2010, 21:39
Lafota
Guest
Оляля. Я не пояснил... Спек - дд. Танком тут и не пахло. У танка и так слишком мало кнопок, чтобы макросы делать.

Добавлено через 1 минуту
Если кто кликает по сцылке и видет опу, то поесню.

DK DPS Guide

ДК ДПС Гид

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Алиса Терминатор:
Ты слепой чтоли?
Это ссаная шапка оглушительного буйства позволяет такое отписывать?
Или кристалл?
http://eu.wowarmory.com/item-info.xml?i=50259
Last edited by Lafota; 28.07.2010 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.07.2010, 22:53
Яия
Guest
а ты упоротый.
Posting Rules