Quote:
Originally Posted by GPT
Это не та битва. Которая была с основной колонной. Какие мушкетоны на 1 заряд? Знаешь в чём отличие мушкеты от ружья которое было на вооружении от англичан?
Я образно выразился :) и если папуасы не сильно то отличались то нарезное ружъе английского солдата 19 века уж явно несколько отличается от автоматического оружия будущего и по скорострельности и по точности и по мощности. Про колону, ну опять таки упираемся в техническое развитие 2-х рас( помимо того что я понял про какую ты битву, и если ты не забыл это была засада, такая же как и в афгане когда всю колону перебили - а в этой детской сказке люди зарание знали рекогносцировку противника).
Quote:
Originally Posted by GPT
В аватаре за компанию была наёмнота. У которой кстати не бесконечные патроны, особенно чем скорострельней автомат тем быстрее кончаются патроны. Топливо кстати тоже не бесконечное.
Наемники чтоли? Ну вроде как было сказано что они элита элит в начале фильма, именно по этому им платили нехреновые бабки( такие что те даже службу бросали- полкан тот же самый наверное в армии не последним человеком был) и посылали за тридевять земель киселя хлебать. А про патроны, ну вот перед тобой 2000 синемордых( предположим дальние предки Тау) которые в мире и гармонии живут, нискем не воюют, ток охотятся а про тактические маневры или крупномаштабную операцию даже слыхам не слыхивали( теже зуссулы если не зыбыл были самым могущественным племенем на территории африки и покорили сотни других племент- являлись эдакими супер солдатами для своего континента) , у тя 200 рыл проффесиональных, прошедших не один бой ( а может и не одну войну) солдафонов, каждый из которых ум еет убивать, как голыми руками, так и любым видом вооружения созданным для пехоты( в том числе управлять экзоскелетами).
У каждого в лапах винтовка начиная от стандартной армейской и заканчивая Огромный нависным противотанковым скоростным глушилом на экзоскилетах. не отдаляясь от современой армии предположим 40 патрон в патрантаже стандартно солдат таскает от 5 до 10 рожков, даьность прицельной стрельбы( оперируя современными мерками) от 300 до 1000 метров. После небольших подсчетов, используя военную доктрину ИГ( которая как я почитал является совокупностью большинства военных доктрин мира), получаем что 1 боец, если его не убьют( а учитывая как их вначале расхваливали не должны бы грохнуть- и вроде на земле таки синих поимели) за бой выпустит до 400 патрон, если хотя бы каждый 12 ( а я думаю все в курсе что стреляют солдаты трешками, а не очередями, если не заград огонь канешно) патрон снесет половину синей рожи аборигена, то на выходе получаем 1 солдат мочит порядка 30-35 синеньких. 200*30 = 6000.
Думаю уж стандартным то набором вооружения и амуниции компания могла себе позволить обеспечить своих людей.
А теперь последний гвоздь - это я посчитал только пехоту, без учета экзоскилетов, вертолетов и прочей муры которая тама была( топлива и как ты выразился прочего ГСМа).
прошу меня извенить за стенку текста , но меня бесит этот фильм своей тупизной и непродуманностью. Я вообще считаю что WAR 40 k наиболее правильное представление о мире будущего( хотя тоже с некоторыми заносами в сверу техно магии- но её хоть терпеть можно- авось действительно будет, а вот плюшевые мечты что человечество станет добрым и пушистым, да ещё и всяческое дибильное навязываение этого мнение, уже начинает реально бесить).