Ты совсем всё перепутал. Никаких патчей не было. Оригинальная Готика 2 была сверхлёгкой аркадой, уже во второй главе орков в проходе в Миненталь можно было чуть ли не ваншотить арбалетом. Поэтому вышла Ночь Ворона, где ввели таблички, усилили врагов, увеличили стоимость умений, переделали дерево квестов, добавили Яркендар. И наоборот, хоть как то интересно играть стало, хоть какой-то челлендж появился, хотя сложной она стала только на первых трёх главах, потом правильно прокачанный герой всё-равно выносил всё подряд. Так что воспоминания о патчах, да ещё и таких патчах, у тебя из какой-то другой игры.
Здесь десятка два страничек назад обсуждали Охотников за Привидениями, где в оригинальную игру как раз невозможно было играть, ибо первый же моб, был по силе равен последнему боссу. И только после патча, изменившего баланс в сторону ослабления мобов, стало возможно нормально играть. Мб это тебя смутило, и у тебя смешались воспоминания о Готике? :)
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Я совсем по другому проходил, при первой же возможности увеличивал скиллы по максимуму, да ещё и с учётом чтобы выходило +5 к характеристике, а около города Тельвани на восточном континенте, есть деревушка, где можно нанять боевого мага для охраны по квесту. Там есть НПС, который повышает несколько характеристик, несмотря на то, что они у тебя уже со значением 200, и там можно бесконечно прокачивать опыт :)
Я сторонник такого пауэр плея, я и Обливион так же проходил, потратил день на прокачку всех скиллов в первой же таверне (кроме бега, его пришлось дольше всех прокачивать, и прыжки было весело с моста тренировать), и только после этого, как все скиллы были на максимуме, начал делать квесты. Причём самый же первый квест, где ждёт засада в ближайшем доме, принёс мне полный комплект даэдрической брони, вместе с оружием. Ибо монстры растут вместе с главным героем :)