Для входа на форум нажмите здесь
Goddess of Destruction: Warrior
Автор темы: Stellochka
Дата создания:
Старый 22.08.2011, 19:50
Аватар для Хеймдалль_renamed_832477_22122020
Читатель
Re: Goddess of Destruction: Warrior
Lok'Narad Можешь сколько угодно фантазировать/рассуждать/предполагать по вопросу увеличения бонусов при заточке блесс шмота, но ты забываешь КТО СДЕЛАЛ ЭТУ ИГРУ!!!!! КОРЕЙЦЫ!! КО-РЕЙ-ЦЫ!!!!
У них напрочь отсутствует вся кая логика!!!
А бонусов от заточки блесс вепона/шмота и так хватит с головой!!!

From ashes we were born
In silence we unite
Старый 22.08.2011, 19:52
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от чейтотвинк:
"Это вполне очевидно, поскольку для каждого типа веапона они персональны и неизменны по своему виду"-если это и есть то пояснение, то оно во первых не очевидно, а во вторых и самое главное такой информации вообще нигде не проскакивало.

Какие же тут могут быть тогда внятные возражения и против чего? Против версии выдаваемой за действительность? Я же не против-фантазируй как все будет работать, только когда делаеш утверждения ссылайся на их более менее проверенные источники
Ты не видел темы с описанием нового оружия, где конкретно указаны виды доп. характеристик для каждого типа веапона? Ранее характеристикой веапона были физ.\маг. урон, крит. рейт, скорость. Теперь к ним прибавилась ещё и дополнительная характеристика, получаемая при заточке +4 и выше и растущаяя в соответствии с ростом уровня заточки. Всё просто.

Вот против описанного только что выше я и хочу получить внятные возражения. Обоснуй свою мысль - почему новую доп. характеристику веапона нельзя ставить в один ряд с прочими характеристиками, на которые влияет заточка? По какой именно причине при заточке дженерал пухи и её урон, и доп. характеристика растут равномерно, а при заточке блесседа - нет?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Старый 22.08.2011, 20:09
Аватар для Хеймдалль_renamed_832477_22122020
Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
Ты не видел темы с описанием нового оружия, где конкретно указаны виды доп. характеристик для каждого типа веапона? Ранее характеристикой веапона были физ.\маг. урон, крит. рейт, скорость. Теперь к ним прибавилась ещё и дополнительная характеристика, получаемая при заточке +4 и выше и растущаяя в соответствии с ростом уровня заточки. Всё просто.

Вот против описанного только что выше я и хочу получить внятные возражения. Обоснуй свою мысль - почему новую доп. характеристику веапона нельзя ставить в один ряд с прочими характеристиками, на которые влияет заточка? По какой именно причине при заточке дженерал пухи и её урон, и доп. характеристика растут равномерно, а при заточке блесседа - нет?
это не доп характеристики а бонусы, ты все путаешь и пытаешься, не пойму для чего, выдать желаемое за действительное.
Пока ты своими глазами не увидишь что бонус удваивается, утверждать что ето так не имеешь никакой почвы, если нигде об етом не написано, то утвердать что ето так-просто нести бред. Будет птс увидим, надев обычные дули на +4 и блесс(если иннова конечно позволит такое)

From ashes we were born
In silence we unite
Старый 22.08.2011, 20:20
чейтотвинк
Guest
при енчанте предмета R грейда выше +4 предметам добавляются новые характеристики
Dagger: увеличены физические критические повреждения
1h Sword: увеличены физическая точность, шанс физического крита
Greatsword: увеличены физические повреждения
1h blunt: увеличены физические критические повреждения
Fists: увеличены физические повреждения, скорость атаки
Polearm: увеличено число целей атаки
Bow: увеличена сила физических скиллов
Crossbow: увеличена скорость атаки
1h magic sword: увеличены магическая точность, шанс магического крита
1h magic blunt: увеличены магические критические повреждения, магическая точность
2h magic blunt: увеличены магические повреждения,магические критические повреждения, скорость каста
Dualsword: увеличены физические повреждения, шанс физического критического удара
Dualdagger: увеличены физические повреждения, физические критические повреждения
Dualblunt: увеличена сила физических скиллов, физические повреждения
Heavy Armor Set: увеличена физическая защита, снижен шанс физического критического удара
Light Armor Set: увеличен физический уворот, снижен физический критический шанс ???, сопротивление к физическим дебаффам
Robe Armor Set: увеличен магический??? уворот, сопротивление к магическим дебаффам

Это взято из ПН. Тут не сказано что чем выше точка тем больше бонус, что для блессед и бонус будет выше. В общем не сказано ничего кроме того что будет непонятно насколько что повышающий призрачный бонус. Даже его полезность примерно оценить нельзя

Старый 22.08.2011, 20:30
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Хеймдалль:
это не доп характеристики а бонусы, ты все путаешь и пытаешься, не пойму для чего, выдать желаемое за действительное.

Пока ты своими глазами не увидишь что бонус удваивается, утверждать что ето так не имеешь никакой почвы, если нигде об етом не написано, то утвердать что ето так-просто нести бред. Будет птс увидим, надев обычные дули на +4 и блесс(если иннова конечно позволит такое)
С чего бы вдруг это бонусы? Самые натуральные характеристики, персональные для каждого типа веапона.

Вся проблема в том, что пока и вы не увидите своими глазами обратного, вы меня опровергнуть не в состоянии.
п.с.: и ещё раз - протрите глаза. Я не утверждаю ни-че-го.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от чейтотвинк:
при енчанте предмета R грейда выше +4 предметам добавляются новые характеристики
Dagger: увеличены физические критические повреждения
1h Sword: увеличены физическая точность, шанс физического крита
Greatsword: увеличены физические повреждения
1h blunt: увеличены физические критические повреждения
Fists: увеличены физические повреждения, скорость атаки
Polearm: увеличено число целей атаки
Bow: увеличена сила физических скиллов
Crossbow: увеличена скорость атаки
1h magic sword: увеличены магическая точность, шанс магического крита
1h magic blunt: увеличены магические критические повреждения, магическая точность
2h magic blunt: увеличены магические повреждения,магические критические повреждения, скорость каста
Dualsword: увеличены физические повреждения, шанс физического критического удара
Dualdagger: увеличены физические повреждения, физические критические повреждения
Dualblunt: увеличена сила физических скиллов, физические повреждения
Heavy Armor Set: увеличена физическая защита, снижен шанс физического критического удара
Light Armor Set: увеличен физический уворот, снижен физический критический шанс ???, сопротивление к физическим дебаффам
Robe Armor Set: увеличен магический??? уворот, сопротивление к магическим дебаффам

Это взято из ПН. Тут не сказано что чем выше точка тем больше бонус, что для блессед и бонус будет выше. В общем не сказано ничего кроме того что будет непонятно насколько что повышающий призрачный бонус. Даже его полезность примерно оценить нельзя
"При заточке +4 и выше повышает physical critical chance, accuracy.". https://forums.goha.ru/showthread_1_0_t621425 (с) Очевидно, что характеристика растет вместе с точкой. Но прикола ради можно упереться и безосновательно настаивать не обратном.

Кстати, спасибо, что ты только что сам доказал мою правоту.
а. "При энчанте предмета на +4 и выше предметам добавляются новые характеристики"
б. При энчанте блессед предметов, заточка имеет х2 эффект для его характеристик.

Теперь напрягаем мозг, и пытаемся сложить "а" и "б". Удачи.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 22.08.2011 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2011, 20:47
чейтотвинк
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Кстати, спасибо, что ты только что сам доказал мою правоту.
а. "При энчанте предмета на +4 и выше предметам добавляются новые характеристики"
б. При энчанте блессед предметов, заточка имеет х2 эффект для его характеристик.

Теперь напрягаем мозг, и пытаемся сложить "а" и "б". Удачи.
есть 2 характеристики-атака оружия и дополнительная характеристика зависимая от его типа. Если при точке блессед увеличивается первая из них, то из этого еще не следует что увеличивается вторая тоже.

в случае "а" речь идет про характеристики дополнительные, а в случае б, про характеристики основные-патак матак и др.

Ну как тебе версия? а и б складываются просто в гармошку
Старый 22.08.2011, 20:58
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от чейтотвинк:
есть 2 характеристики-атака оружия и дополнительная характеристика зависимая от его типа. Если при точке блессед увеличивается первая из них, то из этого еще не следует что увеличивается вторая тоже.

в случае "а" речь идет про характеристики дополнительные, а в случае б, про характеристики основные-патак матак и др.

Ну как тебе версия? а и б складываются просто в гармошку
При точке дженерал равномерно увеличиваются все характеристики, на которых влияет точка. Объяснений тому, почему при точке блессед х2 эффект должен распространяться только на некоторые из них я так и не увидел в твоём посте.

Покажешь слово "дополнительные" в обеих цитатах (твоей и моей), или какой другой намек на какое-то другое определение, выводящее эти характеристики за рамки основных характеристик оружия?

Складываются по прежнему шикарно. Выдай уже что-нибудь реально оригинальное, а?

Старый 22.08.2011, 21:11
чейтотвинк
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
При точке дженерал равномерно увеличиваются все характеристики, на которых влияет точка. Объяснений тому, почему при точке блессед х2 эффект должен распространяться только на некоторые из них я так и не увидел в твоём посте.

Покажешь слово "дополнительные" в цитате?

Складываются по прежнему шикарно. Выдай уже что-нибудь реально оригинальное, а?
Там не написано что ВСЕ, там не написано что РАВНОМЕРНО там не написано что влияет точка, но это же тебе не мешает утверждать что это действительно так
А версия же была классная и тоже ничем не обоснованная как и твоя И даже более правдоподобная потому что жирно будет наверно
Старый 22.08.2011, 21:15
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от чейтотвинк:
Там не написано что ВСЕ, там не написано что РАВНОМЕРНО там не написано что влияет точка, но это же тебе не мешает утверждать что это действительно так

А версия же была классная и тоже ничем не обоснованная как и твоя И даже более правдоподобная потому что жирно будет наверно
Ты полностью деревянный, или только на половину? Пруф на мои утверждения можно?
Есть известная нам информация, что:
а. Заточка влияет на характеристики оружия.
б. Новые свойства оружия, получаемые при заточке, являются его полноценными характеристиками (ты сам только что привёл пруф на это).
Продолжаем складывать "а" и "б".

В этой теме есть только одна обоснованная версия "заточки блессед шмота". Это моя версия. Иных нет. Только какое-то неосмысленное мяуканье, основная цель которого скорее тупо противоречить мне, чем пытаться прийти к осмысленному и рациональному решению.

Старый 22.08.2011, 21:27
чейтотвинк
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Новые свойства оружия, получаемые им при заточке, теперь являются такими же полноценными характеристиками, какими ранее были урон, скорость атаки, крит. рейт итд итп. Это вполне очевидно, поскольку для каждого типа веапона они персональны и неизменны по своему виду. То же самое и с заточкой: ранее она влияла только на увеличение урона, теперь же она неотрывно связана и с "новыми характеристиками" веапона.
это утверждение. Я думаю даже Гитлер не говорил так убежденно с трибун в свое время

А по остальному я уже написал же варианты как можно истолковать написанное в ПН, чем они хуже твоих?

В жизни иногда бывает что не все согласны с твоей версией, надо смириться и жить дальше
Старый 22.08.2011, 21:32
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от чейтотвинк:
это утверждение. Я думаю даже Гитлер не говорил так убежденно с трибун в свое время

А по остальному я уже написал же варианты как можно истолковать написанное в ПН, чем они хуже твоих?

В жизни иногда бывает что не все согласны с твоей версией, надо смириться и жить дальше
Лично для тебя каждый мой пост должен идти с пометкой "личные предположения" а заодно, на всякий случай, со сноской, объясняющий значение понятия "контекст"? Ок, учту.

Тем, что я не истолковываю ничего. Я читаю очевидное, написанное в оф-инфе, и повторяю для тебя.

Я вполне смирился с тем, что ты со мной не согласен. Разве в этом есть какая-то проблема? Мне только одно интересно - увидеть твою обоснованую версию. Её не было до сих пор. Всё, что ты пытался сделать до сих пор - это доказать, что моё предположение не верно, не приводя при этом никаких обоснований своим домыслам.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 22.08.2011 в 22:43.
Старый 22.08.2011, 23:23
Фанат
Сообщение от Lok'Narad:
Я читаю очевидное, написанное в оф-инфе, и повторяю для тебя.
из
Сообщение от Lok'Narad:
"При заточке +4 и выше повышает physical critical chance, accuracy."
не следует что каждая точка выше +4х будет повышать доп характеристики. на дуалах сейчас тоже написано что при заточке +4 и выше даёт + 100крит рейта и 10% хп.
Старый 22.08.2011, 23:38
Мастер
Блин народ поживем увидим я думаю что Лок прав, но не факт.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Старый 22.08.2011, 23:55
Фанат
Сообщение от Drraug:
Лок прав,
оченьдажеможетбыть, просто конкретно это предположение обосновано разве что сатурном в водолее
Старый 23.08.2011, 00:03
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от xF0E:
оченьдажеможетбыть, просто конкретно это предположение обосновано разве что сатурном в водолее
Ключевое слово. Прочие и не пытались. Так - гнали от фонаря.

Старый 23.08.2011, 00:42
RiverSide
Guest
Честно, имхо будет даваться бонус на +4 и выше увеличиваться не будет.
Основываюсь на нынешнем опыте заточке шмоток например, при +6 получаешь бонус, на +7 увеличивается п дэф а бонус остается таким же, так же как и в дулях.
Ни с кем спорить не буду, с локом тем более, просто мне кажется логичным по причине того что уже несколько лет так.
Старый 23.08.2011, 01:08
Демон свободы
Крафтер
Второе нормальное обоснование "личного мнения" в теме.
Учитесь, млять.

Старый 23.08.2011, 05:07
чейтотвинк
Guest
это просто ололо. Недумал что сработает сравнение с ое шмотом сейчас и доп. свойствами в +4 дуал мечах, ножах на лока.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Drraug:
Блин народ поживем увидим я думаю что Лок прав, но не факт.
Осторожней в высказываниях, а то придется спорить почему не факт

забыл добавить что увеличение доп. свойства с точкой это наименее спорный момент потому что про это вообще никак не упоминается в ПН, а мы же строим рассуждения только на основе ПН+опыт прошлых хроник
Последний раз редактировалось чейтотвинк; 23.08.2011 в 05:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2011, 07:28
Аватар для FinWhale_renamed_578362_06082023
Знаток
Сообщение от Lok'Narad:
Ранее характеристикой веапона были физ.\маг. урон, крит. рейт, скорость. Теперь к ним прибавилась ещё и дополнительная характеристика, получаемая при заточке +4
С чего ты взял что бонус от заточки это доп.характерискика?
например тут (http://boards.lineage2.com/showthread.php?t=216369)
для параметров которые увеличивается при заточке используется слово "stat"
а для бонуса от заточки "additional abilities" (напоминание: СА = Special Ability)
не маловажным является и подача материала, сначала говорится о энчанте блессед предметов, когда человек еще и не слышал не про какие то бонусы от заточки на +4, а только потом уже о бонусе при заточке на +4, чтобы у людей не возникло путаницы в голове.
Цитата:
Improved Enchant System
When enchanting items of R-Grade or higher, the stats increase is the same for both "Bound" and "Standard" items.
The amount of stat increase from enchanting "Blessed" items is higher than that of "Bound" and "Standard" items.
R-Grade or better weapons and upper armor are given additional abilities when enchanted four times or more:
Почему эта дополнительная характеристика полностью отсутствует у +0+3 ганов? По твоему это первая особенная характеристика гана которой не было а портом как СА\Аугмент\ПвП-бонус рас и появилась

Ну даже если сделать грубое предположение вопреки здравому смыслу и предположить что это дополнительная характеристика с чего ты взял что бонус от заточки будет расти как "физ\маг урон", а не оставаться постоянным как это делает крит. рейт, скорость и точность?

У дуалов и сейчас есть СА(бонус от заточки) который появляется при энчанте +4 и выше, почему новый бонус должен расти от уровня заточки а не оставаться постоянным как СА у дуал. Дуалам дали возможность вставлять различные кристалы(СА) по схеме идентичной сегодняшней, всем остальным ганам дали бонус при заточке на +4 как это было раньше у дуал. Ну если первое идентично то почему второе должно отличаться?
Иными словами сделали дуалам СА, и осталась в тексте программы невостребованная функция которая давала возможность давать еще 1 улучшение гану, ну не продать же добру, сделали всем ганам бонусы от заточке на +4.

Где логика то?
Все твои утверждения спорны или вообще противоречат прочитанному. Твое "обоснованное" заключение базируется только на том что тебе лично привиделось. Это все равно что написать "бонус от заточки будет расти и у блессед предметов он будет выше" потому что мне сегодня приснилась Луна.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Сообщение от GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Последний раз редактировалось FinWhale_renamed_578362_06082023; 23.08.2011 в 09:30.
Старый 23.08.2011, 09:58
Мастер
Волшебник
Сообщение от чейтотвинк:
Точно, раз небыло блессед вещей значит можно лепить любые версии и говорить что они очевидны и обоснованны. Можно даже придумать формулу по которой будут увеличиваться характеристики

Почему они не догадаются еще бонусы от Са при точке увеличивать непонятно, ну скажем чтобы акумен давал +50% кастспида
смысл?

Старый 23.08.2011, 15:04
чейтотвинк
Guest
2FinWhale это как раз тот случай когда а+б<>б+а, хотя это скорее интуитивно чувствуеш потому что кто разберет как там писался ПН и как переводился

Если еще и ставить под сомнение перевод, то вообще спорить станет бесполезно

Добавлено через 10 минут
Сообщение от testgad:
смысл?
немного не осилил вопрос-смысл придумывать или смысл делать?

Смысл делать?-это надо спрашивать у тех кто придумывает обновление. А смысл придумывать как все будет?-ну а почему не пофантазировать? Я например не исключаю что Лок окажется прав, и даже не исключаю что бонусы точки могут распространиться на сетовые бонусы.

Почему кстати все наши посты не выпилили модеры тут же оффтоп
Последний раз редактировалось чейтотвинк; 23.08.2011 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2011, 15:08
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от чейтотвинк:
Недумал
Ты в процессе диалога вообще крайне часто это делал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от FinWhale:
С чего ты взял что бонус от заточки это доп.характерискика?
.
А она и не "доп.". Она вполне так себе основная, на ровне с физ.\маг. уроном. Об этом сказано в ПН. Так что ты совершенно зря старался, катая пост на полстраницы, с целью доказать обратное. Всего-то и нужно было, что заглянуть в ПН.

п.с.: мне крайне интересно будет посмотреть ещё раз перечитать ваши "умные" выкладки, когда на лайве\ПТСе внезапно окажусь прав я, а не вы. Что останется от них тогда, кроме банальнейшего желания "не соглашаться со мной любым путём"?

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 23.08.2011 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2011, 15:17
чейтотвинк
Guest
а что если свойтво а="stat" которое увеличивается сильнее при точке блесс вещи и б="additional abilities" которое фиксированное и дается при точке на +4 независимо от того блесс или нормал.

Хотя ПН на английском конечно фигню какую то необоснованную городит в отличие от Лока это наверняка связанные статы
Старый 23.08.2011, 17:12
Аватар для FinWhale_renamed_578362_06082023
Знаток
Сообщение от Lok'Narad:
А она и не "доп.". Она вполне так себе основная, на ровне с физ.\маг. уроном. Об этом сказано в ПН. Так что ты совершенно зря старался, катая пост на полстраницы, с целью доказать обратное. Всего-то и нужно было, что заглянуть в ПН.
я тебе цитату из пачноутов привел, ты сам то их хоть раз видел?
в ПН сказано "additional abilities"

ну ладно предположим у тебя очень очень туго с английским
вот тебе цитата с 4геев "Предметы получают дополнительные свойства, которые появляются при модификации на +4:"

спорно этот момент перевел только мист, и то, я подчеркиваю, спорно, но никак не доказательно твоей умозрительной теории о якобы улучшении этих бонусов.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Сообщение от GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Старый 23.08.2011, 17:23
Мастер
А не пофиг ли блин вы гадаете на кофейной гуще перевод с корейского мягко говоря не однозначен.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.