Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Старый 05.01.2021, 11:56
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Сообщение от Alexeywws1:
Ммм ну не факт, в тот момент когда его впервые встречает джонни на крыше он кажись просто сильно затюнен ,
По лору мира на тот момент он уже давно мозг в банке.
Старый 05.01.2021, 17:42
Знаток
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Сообщение от Feid:
По лору мира на тот момент он уже давно мозг в банке.
Да почитал ,дейтвительно!
А еще я почитал что во вселенной просто уйма различных кибер тел,а в игре их нема
Ихмо разрабам в качестве киберпсихов нужно было напихать носителей различных кибер тел ,это было бы куда интереснее а главное сложнее
Старый 05.01.2021, 18:02
Сообщение от Alexeywws1:
А еще я почитал что во вселенной просто уйма различных кибер тел,а в игре их нема
Потому что сюжет треснет.

Сообщение от Alexeywws1:
а главное сложнее
Обьяснитить почему гг низя толком вылечить.
Старый 05.01.2021, 18:22
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А с чего вы взяли, что ГГ нельзя вылечить?
Во-первых, в концовке за кочевников тебе недвусмысленно намекают, что на юге есть люди, которые могут помочь с проблемой Винсента\Валери. Куда вы и направляетесь
Во-вторых, в игре абсолютно не раскрыта тема деус-экса Альт. Да, она настоящая цифровая богиня, в игре об этом даже не намекали толком
В-третьих, поверхностно затронута тема ИСКИНов, хотя на примере Деламейна можно видеть
а. Развитие 1 искина в полноценную личность
б. Развитие "детей" искина в полноценные шесть личностей. Если вы играли не так, "как надо", а так, как хотели, то, разрушив ядро Деламейна (как и настаивал Джонни), вы получаете 6 полноценных личностей, которые познают мир (и спамят тебе СМСки - один в космос полетел, другой задумался о смысле жизни, третий отдыхает в Акапулько и так далее)

То есть, даже навскидку есть минимум ТРИ развития сюджета, почему Ви будет жить дальше - в том или ином виде.

Добавлено через 2 минуты

Но самый большой фейл, конечно, с Альт. Им надо было её вообще не трогать в сюжете, чем вот так показывать.

О, привет! Я настоящая всемогущая богиня, НО! Я тут решила вспомнить, что у меня ПМС, и я вообще обиделась, хотя и утверждаю, что мне плевать на ваши людские суеты.
ага.
Последний раз редактировалось Zan; 05.01.2021 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2021, 18:26
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Feid:
не треснет... мозг нельзя переносить, который корректируется биочипом...

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Zan:
Во-вторых, в игре абсолютно не раскрыта тема деус-экса Альт. Да, она настоящая цифровая богиня, в игре об этом даже не намекали толком
оставшиеся 30% отлично лягут на раскрытие бывшей девушки Джонни (хотя почему бывшей, они сейчас по сути в одинаковом состоянии)

Последний раз редактировалось Alp_renamed_48567_22112024; 05.01.2021 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2021, 18:29
Zan
AI Lord
Веселый флудер
О! конечно! 4й путь - концовка за Арасаки - чип с Ви. Осталось тело подождать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Alp:
по сути в одинаковом состоянии
Ну не совсем. Джонни - это цивровая копия его понимания СЕБЯ.
еще раз - это НЕ полноценный Джонни , это ЕГО понимание ЕГО САМОГО. Личность - это не только то, что ты думаешь о себе, это еще как минимум то, что о тебе думают окружающие.

А вот у Альт этой проблемы нет - она НАТУАЛЬНО оцифровала себя полностью. Сама, если я не ошибаюсь
Последний раз редактировалось Zan; 05.01.2021 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2021, 18:35
Знаток
Сообщение от Feid:
ну тут все просто,тк вариантов кибер тел уйма,от банальных пожарников,грузчиков,докторов ,которые хоть и имеют гражданские профессии но находясь в кибер телах все равно могут представлять огромную опасность для граждан без аугментаций так и с ними .
Для примера кибер док слетел с катушек и покрошил пол мед центра ,получаем крайне мрачную и кровавую локацию, из оружия у него всякие хирургические приблуды и куча всяких там транквелизаторов и шприцов с химией!
Пором скажем киборк пожарный двинулся ,получаем локу с горящим домом и файтом в агресивной среде с поехавшим киборгом уже эпиг!
Грузчик психопат в теле самсона который сносит все на своем пути на каком-нибудь складе и тд .
Тут можно до бесконечности продолжать.
Сообщение от Feid:
Обьяснитить почему гг низя толком вылечить.
все кибер тела внутри себя имеют имеют био систему от живого человека(мозг и нервную систему), и именно она повреждена биочипом, поэтому и нереально судя по всему (пока что) спасти ГГ.
Старый 05.01.2021, 18:35
Сообщение от Alp:
е треснет... мозг нельзя переносить, который корректируется биочипом...
Зато можно сделать клона, поиграться с наноработами, сделать 2й чип и сделать тоже самое что делал первый ну или на крайняк в ропата запихнуть В общем все то что вдруг станет возможным если разрабы захотят развивать линию выживания гг
Старый 05.01.2021, 18:36
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Zan:
Ну не совсем. Джонни - это цивровая копия его понимания СЕБЯ.
еще раз - это НЕ полноценный Джонни , это ЕГО понимание ЕГО САМОГО. Личность - это не только то, что ты думаешь о себе, это еще как минимум то, что о тебе думают окружающие.

А вот у Альт этой проблемы нет - она НАТУАЛЬНО оцифровала себя полностью. Сама, если я не ошибаюсь
её воспоминания о нем, как самый близкий человек, действия/личность/восприятие другими Джонни через призму сети ( на этой идее строился сюжет одной из серий Черного зеркала с Глисаном-младшим) - ей это более чем возможно, ну и его восприятие самого себя... Будет не так идеально, как с ней, но достаточно близко

Старый 05.01.2021, 18:37
Zan
AI Lord
Веселый флудер
О! И это еще вообще не тронута сюжетка с компанией Найт и голубоглазым, проме квестов с Пералисами и девчухой, что в начале спасаешь.

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Alp:
её воспоминания о нем, как самый близкий человек, действия/личность/восприятие другими Джонни через призму сети ( на этой идее строился сюжет одной из серий Черного зеркала) - ей это более чем возможно, ну и его восприятие самого себя... Будет не так идеально, как с ней, но достаточно близко
Хотя да. Есть же еще Керри и остальные члены группы. Соглашусь
Последний раз редактировалось Zan; 05.01.2021 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2021, 18:48
Сообщение от Zan:
Во-первых, в концовке за кочевников тебе недвусмысленно намекают, что на юге есть люди, которые могут помочь с проблемой Винсента\Валери. Куда вы и направляетесь
Ну да, создатель не смог, арасака не смог, полноценный ии который создал саму идею не смог а знакомые местной свободной бомжихи смогут
Старый 05.01.2021, 18:53
Знаток
Сообщение от Feid:
а знакомые местной свободной бомжихи смогут
Голь на выдумки хитра
Старый 05.01.2021, 20:27
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Feid:
создатель не смог, арасака не смог
Во-первых, создатель к биочипу версии 2.0 практически не имел отношения. Хельман сам охерел от того, что увидел при скане Ви.
Во-вторых, "Арасака" как раз смог - с тебя же делают энграмму в одной из концовок.
В-третьих, в мире КП есть еще целая планета, а не только один город, пусть и крупный. Учитывая, что проект таких чипов существует больше 50 лет, очень высокая вероятность того, что над подобным проектом работают и другие компании - китайцы, русские, мало ли кто еще.

И опять же, я уже упоминал о компании "Найт" (в честь её основателя так-то город и назван, если вдруг кто не знал), которая УЖЕ занимается перекодированием личностей ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ с заменой оных на искинов ДИСТАНЦИОННО. И проект так-то успешен, раз они делали прямой проект над Пералисом.
А это, как не крути, покруче этого дишманского чипа с Сильверхэндом.

Вы вообще читали информацию в игре или только на Панам *****ли?
Старый 05.01.2021, 20:48
Сообщение от Zan:
Вы вообще читали информацию в игре или только на Панам *****ли?
На гошке это вопрос с подвохом, последний такой читающий по итогу оказался фантазером который играл в свою игру и сам себе диалоги придумывал
Сообщение от Zan:
Во-вторых, "Арасака" как раз смог - с тебя же делают энграмму в одной из концовок.
Это не смог, это бери или уходи. Смог это если бы операция прошла успешно.
Сообщение от Zan:
Учитывая, что проект таких чипов существует больше 50 лет, очень высокая вероятность того, что над подобным проектом работают и другие компании - китайцы, русские, мало ли кто еще.
И это все друзья бабы из мелкого клана пустошей, познакомилась когда трупец кавказа перевозила
Сообщение от Zan:
раз они делали прямой проект над Пералисом.
Или не они, тут пока без норм пруфов.

Это все конечно забавно но сути не меняет, если будет длц с продолжением то там ясен хрен найдется пилюля супер спасения(или гг опять ****ут)
Старый 05.01.2021, 21:20
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Feid:
последний такой читающий по итогу оказался фантазером который играл в свою игру и сам себе диалоги придумывал
Я не особо слежу за темой и не знаю, кто тут что придумывал.

Сообщение от Feid:
тут пока без норм пруфов.
Ну такое себе. Конечно, ради ТЕБЯ я не собираюсь перепроходить игру третий раз, но квесты, в которых становится очевидно то, что именно "Найт" это проворачивает, минимум два.

Помимо того, что ты получаешь из различных чипов в мире игры.
Суть в том, что основатель компании был идеалистом, мечтал создать идеальный город, да вот помер до этого. Но город таки построили, назвали в его честь - Найт-Сити.

О том, что из Пералеса пытаются сделать "идеального политика" говорится в самом квесте, неоднократно.
Кроме того, квест, когда тебе надо принести блок памяти той самой девахи, что ты в первой миссии с Джеки достаешь из ванной, если этот блок памяти взломать, то узнаешь, что она копала под компанию "Найт", которая занималась ...СЮРПРИЗ... кодированием личностей.

Плюс, если ты успеваешь убить двух спецов, которые от тебя сбегают на машине до того, как они сядут в невидимый ави, получаешь еще один чип с их тел с инфой.
(Кстати, не удивлюсь, если они засовывают в Пералиса Искин Найта )

У тебя удобная позиция- ты не читал инфу в игре, но обвиняешь других в том, что они читали?
Твое дело, но сам понимаешь, как к тебе в таком случае будут относиться.

Не веришь мне, кури Ютуб. Там уже много инфы про это дело.

Обзорщики, конечно, сами часто невнимательны (например, не доразбирали квест с пророком Гэрри), но в общих чертах все понятно куда и что ведет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Feid:
Это все конечно забавно но сути не меняет
Концовка у игры открытая, если ты выбираешь Ви, а не Джонни.
Как говорил Джонни в игре, "Ненавижу открытые концовки". Так что сути тут нет - ты можешь делать те выводы, которые тебе подсказывает логика и информация из игры.

Варианты развития событий я выше расписал. Уверен, есть и другие

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Feid:
И это все друзья бабы из мелкого клана пустошей, познакомилась когда трупец кавказа перевозила
Ну почему сразу она? К примеру. Известно, что Альдекальдо разбирали развалы башни Арасаки после её взрыва Сильверхэндом. Или ты думаешь, им такой допуск просто так дали? Ну, типа, пацаны, что найдете - ваше, нам *****, там же ядерная бомба взорвалась?

Угу.
Последний раз редактировалось Zan; 05.01.2021 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2021, 22:33
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
наконец-то доделал ачивы

Старый 05.01.2021, 23:12
Сообщение от Zan:
Ну такое себе. Конечно, ради ТЕБЯ я не собираюсь перепроходить игру третий раз, но квесты, в которых становится очевидно то, что именно "Найт" это проворачивает, минимум два.
Лучше бы ты ради СЕБЯ начал воспринимать реальный мир, с чего ты взял что я не видел того что ты расписываешь (справедливости ради, из всего списка я не убивал двух охранников, грохнул только одного, да и то просто что бы узнать а можно ли, остальные укатили на невидимом(почти) пепелаце)

Сообщение от Zan:
О том, что из Пералеса пытаются сделать "идеального политика" говорится в самом квесте, неоднократно.
Его женой, как предположение, после того как ты покажешь ей хату .

Сообщение от Zan:
ради ТЕБЯ я не собираюсь перепроходить игру третий раз
На данном этапе даже 2е прохождение весьма своеобразная затея(при условии нормального первого).
Сообщение от Zan:
У тебя удобная позиция- ты не читал инфу в игре, но обвиняешь других в том, что они читали?
Я бы еще добавил проблемы с наложением желаемого на действительность но и так сойдет, хвалю за самокритичность.

Сообщение от Zan:
Не веришь мне, кури Ютуб. Там уже много инфы про это дело.
Иногда этим лучше не заниматься и разбираться самому, позволит избежать фейлов вроде той статьи темку которой ты создал в разделе кп
Сообщение от Zan:
Концовка у игры открытая, если ты выбираешь Ви, а не Джонни.
Сообщение от Feid:
В общем все то что вдруг станет возможным если разрабы захотят развивать линию выживания гг
you don't say?
Сообщение от Zan:
Ну почему сразу она?
ну потому что на конец игры с ее концовкой она обычно главная + она самый известный персонаж из тусовки, можешь поменять на любого из односельчан.

Сообщение от Zan:
Или ты думаешь, им такой допуск просто так дали?
Определенно нет и они явно благодаря этому поднялись до вершин пищевой цепочки, главнюк захвачен другими бомжами, без василисков клан ничо не может а вишенка на торте это топове предложение по охране полей биокорпы. Когда такие парни выходят на сцену сразу понятно кто тут батя. Это все конечно не отменяет теоретического "дядю из житомира" которого достанут в "длц".

Сообщение от Zan:
Ну, типа, пацаны, что найдете - ваше, нам *****, там же ядерная бомба взорвалась?
Я лично не знаю какая там была обстановка и тендер на разбор завалов
В общем и целом полторы строки новой инфы я узнал, спасибо( без сарказмы) но до выхода длц это вода, ввести 3,4,10 сторону посонами мешает примерно ничего(если вообще будут ее развивать). Вполне может быть что и твоя теория окажется правильной
Старый 05.01.2021, 23:44
Знаток
Сообщение от Zan:
квест с пророком Гэрри
А в чем там соль кстате, вроде проходил внимательно, щепку взломал а ничего не произошло
Старый 06.01.2021, 01:01
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Alexeywws1:
А в чем там соль кстате, вроде проходил внимательно, щепку взломал а ничего не произошло
Соль до конца не ясна. наиболее вероятно, что похитил его либо сам Синеглазый, либо кто-то из его конторы ("Найт").

Когда ты слушаешь беседу мальстремовцев с корпоратами, на которую тебя отправляет Гэрри, , они говорят о Лилит (и о Волке). Эту же Лилит поминают во время обряда те же мальстремовцы. (это когда куча трупов и холодильник в центре, оттуда еще вылезет одержимая, которая перевоплотиться в другую)

На этом же обряде, если не щелкать клювом, можно заметить на пару секунд появляющегося из ниоткуда нетранера, точнее, нетранершу (она появляется дважды на ящиках с красными фонарями) и быстро исчезает.
Вот эту

Выглядит это реально жутковато.

В общем, мы узнаем, что Мальтремовцы пытаются призвать некую Лилит.
Но прямой связи между ними и "Найт" пока не обнаружено, кроме рассказа бомжихи о "человеке в костюме с синими глазами", который увел Гэрри.
Старый 06.01.2021, 01:58
Знаток
Сообщение от Zan:
это когда куча трупов и холодильник в центре, оттуда еще вылезет одержимая, которая перевоплотиться в другую)
все теперь понятно почему у меня этот кв забагался, я ту тетку из холодоса завалил задолго до того как кв взял .
Ваще кв с психопаткой в ходосе ихмо самый атмосферный, и первый который мне повстречался, я даже сперва подумал :- действительно сделали хороший аналог охоте на нечисть в ведьмаке!
А нет,потом пошли всякие там тупо слетевшие с катушек от тяжести бытия гражданские кто с пистолетиков кто с винтовкой ,грусть пичаль короче
Старый 06.01.2021, 14:33
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Я этот квест с Гэрри в обоих прохождениях пролюбил, жуть как не люблю улюлюков-проповедников
Надо будет в следующий раз заняться.
Старый 06.01.2021, 18:22
Знаток
Кстате кто-нибудь активно юзал руку-базуку , что-то я только сейчас понял что за всю игру так ее и не опробовал хотя накопил все виды боеприпасов для нее
И да от чего у ее урон идет тоже не ясно, предполагаю что тупо от лвл судя по всему
Может она в каком билде интересна
Старый 11.01.2021, 00:09
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Внезапно мне ютуб сунул) Неужели адекватный обзор. Добренький немного не разобрана там часть плохого, но в целом. Хотя подписчиков довольно много 144к ни разу не слышал.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 13.01.2021, 00:40
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Alexeywws1:
Кстате кто-нибудь активно юзал руку-базуку , что-то я только сейчас понял что за всю игру так ее и не опробовал хотя накопил все виды боеприпасов для нее
И да от чего у ее урон идет тоже не ясно, предполагаю что тупо от лвл судя по всему
Может она в каком билде интересна
Зря не юзал, удобная штука, особено если толпа врагов или рядом с бочкой или машиной.

Старый 13.01.2021, 01:54
Знаток
Сообщение от Tullus Aufidius:
Зря не юзал, удобная штука, особено если толпа врагов или рядом с бочкой или машиной.
Да уже заценил, четно говоря немного расстроен что боеприпасы толи не работают толи пашут но крайне криво, еще страшно огорчило что все заряды имеют одну и туже анимацию тупо взрыва... Я бы хотел чтобы газовый заряд взрывался газом,огненный поджигал все вокруг и тд... короче подожду крупный патчей и ДЛС потом продолжу. Уже придумал себе билд нетранера+техника+пистоль+ручная ракетница