Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Старый 13.12.2020, 19:18
Знаток
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Сообщение от e2f:
имплант
вместо деки да, только там требования по интеллекту.
Старый 13.12.2020, 19:18
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Сообщение от Rizolvir:
Вместо кибердеки еще "Берсерк" можно поставить.
а он что делает?

Добавлено через 13 секунд

у кого продаётся?

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 13.12.2020 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 19:33
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Rizolvir:
Вместо кибердеки
то есть все-таки вместо, балансно, но жаль)

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Factoris:
только там требования по интеллекту
у Савендастана требования по реакции, а не по инте
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 13.12.2020 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 19:33
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Яюий Лиа:
а он что делает?

Добавлено через 13 секунд

у кого продаётся?
Плюс к урону большой, но временный. И теряешь доступ к быстрым хакам, как я понимаю. Но могу ошибаться.
Старый 13.12.2020, 19:35
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Rizolvir:
искин машины Деламейна как-то в дальнейшем проявляется
я вангую что местное "Кровь и Вино" будет про Черный Предел и диких искинов.
Это такая интересная и благодатная тема, что грех ее не поэксплуатировать
Старый 13.12.2020, 19:37
Сообщение от Lexxx20:
Плюс к урону большой, но временный. И теряешь доступ к быстрым хакам, как я понимаю. Но могу ошибаться.
ну честности ради, я играю за милишника и вообще не хакаю ничего, быстрее нашинковать в мясо

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от e2f:
я вангую что местное "Кровь и Вино" будет про Черный Предел и диких искинов.
Это такая интересная и благодатная тема, что грех ее не поэксплуатировать
я бы пока не загадывал, в своё время в гта 5 тоже ждали длс, а роки бросили все силы наа онлайн, потому что он бабок больше приносил

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 13.12.2020 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 19:40
Ю ноу
Сообщение от Lexxx20:
Но могу ошибаться.
не, все верно. Это основа геймплея за разные "классы", либо ты кастуешь скрипты, либо ты дох*я быстрый, либо дох*я сильный

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Яюий Лиа:
в своё время в гта 5 тоже ждали длс
Реды не Рокстар
Их длц не менее важны, чем сами игры

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Яюий Лиа:
я играю за милишника и вообще не хакаю ничего, быстрее нашинковать в мясо
так у тебя выбор большой - Савендастан или Берсерк.
Легендарный Сав продается у Вити, но на него нужно 15 реакции. Сав попроще продается и Гейба Ньюэла.
Где Берсерк продается я хз
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 13.12.2020 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 20:01
Сообщение от e2f:
так у тебя выбор большой - Савендастан или Берсерк.
Легендарный Сав продается у Вити, но на него нужно 15 реакции. Сав попроще продается и Гейба Ньюэла.
Где Берсерк продается я хз
ну вот замедление времени для пистолетчика сама то, хедшоты раздавать в близи. Берсерк вроде как норм подспорье для милишника, но честно говоря никогда не было проблем с дпсом. Вот если бы берсерк времено кучу дефа давал было бы здорово. У меня на 20 уровне вроде 500 дефа гдето, модами могу ещё сотни 2 накатить, но врядли это поможет переживать ваншоты от снайперов, да и просто жить по градом пуль дольше пары секунд, так что приходится бегать и скакать вокруг врагов как белка

Сообщение от Кроникс:
Старый 13.12.2020, 20:04
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Игра от ведьмака сильно отличается?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Старый 13.12.2020, 20:07
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _Freak:
Игра от ведьмака сильно отличается?
Ничего общего нет. Ощущается что делал некоторые вещи 1н и тот же человек, но игра вобще про другое, так как ведьмак это рпг с экшен боевкой, а это чистый экшен с рпг элементами.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 13.12.2020, 20:09
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
а это чистый экшен с рпг элементами.
А что там от рпг?

Прокачка перса интересная?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Старый 13.12.2020, 20:16
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _Freak:
А что там от рпг?
Стиль, размеренность, большие описания записки и тд, неторопливость такая рпгшная, которая видимо по задумке авторов должна была обмануть не слишком умного игрока, что это рпг. Прокачку я мало играл, Лекс вон играет расскажет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 13.12.2020, 20:19
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Нашел ботинки Джонни, на них стоит знак квеста. Как его активировать?

Va`esse deireadh aep eigean.
Старый 13.12.2020, 20:20
Сообщение от _Freak:
Прокачка перса интересная?
на мой взгляд вполне, перков много, позволяет игра создать чара под себя, хотя баланс конечно править и править

Сообщение от Кроникс:
Старый 13.12.2020, 20:50
Старожил
Сообщение от _Freak:
А что там от рпг?
Только прокачка. Роли, как таковой - нет. Неважно, кого ты выбрал - ты всегда будешь отыгрывать доброго увальня-спасителя, без вариантов. Учитывая, что цель игры
стать новой городской легендой посмертно
- это не удивительно.
Старый 13.12.2020, 21:07
Ю ноу
Сообщение от _Freak:
А что там от рпг?
да все в общем-то

я хз чо за предъявы к игре "она не рпг", когда во всех сюжетных квестах у тебя прям есть развилки с выбором куда чего и кому. Сюжет прям цепляет и дает возможность придерживаться своего какого-то отыгрыша. Этих не предаем или наоборот посылаем на хер и работаем с теми. Можно прям по среди миссии метнуться.
В любой истории есть начало и конец, в рпг ты можешь разными путями дойти от начала к концу. Зависит от игрока и его выборов на протяжении игры.
Но наверное для людей рпг это когда начало у тебя в Киберпанке за нетраннера, а конец в Звездных войнах за Ситха.

Во второстепенных заданиях таких фундаментальных выборов поменьше, но они так же присутствуют и могут привести к каким-то изменениям не на уровне всего нарратива, а вот с каким-то персонажем что-то случится или нет.

Сообщение от AndreGAS:
Роли, как таковой - нет
п*здешь. Потому что это не релевантный пример. Твоя роль - это кто ты в игре и как решаешь свои проблемы и поставленные задачи перед тобой. остальное это какая-то херня, которая к реальности не имеет отношения.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Яюий Лиа:
ну вот замедление времени
я без него справляюсь)

а мне кажется геймлпей с катаной и савендастаном тоже забавный. Но надо тестить.
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 13.12.2020 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2020, 21:14
Сообщение от e2f:
а мне кажется геймлпей с катаной и савендастаном тоже забавный. Но надо тестить.
а какой смысл, ведь ты тоже замедляешься не? вот если бы время замедлялось а ты двигался бы с нормальной скоростью то огонь конечно

Сообщение от Кроникс:
Старый 13.12.2020, 22:36
Ю ноу
Сообщение от Яюий Лиа:
а какой смысл, ведь ты тоже замедляешься не? вот если бы время замедлялось а ты двигался бы с нормальной скоростью то огонь конечно
ну наверное все-таки да, сандвестан для стрельбы
Старый 13.12.2020, 22:38
Знаток
Сообщение от Яюий Лиа:
а ты двигался бы с нормальной скоростью то огонь
так и есть поставь керезникова то же самое почти. Там время действия 4 сек у легенды всего.
Старый 13.12.2020, 22:38
Старожил
Сообщение от e2f:
п*здешь. Потому что это не релевантный пример. Твоя роль - это кто ты в игре и как решаешь свои проблемы и поставленные задачи перед тобой. остальное это какая-то херня, которая к реальности не имеет отношения.
В ролевой игре, внезапно, роль - это модель взаимодействия с миром, как ты решаешь задачу, есть ли для этого инструментарий и как мир адекватно на это реагирует. Простой пример из недавнего: в Зе Аутер Ворлдс ты можешь отыгрывать расчётливого агента на службе Коллегии, и игра даёт для этого все инструменты: ветки в диалогах, опции устрашения, изменения репутации у фракций с последствиями. Вплоть до психопата, сошедшего с ума в крио-капсуле.

В этом сабже ничего этого нет. Неважно, кого я хочу отыграть и кем вообще начал: по итогу Ви - деревянный и добродушный увалень, который радостно поможет вообще любому, кто не отмечен жёлтыми и красными маркерами на карте. Ни характера, ни яиц - нихера. Геральт хотя бы литературный сформированный перс, характер которого прописан, и ты это понимаешь. Ви же - наивный добренький идеалист, выросший, походу, в обществе пони и радуги, а потом каким-то чудом попавший в кочевники/на улицу/в корпорацию. Можно сколь угодно пытаться вообразить себя Адамом Дженкинсом или Дентоном, но стоит только Ви сделать пару шагов и - "очередной синий кружок требует твоей помощи, Избранный". И ты пойдёшь помогать. Безальтернативно. Как в Шутане 4.
Старый 13.12.2020, 22:49
Ю ноу
Сообщение от AndreGAS:
В этом сабже ничего этого нет. Неважно, кого я хочу отыграть и кем вообще начал: по итогу Ви - деревянный и добродушный увалень, который радостно поможет вообще любому, кто не отмечен жёлтыми и красными маркерами на карте. Ни характера, ни яиц - нихера. Геральт хотя бы литературный сформированный перс, характер которого прописан, и ты это понимаешь. Ви же - наивный добренький идеалист, выросший, походу, в обществе пони и радуги, а потом каким-то чудом попавший в кочевники/на улицу/в корпорацию. Можно сколь угодно пытаться вообразить себя Адамом Дженкинсом или Дентоном, но стоит только Ви сделать пару шагов и - "очередной синий кружок требует твоей помощи, Избранный".
потому что это не "не рпг", это другой подход к подаче нарратива. Реды всегда отдают предпочтение к заранее прописанному персонажу, но отдают на откуп игроку его путь героя из мономифа.

По-поводу "увальня" это тоже п*здешь, потому что я и послал на хер людей, и бил их если мне что-то не нравилось. Но я играю за Ви, а не за персонажа которого я сам придумал. Буквально, если мы с друзьями сядем играть в условный настольный ПФ с заранее созданной группой из персонажей самой Пайзо, то мы буквально будем играть не в рпг, по твоей логике. Чет какая-то херня получается.
Из всего что я вижу почему это не рпг для тебя, это потому что тебе не нравится Ви, как герой. Но это недостаточно, что бы с такой уверенностью, срывать погоны с игры.
Поэтому это рпг, но вот не такая рпг, которую ты готов назвать рпг, потому что тебе герой не нравится.
Старый 13.12.2020, 23:22
Гигант мысли
Сообщение от AndreGAS:
И ты пойдёшь помогать. Безальтернативно. Как в Шутане 4
Что-то я запамятовал, а там разве нельзя отказаться помогать?

Старый 13.12.2020, 23:25
Старожил
Сообщение от WaitWithMe:
Что-то я запамятовал, а там разве нельзя отказаться помогать?
Где? В сабже, или Шутане? В Шутане можно уйти от ответа, но для прогресса всё же придётся согласиться. В сабже нет даже варианта тупо уйти. Пресс Ф то метнуться выполнять
Старый 13.12.2020, 23:38
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Сюжет 10/10
Давно не выходили игры с нормальным сюжетом ,который проходишь и тебе интересно что же дальше,а не бля когда же это закончится.
Графон на пк 8/10
В целом на максимальных настройках без rtx игра выглядит потрясающе,-1 балл за мыло в некоторых моментах и -1 за подгрузку дальних текстур.
Геймплей 9/10
Бодренько без изяществ,ходи стреляй,дерись в мили,взлом и перепрограммирование камер/ботов/турелей - веселое,стелс жизнеспособен, -1 балл за убогую прокачку,которая не влияет ни на что.
ИИ 5/10
Сам по себе мир пустоват и туповат, оставил машину посреди проезжей части?так её никто не сможет объехать,неписи тупые максимально, реакция на игрока мизерная, враги тупее некуда,высунуть голову из-за укрытия 5 раз за 10 сек,да без проблем.
Баги 2/10
Лез в окно - откинуло на 100 метров,вышел из машины - выкинуло под текстуры,голоса во время телефонных разговоров пропадали,неписи появляются из воздуха и двигаются не шевеля ногами,оружие становится невидимым,машины становятся невидимыми,тени пропадают,но главный баг - это утечка памяти,которая ощущается во время затяжных сеансов игры,если играть по 2 часа в день все норм,но вот я засел на выходных и за 10 часов,фпс становилось всё меньше и меньше,помогает перезапуск.
Учитывая проработанность мира,его красоту и персонажей со своим смыслом,историей и душой,игнорируя баги и тупой ии, я бы поставил 7,5-8 баллов.

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Старый 13.12.2020, 23:47
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Сообщение от e2f:
блин, в кого ни плюнь, у всех есть шкала оценок своя
Законом не запрещено

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет