FFXIV Steam
Автор темы: nikolaisi_renamed_1408440_09122022
Дата создания:
Старый 12.10.2019, 13:51
Re: FFXIV Steam
Паникеров столько, что капец. Как вы вообще живете то? А вдруг я через год буду идти по улице, а там банан кто-то ел, а я на шкурке подскользнусь! Что же, нужно не ходить рядом с теми, кто ест бананы, авось пронесет.

Раз валюту "активировал" в стиме и всё. Потом пополняй откуда хочешь. Стремно - юзай какие-то конкретные vpn-сервисы, выбирая один и тот же регион. Или ты думаешь, что при оплате с Москвы или Воронежа в Стиме, тебя тут же заблочат, потому что это муть-схемы?
Стиму вообще пофиг на это всё, более того, у Стима нет ресурсов, чтобы проверять такие мелочи и пресекать их. Там куда более серьезные дыры месяцами могут существовать и ничего.

Ну насчет аккаунта, то тут всё просто и тут не ВоВ, где купил новый ключ и можешь хоть на ту же учетку ставить. Получил блок - больше ты на конкретный "слот" в моге не привяжешь новую идентичную версию игры. Так что будь добр создавать новый аккаунт. И не последнее место в принятии такой политики играет магазин.

п.с. если банят Стим аккаунт, твои ключи становятся не действительными. Потому при первой же сверке система изрыгнет такую версию игры из учетки навсегда. И даже если сверка происходит не при каждом логине, то по самому оптимистическому прогнозу это произойдет в случае следующей оплаты, и аля-улю. Хотя насколько я помню, ключи запрашиваются при каждом логине и идет верификация.

Мне вот даже совет Они понравился, могёт хардкорщик таки с первого раза нормально зашутить, не всегда на это нужно три попытки

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старый 12.10.2019, 14:23
Гигант мысли
Я ни хрена не понял... о какой учетке речь? Если забанили стим-акк, но я вхожу не через стим, а просто по ярлыку, в который добавлено -issteam, то ключи что - проверяют не сквары, а сервер стима?? И если стим скажет "ни алё", то и сквары меня играть не пустят? А говоришь - "паникеры"! Есть отчего паниковать, блин, когда такие новости слышишь...
Старый 12.10.2019, 14:27
Нафиг я потратил те 5 минут жизни на ответ, где все черным по белому расписано, вообще не понимаю.

п.с. все дело в том, что нужно матчасть учить, тогда и вопросов не будет.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старый 12.10.2019, 14:35
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Witcher:
Я ни хрена не понял... о какой учетке речь? Если забанили стим-акк, но я вхожу не через стим, а просто по ярлыку, в который добавлено -issteam, то ключи что - проверяют не сквары, а сервер стима?? И если стим скажет "ни алё", то и сквары меня играть не пустят? А говоришь - "паникеры"! Есть отчего паниковать, блин, когда такие новости слышишь...
Короче.
Есть Мог акк - он основной. Забанят его, это конец.
Есть привязка к стим акку. К Могу может быть привязан только один такой, сменить его нельзя. Если стим акк забанят, ты больше не сможешь оплачивать через стим за копейки. Но всё ещё сможешь делать это через Мог за полную стоимость и играть дальше. Но, новые аддоны ты купить не сможешь, так как они привязаны к стиму.

Старый 13.10.2019, 00:13
ani
lazy snow fox
Сообщение от Haname:
Если стим акк забанят, ты больше не сможешь оплачивать через стим за копейки. Но всё ещё сможешь делать это через Мог за полную стоимость и играть дальше.
Судя по ответу Апокалипса, нет.
Я примерно как ты думал, но это мнение таки ошибочно.
Сообщение от Witcher:
Я ни хрена не понял...
Сообщение от Apocalypse):
если банят Стим аккаунт, твои ключи становятся не действительными. Потому при первой же сверке система изрыгнет такую версию игры из учетки навсегда.
Т.е. система всё равно сверяет валидность ключей. Стим скажет, что эти ключи не валидны, потому как юзверь в бане, даже если сам стим не запущен. И усё.
[теоритически это верно, правтически не проверялось]
Но:
Раз валюту "активировал" в стиме и всё. Потом пополняй откуда хочешь. Стремно - юзай какие-то конкретные vpn-сервисы, выбирая один и тот же регион. Или ты думаешь, что при оплате с Москвы или Воронежа в Стиме, тебя тут же заблочат, потому что это муть-схемы?
Стиму вообще пофиг на это всё, более того, у Стима нет ресурсов, чтобы проверять такие мелочи и пресекать их. Там куда более серьезные дыры месяцами могут существовать и ничего.
Я не знаю никого, кого за подобное бы банили (если конечно человек не сильно наглел или вообще не пользовался другими "ещё более нечестными" методами), а тех, кто использует сий "трюк" знаю немало.

Apocalypse), цэ не тебе ответ, я просто твоим текстом пользуюсь [без разрешения мвахаха-ха ]

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Старый 13.10.2019, 00:25
Сообщение от ani:
Судя по ответу Апокалипса, нет.
Я примерно как ты думал, но это мнение таки ошибочно.

Сообщение от ani:
Т.е. система всё равно сверяет валидность ключей. Стим скажет, что эти ключи не валидны, потому как юзверь в бане, даже если сам стим не запущен. И усё.
[теоритически это верно, правтически не проверялось]
Но:
А там двоякая ситуация, которую не проверить, пока с ней не столкнешься Если по какой-то причине что-то происходит с игрой на аккаунте и ключи фейляться по любой причине, в игру вряд ли можно будет зайти. Я думаю в процессе логина ключи однозначно запрашиваются, иначе эту штуку абузили бы очень люто. С другой стороны, если блочат весь акк Стима, насколько я помню, на нем все же остается всё "имущество", которое покупалось. Просто владелец теряет право им пользоваться. И вот тут, теоретически, ключи должны быть целыми, ибо они куплены и они есть. А вот из-за невозможности зайти на аккаунт, можно прощаться с покупкой следующего дополнения и оплатой игры через Стим. Так, поиграть немного, хотя цели в этом будет мало. Или в надежде на то, что аккаунт Стима когда-то разбанят, что тоже сомнительно.

А запускается ли во время игры Стим или нет, это вообще особой роли не должно играть. Хотя я не копался внутри, потому могу лишь условно допускать, как что работает. Правда тут еще остается вопрос о том, почему всех стимовских перевели на "Стим запуск". Может быть как раз чтобы упростить взаимодействие учеток со Стима.

Но по факту, все эти разговоры - пердежь в муку)) На деле просто vpn-пополнение Стима в рублях-оплата игры, и пофиг откуда ты на самом деле, если это в пределах СНГ. Насчет других стран не знаю.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старый 14.10.2019, 13:51
Гигант мысли
п.с. все дело в том, что нужно матчасть учить, тогда и вопросов не будет.
Всё дело в том, что эта матчасть нигде не расписана в подробностях использования... хитрых трюков, так сказать.

Сообщение от Haname:
Но, новые аддоны ты купить не сможешь, так как они привязаны к стиму.
Нууу, если меня не забанят до выхода следующего аддона (читай: почти два года), то не забанят никогда, я надеюсь А если забанят - я буду считать снова подтвержденным старый факт "стим = гамно", с коим я впервые ознакомился семь (что ли?) лет назад, подниму из непроплаты свой старый (не стимовский) акк, и буду жить как жил в первые месяцы - платить таймкодами.

На деле просто vpn-пополнение Стима в рублях-оплата игры, и пофиг откуда ты на самом деле, если это в пределах СНГ. Насчет других стран не знаю.
Ох, хотелось бы верить, что это действительно на СНГ распространяется. А то с т.з. стима я хоть и в СНГ, но всё ж не в России...
Старый 14.10.2019, 17:31
Сообщение от Witcher:
Всё дело в том, что эта матчасть нигде не расписана в подробностях использования... хитрых трюков, так сказать.

Нууу, если меня не забанят до выхода следующего аддона (читай: почти два года), то не забанят никогда, я надеюсь А если забанят - я буду считать снова подтвержденным старый факт "стим = гамно", с коим я впервые ознакомился семь (что ли?) лет назад, подниму из непроплаты свой старый (не стимовский) акк, и буду жить как жил в первые месяцы - платить таймкодами.

Ох, хотелось бы верить, что это действительно на СНГ распространяется. А то с т.з. стима я хоть и в СНГ, но всё ж не в России...
В курсе, что если чего-то очень сильно бояться и постоянно на этот счет переживать, это с большой вероятностью и произойдет?)
В остальном, никого учить не собираюсь, но рекомендовал бы придерживаться правила "решать проблемы по мере их поступления", особенно когда решать то особо нечего, либо будет, либо не будет

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Старый 14.10.2019, 17:55
Гигант мысли
В курсе, что если чего-то очень сильно бояться и постоянно на этот счет переживать, это с большой вероятностью и произойдет?)
Существует также и полностью противоположная рекомендация: "надейся на лучшее, но готовься к худшему: тогда, если худшее случится, ты хотя бы не будешь рвать себе волосы на всех местах от неожиданности".

В остальном, никого учить не собираюсь, но рекомендовал бы придерживаться правила "решать проблемы по мере их поступления", особенно когда решать то особо нечего, либо будет, либо не будет
Проблемы уже поступили (а кто б сомневался? стим же ж без проблем - это не стим!), описаны здесь.
Старый 14.10.2019, 20:29
Фанат
все же я купил шадоубрингеры.и что я могу точно сказать,сюжет прям плох.Насчет новых рас это прям вообще фейл,виерам не дали шапки,котам нормальную кастомизацию(я уже не буду говорить об привязке к гендеру).Такое чувство что японцам просто не хватило времени
Старый 14.10.2019, 21:20
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Darkmikki:
сюжет прям плох
На каком этапе плох?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 14.12.2019, 14:09
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Я таки купил сегодня Shadowbringers за 787,5 рубля. :)

Хотя FINAL FANTASY XIV: Shadowbringers Standard Edition сейчас со скидкой 50% продается за 1050 рублей, также можно купить FINAL FANTASY XIV Online Complete Edition BUNDLE. Хотя цена Complete Edition BUNDLE выставлена в 1312,5 рубля, при входе с аккаунта, на котором уже имеется базовая FFXIV, Стим вычитает стоимость базовой игры FFXIV из покупки (оставляя только стоимость Shadowbringers Standard Edition в 1050 рублей), но при этом делая скидку 25% за BUNDLE (итого 1050 рублей - 25% = 787,5 рубля).

Из прошлых обсуждений я знаю, что возможна регистрация ключа Online Complete Edition на сервисном аккаунте Square Enix с уже имеющейся на нем базовой игрой FFXIV. В этом случае на аккаунт добавляется только дополнение (в данном случае - Shadowbringers). У меня регистрация ключа прошла успешно - Shadowbringers добавлен на аккаунт.

Imgur.com gallery.

P.S. К слову сказать, 50% скидка в Стиме была сделана 12 декабря и заканчивается сегодня в 21 час по московскому времени. Я предполагал, что она будет где-то через месяце после выпуска патча 5.2, но на всякий случай посматривал за ценами на выходных (прошлые скидки, насколько я помню, были в конце недели и выходные так или иначе захватывали).

P.S.S. Кстати о халяве, надо будет еще воспользоваться очередной Free Login Campaign (на 5 дней). LOL

P.S.3. Скидка продлена как минимум еще на 40 часов (счетчик времени теперь оказывается - развод).
Последний раз редактировалось HafaNana_renamed_1205880_12052023; 15.12.2019 в 04:56. Причина: P.S.3. Скидка продлена.
Старый 17.12.2019, 09:34
ani
lazy snow fox
Зачем оно тебе, твое же не оценил ФФ14 (хде-то там был замечательный отзыв в стиме) И все, что не нравилось осталось же.
Фигня же игра

Старый 19.12.2019, 12:36
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Сообщение от ani:
Зачем оно тебе, твое же не оценил ФФ14 (хде-то там был замечательный отзыв в стиме) И все, что не нравилось осталось же.
Фигня же игра
Я в начале отзыва писал о том, что "игра иногда может быть интересным опытом, но я не могу порекомендовать играть в нее так, как это предлагается делать разработчиками" (т.е. практически на постоянной основе).

А тут на форуме я уже писал о своих планах пройти основной сюжет и казуальные instanced PvE бои последнего дополнения (а на это пары месяцев при игре по паре часов в день должно быть вполне достаточно, даже если смотреть все катсцены и бегло прочитывать диалоги основного сюжета).
Старый 19.12.2019, 12:53
ani
lazy snow fox
Сообщение от HafaNana:
Я в начале отзыва писал о том, что "игра иногда может быть интересным опытом, но я не могу порекомендовать играть в нее так, как это предлагается делать разработчиками" (т.е. практически на постоянной основе).

А тут на форуме я уже писал о своих планах пройти основной сюжет и казуальные instanced PvE бои последнего дополнения (а на это пары месяцев при игре по паре часов в день должно быть вполне достаточно, даже если смотреть все катсцены и бегло прочитывать диалоги основного сюжета).
Да ладно тебе, это был лёгкий троллинг :)
(хотя твой отзыв, я всё равно считаю сильно субъективным, хотя многие мысли там и верные)