FFXIV Steam
Автор темы: nikolaisi_renamed_1408440_09122022
Дата создания:
Старый 26.07.2019, 06:53
Читатель
Сообщение от Aelice:
@nikolaisi, платно. Где-то в районе 700 рублей, вроде. Не помню точную сумму.
В смысле 700 рублей? 300 рублей для России ведь.
Старый 26.07.2019, 10:54
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: FFXIV Steam
Обычная подписка- 259 рублей ,один персонаж на сервер ,всего на аккаунте можно иметь 8 персонажей

Стандартная подписка- 1554 рубля за пол года или так же 259 в пересчёте на месяц. 8 персонажей на сервер, 40 персонажей на аккаунте. Оплачивать можно и и по 180 и по 90 дней, сколько будет там в пересчёте- не знаю

Но так как все классы качаются на одном персонаже, то обычная подписка- самое то

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 29.08.2019, 05:42
Гигант мысли
Если я правильно понимаю, именно после сегодняшнего патча (5.08) больше нельзя будет логинить стим-акки напрямую (не через стим). У кого стим-акки - отпишитесь после патча, плиз, как оно (ввели ли изменение, работает ли нормально запуск через стим, и т.п.)!
Старый 29.08.2019, 10:37
Аватар для Whutharth_renamed_1342240_21042023
Маньяк
Без стима.

А со стимом нормально. Патч скачался. Ожидание запуска серверов.

Старый 02.09.2019, 15:53
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Запуск стим версии без Стим: Launching Steam Version Without Steam (Reddit).
Старый 02.09.2019, 17:13
Гигант мысли
Сообщение от HafaNana:
Запуск стим версии без Стим: Launching Steam Version Without Steam (Reddit).
Хм, я ни фига не понял... Их "решение" состоит в том, чтобы не качать стим-версию игры, а только создать папки для неё, и после скопировать в них не-стим инсталляцию? Т.е. по факту, если у тебя есть и стим, и не-стим акки - всё равно нужно иметь две копии игры в разных папках?
Старый 02.09.2019, 18:46
Игрок
Сообщение от Witcher:
Хм, я ни фига не понял
Это решение ,если у тебя стим версия и тебе не охота пихать игру в библиотеку стима (если она не там) да и вообще его запускать (стим)

Старый 03.09.2019, 09:20
Аватар для HafaNana_renamed_1205880_12052023
Писaтель
Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online Просветитель
Награжден за: За отличный FAQ по игре Final Fantasy XIV Online
Я так предполагаю, что вся интеграция со Стимом со стороны Square Enix заключается в том, что в launcher'e FFXIV предусмотрен параметр для запуска "-issteam". И вся особенность запуска игры через Стим заключается в том, что Стим запускает launcher FFXIV с данным параметром. О наличии (либо отсутствии) данного параметра при запуске launcher сообщает на сервер Square Enix. При его наличии проверка логина и пароля осуществляется по базе данных пользователей, которые приобрели FFXIV в Стиме. При его отсутствии - по базе данных пользователей, которые приобрели FFXIV в других местах.

Ну, так ничто не мешает запустить launcher FFXIV с данным параметром (-issteam) и самостоятельно: из командой строки или отредактировав shortcut (ярлык) для запуска FFXIV. Тогда для запуска FFXIV с логином/паролем, полученном в Стим, Стим можно и не запускать. В том числе можно использовать launcher, скаченный с сайта Square Enix, как для обычного, так и для стим аккаунта.
Старый 24.09.2019, 15:50
Гигант мысли
Я решил-таки попробовать этот ваш стим - создал там акк (через московскую проксю, конечно), теперь пытаюсь купить игру за рубли. При попытке оплаты вебманями он пишет "звиняйте, временно недоступно" (с хрена ли? и насколько "временно"?) Указываю Пэйпол (где главный кошель - в долларах, и сумма на нём достаточная) - он ВООБЩЕ не видит долларовый "кошелек", и даже хотя бы выставить счет в рублях (чтобы я его оплатил долларами через автоматический обменник ПП) не хочет. Шозанафик?
Старый 24.09.2019, 19:05
Игрок
Сообщение от Witcher:
Я решил-таки
Махинации не из своего региона финалка плохо воспринимает, особенно в комбинации со Стимом

Старый 26.09.2019, 03:17
Гигант мысли
Вот финалке-то как раз похрен на мой регион: она к пиндосовским санкциям не присоединялась, так что для неё что Москва, что Крым - всё едино. Стим - та да, другой разговор... как был восемь лет назад гамном, обещающим геморрой, так и остался. Но идея поиграть за 249р в месяц (или сколько там) всё-таки привлекательна, так что надо просто найти способ тот стим на.......этосамое ;)
Старый 26.09.2019, 23:11
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Я решил-таки попробовать этот ваш стим - создал там акк (через московскую проксю, конечно), теперь пытаюсь купить игру за рубли. При попытке оплаты вебманями он пишет "звиняйте, временно недоступно" (с хрена ли? и насколько "временно"?) Указываю Пэйпол (где главный кошель - в долларах, и сумма на нём достаточная) - он ВООБЩЕ не видит долларовый "кошелек", и даже хотя бы выставить счет в рублях (чтобы я его оплатил долларами через автоматический обменник ПП) не хочет. Шозанафик?
А не пробовал просто кошелёк пополнить на нужную сумму ?
Или можно попробовать на яндекс денежку бросить, а оттуда на стим денежку бросать прямо из самого яндекса...

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Старый 27.09.2019, 13:52
Гигант мысли
Сообщение от ani:
А не пробовал просто кошелёк пополнить на нужную сумму ?
А он умеет пополнять с долларового счета ПП, кто-то пробовал?

Сообщение от ani:
Или можно попробовать на яндекс денежку бросить, а оттуда на стим денежку бросать прямо из самого яндекса...
И еще потерять на "обмене валют"... Ну, если вебмани не починят и ПП так и не сработает - наверное, другого способа не останется :(
Старый 28.09.2019, 01:03
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
А он умеет пополнять с долларового счета ПП, кто-то пробовал?
Он умеет пополнять с любого счёта. Вопрос что при этом есть шанс
Сообщение от Witcher:
потерять на "обмене валют"...
но точно не скажу.

Старый 04.10.2019, 15:21
Гигант мысли
И еще вопрос: если вдруг стим как-то просечет, что я юзаю проксю (находясь на самом деле ни фига не в Москве, и с его точки зрения вообще даже и не в России), и побанит мой стим-акк, что будет дальше? Привязывается ли акк игры к стим-акку? Т.е. смогу ли я зайти через другую проксю, создать другой стим-акк на другое имя, и проплатить им свой игровой акк? Или же придется платить по старинке, таймкодами? Или же за игровой акк, привязанный к стиму, нельзя заплатить таймкодом, и он тогда вообще пропал?
Старый 04.10.2019, 19:08
Игрок
Сообщение от Witcher:
И еще вопрос: если вдруг стим как-то просечет, что я юзаю проксю (находясь на самом деле ни фига не в Москве, и с его точки зрения вообще даже и не в России), и побанит мой стим-акк, что будет дальше? Привязывается ли акк игры к стим-акку? Т.е. смогу ли я зайти через другую проксю, создать другой стим-акк на другое имя, и проплатить им свой игровой акк? Или же придется платить по старинке, таймкодами? Или же за игровой акк, привязанный к стиму, нельзя заплатить таймкодом, и он тогда вообще пропал?
Спроси поддержку Стима, а заодно поддержку квадратов

Старый 04.10.2019, 23:14
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Если у тебя в стиме заблочат акк ФФ14 (хотя скорее они заблочат стим-акк, не более того), то не думаю, что ты вообще сможешь играть дальше через эту учётку с ПК, но почти уверен, что это не повлияет на Мак и ПС4 версии, если они прикручены к этому акку.

А вот если заблочат только стимовский акк - это уже интересный вопрос :), ведь можно заходить в ФФ14 не открывая стим и не прогружая свой стим-акк.

Старый 06.10.2019, 16:15
Гигант мысли
Сообщение от Оникся:
Спроси поддержку Стима, а заодно поддержку квадратов
Я смотрю, ты очень хочешь, чтоб меня побанили, и как можно скорее

Сообщение от ani:
Если у тебя в стиме заблочат акк ФФ14 (хотя скорее они заблочат стим-акк, не более того), то не думаю, что ты вообще сможешь играть дальше через эту учётку с ПК, но почти уверен, что это не повлияет на Мак и ПС4 версии, если они прикручены к этому акку.
Ну, если забанен игровой акк - понятно, что играть им после этого нельзя. Но откуда бы у торговой площадки право блочить игровые акки??

Сообщение от ani:
А вот если заблочат только стимовский акк - это уже интересный вопрос :), ведь можно заходить в ФФ14 не открывая стим и не прогружая свой стим-акк.
Я так и делаю, собсна... но остаётся вопрос: как платить за такой акк? Через могстэйшн таймкодами, как за обычный (не-стим) акк, или даже это уже не сработает? Все-таки смысл стим-акка был именно в дешевизне проплаты, больше этот дурацкий стим мне ни в хрен не уперся... так что основной вопрос именно о привязке игрового акка к стим-акку, и возможности платить за "чужой" игровой акк (т.е. привязанный к другому стим-акку).
Старый 06.10.2019, 16:33
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Я так и делаю, собсна... но остаётся вопрос: как платить за такой акк? Через могстэйшн таймкодами, как за обычный (не-стим) акк, или даже это уже не сработает? Все-таки смысл стим-акка был именно в дешевизне проплаты, больше этот дурацкий стим мне ни в хрен не уперся... так что основной вопрос именно о привязке игрового акка к стим-акку, и возможности платить за "чужой" игровой акк (т.е. привязанный к другому стим-акку).
про стим и вебмани, там сейчас какой-то затык из-за добавления новых P-кошельков, через стим напрямую не пополняет. Чтобы оплатить октябрь, я пополнил кошелек стима вот тут https://telepay.webmoney.ru/ru/operator/4248 нормально пришло, нормально оплатил.
зы. прокси нужна один единственные раз чтобы перевести кошелек на рубли, после того как стим стал рублевым можно спокойно играть и пополнять без прокси. по крайней мере у нас в цеевропи так.
Старый 06.10.2019, 19:53
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Я так и делаю, собсна... но остаётся вопрос: как платить за такой акк? Через могстэйшн таймкодами, как за обычный (не-стим) акк, или даже это уже не сработает?
Если забанен стим аккаунт, то таймкодами у скваречников вполне можно платить, вай нот ? :)
Сообщение от Witcher:
так что основной вопрос именно о привязке игрового акка к стим-акку, и возможности платить за "чужой" игровой акк (т.е. привязанный к другому стим-акку).
Не совсем понял суть вопроса....
К одному сервис-акку-скварей нельзя одновременно привязать и обычную ПК, и стим версию.

Два стим-аккаунта к одному сервис-акку-скварей тоже не привяжешь.

Можно на одном сервис-акке-скварей держать по 1 штуке (ПК или стим)/Мак/ПС4 версии разом и платить любым из доступных методов (если привязан стим, то появится доп строчка "платёж стим".
Ну а чей именно стим-акк привязан не важно...

Если у тебя друг купил ФФ14 в стиме, не играет, не отдаёт тебе акк, но готов связать свой акк с акком скварей и платить за тебя подписку, то скварям будет пофиг. Разве что плясок с бубном будет, ведь сквари из мога для подтверждения подписки переадресуют в стим, т.е. либо тебе в таком случае давать логин/пароль от мог-стейшна, либо твоему другу логин/пасс от стима. После оформления подписки, если деньги на стим-акке/карте-что-привязана в нужный момент будут (естественно на выбранном методе оплаты), то они будут сниматься и подписка автопродлятся....

Старый 07.10.2019, 21:27
Гигант мысли
Сообщение от svarogg:
про стим и вебмани, там сейчас какой-то затык из-за добавления новых P-кошельков, через стим напрямую не пополняет. Чтобы оплатить октябрь, я пополнил кошелек стима вот тут https://telepay.webmoney.ru/ru/operator/4248 нормально пришло, нормально оплатил.
Аха, то есть можно надеяться, что скоро эту фигню починят... А про обменники я знаю - просто опять-же проценты терять не хочется.

Сообщение от svarogg:
зы. прокси нужна один единственные раз чтобы перевести кошелек на рубли, после того как стим стал рублевым можно спокойно играть и пополнять без прокси. по крайней мере у нас в цеевропи так.
Да, собсно, использовать проксю - не проблема (она мне так и так нужна для другой проги, которая тоже не любит айпи под санкциями); хотелось лишь узнать на будущее насчет возможного бана, если использование прокси (пусть и одноразовое) вдруг "всплывет".

Сообщение от ani:
Если забанен стим аккаунт, то таймкодами у скваречников вполне можно платить, вай нот ? :)
А, ну, тогда хорошо! Просто хотел заранее убедиться, что игровой акк не пропадет.

Сообщение от ani:
Не совсем понял суть вопроса....
К одному сервис-акку-скварей нельзя одновременно привязать и обычную ПК, и стим версию.
Речь была о стим-акке. Т.е. если игровой акк был проплачен с одного стим-акка, потом этот стим-акк забанили (допустим), то встает вопрос: можно ли будет с другого стим-акка проплатить всё тот же игровой акк, также по дешевке (в отличие от таймкода)?

Сообщение от ani:
Если у тебя друг купил ФФ14 в стиме, не играет, не отдаёт тебе акк, но готов связать свой акк с акком скварей и платить за тебя подписку, то скварям будет пофиг.
Скварям-то да (предсказуемо); а стиму? Они там не просекут, что за игровой акк, который был привязан к забаненному стим-акку, кто-то платит с другого стим-акка? Этот "кто-то" буду опять же я, просто акк другой / айпи другой / имена и всё такое другие.
Старый 07.10.2019, 22:51
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Речь была о стим-акке. Т.е. если игровой акк был проплачен с одного стим-акка, потом этот стим-акк забанили (допустим), то встает вопрос: можно ли будет с другого стим-акка проплатить всё тот же игровой акк, также по дешевке (в отличие от таймкода)?
Если стим акк с ФФ14 забанили, то усё. Эту ФФ14 терь через стим не оплатить.

Старый 08.10.2019, 01:05
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
А про обменники я знаю - просто опять-же проценты терять не хочется.
телепей это служба вебмани, там комиссия такая же как и при оплате вебмани из клиента стима.

Сообщение от Witcher:
хотелось лишь узнать на будущее насчет возможного бана, если использование прокси (пусть и одноразовое) вдруг "всплывет".
Лично я пользуюсь рублевым стимом уже 3 года, но инструкция появилась ещё задолго до этого и про баны ничего не слышал.
Старый 08.10.2019, 13:12
Гигант мысли
Сообщение от ani:
Если стим акк с ФФ14 забанили, то усё. Эту ФФ14 терь через стим не оплатить.
Пичалька... ну, по крайней мере какое-то время попробую поиграть за российскую цену, а там уж - если что - снова вернусь к оплате таймкодами. Спасибо!

Сообщение от svarogg:
Лично я пользуюсь рублевым стимом уже 3 года, но инструкция появилась ещё задолго до этого и про баны ничего не слышал.
Ну что ж, тогда остается лишь надеяться, что стим прощелкает клювом достаточно долго, и я о них тоже не услышу (как минимум, не на собственном опыте).
Старый 08.10.2019, 15:59
ani
lazy snow fox
Сообщение от Witcher:
Пичалька... ну, по крайней мере какое-то время попробую поиграть за российскую цену, а там уж - если что - снова вернусь к оплате таймкодами. Спасибо!
Если не сильно часто играть в "смену региона", то ничего не должно произойти с высоким шансом. Огромное число людей играет подобным образом и всё норм.