Цитата:
Сообщение от 1h13f
5-14 это когда на черном фоне титры идут, за белыми буквами полосы идут длиною в жизнь - это же жесть. В шутере или ммо, ты ник игрока можешь прочесть только если картинка станет статичной, иначе буквы в одну полосу сливаются. Камера если трясется (ну например взрывы в бф, на экране месиво из блюра вместо картинки). Я не утрирую, просто обычно пока проблему не увидел - ее нет, но стоит раз увидеть и ппц, глаз сам искать ее начнет

Не ну как вариант или проверить в магазине на играх,или иметь возможность возврата,я возможно привык к таким показателям,с переходом с тн на ips не заметил ничего такого,да и скорее всего старый тн тоже был медленный.
Цитата:
Сообщение от 1h13f
Не В lg проблема а в устаревшем ips... В q7fn local dimming 1 из 10. Это насколько я понял затемнение у led ?
Есть подсветка директ лед когда она находится за экраном и к ней делают дорогое фалд затемнение по зонам на самом экране,чем больше зон тем лучше + как сам производитель телевизора реализует её,без локального затемнения в этой подсветке белые пятна по экрану засвеченные.А вторая это боковая когда диоды снизу и сверху расположены и там затемняют диоды не на уровне объектов которые надо освещать,поэтому на том тексте 9300 идёт такой луч снизу от подсветки.Самсунгу ставят 1 и 9300 ставят 7 оценку локального затемнения,потому что у сони она гораздо лучше работает,ну они пишут что них меньше происходит рассеивание света от светодиодов и так далее.
Все вот эта херня это проблема устаревших жк где невозможно добиться такого что происходит на оледе где контроль идёт каждым диодом отключения и включения света.
q7fn стоит как 9300,затемнение боковой подсветки у него хуже,процессор хуже что сказывается на апскейлинге и на градиентах,яркость в реальной сцене hdr в 2 раза ниже 700 против 1400,мерцает подсветка.Ну зато импутлаг 20,а не 25.Почему только он стоит те же 100к ) Новинки самсунга конечно поражают.LG вот например демпингует цены,выставляет со старта олед за 100к,когда реально он должен 150 где то стоить как в америке сейчас,они их у нас уровняли с конкурентами в жк.