Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Старый 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Аватар для Bersiwald_renamed_596767_04022021
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Просмотров: 463979
Старый 27.08.2012, 21:11
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Впечатления от игры
Сообщение от Duka:
Отсутствие "святой троицы" кажется интересным, но как по мне неэфективным. По крайней мере, пока.
так задумывалось, прикинь
Старый 27.08.2012, 22:14
Почистил тему от оффтопа и вбросов.
Старый 28.08.2012, 00:14
Мат _pain_ удален.
Старый 28.08.2012, 00:22
Старожил
Аукцион все еще не работает
Уже куча всякой фигни скопилась, которую надо обменять и продать, а вручную это делать совсем не ок.
А в остальном - отличная игра, уже 3 дня сижу безвылазно, давно меня так не затягивало.
Старый 28.08.2012, 09:51
ввв весьма внушает, пошел на 20 уровне - получил много фана и дропа(просто тонну в сравнении с пве), но удручило то что соперники у "фар шейверпарк"(или как там его правильно) оочень слабо организованы, только в 1 локации проходят интересные баталии(очередь на ту локу более 1'30, в сравнении со своей 20 минут это очень долго).

полагаю аукцион запустят с релизом и это впринципе логично, но если нет - будет огромный минус игре!

на моем корче втором(коре2дуо е8600(4'400) и видео 9600гт) игра ползет лучше чем на i5 2500к и видео 460 гтс. потому на ввв играю на корче старом))))

доставили висты на ввв, в пве они как то попроще и поскучнее(за исключением пары у норнов пве).

при ники врагов уже писали, но тоже писец минус какой большой((((

боевая система все же требует доработки, в большинстве случаев на ввв принцип 1 кнопки работает. что впринципе и хорошо и плохо одновременно(хорошо - негрузишся по поводу "распальцовки" и биндов на всю клавиатуру, все предельно просто)(плохо - со временем скучновато из-за однообразия, включил автоатаку и стоиш пуляеш)

беларусь и сервак отлично подошли друг другу, пинг на ввв не более 50(временами в покое к 20 сползает, но если после затишья наступает буря(резко толпа врагов врывается) то первый скилл срабатыва с задержкой 250-350мс, что не сильно критично, но чуствуется. при всем при этом к бегать и уворачиваться это неотносится.

пока 8/10, если аук незаработает с релизом 6,5/10 моя оценка проекту
(офк с учетом "Login Wars")))))
Старый 28.08.2012, 10:13
Аватар для Howdy_renamed_575423_04082022
Мастер
У меня вчера новое впечатление появилось от игры и я бы не сказал что оно положительное - короче после игры инженером-террористом на осаде я почти охерел от нагрузки на глаза. Я такого даже в аниме не видел лол! Просто все затмевается кучей взрывов (моих) кучей взрывов (чужих) дребезжанием ворот (чужих), катапультами и мельтешением тушек игроков под моим же носом. И все это с минимальной задержкой, просто куча эффектов на экране.

ООООчень напрягало все это после получаса игры.

Я хз как дальше играть за инженера, не очень получается наслаждаться процессом, хочется камеру отдалить черт знает куда, а она сцука только ближе становится из за постоянных коллизий со стенами. Мож хак какой на камеру есть разрешенный?

Позавчера Лукарем ок было, все в дали, ничо не мельтешит, знай себе выбирай высунувшиеся тушки врагов на стенах.

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Старый 28.08.2012, 10:32
Сообщение от sghi:
У меня вчера новое впечатление появилось от игры и я бы не сказал что оно положительное - короче после игры инженером-террористом на осаде я почти охерел от нагрузки на глаза. Я такого даже в аниме не видел лол! Просто все затмевается кучей взрывов (моих) кучей взрывов (чужих) дребезжанием ворот (чужих), катапультами и мельтешением тушек игроков под моим же носом. И все это с минимальной задержкой, просто куча эффектов на экране.

ООООчень напрягало все это после получаса игры.

Я хз как дальше играть за инженера, не очень получается наслаждаться процессом, хочется камеру отдалить черт знает куда, а она сцука только ближе становится из за постоянных коллизий со стенами. Мож хак какой на камеру есть разрешенный?

Позавчера Лукарем ок было, все в дали, ничо не мельтешит, знай себе выбирай высунувшиеся тушки врагов на стенах.
с графикой покрути, все станет менее ярким и пестрым. удобоваримо по мне стало с уменьшением параметров
Старый 28.08.2012, 10:35
Старожил
побегал вчера 1,5-2 часа, качнулся до 7 лвла)))
пока что расскажу про ПВЕ:
красиво,даже весьма и весьма. Графика не вызывает каких-то негативных эмоций (в принципе она чуть хуже,чем в ТСВ,но может мне показалось) или отторжения. Постоянно что-то происходит в разных местах,напомнило Рифт этим :) Очень редко бежал по локе один, вечно снующие куда-то игроки попадаются на каждом шагу. Понравилось.что можно находить всякие интересные места,я так нашел какую-то пещеру за завалом деревьев каких-то )) Девушке навен тоже приобретем игру,она любит бегать и мир исследовать :) На паззлы пока не попал еще.

Про ПВП будет позже,не был на ВВВ еще.

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Старый 28.08.2012, 11:24
25, 26, 27, теперь и 28 августа. Играю в Guild Wars 2 и мне он нравится.
Сейчас проходил jump puzzle в одних аскалонских руинах. Просто чудесное приключение. В конце на высоте награда - очко умений и панорама.
Вчера бегал на WvW. С новым драйвером получше стало, весёлые замесы, много лута, пару раз получал пряников от игроков с другого сервера всего лишь потому, что отстал от своей толпы Хоть и многие крепости брали "зергом", но пару раз попадались ветераны-стражи, которые били так больно, что их приходилось кайтить и спасать тех товарищей, кого уронили.
На данный момент я взял 26 уровень, прошёл 2 снежные локации норнов полностью, прохожу локацию чарров 15-25лвл.
Дизайн локаций просто потрясающий. Пещеры, руины, всякие строения, лагеря, базы. Приключения, даже если ты совсем один.
Очень нравится:
- саундтрек - Соул тащит как всегда
- сочные звуки, особенно ударов
- боевая система - резня без остановки воином, сбиваю, оглушаю, рывок в одну сторону, в другую, комбо реализую даже без смены оружия
- интерактивность мира - можно запустить событие, подобрать железку или камень, а может даже "коктейль молотова"
- потрясающе сделано собирание ресурсов - никакой конкуренции и вражды из-за жилок и деревьев, анимация добычи и то, что остаётся от источника ресурсов после сборки - пенёк, обобранная жилка, ножки грибов и прочее
- отсутствие лагов (у меня нет лагов и на серверах переполнения, о чём иногда пишут другие игроки)
- крайне минимальное количество багов - последний раз я видел багнутое испытание умений, которое не мог сделать (ещё 26авг), а когда пришёл туда через пару часов - оно внезапно заработало без проблем. С тех пор всё было в полном порядке
- анимация - это очень сильная сторона игры, хотя я знаю, что некоторые с этим не согласятся
- поручения-сердечки, события, сюжетная линия - достаточно разнообразные, да и награду дают неплохую (зелёные вещи за карму, например)
- внешний вид вещей, зависящий от локации, где вы их нашли. Ближе к чаррам - оружие в стиле "стимпанк", у асур - их особый высокотехнологичный стиль и так далее
- невероятно удобный инвентарь - возможно компактно перекладывать предметы, отправлять ресурсы в банк, да и сам размер можно значительно расширить даже покупки слотов
- правильно сделанная система БГ - для полноценного участия не нужно качаться и фармить (мне так этого не хватало в WoW!), очередей нет (ведь перед вами список серверов, как в каком-нибудь контер-страйке - просто выбрал, где свободные места есть и зашёл), автобаланс команд, интерактивность (орудия и разрушающиеся объекты)
- Графон. Guild Wars 2 не просто тянет дизайном, так ещё и сам по себе графон ДОСТАТОЧНО технологичный и чёткий. Во времена беты графон был хуже, кстати. Сейчас стало меньше мыла (я даже не отключаю постпроцессинг), а дальность видимости возросла во много раз без потери производительности. Одна из важных графических составляющих - шейдерные эффекты. Именно они заставляют ткань быть похожей на ткань, а стальные латы быть реалистично "стальными" То же относится к окружающему миру - камни похожи на камни, железная труба в которую вы залезли - это железная труба, а не просто серая текстура. Конечно, есть и слабые места - некоторые деревья или изредка встречающиеся текстуры низкого разрешения
- количество добычи. Я люблю, когда падает много всего, даже если половина - мусор. Когда после замеса оббираешь трупы, то понимаешь, что всё было не зря. А уж сундуки в конце цепочки событий...
- система "предсмертного состояния" - довольно справедливо, что вы умираете не сразу. А то как обычно бегал, прыгал, бил и вдруг - умер. А тут не умер, но ноги уже держать перестали, зато руки работают и голова.
- техническая реализация игры - гостевой доступ на серверы (будет через некоторое время, сейчас отключен), быстрые патчи без профилактики и по необходимости, без долгого ожидания как в других ммо, глобальный аукцион и другое
- подводные бои - красивые и правильные. Вы же знаете, что огненные шары под водой не летают, да и из лука не постреляешь
- мир игры - он большой и разноообразный (разве что пустыни не хватает, но это уже дело аддонов)
- города. Это города, а не деревни из 20 домов. Особеноо лайонс арх, особенно дивинити рич.
- атмосфера дружбы - тебе окажут первую помощь, ты окажешь первую помощь, а любой человек рядом с тобой воспринимается не как враг или соперник, а как союзник, который в случае чего поднимет или отвлечёт часть врагов на себя
- Hall of Monuments - очень приятно было зайти в заброшенный "Глаз Севера", в котором когда-то 250 лет назад "твои предки собирали трофеи". Шкурки из HoM очень помогают, если ты нашёл хорошую, но не красивую броню
- система покраски и смены "шкурок" - индивидуальность у вас будет
- вы когда-нибудь смотрели вверх? Там приличное небо, а смена суток вовсе не зависит от реального времени
- внутриигровой магазин. Что-то в нём нужно купить. Очень нужно. Например, расширение банка, так как банк один на аккаунт. А остальное - в самом деле лишь косметические предметы. Нет нужды в ускорении опыта или повышении получаемой кармы, а часть вещей из магазина можно найти в игре без вложения долларов (вчера, всего лишь за ежедневный набор достижений, мне дали "быстрый вызов торговца")
- есть ещё много вещей, что мне нравятся в Guild Wars 2. Может это не полностью идеальная игра, но всё же она оправдывает возложенные надежды

А теперь о минусах и проблемах:
- аукцион! Срань господня, что такое с ним у вас случилось, arena.net? Почему он уже 4-ый день на ремонте? Тысяча
- проблема с гильдиями (уже решена)
- проблемы с логином в первый день, который всё же исправили (хороший пример: сейчас пока я писал впечатления, вышел патч - игра закрылась, патч скачался, через минуту я нажал "войти" и вошёл с первого раза, и без проблем оказался в игре)
- производительность. Она местами хорошая (в PvE, при любом количестве игроков, на высоких настройках), но в огромных замесах на WvW fps падает в среднем до 20 (с последним драйвером стало лучше, но незначительно), а смена настроек графики не даёт никакого прироста
- мне хочется поиграть всеми классами сразу, я страдаю, чёрт побери (да, это минус!)
- нет кириллицы (транслит неудобный же)
- нет русскоязычной локализации хотя бы на уровне GW1, из-за этого я теряю часть информации ( хотя английский язык - это вовсе не такая уж страшная проблема для меня)
- очереди для некоторый проблема, для меня нет. Вчера на WvW была очередь, я пошёл в боковую карту и там спокойно ждал приглашения на центральную
- сервера переполнения - абсолютно не проблема для меня, но есть люди, которые страдают из-за этой системы
- пока не открыт оф. форум

Также есть вещи, о которых мне особо нечего сказать пока что:
- крафт (он сделан несколько лучше, чем в других ммо, но про его полезность на high-lvl я ничего не знаю)
- dungeon'ы (не был ни разу)
- end-game content - я всего лишь 26лвл и не могу судить о нём

Небось пропустил что-то, ну да ладно.

update
Приключение сегодня: всё началось с группы чарров, движущейся куда-то. Была цель - защитить их. В конце-концов они дошли до вулкана. Появилась новая цель - захватить верхнюю и нижнюю часть вулкана. Довольно непростое задание, так как постоянно прибегали враги, и "захват" откатывался до нуля. Но в конце-концов мы смогли заполнить обе полоски и бурлящий вулкан потух. В тот же момент недалеко появился огненный портал. Когда мы вошли в него, то оказались в подземелье, наполовину затопленном и с агрессивными чаррами. Там было как минимум 3 загадки. Некрепкая стена, которую мои союзники как-то смогли сломать, потом ещё одна стена с охранником-огнечарром, комната-рефрижератор с мечём на полу, где надо дернуть за цепь на потолке и ещё одна дверь, которую я не смог открыть. Там говорилось про 6 глаз и 9 ртов...
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 28.08.2012 в 14:19.
Старый 28.08.2012, 11:30
Старожил
расписано все грамотно.понравилось:)

вспомнил,что из багов видел - камни в воздухе, которые КАК БЕ можно поюзать,но не юзаются
кстати,играю со старыми дровами 301 там какие-то от нвидии - все нормально оО лагов не видел

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Старый 28.08.2012, 11:40
Аватар для old_gobjluh_renamed_920451_22082021
Старожил
Самый значимый плюс ГВ2: она оправдывает ожидания. Что обещали, то и реализовали. Никаких разочарований. Все на достойном уровне. Редкие баги вовсе не печалят, уверен что поправят. Размах джамп-пазлов впечатляет. Правда кентавров реально многовато. Надо пойти мечем подрезать численнность.

Самый значимый минус - в сутках всего 24 часа. Всего не успеть.

Старый 28.08.2012, 12:36
Kees
Guest
я поставил вчера новые дрова - бета 306.02
на моей паровой машине с гф450 просто феерично подскочила производительность
если выкрутить все на high (все все все) и антиалясинг то стабильно 45-60 выдает
раньше я такого фпс добивался только отключая качество текстур, фильтрацию, АА, постпроцессинг и тени
Старый 28.08.2012, 17:40
Забанен
Игра похожа на рифт
Старый 28.08.2012, 17:42
Старожил
игра хороша Анимация, графика, сюжет, класы, расы все на 5+. А подводные бои? они просто шикарны. Я в первый раз так погрузился в онлайн игру Вот только 1 минус я не могу определиться кем играть
Старый 28.08.2012, 17:53
Аватар для PycBouH_renamed_794673_27062024
Читатель
Странно, что официальный форум еще закрыт.

Как-то это не правильно .
Старый 28.08.2012, 17:54
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
кто-нибудь покупал через оф. сайт уже игру?
Старый 28.08.2012, 17:58
Сообщение от Nekk:
- аукцион! Срань господня, что такое с ним у вас случилось, arena.net? Почему он уже 4-ый день на ремонте? Тысяча
У них аукцион работает, просто он через веб и они не рассчитали нагрузки, банально веб-сервер не выдерживает такого количества запросов. Технологий масштабирования в этом плане придумано уже очень много: базы данных сами масштабируются, быстрые прокси для статики, кеш, хитрые ДНСы, балансирующие нагрузку, отсылая к разным серверам.

Сообщение от PycBouH:
Странно, что официальный форум еще закрыт.
Все это закрыто тупо из-за перегрузок. Они либо докупят серверов, либо подождут пока онлайн станет примелемым. В выходные на закупку серверов можно было особо не рассчитывать. Так что думаю сегодня-завтра вполне нормальные сроки.
Старый 28.08.2012, 17:59
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Nekk:
Там говорилось про 6 глаз и 9 ртов...
Надо ткнуть на ледяной факел , чтобы получить баф , потом открывать саркофаги , расположиться рядом с огнедышащими головами и стрелять в пузыри снарядами , бтв меч в следующей комнате понадобится.
Старый 28.08.2012, 18:11
Забанен
Очень радует внимание к деталям в игре , помимо огромного количества кастомизаций , персонаж взаимодействует с ландшафтом , приказывает своим самонам не майнд контролем , а тычет в него пальцем , хромает при ранении , отлетает от ударной волны и многое многое другое. Игра полностью отвечает потраченным на неё деньгам.
Старый 28.08.2012, 18:39
Аватар для Айтоша_renamed_797155_21092019
Забанен
Сообщение от Kees:
я поставил вчера новые дрова - бета 306.02
на моей паровой машине с гф450 просто феерично подскочила производительность
если выкрутить все на high (все все все) и антиалясинг то стабильно 45-60 выдает
раньше я такого фпс добивался только отключая качество текстур, фильтрацию, АА, постпроцессинг и тени
У меня на gtx 560 хуже идёт.
Старый 28.08.2012, 18:55
Аватар для rogagild_renamed_941445_05072020
Гигант мысли
нормальная игра пвп гуд все просто пве вроде тоже норм лучше рифта и других ммо да и вообще как может не нравится новая игра для фанов фэнтези а вот вылеты конечно расстраивают пора им добавить пару серверов)
Старый 28.08.2012, 18:57
Итак, очередные впечатления:
1. Я исполнил свою небольшую мечту - прыгнуть в колодец. Кругом столько колодцев, но они закрыты. А тут раз - и без крышки.
В Diessa Plateau он, где в центре локации. Там в колодце гробница со слизнями и привидениями + очко умений.

2. Прошёл Diessa Plateau, дали "ключ черного льва". Открываю сундук - там ещё один ключ. Так забудьте про f2p и прочий бред. Тут не там. Тут всё в порядке.
В итоге я получил 6 зелий превращений в огра, 5 Fine transmuation stone, буст на поиск магических предметов +50% на час, буст урона на 5% на час.
Старый 28.08.2012, 18:59
Teseeya
Guest
Invisibles Wars =(
Зерг одних непрогрузившихся шатает зерг других непрогрузившихся.
Таб аое. Тока это портит впечатление пока.
Старый 28.08.2012, 19:00
Аватар для Howdy_renamed_575423_04082022
Мастер
Сообщение от Nekk:
2. Прошёл Diessa Plateau, дали "ключ черного льва". Открываю сундук - там ещё один ключ. Так забудьте про f2p и прочий бред. Тут не там. Тут всё в порядке.
Просто тебе как самому ярому фанту игра бонусы постоянно дает!

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Старый 28.08.2012, 19:11
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Offtopic: Мб кто подскажет куда девать Shiny Trinket который можно найти в районе первого скил поинта с кентаврами? В описании вроде написано кому, но где их искать я не представляю. Мб кто уже разобрался?