пока не введут арена рейтинг то так оно и будет. Нубы, это конечно сильно сказано, но по принципу Парето на 2 сильных игрока припадает 8 слабых, и пока всех будет кидать в разнобой мы будем продолжать видеть 85% Винрейт на некоторых стримах.
А разве рейтинг только в ранкед матчах будет? Понятно, что сейчас он не работает, но в целом?
Просто если будет отдельный ранкед для арены, будет очень даже интересно. А не просто тупой фарм колод и пыли.
Опять возвращаюсь к манна кривой - у многих сильных игроков видел, как после подбора первых 15 карт которые им понравились, они начинали работать на выравнивание манна кривой в пирамиду
Это не всегда плохо, можно играть на кастах и тотемах шамана, там у тебя карт дороже 5-6 толком и не будет.
Игрок не обращающий на это внимание все 30 карт подбирает из соображений "эта карта самая сильная из 3 предложенных".
А вот это плохо почти всегда.
Добавлено через 4 минуты
wut? мне даже интересно стало, на какой уровень ты оцениваешь скилл Гарро?
Ну смотри, Гарро человек, который играет в ККИ и вполне не плохо играет в МТГ, но в тот же ХС который более прост - он играет гораздо хуже.
т.е. человек в целом знаком с игрой, с ККИ тактиками и тд, но.. ну вы сами знаете, кто смотрел стримы.
Учитывая ф2п режим, общий интерес, легкость в освоении и "омг это же близзард" эффект - игроков будет немало, получается средний скилл игроков будет ниже чем у того же Гарро.
Например мой дедушка бы легко у него выиграл, хотя от ККИ он далек (иногда в детстве со мной в МТГ играл).
Там на самом деле много градаций игроков, будут и нубки, которые нагуглят "ололо пыщ колоду", и подумают, что это решает. И сильно удивятся, когда поднимут свой рейтинг хотя бы до середины. И как следствие он у них упадет, потому, что нагугленной колодой уже затащить не выходит, надо и личный скилл, а других колод нет (не качал или не собирал). Итог думаю понятен.
Добавлено через 3 минуты
Почему будет популярно? У меня с ХС больше ассоциация с встроенными в винду карточными играми для киллинг тайма, плюс сложность карточных игр от части была в том, что бустеры того же мтг в детском мире или спец клубах стояли достаточно дорого, особенно в 90ые.
А тут с этим проблем не будет. Так что думаю наплыв любителей покликать картишки будет большой.
Вывод - первые дни после релиза надо бустить золото и получать фри вины )