Для входа на форум нажмите здесь
Покупка бустов или арена

15.09.2013 22:21
Wiz
Re: Покупка бустов или арена
Очень многое зависит от рандома, я говорю, вы поиграете - это поймете.
Арена - это 3 рандомных героя, рандомные дека и всё те же первые рандомные пики.
К примеру, тот же паладин или тралл на выкладывали кучу существ, тотетом и т.п., вы будучи магом снесете им за каст стеной огня, но она должна быть в руке и маны должно быть ровно 7(по дефолту). Короче говоря, теорией заниматься почти бесполезно, на поле боя не всегда фартит - это я вам ответственно заявляю, после своей последней арены 1-3.
Originally Posted by heytor:
Очень многое зависит от рандома, я говорю, вы поиграете - это поймете.
Арена - это 3 рандомных героя, рандомные дека и всё те же первые рандомные пики.
К примеру, тот же паладин или тралл на выкладывали кучу существ, тотетом и т.п., вы будучи магом снесете им за каст стеной огня, но она должна быть в руке и маны должно быть ровно 7(по дефолту). Короче говоря, теорией заниматься почти бесполезно, на поле боя не всегда фартит - это я вам ответственно заявляю, после своей последней арены 1-3.
Потому шама, пал, лок и хант нормально вписываются в стратегию, так как могут делать сумонов либо просто проявлять активность, а не терпеть в пустую. Например связку таунт тотем и хил тотем у шамана сложно убить на первых ходах. Сумонов легко убить аоешкой, потому у шамана сумоны это бесплатные тотемы (в плане карт), их усиливаешь и играешь. Дальше в руке у тебя касты. Вариантов много.

Просто у некоторых классов это критично, как например у приста или хантера и мага, а некоторым пофиг.
Добрый день, вчера первый раз был на арене - очень понравилось 9-2 сыграл, играя вообще первый раз рогой.
Все кто играл в МТГ освоят игру очень быстро. Думаю, что арена будет выгоднее для фарма золота (+ песок и деньги). Игра понравилась - эмоций очень много, от карт(фарта), конечно, зависит очень многое, но если пикать как гарро, я смотрел его стримы пару раз то расчитывать, конечно, вообще не на что на арене. Сразу перед пиком надо понимать кем вы играете и какой стратегии будете придерживатьчся. Мне показалась самой просто для начала стратегия множества существ и большого количества таунтов (таунты всех уровней). Спамил существ, угрожая большим дамагом на следующем ходу, заставлял юзать масс дамаг и хексы, когда на поле появлялись мои крупные существа оппонент уже ничего не мог сделать(все уже выложил на моих мелких и средних). Играя в обычно режиме пару раз видел очень сильные колоды, без доната или тупо долгого фарма в рейтингшовых боях делать нечего (просто нервы себе испортите). Так, что кто не будет донатить будет себя прекрасно чувствовать на арене. Так что на вопрос покупка бустов или арены я для себя решил арены, хотя кого я обманываю бусты тоже куплю. Сколько же бабла они срубят в первое время на этой фритуплей игрушке, подумать боюсь если даже я (противник всяких там донатов) собираюсь задонатить. А вообще грац всех любителей карточкных игр с этой игрушкой (один фан), все кто пишут, что это казуалльное гавно не правы тут я сидел перед ноутом и чисто отдыхал, а МТГ это часто вынос мозга передж, игрой когда собираешь колоду на игру, тут же все просто и непринужденно. Я тут для убивания времени в метро прикупил себе на планшет 2014 мтгшку так она даже рядом не валялась по исполнению с herthstone.
Wiz
Originally Posted by Ping0:
Добрый день вчера первый раз был на арене - очень понравилось 9-2 сыграл, играя вообще первый раз рогой.
Все кто играл в МТГ освоят игру очень быстро. Думаю, что арена будет выгоднее для фарма карт (+ песок и деньги). Игра понравилась - эмоций очень много, от карт(фарта), конечно, зависит очень многое, но если пикать как гарро, я смотрел его стримы пару раз то расчитывать, конечно, вообще не на что на арене. Сразу перед пиком надо понимать кем вы играете и какой стратегии будете придерживатьчся. Мне показалась самой просто для начала стратегия множества существ и большого количества таунтов (таунты всех уровней). Спамил существ, угрожая большим дамагом на следующем ходу, заставлял юзать масс дамаг и хексы, когда на поле появлялись мои крупные существа оппонент уже ничего не мог сделать(все уже выложил на моих мелких и средних). Играя в обычно режиме пару раз видел очень сильные колоды, без доната или тупо долгого фарма в рейтингшовых боях. Так, что кто не будет донатить будет себя прекрасно чувствовать на арене.
Выводы делать по одной арене нет смысла. Вам повезло, вот и всё. В следующий раз сделаете 0-3 и эмоции и выводы будут другими. А когда будет раза три подряд по 0-3, может и отношение к донату поменяться. Но да, я с вами согласен, что думать надо прежде чем.
Просто мне например странно, с чего вы взяли, да и не только вы, что на арене будут одни нубы, которых можно фармить 9-x, каждый раз?
что на арене будут одни нубы
пока не введут арена рейтинг то так оно и будет. Нубы, это конечно сильно сказано, но по принципу Парето на 2 сильных игрока припадает 8 слабых, и пока всех будет кидать в разнобой мы будем продолжать видеть 85% Винрейт на некоторых стримах.

Опять возвращаюсь к манна кривой - у многих сильных игроков видел, как после подбора первых 15 карт которые им понравились, они начинали работать на выравнивание манна кривой в пирамиду.

Игрок не обращающий на это внимание все 30 карт подбирает из соображений "эта карта самая сильная из 3 предложенных".
Originally Posted by Ping0:
зависит очень многое, но если пикать как гарро, я смотрел его стримы пару раз то рассчитывать, конечно, вообще не на что на арене.
Не на что. Но тем не менее ему прокнуло сделать стрик 8 побед на колоде шамана. Правда 3 раза он слил 100% победную игру :(

В следующий раз сделаете 0-3 и эмоции и выводы будут другими. А когда будет раза три подряд по 0-3, может и отношение к донату поменяться.
Можно просто взять паузу, протестировать какие-то моменты в нормал игре и тд. Почитать что-то, посмотреть стримы, собрать деку на рандоме и тд.

Просто мне например странно, с чего вы взяли, да и не только вы, что на арене будут одни нубы, которых можно фармить 9-x, каждый раз?
ф2п игра, средний скилл игроков ниже чем у Гарро будет раз в 5-10. Есть смысл даже донатить, что бы нон стоп катать арену первую неделю и просто фармить таких.
Originally Posted by Сломанный Мир:
средний скилл игроков ниже чем у Гарро будет раз в 5-10
wut? мне даже интересно стало, на какой уровень ты оцениваешь скилл Гарро?
Originally Posted by Flamebound:
пока не введут арена рейтинг то так оно и будет. Нубы, это конечно сильно сказано, но по принципу Парето на 2 сильных игрока припадает 8 слабых, и пока всех будет кидать в разнобой мы будем продолжать видеть 85% Винрейт на некоторых стримах.
А разве рейтинг только в ранкед матчах будет? Понятно, что сейчас он не работает, но в целом?
Просто если будет отдельный ранкед для арены, будет очень даже интересно. А не просто тупой фарм колод и пыли.
Опять возвращаюсь к манна кривой - у многих сильных игроков видел, как после подбора первых 15 карт которые им понравились, они начинали работать на выравнивание манна кривой в пирамиду
Это не всегда плохо, можно играть на кастах и тотемах шамана, там у тебя карт дороже 5-6 толком и не будет.
Игрок не обращающий на это внимание все 30 карт подбирает из соображений "эта карта самая сильная из 3 предложенных".
А вот это плохо почти всегда.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Rezion:
wut? мне даже интересно стало, на какой уровень ты оцениваешь скилл Гарро?
Ну смотри, Гарро человек, который играет в ККИ и вполне не плохо играет в МТГ, но в тот же ХС который более прост - он играет гораздо хуже.
т.е. человек в целом знаком с игрой, с ККИ тактиками и тд, но.. ну вы сами знаете, кто смотрел стримы.
Учитывая ф2п режим, общий интерес, легкость в освоении и "омг это же близзард" эффект - игроков будет немало, получается средний скилл игроков будет ниже чем у того же Гарро.
Например мой дедушка бы легко у него выиграл, хотя от ККИ он далек (иногда в детстве со мной в МТГ играл).

Там на самом деле много градаций игроков, будут и нубки, которые нагуглят "ололо пыщ колоду", и подумают, что это решает. И сильно удивятся, когда поднимут свой рейтинг хотя бы до середины. И как следствие он у них упадет, потому, что нагугленной колодой уже затащить не выходит, надо и личный скилл, а других колод нет (не качал или не собирал). Итог думаю понятен.

Добавлено через 3 минуты
Почему будет популярно? У меня с ХС больше ассоциация с встроенными в винду карточными играми для киллинг тайма, плюс сложность карточных игр от части была в том, что бустеры того же мтг в детском мире или спец клубах стояли достаточно дорого, особенно в 90ые.
А тут с этим проблем не будет. Так что думаю наплыв любителей покликать картишки будет большой.
Вывод - первые дни после релиза надо бустить золото и получать фри вины )
Last edited by Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 19.09.2013 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Wiz
Originally Posted by Сломанный Мир:
Вывод - первые дни после релиза надо бустить золото и получать фри вины )
Вот писал я тебе писал, не читаешь нифига
Пришел в игру нуб, получил первую голду - легко и просто за день. Зашел на арену, слился. ОК. Понял, что не подфартило, зашел второй раз и уже слил 150 голды, поиграл в нормал, понял, что голда фармится ой как тяжело. И всё. Не будет он тратить свою голду, пока не заточит свои руки в нормал/ранг игре. Нормальный нуб - это обычный игрок, просто в ККИ он играет первый раз. Это же не означает, что он - тупой дэбил, который каждый раз по достижению 150 голды будет их тупо сливать на арене на милость папкам-нагибаторам.
Как вы думаете сколько нормальных нубов будет в этой игре? С такой то рекламой, игровой вселенной и то, что ее делает близард? Не 10 000 и не 100 000 а пару миллионов. В 9 из 10 матчей будут играть нуб с нубом и только в 1 из 100 матчей будут играть 2 игрока ККИ (или те кто уже знает что делать).

Рейтинг на арене убьет саму ее суть. Рандомная колода, рандомный класс, со случайным противником. Зачем устраивать уравниловку, где она не нужна?

Пока в игре явный дисбаланс среди классов и некоторых карт (по стоимости занижены или эффект чересчур сильный). На этой основе можно спойкойно в арене делать 6-9 побед.

Даются 3 попытки, тут достаточно чтоб избавится от так называемого рандома при приходе карт в руки. Если за эти 3 попытки те в начале игры пришел полный шлак, то скорее всего колода собрана не правильно. И только в 1 из 100 заходов (серия матчей до 3х поражений) на арену будет просто неудача.
Вот писал я тебе писал, не читаешь нифига
Пришел в игру нуб, получил первую голду - легко и просто за день. Зашел на арену, слился. ОК. Понял, что не подфартило, зашел второй раз и уже слил 150 голды, поиграл в нормал, понял, что голда фармится ой как тяжело. И всё. Не будет он тратить свою голду, пока не заточит свои руки в нормал/ранг игре. Нормальный нуб - это обычный игрок, просто в ККИ он играет первый раз. Это же не означает, что он - тупой дэбил, который каждый раз по достижению 150 голды будет их тупо сливать на арене на милость папкам-нагибаторам.
Ой не факт Хейтор, если взять того же Гарро. Никто не говорит что он нуб и тд., но он в 80% игр делает ошибки, которые в том же МТГ считались бы непростительными, и вели бы к проигрышу в 99% случаев. ХС просто более казуальная. Хотя я непонимаю почему Гарро считают хорошим игроком в МТГ (МТГ те что он играет сейчас (МТГ 2014 и тд), это казуальное дерьмо, скажу вам как человек с 15-ти летним стажем в нее), он просто любитель, хотя могу ошибаться.

Гарро если ты меня слышишь, есть ли у тебя акк в МТГ Онлайн, и какой там рейтинг?
Originally Posted by Abyzz:
Гарро если ты меня слышишь, есть ли у тебя акк в МТГ Онлайн, и какой там рейтинг?
*достаю попкорн*
Оппа, оппа...
МТГ 2014
Ага, смотрел его запись сравнения НС с МТГ 2014, так вот там он назвал "любимой" - колоду людей, самую "изи" колоду в 2014х плейнсвокерах
Wiz
Ой не факт Хейтор, если взять того же Гарро. Никто не говорит что он нуб и тд., но он в 80% игр делает ошибки, которые в том же МТГ считались бы непростительными, и вели бы к проигрышу в 99% случаев. ХС просто более казуальная. Хотя я непонимаю почему Гарро считают хорошим игроком в МТГ (МТГ те что он играет сейчас (МТГ 2014 и тд), это казуальное дерьмо, скажу вам как человек с 15-ти летним стажем в нее), он просто любитель, хотя могу ошибаться.

У Гарро цель есть, он стримит игру. А у нуба она вряд ли будет, скорее всего он будет кропотливо, после работы, часа 3-4 (если человек без семьи) проводить время в игре. Ну или в пробке, когда на планшетах выйдет. И вот когда он пару раз расстанется со своей голдой и получит вместо 3 бустеров - 2 и чуть-чуть пыли, то простая арифметика выведет его на выпрямление рук в нормале/ранге. Это не значит, что он не будет играть на арене, но и фармить он себя не даст. Так поступит не тупой нуб.
Если игра будет действительно популярна, то "тупых нубов" будет достаточно, чтобы на них фармить пыль, голду и бустеры.
Originally Posted by DRdee:
сли игра будет действительно популярна, то "тупых нубов" будет достаточно, чтобы на них фармить пыль, голду и бустеры.
Думаю будет достаточно. Скорее всего дикие толпы школьников будут в нее резаться. но и задротопапиков, желающих нонстоп фармить себе сутками голду, будет хватать.
Я читаю, просто таких нормальных нубов будет ОЧЕНЬ МНОГО. 2 захода на арену для нас фри фарм. Более того, из них кто-то еще задонатит на рейдже "да я смогу!!!" и тд.

Хотя я непонимаю почему Гарро считают хорошим игроком в МТГ (МТГ те что он играет сейчас (МТГ 2014 и тд), это казуальное дерьмо, скажу вам как человек с 15-ти летним стажем в нее), он просто любитель, хотя могу ошибаться.
А я не говорю, что он божит в мтг (тоже играю столько же, но без клубов и тд, чисто свои колоды и дома и онлайн версии), просто он вполне хорошо знает азы, возможности колод и прочее, что уже показывает, что человек в теме.

Плюс он приводит неплохие сравнения по колодам.
Нубь он,за приста не захотел играть
сходил на арену, это такой рандом рандомный ваще, просто абсурд
учитывая, что и так всегда есть шанс слиться просто потому что карты идут "не очень", на арене еще и колода тоже может пойти "не очень", вот и раскладываешь этот пасьянс как м#дак, разложится/не разложится, да еще и герой на выбор из 3-х
взял варлока, и из всех предлагаемых карт 2-3 спелла и какая-то одная сраненькая легендарка, играл все 6 игр через миньенов, как ссаный охотник какой-нибудь
это просто не серьезно

2 раза играл против рог - так вот у них ни ваниша, ни спринта, ни шива не было, че это за херня? зачем тогда класс выбирать, если все равно этот ссаный рандом тебе дек собирает на 70% из не профильных карт
Потому что арена изначально рендом?

Я выбираю напр. бафающие классы и спамлю существами - голда не заканчивается - все счастливы.
Wiz
Вот о чем я и говорил, что арена - это дикий рандом.
Да, подстроиться можно под неё, но стабильно не получится.
арена - это дикий рандом
да не рандом это, не могут люди выбивать 80+% винрейта при диком рандоме.
Wiz
да не рандом это, не могут люди выбивать 80+% винрейта при диком рандоме.
А кто-то значит сливает 80% и никак по другому не может быть.
И еще раз, не стоит полагаться на какую-то статистику, это как ты ешь капусту, а я - мясо, а вместе мы едим голубцы.
Потому что о каком скиле можно разговаривать, если колода рандомная, да еще не просто рандомная, а как угодно рандомная. Хоть 4 овцы, хоть 4 фаербола, хоть 4 стены. Кучу скилов не профильных, об этом уже писали сверху. В таком виде как она сейчас есть, фармить в плюс её будут только на нубах, не очень долго и единицы. Еще те, которым дико везет, есть такие люди по жизни. Если вы относитесь к ним, ну повезло значит.
А кто-то значит сливает 80% и никак по другому не может быть.
И еще раз, не стоит полагаться на какую-то статистику, это как ты ешь капусту, а я - мясо, а вместе мы едим голубцы.
Потому что о каком скиле можно разговаривать, если колода рандомная, да еще не просто рандомная, а как угодно рандомная. Хоть 4 овцы, хоть 4 фаербола, хоть 4 стены. Кучу скилов не профильных, об этом уже писали сверху. В таком виде как она сейчас есть, фармить в плюс её будут только на нубах, не очень долго и единицы. Еще те, которым дико везет, есть такие люди по жизни. Если вы относитесь к ним, ну повезло значит.
Посмотри стримеров известных, 75-80% побед на арене. Не знаю про какие голубцы ты говоришь, но скилл есть скилл. И то что тебе не пришёл файрболл магу, это не трагедия. Надо просто при сборе колоды после первых 10-15 карт уже точно себе представлять какая колода будет. Какая агрессия и какие комбы.
Посмотри стримеров известных, 75-80% побед на арене. Не знаю про какие голубцы ты говоришь, но скилл есть скилл. И то что тебе не пришёл файрболл магу, это не трагедия. Надо просто при сборе колоды после первых 10-15 карт уже точно себе представлять какая колода будет. Какая агрессия и какие комбы.
Видел стрим Криппа.
Поражение 0-3 Рандом и рандом подбор игроков рулит