Вы забываете, что близзарды стараются подбирать соперников с соразмерным уровнем скилла. Для этого введены, в частности, лиги, чтобы все играли с равными соперниками.
В релизе, как я понял, он будет подбираться исходя из количества побед и поражений. Условно говоря, будет некий коэффициент с возможным отклонением в 10%, который будет определять похожих соперников. Соответственно всё равно будут создаваться условия при которых будет попадаться какой-нибудь донатер-нагибатер-с буст колодой, который просто взял перерыв и снова ворвался в нормал/ранг битву.
Добавлено через 16 минут
Я считаю, что основная игра в ХС это игра на арене, на счет делать 9-2.. например если посмотришь Штурм Арены от Гарро с его колодами и как он проигрывал/выигрывал ты поймешь, что не все так страшно, особенно для тех кто хорошо играет в ККИ.
Да я видел все стримы Гарро. Ну и как бы сам играю на арене и в курсе, что там происходит.
В таком виде, как есть сейчас по наградам, играть на арене у большинства получится в лучшем случае 1 раз в 2 дня, а когда все ачивки и бонусы будут нафармлены, то, сливая будут копить голду и 3 дня . Да будут те, кто действительно будет хорошо фармить её, только далеко не факт, что окажешься в их числе. И дело не только в скиле, в игре очень много рандома - на стримах его прочувствовать не возможно.
Ну и хорошо это? По мне так не очень.
Почему? У хорошего игрока будет стабильно 6-3, в остальное время он будет качать другие колоды (хотя бы чисто из-за дейли) и получать свои 5+ голды. В итоге при желании можно катать арену каждый день.
Дейлик 1 раз в день - это 40 голды. Фарм нормала за 5 побед - 5 голды.
Чтобы в арене уходить в нуля нужно делать 7-3. Из 9 возможных, никак, стабильно не получится так фармить. Просто по определению средней.
При этом не забываем следующий расклад, что негативная переменная - проигрышей, она накапливаемая, в ней будет вся та голда, которая не дофармлена до 7-3. За определенный промежуток времени может произойти то, что люди, на фармив бустеры, будут тупо сливать в ранге и уже эти дейлики, и победы будут фармиться очень тяжело. В итоге получаем необходимость в донате.
У Гарро был стрик в 8 побед что ли не так давно. До этого он играл 1-2 победы предел. Правда скорее всего первая арена будет как раз с мистером Донатером с беты, так что в первый же день шанс выиграть ниже я считаю.
Нельзя строить свои прогнозы, исходя из лучшего. Как говорится, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему.
Просто такая игра, как есть сейчас, она закономерно рано или поздно вынудить донатить. Именно про это я писал о том, что 15-20$ в месяц скорее всего придется тратить на игру, а там каждый сам решит, бусты ему покупать и ранг фармить(надеюсь в релизе это будет интересно) или идти на арену и становиться нагибатором.