Не, просто средненько слабенько, что после БГ2 было воспринято как что то странно нелепое.
На мой взгляд на сегодняшний взгляд у NWN 1 выше слабенько может быть разве что сюжет, но я не осилил ее до конца, остальное крайне слабо и примитивно на фоне аналогов того периода.
Остальные не для того сделаны, там есть дополнение которое как Тактикс - не фоллаут а другой жанр, там есть такое же боевое упрощенное по части сюжета и персонажей, типа вашего Патфайндера. Оно не плохое оно просто к тактике ближе идейно.
Ммм, NWN 2 может нравится или нет, но он производит впечатление серьезного и дорогого продукта в своем жанре на тот момент времени.
В отличии от него, например, NWN 2 шторм зефира:
- графоний - отвратительное говно
- интерфейс на фоне сегодняшних ДОС 2 и багмейкер:патчфайндер и т.д. тоже на уровне царя гороха и недружелюбен к пользователю
- тогда может быть сюжет? но и тут полный примитив и УГ
- атмосферы тоже нет из-за дерьмовой графики и обилия копипаста; ругаемый копипаст в ДА 2 - аленький цветочек по сравнению со штормом зефира
- тогда может быть боевка и интересные противники? Тут тоже полный фейл, почти всегда унылая автоатака; из того, что успел увидеть отличаются немного только Одного-из-Многих и Иллитиды, но их реализация полный УГ от ожидаемого от них
- отыгрыш только по выбору класса как везде в "РПГ" играх, больше никакого отыгрыша нет, как и выбора путей решения квестов
- даже рекламируемая торговля и караваны совсем не впечатлили
Итого: в этой игре нет ни одного достоинства и сложилось мнение, что ее делали несколько инвалидов исключительно для того, чтобы заработать деньги по-легкому.
Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate тоже не впечатлил, впрочем по другим причинам, и я на него не стал тратить свое время как и на шторм зефира.