С точки зрения футбола, если к Зениту, ЦСКА + Динаме, Локо, Спартаку и Рубину примкнёт ещё и Анжи, то чемп российский от этого только выиграет. Я адекватно смотрю на вещи, чем больше команд претендентов, тем интереснее зрелище. А если все вышеперечисленные команды станут ещё и стабильными как Зенит с ЦСКА, то это будет просто пестец как интересно.
Ластик, тут же надо не просто поверхностно смотреть, но зрить в корень. Анжи по сути уже примкнуло к верхней части таблицы, но каким путем и методами. Все в открытую говорят, что Керимовым куплено минимум 25% игр этого чемпа. И вообще, не надо говорить "гоп". Нынешнему "Анжи" меньше года считай и пока он идет дорогой тех, кого уже нет на карте футбольной России либо кто чуть не исчез с нее - краснодарский "Колос", элистинский "Уралан", федорычевское "Динамо". Никому из них огромные деньги не помогли. Из всех их покупок только Карлос ролляет, потому что профессионал. Остальное шлак. Вся их хваленая защита, которая по статистике чуть ли не лучшая в лиге набрала свои "очки" в откровенно сливных матчах, Буссуфа ни о чем, Джуджак будем посмотреть, но я пока вижу, что парень сам не понимает куда попал.
По болелам, базара нет, много быдло во всех движах, но именно в Дагестане постоянно происходят провокации и камнепады. На каждом матче независимо от соперника, просто всплывают в новостях только самые крупные. Но поверь, в Дагестане кидают кресла/камни/болты/древки от флагов на гостевые сектора всегда. В каждом матче. И провоцируют матерными оскорблениями всегда, а потом "Вы что, мы же истинные мусульмане, у нас никто не матерится!!!" И гимн освистывают всегда всем стадионом.
Да, у меня резко отрицательное отношение к "Анжи" и "Краснодару", но не потому, что у них куча бабла и прочее. А потому, что имея эту кучу бабла, а значит кучу возможностей вырасти в действительно крепкий клуб они идут к вершине подкупая по пути соперников.