Для входа на форум нажмите здесь
Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)

06.08.2021 07:29
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
Самый поломатый Калдхейм на втором месте по играбельности в стандарте, наверное. Остальные практически не заметны.
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
Сомневаюсь, что в Стандарт перестанут играть, даже если Power lvl карт там станет совсем низким.
Но вообще да, есть логика в том, чтобы выпустить сильный сет сразу после ротации.

Originally Posted by Lexxx20:
Калдхейм на втором месте по играбельности в стандарте, наверное.
А Калдхейм то за что?)
Там много хороших рарок и мификов было.
Мне кажется, что механика дня-ночи какая-то вымученная. Имхо, не покатит.
Там много хороших рарок и мификов было.
Просто ты его поставил рядом с Элдрейном (приключения, милл карты, весь фуд, эмберклив!), который легко уделывает и Калдхейм, и новый Иннистрад.

Добавлено через 1 минуту

Но арты в Элдрейне были классные, этого не отнять.
Last edited by Dave_Gall_renamed_1410513_11092025; 12.09.2021 at 16:26. Reason: Добавлено сообщение
Ну он второй по силе после Элдрейна в стандарте. Не, наверное 3, если считать компаньонов Икории.
если считать компаньонов Икории.
Всех двоих
Не, ну пока механику не пофиксили, играли все... Джескай до сих пор гоняет в хисторике.
Описание новых механик и абилок сета:

https://magic.wizards.com/en/article...tes-2021-09-15
День-ночь пока всё равно плохо понимаю. Она только твои ходы учитывает, или оппонента тоже?
День-ночь пока всё равно плохо понимаю. Она только твои ходы учитывает, или оппонента тоже?
Лексс, специально для записал видосик

Originally Posted by Acmepukc:
Лексс, специально для записал видосик

https://youtu.be/ebLsk_R7MZg
Добавил в лист к просмотру, не успел пока
Имхо, все равно очень замороченная механика. Те же приключения в Элдрайне гораздо интереснее и функциональнее.
Кстати, прикинул, афигеть сколько хороших и полезных карт Элдрайна уходят из стандарта. Один моноред чего только стоит. Аж целых 5 карт в минус
Оценка карт Инистрада в лимитеде от Криса Квартека:

https://mtgazone.com/innistrad-midni...ted-tier-list/

Оценка от @Acmepukc,

https://www.youtube.com/watch?v=H4tFwuzYHVk

Стоит упомянуть, что мои собеседники на стримах опытнее меня, и их оценка карт, скорее всего, релевантнее моей :)
Last edited by Acmepukc; 16.09.2021 at 15:46.
Кто что будет собирать в первую очередь? Я в хисторике попробую зомбей и делвера (скорее всего, иззет но может и димир).

В стандарт пока не полезу, у меня земель нет.
Из 88-ми бустеров упало то, что мне реально интересно:

1 шт из необходимых 4-х:

2шт:

2 шт:

1 шт!!! :

1 шт:

Хорошо, хоть две следующие именно в том количестве, которое подойдет для хисторика:

2 шт:

3 шт:

1 шт:

Ну хоть этих три штуки насыпали:

Походу придется играть боросами
Last edited by Mordaboy; 17.09.2021 at 13:23.

Это просто
Первый же матч - гриксис делвер. Выложил на 2 ход двух делверов, на 3 перевернул и мне прилетели 6 урона в лицо Лучшая реклама карте!

Она ещё и анкоммон, а не рарка!

Добавлено через 6 минут

https://www.mtggoldfish.com/deck/4295153#paper

Что-то вроде такого меня уничтожило.
Last edited by Lexxx20; 17.09.2021 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
Она ещё и анкоммон, а не рарка!
ну, не даром же делвер одна из самых популярных карт/колод в легаси. Это в хисторике еще фечек нет - с фечками он еще слащще.

Трейлер нового Иннистрада:

Last edited by Acmepukc; 17.09.2021 at 14:42.
кстати, спойлер по трейлеру =) Я, например, не сразу врубился

Блин, мне против делвера одних эльфов подсовывают, а ремувал не идет. Играю за джанд - один гриксис лезет в противники, и выигрывает :) Гриксис по цветам слишком нестабилен, попробую другую варианты.
Originally Posted by Mordaboy:
Из 88-ми бустеров упало то, что мне реально интересно:

1 шт из необходимых 4-х
Не понимаю я эти смайлики Морды Типа намекает, что отсыпали неадекватно - специально ровно то чем он не играет. Причём, ничего нового - каждый новый сет после вскрытия паков Морда всегда недовольно ворчит, а в математику почему-то не может
Originally Posted by Кирре:
Не понимаю я эти смайлики Морды Типа намекает, что отсыпали неадекватно - специально ровно то чем он не играет. Причём, ничего нового - каждый новый сет после вскрытия паков Морда всегда недовольно ворчит, а в математику почему-то не может
Потому что каждый сет я надеюсь что выпадет то что нужно, а в результате выпадает по полному комплекту всякой шняги, которой точно не буду играть. А то что реально нужно либо вообще не выпадает либо одна штука.
Спрашивается вот нафига мне полный комплект красных яиц?

Ну ладно, яйца еще ничего. Может когда нить сподоблюсь сыграть иззетами. Но нафига мне 4 белых Curse of Silence?!?

Last edited by Mordaboy; 18.09.2021 at 12:46.
Эх, мне бы полный комплект красных яиц... Одна из лучших карт сета.